?

Log in

No account? Create an account
О просранном полимере линукса - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О просранном полимере линукса [Jan. 13th, 2011|03:16 pm]
gans_spb
[Current Music |Spor - Aztec]

А помните розовые сопли гнилых прокомуняцких фантастов, которые прочили нам светлое будущее свободных людей-художников, самозабвенно занимающихся любимым делом созидания общего продукта на безвозмездной основе (не группен-порно!). И как должна была сгнить капиталлистическая частнособственническая машина? Ну шта, программистишки, просрались со своим верховным идолом?!

Просрали линукс, программистишки

В апреле 2010 доля Linux впервые за все время достигла 1,02% пользователей.
Это произошло благодаря тому, что за последний месяц доля Linux увеличилась сразу на 0,12%,
что существенно выше среднемесячного роста в 0,02%, наблюдавшегося в предыдущие месяцы.
LINUX.ORG.RU


Офис, такой постылый сраный офис: есть гавно с утра до ночи; начальник - мудак, секретарша - блядь, работники - быдло, сама работа - тупорылое говноедство "купи-продай", бег по кругу, по обосранному очку деревенского сортира. А я не такой. Я неибаца умный-разумный, интеллектуальный ёпта, рождён в пижнепиздюйске не для этого. Как бы было пиздато, кабы люди делали то, к чему есть предрасположенность, без сраных начальников, серого офиса, тупорылых нелоразвитых нищеёбов в обносках. И ещё цель, во! Блять, цель неебаную, спасти человечество! Шоб как на белом коне, ворвался бы в чОрный мир власти бабла и насилия, и спас бы нахуй всех, сразу. В первую очередь ту тёлку с сиськами, с календаря на стене, что бы она сосала не старому капиталистическому олигарху, а мне. Вот, кстати, и лютый коварный враг - акула капитала, высасывающая соки из порабощённого просветлённого народа.

Говно-вопрос! Боженька на раз-два-три навалял новую прошивку говорящей обезьяны, и появился его величество программистишка, ёбаный Нео из матрицы, разрушитель шаблона частной собственности и двигатель тухлого мира к светлому будущему всего бесплатного и гармоничного. Эй, кодерок ссаный, поебло консольное, много ты сделал в порыве своей свободной творческой души? Перед тем, как предъявить тебе счёт, я выложу список затрат на твоё заплывшее жиром тело: баснословная зарплата, нет начальства, свобода реализации, приход в офис к обеду,командировки в тёплые страны, ДМС, пончики на конференции и прочие ништяки. Не забудь фору, которую тебе дали Инженеры и Учёные из At&T, IBM, HP, Intel и других великих до ГНУшных кровавых фирм. И чем ты отплатил? Как ты распорядился добротой всевышнего? Что сделал для народа в свободном полёте абсолютно ничем не ограниченного разума?

Речь сейчас не о твоём очередном личном суперпроекте текстового редактора, который перевернёт мир. Давай вспомним, как вы все, оголив маленькие письки, полированные ладошками, бросились на гидру сраного виндофс спасать мир своим ебучим линуксом. Сколько миллионов человекочасов всрали? Во сколько раз больше, чем Гагарин в космос? Давай давай, пиздюк, вспоминай: что тебе не хватало для щазться? Бабла? Не пизди, иной венчурный экономистишка посасывал перед тобой, пока ты к полудню заявлялся в офис с пивасиком читать "мыло" до вечера. Признания? Завали ебало, мудень: даже хозяин холдинга, лично евший детей с кровью, заискивающе давал тебе пожамкать клавиатуру личного ноутбука. Технологий? Ой заткнись, пиздобол. В доиндусскую эру софта и тулзов хватало на луну сесть, не то, что секретутке мыло отправить. Бабы? Ну да, у тебя было много бабла относительно других, но не столько, сколько у старых богачей, что бы бабы морщась тебе давали. Средний класс ебли, ёбта: ни те, ни другие. Так где линукс в каждом доме, пиздобол?

Ах да, мой донкихот свободного ПО, тыж юзеров называешь "ламерскими мудаками", сидишь в подвале с серверами и ебёшь их в хорошо смазанный вентилятор. Давай сейчас не о той няшчке для ночной ебли, что вы сделали сами для себя, для своих любимых жужжащих серверов, выж собирались мир спасти? Так где настольный линукс, свободный линукс на сотовых, таблетках? Где всё то, что вы собирались всем миром сертифицированных брайнбенчем топ-программистов написать за месяцок, повыебав виндовс-офис в их коммерческое очко? Ах да, надо скачать кучу исходного кала на тарабарском языке, свернуть хуй узлом и год разбираться в чужом кале, например что бы запустить камеру под скайп. А "стоимость владения", в т.ч. обучение которым вам постоянно тыкают мелкомягкие - это не про нас. Это тупое быдло ленится выучить vi. Ну чтож, тогда тешьте себя революционным скачком в 0.12% прироста линукс-юзеров, пока винды бьют палкой своих рабов на галерах и реально идут вперёд.

Просрали, суки, полимеры свободы! Жирные доширачные твари под пивасик и контру просрали надежду всего человечества на свободный распределённый труд, без офисов, начальников и отчётов. Теперь каждый начальничек, когда речь зайдёт о свободе творчества и принципиально ином качестве освобождённого от оков капитала интеллектуальном работнике, заставит тебя поставить на твой комп свободный линукс, и только попробуй, блядь свободолюбивая, не пропатчить KDE2 под FreeBSD! И радуйся, радуйся, блять, что прогеры не сделали опен_сорс автомобиль, телевизор или, не дай бог, атомную станцию! "Набор несусветного кала", так охарактеризует творчество тысяч прогеров обычный юзер, и добавит "несваримое нерабочее говно для импотентов, у которых дохуя времени, мало денег и никто не даёт". Так в чём же дело? Как тысячи, сотни тысяч реально умных и талантливых программиздов, не ограниченные ни деньгами ни временем, со сверхпроизводительным инструментарием в руках, за десятки лет с трудом высрали такое неупотребимое уёбище, которое сами то пользуют только по работе? Как случилось так, что при отсутствии менеджемнта, железной руки зарплаты и планов-графиков вся работа превратилась в вековое унлое говно с матюгами, перепалками и тыканием друг в друга в пухлые животики? Не это ли вавилонская башня нашего времени?

Она самая, родные. А сдохшая собака зарыта как всегда в прошивке, в мозгу кодерочка, в его мааааленьких препоганейших свойствах характера, которые, как мы видим, перекрыли разом все многолетние достижения. Кто пиздует в грязном свитере с нечёсаной башкой с опухшей мордой на работу и посылает всё нахуй? Да, это он, сука, тру-программизд, создатель систем. Нонешние полупидорки в китайских дольчегабанах не в счёт, это уже ремесленники на дошираке, обычные люди. А тот, что тру_кодерок, как одним словом охарактеризовать? "Грязная наглая скотина на вакуумных понтах, и за что ему только платят?" И действительно, нахуя платить? И перестали, оставили одного из 1000 что бы поддерживать то софтовое уёбище, что он навалял с годов перестройки, дали сотку+ в зубы и заперли в подвал, от приличных людей подальше, а сами смотрят как бы купить нормальное ПО вместо самоделки местного понтореза. Понтов много, а результата мало, и хамло к тому же, с людьми общаться не умеет.

Как результат линукс. Разве может больше одного тру-прогера ужиться в одной банке? Ониж все звёзды, сертификаты, ещё при царе горохе дрочили на голую бабу, выложенную дырками в перфоленте. Разве есть у них, свободных и распределённых, понятие уступчивости, компромисса, планов и обязанностей? Как результат - тонны версий линуксов, похуже версий религий, и каждый онанюжка надрачивает свою ветку, а как прижмут к стенке виндофсом, так судорожно ищет локоть соратника и мямлит "ну это же только ядро, юзер непросвещенный". Как спадает давление, то сразу срач, ветка, деление почкованием, новый клон, куча гавна, компилятор в зубы на ночь и простатит с арбуз. До тех пор, пока не придёт дядя и скажет "ша, уёбки, делаем так и так к такому-то сроку, а кто выёбывается, тому досвидания". Вот после этого наступает порядок, распределение, уважение, понимание, сроки, работа и продукт. Заметьте, исключительно после анального пиздюля и всех этих неприятственных офисных оков, от которых так бежали GNUшники и волосатый сопрофит Столман. Сразу тебе приходят РедХат и Андройд, и уже можно пользоваться и радоваться. Опять замечу, что благодаря сраной машине капитала, поганым олигархам, офисному планированию и нормальной галерной работе, а не великим идеям ебаных хиппи от программизма.

Мир, сука, прост, как яйцо, и этим скучен. Факт остаётся фактом, что свободный человек в вакууме сразу теряет ориентацию и непроизводительно окукливается. Шта это наследники миллионеров, что выигравшие в лотерею, что нам наглядно доказали программистишки с просранным полимером линукса. Как просрали СССР ебаные совки: идея гениальная, реализация - что мой пиздец. Значит не доросли. Значит в офис к девяти, значит план-график, отчёт в конце недели, и не бубнить о свободном комьюнити. Иначе неминуемый линукс и сизифово патченье KDE2 под FreeBSD в злом одиночестве недооценненых нулевых понтов личного /dev/null.

LinkReply

Comments:
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
[User Picture]From: jrmm
2011-01-13 12:25 pm (UTC)
у него много любимых слов: блядь, начальник, мудак, джип, просрали, воробизнесмен, рашка, офис, менеджерок.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: jrmm
2011-01-13 12:24 pm (UTC)
см. юзерпик
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 12:42 pm (UTC)
линуксойды ебутся друг с другом :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: andreyka123
2011-01-13 12:29 pm (UTC)

Ржу.

Ай, Ганс, молодец какой.
Да, все так и было и есть, подтверждаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jambojet
2011-01-13 12:34 pm (UTC)
К андроиду и редхату можно добавить... макос.

Вот такой он - настоящий "линукс для простого юзера".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 12:43 pm (UTC)
ты чо, трогать нежное очко пидорков макоёбов с гей-падами
щаз набегут, в файервол выебут грызеным яблоком

скажем, вин-8 будет копией МакОС, закроют Эппл нахуй?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mayskaya_groza
2011-01-13 12:38 pm (UTC)
"А я не такой. Я неибаца умный-разумный, интеллектуальный ёпта, рождён в пижнепиздюйске не для этого."
"Нет начальства, свобода реализации, приход в офис к обеду, командировки в тёплые страны, ДМС, пончики на конференции и прочие ништяки".

Это прямо про меня. Еще бы зп.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 12:45 pm (UTC)
з/п, как самый главный экономический регулятор, абсолютно точно отражает потребность данного спеца в данную эпоху, его полезность.
Когда я писал СМС-центнер для НВЖСМ и он реально работал, мне платили дохуя. Когда он стал ненужен, я ушёл из программизма, потому что видно было, что платить не будут - нет потребности в продукте.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nikadubrovsky
2011-01-13 12:42 pm (UTC)
Millions of people use it.

It's hard to tell exactly how many people use it as their desktop OS, as it's free for download and you can use it on as many computers as you want. Still, recent estimates put the number at around 65 million (that's more than the population of the UK!).

Also, we shouldn't forget that most servers use Linux. So Facebook runs on Linux servers. As does Youtube. And Google. The list goes on.

Considering this, we can update our statistic to 1,802 million (see http://www.internetworldstats.com/stats.htm).
So really, even if we have Windows installed at home, we are all using Linux everyday. A better question would be: who isn't using Linux?

Read more: http://wiki.answers.com/Q/How_many_people_use_Linux#ixzz1Av1ED1WA

http://wiki.answers.com/Q/How_many_people_use_Linux
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 12:49 pm (UTC)
Ника, уважая Ваше мнение и читая у Вас про те крупинки Светлого в технологиях и людях, что делает нам будущее, вот конкретно по линуху не соглашусь.

Вгрохано дичайшее количество человековеков, а как продукт он так, посредственный, по факту так и остался UNIX 70х.

Я ни в коем случае не за монополистов винлофс, но указываю, что если бы линуксойды взяли от монстров понятия "коллективная работа на результат" то Виндовс-7 не должно было бы быть вообще.

А самое хреновое, что теперича хрен кому докажешь, что свободный художник в неограниченных ресурсах может что либо полезное сделать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: nikadubrovsky
2011-01-13 12:43 pm (UTC)
::. Как просрали СССР ебаные совки: идея гениальная, реализация - что мой пиздец. Значит не доросли.

пока все идет нормально.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 12:50 pm (UTC)
С чем? У кого?

Заслуги СССР не отрицаю, но пока есть откат назад.
Если учитывать логику последовательности Капитализм-Социализм-Коммунизм
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kostigoff
2011-01-13 12:57 pm (UTC)
Понравилось, спасибо. К сожалению, должен сознаться, что читаю это с Linux ((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 12:59 pm (UTC)
а картинки показывает? :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2011-01-13 01:06 pm (UTC)
Сам-то, афтар, часом не восхищаешсо семерочными аэроокошками, под которые была прикуплена системка с седьмым процом. тучей оперативки и видяхой "шоб усе бежало"?
Ну а уж на тебя молятся интелы, энвидии, и куча хуесосов, которые из кожи лезут чтобы следующий разлив программки шел только на неслабой машинке - откаты нада отрабатывать ))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 01:12 pm (UTC)
Не, я молился на ебучий ХР, который RAID ни с какими танцами с бубнами не видел.
Тогда он пошёл нахуй, и на 3х летнюю тачку встал легко и непринуждённо вынь-7, как по маслу.

А смотреть ценник на железо, молодой человек, это моветон (дурной тон). Всё стоит как кило картохи или заправка фордофокуса. Стыдно кичиться нищетой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: siglost
2011-01-13 01:11 pm (UTC)
Скуучно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 01:14 pm (UTC)
хуйня, а ты собери тачку на АРМ11, залей туда линукс, припаяй ЛЦД экран, настрой сетку и попробуй вхуячить камент с этой платки.
Во весело будет!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2011-01-13 01:44 pm (UTC)

А куда из программизма ушёл?

Где нонче платят дохуя?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 01:49 pm (UTC)

Re: А куда из программизма ушёл?

менеджерок. Сидушка на пампушке. Сижу в ленэнерго жопой ровно.
Бабла не дохуя, но так хоть работать ненадо и отвечать за продукт (его вообще нету как такового)
Не платят - не работаем. Тренд века.


Думаю, вконтакте должны башлять.
Ну и золотые клетки, как писал. Кодер, который подсадил (себя) банчок какой на свою систему. Ну 150к тому в Мск, 100 в СПб. И вечное рабство.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: nestoklon
2011-01-13 01:53 pm (UTC)
Если б не линукс -- хер бы микрософт семёрку до состояния когда ей можно пользоваться допилил. Предыдущий ноут купил с предустановленной вистой. Не смог. Снёс, поставил бубунту и всё резко заработало нормально. С новым ноутом решил над собой поиздеваться -- предустановленной 7-й попользоваться. Пока что ощущение, что микрософт плавно мигрирует в сторону того самого линукса. Пока всякие убунты всё больше и больше похожи на винду и макось снаружи, винда по тому как она работает и как у неё всё внутри устроено всё больше похоже на POSIX совместимую ось. Остался последний и решительный шаг -- выкинуть все рудименты доса и будет совсем как линукс.
Ну, они в принципе этим всегда славились -- хорошо пиздели самые удачные идеи конкурентов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 01:58 pm (UTC)
истина
как СССР с социализмом, дал всем прикурить

виста - адово гавно

а так всё сольётся в одну систему. я давно об этом писал. Потом все люди сольются и будет компот, суспензия человечества. Взвесь мозгов в тырнете.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2011-01-13 02:05 pm (UTC)

Re: И просранная педовикия же.

скажем, вики я бы считал единственным удачным проектом
многое там через жопу, но на 80% она работает

потому что? что?
там есть Один Лидер, Менеджмент! Бабки! Управление! Система!

медвепут - это виртуальная функция. как её реализуешь в своём классе, так она и будет.
;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: (Anonymous)
2011-01-13 02:57 pm (UTC)
Ганс! Даже не знаю что больше доставило сам креос или камменты. Спасибо, отличный подарок к старому НГ.
«Ониж все звёзды, сертификаты, ещё при царе горохе дрочили на голую бабу, выложенную дырками в перфоленте. Разве есть у них, свободных и распределённых, понятие уступчивости, компромисса, планов и обязанностей? Как результат - тонны версий линуксов, похуже версий религий, и каждый онанюжка надрачивает свою ветку»
Истино, отлить в граните.
Кстате на примере линукса хорошо видно что будет сейчас с обществом при реализации истинной демократии гы гы гы (если бы боженька поубивал всех «синих», внезапно)
Лопатникова то почитываешь еще?
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-01-13 03:34 pm (UTC)

ГАНС!!!11!!!1!!

Ты ебанулся. Как ни пичально это осознавать.
(Reply) (Thread)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>