?

Log in

No account? Create an account
О цинизме - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О цинизме [Aug. 30th, 2011|01:41 pm]
gans_spb
Энштейны, конечно, суки, поднасрали. И билгейтсы поднасрали, и Ницшы и все все все, кто всё это время предвосхищал и тянул паровоз светлого будущего, основанного на циничной эффективности и техническом расчёте. Теперь у нас золотой унитаз, айфон с бугагашками и невыносимо тоскливо на душе.

40.67 КБ

Эх ты гой еси добры молодцы (никогда не понимал этой фразы, толи геи, то ли гои, ну да хуй), выйдешь в поле бывало, ёбнет молния, помолишься перуну, выебешь бабу крепкую на стоге сена и бухать, или морды бить, или деревья гнуть. Офисов небыло, пробок этих ебучих, корпораций с дегенератами, интернета вездесущего всезнающего, кто где когда с мигалкой поехал за пивом, нихуя небыло. Было лишь чистое поле и копошащиеся неандертальцы, мелко обсирающиеся при первом громе. А как романтично было! Эльфы, мифы, легенды, сказания и боженька на облаках распределяет кого в ад кого в рай, а ещё раньще и его небыло, а была одна Природа и голожопая обезьяна. Всё просрали, всё. Одно радует - сознательно просрали, знали, куда идём. Кто просрал? Технарьки ебучие, ботаны ковырялистые, выскочки сраные: всё им надо знать, всё уметь, всё показать, всё рассказать, последнего динозавра на фарш пустить а скелет в музее выставить, царей удавить а толерантных пидорасов вперёд выпустить - демократия. Вывернули всю природу наизнанку, сидим, бля, радуемся, фотиками щёлкаем да в тырнеты фоточки вставляем, тьфу!

Вот хуле тебе, человече, проку от того, что ты знаешь полную систему уравнений классической электродинамики, все эти роторы да операторы нна_бля? Легче стало? Лично ты применил в жизни? Слетал на Венеру? Хуй, только злой стал, всё понял, понял, что недопонял и понимать надо ещё дохуя, со злой харей в нигрильном муслим квартале начал строить адронный коллайдер, с воровством бюджета, индусскими жополиз начальниками, с инвестбанкирами на мальдивах и с дегенератами лаборантами. Не лезь с фонариком в жопу боженьке, не проктолог! Многие знания дают многие печали, абсолютные знания дают эталонные, всеобъемлющие и прессующие в мать_сыру_землю печали. Мы узнали, что царь-то, ненастоящий! Что все бабы-бляди, а солнце - ёбаный фонарь. Что королева тоже какает, что свежее дыхание облегчает понимание, что шаманы нам всё напиздили, и на облаках оставляют спутный след ядрёные бомбардировщики да чартеры с обожравшимися быдлотуристами, но никак не мудрый христос аллахович. Кот шредингера: если бог и был там, то он свалил, но доподлинно узнать, был он там или нет мы не можем, хотя какая нахуй разница, если он туда не вернётся, да и айфон 5Ж подспевает, какой там бог.

Технарёчки и цинические капиталисты маркса поебали таки мир и выстроили его из пепла гнилых срубов в пятисотметровые стеклянные небоскрёбы, взяв на себя статус творца. Теперь мы знаем, что текущая версия христоаллаха сидит в дубайской башне, выше облаков, и магическими пассами за мгновения переносит тонны виртуальных денег из одной части света в другую; там начинается звон отбойных молотков, весёлый матерок строителей, получивших первую за много лет зарплату на миску риса, чавкание свиноматочных пёзд и ещё одно стомилионие людской плесени крепко прилипает к поверхности земли. Потом другой пасс выращенного людьми небожителя - и человече ебашат друг друга осиновыми кольями, вешают и пытают, делают на песчаной поверхности революцию местного хач масштаба, а под песком лежит чёрный компот из давно протухших мамонтов. У местного божка есть три жены, пять любовниц, десять официальных детей, пять дворцов, восемь яхт, бугатти веерон и лада калина от заморского снежного тирана; каждый его шаг известен, сумма его счёта отображается на всех новостных сайтах, он стареет, лысеет, у него рак и простатит, он спит в памперсах. Бог такой бог, рукотворный, как уж вышло. Мерзота всезнания, блядство всесилия, недовольство реалиями: а спрятаться негде! Всё уже измерено, сфотографировано, куплено, везде людишки ковыряются и тянут себе водопровод.

Посему повсеместной религией наконец-то стал цинизм, так тщательно пестуемый ведущими филосовскими умами тех далёких лет, возросший на благодатной почве холодной капиталистической экономики. Вы хотели пати - нате! Хотите золотой унитаз? Говно вопрос! В местном супермегагигамаркете, в кредит, рассрочку, по акции и скидке. Тащи в свой дом с горячей водой, отоплением, жоподуем, перделками и свистелками. Дёшево! Цинизм каждому даёт шанс всё иметь и всё знать, потому что цинизм эффективен, не завешен мшистыми кочками предрассудков равно как и вообще всякими гуманитарными рефлексиями да переживаниями. Цинизм в философии это электродинамика и квантовая теория поля в науке: кратко, ёмко, холодно, эффективно, как прекрасно вымуштрованный солдат без чувств. Цинизм в экономике это "детей нахуй, стариков в пизду"; даёшь потребление. Цинизм в голове это "нахуй ненужны старухи в мире позитивной прухи". Человек очистился от предрассудков и аналоговой метафизики гуманитария, да здравствует новый человек, цифровой человек, И-ИЛИ-НЕ! И теперь, когда мы всё знаем, всё умеем, мы универсально_смарт для эффективного решения широкого круга задач, связанные одной цепью; когда драконы и вампиры ушли нахуй, мы перестали писать песни и читать книги, не стать ли нам атомарными ячейками Новой глобальной вычислительной машины? Если мы все такие голые логичные винтики, то пусть другие разумы используют нас как примитивные кубики для своих грёз: летают на драконах, любят прекрасных принцесс, путешествуют по мифическим лесам и пробираются к мифическим целям, а мы будем не любить но трахаться, не дракон но энергосбыт, не руны но сезон распродаж: пошло, цинично, зато честно. Метафизика нам нахуй не впилась, мы от неё тыщу лет избавлялись как от рунического тормоза: мы всё знаем, мы всё рассчитали, мы окаменели на золотом унитазе в позе роденовского мыслителя с айфоном в руках и пустотой в голове; у нас не стоит на божественное - мы выбрали заводское. Одно радует - мы знали куда идём, и золотой унитаз нам куда приятнее чем кустики в лесу.


LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
From: (Anonymous)
2011-08-30 09:51 am (UTC)
цинично
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-30 09:59 am (UTC)
этим креосом мастер ганс начинает серию сертифицированного пиздоболизма с номерами за 100 000
т.е. становится официальным графоманом, пиздоболом и говноедом
можно отписываться, посылать нахуй, не слушать
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-30 09:52 am (UTC)
осень, а вы хули хотели

из интересного
и опять про москалей, как мы их все ненавидим, хотя они отпираются
вот первый случайно взятый камент, о зарплатах
категория "лузеры, библейские деды в НИИ, отщепенцы, нищеёбы"
посмотрим, скоко им в Мск платят
"Да работал я тоже на госпредприятиях, знаю не по наслышке этот совок. Устаревшее оборудование и деды библейского возраста в сочетании с зарплатой не больше 50 кусков ..."
http://demotivation.me/s8l4pi5frgy4pic.html#t5438936

50 000 для москаля - плевок в рожу, только дерьмо и лузеры ведутся на эти копейки
помните это, рассеяне, когда будете радоваться беде каждого москаля

и вопрос:
http://foto.news.mail.ru/pic/b4/ea/6658_source.jpg
слева - мальчик с огромными сиськами? (щаз будет стомульонов заходов)
если это сиськи, то чо не отвисли? (силикона у них нет)
это пятилетняя африканочка со стоячей пятёркой и телом анорексички?
чот нихуя не пойму
(справа вот понятно, типичная американская младшекласница)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Денис Иванов
2011-08-30 10:22 am (UTC)
мальчик-то юный ишо, вот сиськи и не висят. а выросли они для того что молока для младенцев не хватает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Денис Иванов
2011-08-30 10:18 am (UTC)
первонах. аноним идёт нах:-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-30 10:19 am (UTC)
цинично
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-08-30 10:28 am (UTC)
Ганс, а ты чем не доволен-то?
Бесит чтоу всех есть золотой унитаз? Будь отличен, не имей оного ))
Цинизм - адекватная реакция на внешние раздражители.
Ну а драконы, да хуй с ними, никто же не мешает сейчас их иметь, и косплеить потихоньку. Да и проку от них, как полной системы уравнений классической электродинамики.
Jedem das Seine
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kostigoff
2011-08-30 11:04 am (UTC)
Спасибо. Этот креос прямо открыл мне глаза, вот.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-08-30 12:16 pm (UTC)
ганс а как ты относишься к FreeBSD?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-30 12:32 pm (UTC)
также как к окаменелым остаткам протоцератопса
никак
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grez_ua
2011-08-30 12:33 pm (UTC)
Ты так говориш, как будто в этом есть чтото плохое.
Непонятно =/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: real_wass
2011-08-30 03:37 pm (UTC)
нихуя себе тебя вставило...
на природу чтоли съездил?

а вообще, охуенно, но про мечту забыл.
у каждого циника тоже есть мечта.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-31 06:59 am (UTC)
обычная мечта циника - всех взорвать, кишки блять на дерево и.т.п.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: Денис Иванов
2011-08-30 03:55 pm (UTC)
Ганс, напиши креос про фкантактик. Та давно намеревался это сделать.
З.Ы. раз уж про него вспомнил. ты не против если я тебя во френды там добавлю? канеш, это хуйня и фикция, просто я слегка на числах ебанутый и мне одного "френда" до сотни не хватает)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Денис Иванов
2011-08-30 03:57 pm (UTC)
в свой актив могу зачислить безуспешные попытки распространения твоего "творчества" среди вконтактной фауны
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2011-08-30 03:57 pm (UTC)

Зося

Очень хорошо. цинично, да, - летом и без Ганса хорошо, а уж по осени без него никак, возвращаюсь.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2011-08-30 06:23 pm (UTC)
Блядь гениальнейшая весчь войновича москва 2042 ! Как в воду глядел!

От него я узнал, что Гениалиссимус, будучи еще только простым генералом госбезопасности, часто задумывался, почему так хорошо и научно разработанное построение коммунизма все-таки не удается. Многократно и самым тщательным образом проработав все научные первоисточники и теоретические расчеты, он выявил ошибки, которые были совершены при строительстве коммунизма. Прежние руководители партии и государства, иногда вульгаризируя великое учение, пытались построить коммунизм без учета местных и общих условий. В свое время даже великий Ленин полагал, что коммунизм можно построить сразу на всей планете, произведя для этого мировую революцию. Затем было выдвинуто положение, что первую стадию коммунизма социализм можно построить и в одной отдельно взятой стране. Так и было сделано. Однако переход от социализма к коммунизму оказался делом гораздо более сложным, чем казалось вначале. Все попытки построения в одной стране коммунизма оказались безуспешными. Проанализировав эти попытки и революционно развивая теорию, будущий Гениалиссимус уже тогда пришел к единственно правильному выводу, что корень неудач заключался в том, что прежние строители, руководствуясь вульгаризаторскими идеями, проявляли поспешность, не учитывали ни масштабов страны, ни неблагоприятных погодных условий, ни отсталости значительной части многонационального населения. В конце концов будущий Гениалиссимус пришел к простому, но гениальному решению, что коммунизм можно и нужно для начала построить в одном отдельно взятом городе.
И это свершилось! В исторически сжатый период коммунизм построен в пределах Москвы, которая стала первой в мире отдельной коммунистической республикой (сокращенно МОСКОРЕП).
Простите, - сказал я, я не совсем понял. Москва больше не входит в состав Советского Союза?
- Не только входит, но по-прежнему является его географической, исторической, культурной и духовной столицей, - гордо сообщил Смерчев. - Но наш любимый Гениалиссимус со свойственной ему прозорливостью разработал теорию, по которой возможно мирное сосуществование двух общественных систем в пределах одного государства.
- Ага! обрадовался я тому, что начал кое-что понимать. - Это, значит, как в Китае. Они тоже в свое время разработали теорию двух систем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-31 07:03 am (UTC)
ок
почитаю
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2011-08-30 07:41 pm (UTC)
Цинизм - это защитная броня от массы уебков, которые нас окружают и их творений. Если это все в душу запускать - сдохнуть или свихнуться можно.

Это приобретенный навык скрывать от всех, и от себя тоже, прекрасные порывы души.
Но: достаточно месяц не жить в ебанных бетонных джунглях, с автохтонным орко-населением - и эти барьеры внутренние и/или внешние начинают исчезать.




(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-31 07:03 am (UTC)
ненависть
я так и знал
и это прекрасно
гражданская война каждый день
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neroyneko
2011-08-30 08:46 pm (UTC)
---выйдешь в поле бывало, ёбнет молния, помолишься перуну, выебешь бабу крепкую на стоге сена и бухать, или морды бить, или деревья гнуть. Офисов небыло, пробок этих ебучих, корпораций с дегенератами, интернета вездесущего всезнающего, кто где когда с мигалкой поехал за пивом, нихуя небыло. Было лишь чистое поле и копошащиеся неандертальцы, мелко обсирающиеся при первом громе---

Это верно! Вот из Энгельса: "И что за чудесная организация этот родовой строй во всей его наивности и простоте! Без солдат, жандармов и полицейских, без дворян, королей, наместников, префектов или судей, без тюрем, без судебных процессов – все идет своим установленным порядком...

...Но не забудем, что эта организация была обречена на гибель... Родовой строй... предполагал крайне неразвитое производство, следовательно, крайне редкое население на обширном пространстве, отсюда почти полное подчинение человека враждебно противостоящей и непонятной ему окружающей природе,
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-31 07:04 am (UTC)
ну да
поэтому я везде и подписал: осознанное производство золотого унитаза
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neroyneko
2011-08-30 09:38 pm (UTC)
О, зацени, Гансище! В нашем усть-зажопинске стройку начали. На котловане кв. метр ОТ 110 тыс. руб. Самая маленькая квартира - 51 кв. метр, самая большая - 300 кв. метров. Значит самая дешёвая будит стоить 6-7 лимонов(кв. метр в однухе дороже - думаю, 120-130 будет), а самая дорогая - 33 лимона! На котловане! Ростов-на-Дону!
И ещё - в Ростове аж 3 частных дома выставлено на продажу за 100 миллионов руб. каждый! Во как пилят! Это ж надо, так пилить, а блять! Пацанчеги к успеху пршли, сука...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-08-31 07:12 am (UTC)
я списался с агентом в NY
7млн = двуха рядом с манхэттеном, в белом квартале
щаз камент не нашёл, но там всё расписано

ессно, для людей
а не для воров рашкиных и быдла сраного
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>