gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:

О блоке питания

Блок питания очень важен, нужен и полезен для любого устройства. Он даёт свет и тепло. Собственно этим его функция и ограничивается. Сегодня о схемотехнике россии.

Ков россии

Чтоб ты сдох, мой неуважаемый полугуманитарный белковый продукт вселенной. Сегодня я буду заставлять твои разглаживающиеся полугуманитарные извилины делать попытку думать. Тема урока - схемотехника вторичных источников питания. Нахуя? Да что бы знать своё место.

У каждой хуйни, которая что-то делает, есть источник энергии, что бы это что-то делать. Именно в этот момент уместно патриотически выкинуть зиг-путен, яростно набить рот берёзовой корой, пробубнить "на поле танки грохотали", ёбнуть балалайкой ничего не подозревающего прохожего и завалиться в пьяную блевотину. Потому как больше гордиться нечем. Не, это реально важно - давать энергию миру, что бы всё дерьмо двигалость, что бы сраные европейцы придумывали свои бездушные мерседесы а тупые пиндосы развивали капитализм. Без нашей (тут ещё раз зига, грудь колесом, бутылкой по морде прохожему, обромовеч одобряе) нефти и газа им херовро бы пришлось. Что есть то есть. Но рашкина жопка-то в том, что больше ничего нет. Нихуя. Вообще. Ниразу. И не будет. И успокойтесь.

Вот вы таки возьмите, и загляните внутрь любого электронного прибора. Нет, пизда ленивая, ты возьми, оторви многотонную сраку от стула, и таки сунь свой близорукий глаз в вентиляционную дырочку какого либо устройства. Неудобно - не ламповый телевизор рубин с дырами в абрикос, но всёравно, что ты там видишь? Нет, чмо гуманитарное, это не какая-то неведомая хуйня! Это детальки, блоки, модули, которые в сумме все организуют единое поебло, которое работает и даёт пользу. Так вот, в самом тёмном, сраном сыром холодном углу, в мраке забытия и пыли, распаян блок питания. Это суровое чОрное говно уродской глыбой возвышается над платой своими тупорылыми деталищами и перетягивает весь девайс на один угол по весу. Махровая пыль свисает с радиаторов, ебашит злой рэп, пиздячат молнии, хуячат электроны на рабских галерах, дуются перегретым маслом конденсаторы, трещат трансформаторы навзрыд: всё в адских напругах недельного запора рожает электричество для всех остальных. Сломай там чо, сунь туда пальчик - и погаснет сразу твой гаджет, пизданёт электролитом в глаза, ебанёт электрической дугой по пальцам, остановит твоё пивное сердце, и всё наебнётся в радиусе ста километров к хуям; только снег заметает остывающие микросхемы с разорванными нежными европейскими жопками, пурга веет над разорванными целками конденсаторов, только подбираются из-за сугроба охотники за цветными металлами с безобразными доисторическими мордами.

Так вот, философско-филологический гумус, видишь ли ты там, в тёмном углу блока питания яркие радостные цветные детальки, сложные многоногие микросхемы с интеллектом, лучезарные индикаторы, ручки-кнопки-крутилки? Нет, нихуя нет и ещё раз нет! Фписду такие привычки, товарищи! Только вход и выход, и внутри три детали размером с кирпич, всё надёжно, как мавзолей. Схемотехника изделия проста, как яйцо. Есть трансформатор, похожий на газовую или нефтяную трубу, который перегоняет энергию; есть один единственный управляющий транзистор, крепкий, как железный феликс, с радиатором размером со здание лубянки; есть резервные бочки конденсаторов; есть микромозжечок-стабилитрон, похожий на медвепута, вся задача которого состоит в стабилизации; по мелочи фильтры там сям для сглаживания народных бунтов; опционально красная лампочка, что ещё живы; да пожалуй и всё. Надёжно, громоздко, работает и жужжит. Всё.

В россиянском блоке питания раз в четыре года выбирают этот пресловутый стабилитрон. Организуется болотное место, где куча бесполезных деталюшек, какого-то хуя напаянных просто так, которые трутнем висят на проводах и обдирают с них полезное электричество, собираются в едином порыве что-то менять. "Пизды всем, на вилы!" - бубнит маянезная биомасса из огромных бочек конденсаторов - "свободы бля, творчества, нахуй такую жизнь!" "Старый стабилитрон в отставку, он напиздил дохуя электричества в соседних блоках, я видел эти заморские конденсаторы с ворованным электричеством, в кадровой развёртке они стоят!" - орут резисторы, вся жизненная задача которых - греться на запасном пути. Доблестные ферритовые фильтры всю эту парашу заботливо не пускают дальше по проводам из блока питания, чистят все колебания и всплески, всё варится в этом смрадном углу ужаса и печали. С ужасом смотрят на эту хуету остальные блоки, что прицеплены к блоку питания. "Щаз по проводу вместо 5ти вольт пизданёт 500 с балалайкой, нам всем пиздец!" - орёт нежный усилитель сигнала. "Надо развивать свои альтернативные блоки питания" - гнусавит какойнтьто интеллигентный евро-гетеродин. "Пиздануть по мудакам ракетой нахуй" - трут ручки американизированный модуль распределения напряжения. Потрясёт потрясёт гаджет, попердит он из динамиков, попершит экраном, матернётся сердобольный хозяин, ебнёт по бочине устройства кулкаком, и всё устаканивается. Блок питания смиренно и исправно качает энергию, развёртка развёртывается, усилитель усиливает, распределитель распределяет, ляпота!

Шта называется на руси "ков", или "судьба". Популярное объяснение локального мироздания северных болот или почему завсегда умному тут пиздец. Дано на веку быть блоком питания - не жужи и исправно неси бремя своё, на благо мира и всех людей. Вот такая почётная, но адски унылая и безнадёжная роль, можно сказать нефтегазовое проклятие. Если кто-то вдруг с какого-то хуя решит тут брать на себя функции инженерии, писательства, любого созидания, то это вы, батенька, блоком ошиблись, тут ваши хотения, желания, предназначения нахуй не впились. И на площади с плакатами ходить бестолку, и уважаемого стабилитраста сковыривать не с руки: всёравно всё прикатится к той же функции снабженца базовой энергией, к той же засраной керосиновой лавке в морозной тундре. Не, дать пизды богачам как самоцель она есть кармически духовна, оправдана, эдакая разрядка, кишки на проводе, но новый будет таким же говном, если не хуже. Т.е. куда ни крути, а всё через жопу и всё плохо. Такая схемотехника, вам любой инженер скажет и разведёт руками. Так спроектировано, так расставлены и соединены друг с другом детали, для выполнения одной единственной функции - качать нефть. Хоть ты уебись, а работать оно будет так, как создатель задумал. За сим не ищите брульянтов там, где их нет; напейтесь с горя, радостно дайте пизды царю, провозгласите республику независимых самостийных радиодеталей, пробухайте всё за год к хуям, ну а потом к насосу, исправно выполнять своё предназначение - функцию мирового блока питания.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →