gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:

FB2 как зеркало русского программизма

Здесь будет редхотчилипёперс и разжигание в адрес группы "программисты-онанисты"
Туберкулёзный плевок в адрес FB2.

Рашкин программизд проебал своё счастье уже потому, что родился в сратой рашке, стране воров и дегенератов.
Рашкин программизд - второе место на конкурсе лузеров, во второй раз облажался, потому что пошёл не воровать и менеджерить, а поступил на "информационные технологии", блять, в ебаной стране ресурсных технологий.
Рашкин программизд трижды инвандурак, чмопиздрокл и генетический обсосиновик, потому что потом пошёл работать по специальности на сратые рашкины пиздорукие "сбербанки" да "почтыроссии", которые ненавидит, когда те ему доставляют очередной ёбнутый об пол гаджет.

Но есть особо ёбнутые блядвохуи, которые не_такие_как_все, держи меня трое! Этих даже на конкурс лузеров не взяли: не прошли потому что, потому как лузеры конченые. Эти делают интересные проекты, блядь, и невозбранно срут ими на голову нивчём не подозревающих граждан.

Не, граждане тоже хороши, потому что граждане здесь - это помоешные пролетарии без гениталиев, русская ссака такая, которая могла бы посторониться дома, который строит сратый программизд. Так нет, обязательно встанут под этим домом и получат по пролетарской репе кирпичом , естественно выскользнувшим из рук вышеупомянутого ебучего ботана, который томко дрочить этими руками может.

Ближе к телу.
Весь кириллический кал, облепивший эти болота, всё ещё мнит себя нетакими_как_все и самой_читающей_нацией_в_мире. Ояебу, боги на облаках обосрались от смехуёчков! И в исторический момент этой нации с небесов спустились, пуская слюни, очкастые ботаны, принесши в своих изжопных ручках откровение от иоанна, новый нациАнальный ебанапроект, "глонасс" дрочерского покроя, "булава" на общественных началах, троебаный формат FB2, в который я вляпываюсь с регулярностью деревенского пастуха на коровьем поле. И каждый раз удивляюсь убогости, нахуй-концепции, костыльности и линуск-джавности всего, что связано с русским самостийным проектом.

Конечно, обсохший северный мозжечок никогда не задаётся вопросом "нахуя", и "а есть ли такое уже" или хотябы "а не спиздить ли и повторить". Потому как придётся прозреть и признать, что всё уже сделали нормальные эльфы и страна руссияния есть failed stаte, ржавый прицеп с говном на фаркопе европы, парашница мирового ужаса. Северные таджики в полярную ночь вытачивают из рогов оленя мерседес, блять! Рукожопые узбеки придумывают собственное национальное двоичное исчисление, ёбана! Болотные нигры копипиздят образчики буржуазной культуры, надевают свою раму из берёзы и вешают по стенам в своих юртах!

Вместо чтоб съебать в тупорылую америку и научиться и начать работать, эти нетакиекаквсе программистишки осчастливливают весь мир в рамках говнораши сногсшибательным форматом электронной книжки FB2, что какбы сразу намекает на сверхширокий горизонт познания дебилушек, сжатый до девственного очка fiction book, где стотыщный остоебенивший дракон проваливается по яйца в телепортатор, вместе с блядью в доспехах и самим дрочером с волшебным ножиком-самотыком. Естественно, что всеохватывающий универсальный формат охватывает ровно утхлый мир русского программистишки, находящегося на подсосе на задворках истории, мрачными ночами качающим переводы импортной литературы и засовывающим в очередную библиотечищу фикшн жевачки. Не хватало им TXT, много ли отличий, сральники??? А весь мир, как всегда, едет впереди, и слыхом не слыхивал о таком пиздец важном открытии в мире. А весь мир сделал киндл, эппл, EPUB, и в душе не ебёт о левше, который в колхозном сортире с помощью спизженной кувалды и такой-то матери какого-то хуя подковал блоху.

Потные подмышки этих дрочеров издалека воняют кроссплатформенностью и джавой. Рашн прогер делает вселенского масштаба систему, которая должна работать начиная от бачка унитаза до спутника. Естественно, не работает нигде. Джава, некрозный выкидыш ЛСД наркоманов на госпопиле от SUN. Яркий пример, как самая ебанатская система от самых обдолбанных извращенцев жизнеспособна если её дряблую жопу надувать тёплым гелием мегабабла госкорпораций. И все будут жрать тёплое говно, материться, но есть. Впрочем, это почти рашка.

По пунктам
Информация по FB2 исчерпывается из бездонного колодца с пэхапэ поносом, который по устройству и разделам повторяет обугленные извилины мозга "создателей". При нажатии на разделы почему-то скачивается файл gz, такой пиздец даже сальвадор дали под шалфеем не допёр бы.

Сделать FB2 может только ебанутый кроссплатформенный программизойд, вылупившийся из деффективного сперамтозойда. Те сратые косорукие куцые утилитки, которые за эти дцать лет массово выблевали из себя эти гандоны, может запустить только кто патчил бсд под кде на контроллере от мотороллера. Считается нормальным, что юзер должен иметь MSXML4 и прочие лукзерские примочки установленными на машине. Даже если вы его поставили, и даже если он у вас запустился, и даже если он не наебнулся, он вам дристнёт такой хуйнёй, что проще взять нормальный notepad и поправить всё ручками. И, кстати, хули нужен этот конвертор в принципе, если FB2 от TXT на полшага отошло, по факту добавив автора внутрь книги и сделав главы, в общем то необязательные в литературе??? И ненадо пиздить "у меня всё работает", плоский текст в обычный XML гораздо быстрее ручками обрамить, чем ебаться с ненужными настройками их хуерги, а вот чуть сложнее текст, да с картинками - и пизда всему.

Поправить FB2 может ебата FB2editor, который ёбается раньше, чем запускается, который на всём, что отличается от readme.txt страшно лажает, изменения не сохраняет, клинит от неканоничного XML. Сий тулзъ имеет ебанутейшее меню и столь любимую нашими левшами систему супер уникальных скриптов, чтобы, наверное, канонiчные запятые расставлять при пакетной правке Стивена Кинга. Стоит ли говорить, что всёравно после него всё опять напильником, как автоваз, как телевизор рубин, как всё в раше.

Но самый сон разума, это каталогизаторы! Когда рашн швайне читает, она читает мегагигатоннами, и надо всё расставить по полочкам. Для этого сон разума проблевался продуктом FBlibrary, написаным под кде-бсд и прочую ботву, что бы win юзер усрался жать по кнопкам из каменного века да втыкать в сырой SQL табличками. Интерфейс и логика работы этой ебаной отрыжки настолько засыпана кокаином, что это надо видеть. Достаточно сказать, что сходу там даже кнопки не жмутся, потому что надо завести юзера и поставить ему права через суперюзера, который там забит гвоздями! Пиздец! Пришлось с программой таскать FAQ, вы почитайте его. Мои файлы он схапал и усосал себе в преисподню тыщ джавных каталогов, дв положил в BAD потому что неканонIчно! Насильно вытащил назад, просто ебанись поведение! Представьте себе нормального человека, с айфоном, чтоб ему такую прогу с таким FAQ прислали! Да у него кома сразу будет!

И самое забавное, что всё это говно, что натворили, брошено, как завод неведомой хуйни в нижнепиздищенске. Суперпрограммисты линукс-онанисты высрали конвереров-ридеров-редакторов и бросили. И только отцы основатели фапают на FB3 и захват вселенной. Подсказка - идите к путину, он продвинет FB3 во все церкви и глонассы, только так в рашке, только хардкор!

КулРидер. Единственный донкихот, который разгребает это пузырящееся говно в плане чтения. Не даром фамилия - лопатин.

Либрусек, единственный настоящий рашкин пидорас, почётный путинойд, вор и пизда гнилая, илюшка хуюшка, в лучших традициях комсомольчиков девяностых кинул всех программиздов, которые своим геморроем набивали всем миром базу, и наваривается оффшорным эквадорским баблом под лозунгом "информация должна быть свободна".

Вывод. Славянские очкастые богатыри за тыщу лет своего хуесосания не устали наступать на грабли. Путём засовывания TXT в пидоромодный XML был объявлен новый вселенский формат книги, который торжественно просран, обблёыван джавными выкидашами, спотыкающимися на ходу, гниёт в параше. Ебатарий для страстных линукс дрочевов, которым adobe - смерть. Тем не менее, великие русские чтецы засовали туда очень много книг, так что, также как с автовазом, нам с этой какой жить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →