?

Log in

No account? Create an account
Про коммунизм сейчас - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про коммунизм сейчас [Oct. 24th, 2011|02:37 pm]
gans_spb
А не коммунизм ли сейчас случаем? Не проебали-ли мы в очереди за трёхметровым телевизором птицу счастья завтрашнего дня? Вдруг она уже давно прилетела, марксами звеня?

Коммунизм сегодня

Человече в своём унынии серого "рабочего" дня и ограниченности уютно-неразвитого мозга имеет слабость к шаблонному мышлению. Вот если тачка - то большой чёрный джип, бабло - так миллион, ебать - так королеву. И про великие свершения мы думаем не иначе как про новый год в голожопом детстве: праздник к нам приходит, хлопушка в торт, пьяный дедмороз, блядская снегурка, все орут, все дышат перегаром - праздник, одним словом. Аналогичным образом мы ждём приснопамятную революцию. Она у нас не каждодневная работа и гражданская война каждую секунду - это вот как раз нахуй, это мы не любим - а обязательно погладить брюки-клёш в ночь перед выходом, наклеить залихватские усы и искусственный чуб на офисную лысину под бескозырку, с трудом напялить пулемётные ленты крест-накрест, и утром, а лучше вечером, с мужиками, под дружное "уууу", вломиться во дворец побогаче, что бы тутже наследить говёными лаптями на паркете, нассать за мраморную колонну, спиздить с серванта серебрянные чайные ложечки, и вломиться в кабинет к богачам со словами "ну что, сссуки, не ждали!" Всё, что хотя бы на микрон отличается от вышеупомянутого сценария - вялая хуета, скукота, жевание соплей и мерный ход заебавшей предсказуемой жизни. Так и с коммунизмом! Мы ждём второго пришествия на броневичке, картавую, но зажигательную речь, разрезание ленточки Железным Феликсом, и вуаля! В роскошном магазине улыбающаяся продавщица с сиськами протягивает вам айфончик! Бесплатно! И ты, бля, такой весь растекаешься, сползаешь по стенке, размазываешь по лицу набежавшие слёзы, смотришь на айфончик, встаёт перед тобой образ праотца-прапрапрадеда в ситцевой рубахе посреди поля, с бородой до колен и с колоском мятым в руках, и ты мямлишь прямо в зале "да, деда, да, отец, не зря сражались, живота не щадили, богача тыкали вилами, по этапу шли да детушек без отцов оставляли". Подходит к тебе Яков Свердлов, наклоняется, хрустя хромовой кожей, придерживая маузер в деревянной кобуре, помогает тебе подняться, жмёт руку "да, товарищ, мы победили, теперь - коммунизм"

Хуй. Меньше голливуд смотрите и в "варкрафт" сраку насиживайте, меньше "чапая" пересматривайте да исторические триллеры почитывайте. Жизнь - штука серьёзная, а не прокручивание плёнки на удвоенной скорости. Жизнь - штука основательная, как безразмерная срака высокого чиновника, лютым грузом удерживающая человечество от необдуманных метаний. Всё идёт, всё движется, но своим чередом, сообразно количеству наделанных людишек, их ленности и тупости их мысли. Черёд этот медленен, как ступание бизнесмена из открытой двери только что купленного внедорожника, и не надо торопить события, не надо раскачивать лодку. Всё придёт своим чередом, без шума, пыли, продразвёрсток. Значит, чешешь ты в своём фордефокусе сраном на сраную работу в сраной пробке, смотришь на кой-то ляд в свой нафигатор, весь покрытый сеткой красных варикозных вен, а он то уже здесь, коммунизм! Хуякс, и пришёл. Сам! Никто не звал? Ай не пизди, красава! Вся эволюция двуногой обезьянки буквально пронизана идеями всеобщего равенства но, что важнее - идеей бесплатной хуйни в магазине. Мечтали? Заказывали? Получайте! Пришёл!

Пришёл кособокий, кривенький, хуй сбоку вяло свисает и воняет буржуазными атавизмами, зато здесь, живой, настоящий, коммунизм, за грязным окном твоей иномарочки. Как же так? Нет свисающих благоухающих садов, дающих сходу прекрасных дев, а главное - поганый айфон мало того, что стоит дохуя, так стал ещё дохуёвее стоить! Ну, мой слизняк с хуем, плотно завязанным в витую пару интернета, наверное ты ожидал ленина на броневчике да плохо читал определение коммунизма. Давай разберёмся. Каждому по потребности? По потребности! Скоро у каждого будет ламборджини и туалетная бумага со стразами! Равенство? Равенство! Я ж писал - у каждого джип, значит равенство! От каждого по способностям? Ну это точно, мой вконтактный рукожопый офисный глист. Ну так вот он, коммунизм, классический, чего ещё ждать. С баблом мы разберёмся в ближайшее время, оно уже на ладан дышит и представлят собой невнятную хуету. То бабла миллиарды и хуй выхлопа с них, то бабушка-учительница и миллионы с наследной хрущи, то на доширак не хватает, но хватает на 98й бензин для мазерати. Деньги уже не те. Важно, что всего дохуя, всё относительно дёшево, всё доступно, всего изобилие, разнообразие, и настолько это всё пухнет и лезет, что вот вот, и всё станет бесплатным. Люди просто так же, по привычке, будут ходить в офис, кто-то вконтакт сидеть, а кто-то ебашить работу будет денно и нощно, потому что такой психотип, за идею и за джип на 10 см длиннее.

Мировые тенденции всё равно ведут к единому общему делу, и цель достигается всегда, вопрос лишь в сроке. Как бы депутаты не воровали и менагеры не хапали триллаирды в свои корпорации, а людишки упрямо идут к равенству и бесплатной колбасе, это у нас в крови, в самой главной идее. Просто опять же таки, мы себе это не так представляем, как должно быть, и получается не так, как хотелось и представлялось, и хочется здесь и сейчас. Корзины в каждом сельпо, полные айфонов, через пять лет не будут считаться коммунизмом, все будут нудеть "ну вооот, а феррари стоят денег, блядский мир, всё спёрли богачи". Вещный мир - это мир уныния и вечного бега за морковкой, постоянного неудовлетворения и нервяка ожидания глутаматного яркого кислотного будущего. При этом мы получаем с лихвой ништяков, которые сто лет назад посчитали бы за чудо божественное и конец света: тёплая работа, выходные, нонстоп жрачки, тачки, свобода мысли и слова, церква в жопе, царь на ладе_калине. Сосредотачиваясь на товарных мелочах, а вернее на счастье как на процессе достижения этих вещей, мы относимся к важным процессам, произошедшим последние сто лет, как к само собой разумеющимся. Мало того, обкладываем всё хуями, страшно материмся, кладём тушёнку в схорон в ожидании скорейшего пиздеца. Мир не соответствует твоим ожиданиям? Он не полтинник, всем нравится. Он универсален для всех и в общей массе реализует для тебя и для всех коммунизм. Он серый и невзрачный, как фольксваген_пассат_универсал, но ебашит как танк, даёт тебе ту базу в стоеросовом качестве, что называется Das Auto.

За сим предвижу коммунизм как сообщество вечно гундящих, жирных, сытых, обогретых, неблагодарных ублюдков, торчащих сутки напролёт в интернете, кладущих хуй на работу и на развитие. Это логично следует из коммунизма, который инсталлирован в общество интеллектуальных импотентов. Это так уже есть, мы в нём, переходим в него, как в новую матрицу. Миллиарды ленивых, вороватых, туповатых примитивных организмов рассядутся по золотым клетушкам, реализуя свои надроченные виртуальные мечты в вирутальном мире. Дефицит уже умер, корпорации превратились в тыщи тонн отмирающей гангрены, государство и президенты - общественное посмешище и мировые тролли. Мир пиздец как изменился за последние десять лет, а ты всё ноешь. Равенство - так равенство, свобода - так свобода, независимость - так независимость. Как писано-переписано сто раз в куче рассказов, человек, попадая в изобилие, становится обычным говнопроводом, прямой кишкой, насаженной на раструб фановой трубы. Нет больше войн, нет целей, нет институтов, нет религии, нет идолов, нет тайн, нет интриг, нет идеи, нет нихуя! Зато взамен есть всё остальное, есть все вещи, задарма. Это - коммунизм. Добро пожаловать, нытики-фантазёры, блять. Слабо придумать новую идею?


LinkReply

Comments:
From: funnylinks-alex.blogspot.com
2011-10-24 11:42 am (UTC)
Это нездоровый тренд!
так айфоны никто покупать не будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-10-24 12:05 pm (UTC)
а так и происходит
хули вы хотели от такого мира
тема сотовых пёрнет последним ифоном4с и всё, сдуется
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uriel_666
2011-10-24 08:14 pm (UTC)
во-во. Джобс откинулся, тренд держать некому - на айфоны подрочат еще пару годков, да и отдадут внучкам вместо погремушек. Тока седня в магаз мимоходом заходил - эксперия Эрикосвская десятая, которую приятель брал свежую за двадцать с хуем штук год назад, уже тринадцать килорублей стоит и нахуй никому не нужна. Ноуты тошибовские и леново двухпроцессорные знакомые ребята списывают со склада - тож новьё, не брак и не б\у, просто не распродали за два года, по шесть штук отдают - приходи забирай, блять, хоть ящик.
А что бабки у метро сидят, милостыню просят, так та бабка еще тебя переживет, у нее пенсия теперь в Москве больше, чем у гастарбайтера зарплата за полгода. Коммунизм, хуле.)
Только вот все равно наебка какая-то чудится везде. Мож потому что у меня джипа пока нет)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-10-31 03:32 am (UTC)

ноуты?

А можно по подробнее про этих ребят, с их контактами?
(Reply) (Parent) (Thread)