gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

О цинизме

Энштейны, конечно, суки, поднасрали. И билгейтсы поднасрали, и Ницшы и все все все, кто всё это время предвосхищал и тянул паровоз светлого будущего, основанного на циничной эффективности и техническом расчёте. Теперь у нас золотой унитаз, айфон с бугагашками и невыносимо тоскливо на душе.

40.67 КБ

Эх ты гой еси добры молодцы (никогда не понимал этой фразы, толи геи, то ли гои, ну да хуй), выйдешь в поле бывало, ёбнет молния, помолишься перуну, выебешь бабу крепкую на стоге сена и бухать, или морды бить, или деревья гнуть. Офисов небыло, пробок этих ебучих, корпораций с дегенератами, интернета вездесущего всезнающего, кто где когда с мигалкой поехал за пивом, нихуя небыло. Было лишь чистое поле и копошащиеся неандертальцы, мелко обсирающиеся при первом громе. А как романтично было! Эльфы, мифы, легенды, сказания и боженька на облаках распределяет кого в ад кого в рай, а ещё раньще и его небыло, а была одна Природа и голожопая обезьяна. Всё просрали, всё. Одно радует - сознательно просрали, знали, куда идём. Кто просрал? Технарьки ебучие, ботаны ковырялистые, выскочки сраные: всё им надо знать, всё уметь, всё показать, всё рассказать, последнего динозавра на фарш пустить а скелет в музее выставить, царей удавить а толерантных пидорасов вперёд выпустить - демократия. Вывернули всю природу наизнанку, сидим, бля, радуемся, фотиками щёлкаем да в тырнеты фоточки вставляем, тьфу!

Вот хуле тебе, человече, проку от того, что ты знаешь полную систему уравнений классической электродинамики, все эти роторы да операторы нна_бля? Легче стало? Лично ты применил в жизни? Слетал на Венеру? Хуй, только злой стал, всё понял, понял, что недопонял и понимать надо ещё дохуя, со злой харей в нигрильном муслим квартале начал строить адронный коллайдер, с воровством бюджета, индусскими жополиз начальниками, с инвестбанкирами на мальдивах и с дегенератами лаборантами. Не лезь с фонариком в жопу боженьке, не проктолог! Многие знания дают многие печали, абсолютные знания дают эталонные, всеобъемлющие и прессующие в мать_сыру_землю печали. Мы узнали, что царь-то, ненастоящий! Что все бабы-бляди, а солнце - ёбаный фонарь. Что королева тоже какает, что свежее дыхание облегчает понимание, что шаманы нам всё напиздили, и на облаках оставляют спутный след ядрёные бомбардировщики да чартеры с обожравшимися быдлотуристами, но никак не мудрый христос аллахович. Кот шредингера: если бог и был там, то он свалил, но доподлинно узнать, был он там или нет мы не можем, хотя какая нахуй разница, если он туда не вернётся, да и айфон 5Ж подспевает, какой там бог.

Технарёчки и цинические капиталисты маркса поебали таки мир и выстроили его из пепла гнилых срубов в пятисотметровые стеклянные небоскрёбы, взяв на себя статус творца. Теперь мы знаем, что текущая версия христоаллаха сидит в дубайской башне, выше облаков, и магическими пассами за мгновения переносит тонны виртуальных денег из одной части света в другую; там начинается звон отбойных молотков, весёлый матерок строителей, получивших первую за много лет зарплату на миску риса, чавкание свиноматочных пёзд и ещё одно стомилионие людской плесени крепко прилипает к поверхности земли. Потом другой пасс выращенного людьми небожителя - и человече ебашат друг друга осиновыми кольями, вешают и пытают, делают на песчаной поверхности революцию местного хач масштаба, а под песком лежит чёрный компот из давно протухших мамонтов. У местного божка есть три жены, пять любовниц, десять официальных детей, пять дворцов, восемь яхт, бугатти веерон и лада калина от заморского снежного тирана; каждый его шаг известен, сумма его счёта отображается на всех новостных сайтах, он стареет, лысеет, у него рак и простатит, он спит в памперсах. Бог такой бог, рукотворный, как уж вышло. Мерзота всезнания, блядство всесилия, недовольство реалиями: а спрятаться негде! Всё уже измерено, сфотографировано, куплено, везде людишки ковыряются и тянут себе водопровод.

Посему повсеместной религией наконец-то стал цинизм, так тщательно пестуемый ведущими филосовскими умами тех далёких лет, возросший на благодатной почве холодной капиталистической экономики. Вы хотели пати - нате! Хотите золотой унитаз? Говно вопрос! В местном супермегагигамаркете, в кредит, рассрочку, по акции и скидке. Тащи в свой дом с горячей водой, отоплением, жоподуем, перделками и свистелками. Дёшево! Цинизм каждому даёт шанс всё иметь и всё знать, потому что цинизм эффективен, не завешен мшистыми кочками предрассудков равно как и вообще всякими гуманитарными рефлексиями да переживаниями. Цинизм в философии это электродинамика и квантовая теория поля в науке: кратко, ёмко, холодно, эффективно, как прекрасно вымуштрованный солдат без чувств. Цинизм в экономике это "детей нахуй, стариков в пизду"; даёшь потребление. Цинизм в голове это "нахуй ненужны старухи в мире позитивной прухи". Человек очистился от предрассудков и аналоговой метафизики гуманитария, да здравствует новый человек, цифровой человек, И-ИЛИ-НЕ! И теперь, когда мы всё знаем, всё умеем, мы универсально_смарт для эффективного решения широкого круга задач, связанные одной цепью; когда драконы и вампиры ушли нахуй, мы перестали писать песни и читать книги, не стать ли нам атомарными ячейками Новой глобальной вычислительной машины? Если мы все такие голые логичные винтики, то пусть другие разумы используют нас как примитивные кубики для своих грёз: летают на драконах, любят прекрасных принцесс, путешествуют по мифическим лесам и пробираются к мифическим целям, а мы будем не любить но трахаться, не дракон но энергосбыт, не руны но сезон распродаж: пошло, цинично, зато честно. Метафизика нам нахуй не впилась, мы от неё тыщу лет избавлялись как от рунического тормоза: мы всё знаем, мы всё рассчитали, мы окаменели на золотом унитазе в позе роденовского мыслителя с айфоном в руках и пустотой в голове; у нас не стоит на божественное - мы выбрали заводское. Одно радует - мы знали куда идём, и золотой унитаз нам куда приятнее чем кустики в лесу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →