gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:

Новая Зеландия - Тасмания - Австралия. Часть1 - НЗ.

Международный супераэропорт-сарайка "Пюлково-2" медленно рассасывал маленький "боинг", как неумелая домохозяйка писюн, царапая оный умерщвляющими взглядами горгон-паспортисток. Казалось, прибавь этому "транспортному хабу" пару процентов трафика нормального заграничного аэропорта, и всё покроется медным тазом в мёртвых очередях. Отдохнувшие на югах русские мужики в спорт костюмах разминались перед дракой за чемодан на карусели, особо одарённые перекрывали к ней подступы тележками. -10, снега по яйца, хачи гоняют на новых "бомбах", три аварии на сто метров прямой дороги, в пятёрочке всё те же алкаши, хлеб из отрубей и портвейн "три семёрки". Ничего никуда не делось, всё как при Пушкине и Иване IV. Здравствуй, родина, страна возможностей, блеать.


Рассказывать про дальние неведомые жопы сродни описыванию слепому слона, так что чутка фоточек и текста моих личных впечатлений. Для желающих повторить маршруты советы тут. Всё рассказать и показать нереально. Проехано 4 000 км, 4 тачки, 4 недели, 10 перелётов, паром, хренова туча всего на свете посмотрено и пройдено. Фотки, как знают все фотографы, не отражают реальной картинки в горных районах, масштаб уходит, так что уж что есть. Фоты без обработки.

Новая Зеландия
Пожалуй самая жопная жопа, куда может забраться европеец (азиопец, если применительно к еврорашке)
6+14+4 часов, и ваша посыпанная тальком плоская жопа, стараниями арабских чурбанов, вывалится в городе-герое Оклэнд. И это хорошо ещё, если 14 она пролетит в А380, а не в B777.
Всё чистенько, цивильненько, всё тебе "пожалуйста-спасибо", и не скажешь, что в милионном городище.
Спасибо встречающей стороне, товарищ показал всё и рассказал. Посетовал на "дорогое жильё" (свой дом, есличо). Дорогой мой далёкий товарищ, тебя бы в Сидней, там твой дом на 2М AUD потянет сходу! Так что утепляй окна и жди, когда лет через пять твой домик будет стоить далеко за лимон, а з/пл останутся на том же уровне и ещё хрен что найдёшь.
Gans NZ 01

Пример домика в деревне. С видом на океан. Maketu. И пример ветрозащиты кивятницы, там растят киви, фрукт. Также пример нетуристических жоп, в которых мы были.
Gans NZ 03Gans NZ 04

Озеро роторуа - озеро как озеро, ничего особого.

НЗ стоит на вулканах, они тут периодически включаются и жгут, ну да все привыкли. Ниже кратеры-гейзеры вай-о-тапу. Всё чавкает и пердит, земля зарождает жизнь. Так будет после БП, всем любителям апокалипсиса рекомендую посетить.
Gans NZ 02

Вулкан руапеху.
Странные они буржуи: на лестнице в туалет пишут "осторожно, ступеньки", а на горе в тритыщи метров не отмечают даже край горного серпантина. Звезданёшься вниз на машине, так лететь до вечера будешь. А дороги там узкие, по 2.5-3 метра на полосу. На горе тишина зверская, никого нет, воздух другой, солнце жарит но холодно, ощущения как на Луне. Там же вид из дыры-деревни Охакуне. Первые фотки - базовый лагерь к вершине этой горы, каждый столб по 15 метров, каждый камень - с человека.
Издали-Вершина-Из деревни-Домик в этой деревне
Gans NZ 06Gans NZ 05Gans NZ 08Gans NZ 07

Типичный вид нижней части верхнего острова. Горы, бараны, перевалы.
Gans NZ 09Gans NZ 10

Деревня Вангануи, до 50 тыщ не дотягивают. Все городки там выглядят плюс-минус так. Живут лучше, чем ушлёпки на рублёвке. Чистенько, куча магазинов и расслабона. Кучища детей, там их вообще много. Не китаёзов или арабов, белых ессно.
Gans NZ 11

Wellington захватил немного, но что-то не понравился особо. Большой, шумный какой-то, всё на горах и в развязках, плотный очень, как Гонконг. Вид на утренний Веллингтон, полная аналогия с паромом Хельсинки-Стокгольм осенью )
Gans NZ 12a

Нижний (северный) остров. Перегон Пиктон-Греймут. Длинная сосиска-дорога в долине. Дубак, шерстяные носки, свитер. Вышло солнце - в машине +40, на улице +18: парниковый эффект. Бред, как увидеть пальму в северной Норвегии, но факт. Дороги, понятно, идеальные - не раша.
Gans NZ 12

Жена только что получила права, вот, тренируется ездить. Первая поездка в жизни после автошколы, честно. Правый руль, встречка, 1.6 на автомате, справа лететь полкилометра вниз, скорость 90, 5й час пути.
Gans NZ 13Gans NZ 16Gans NZ 17

Навигатор накрылся вот тут. Это было очень печально. Слабо найти там паяльник и запаять деталюшку с шагом 1.25? Как будет на инглише "где в ваших ебенях ближайше можно купить припой с флюсом и паяльник не более 25 ватт с узким жалом, часовые отвёртки и плоскогубцы"? Без навигатора не помрёшь, везде указатели, но пару суток по горам покатаешься кругами. Вот в мегаполисах без навигатора тяжко.
Gans NZ 21

Океан, со стороны Австралии и Тасманийского моря. Только желающих купаться нема. Папоротники по 10 метров.
Gans NZ 14Gans NZ 15

Гора кука. Серьёзная штука для офисных хомяков, 3 500 м. Были облака на вершине.
Ледник Франца. Байка - "как заставить русских прыгнуть с моста? написать по русски - 'не прыгать'"
Конечно залезли за ограждение: тишина гробовая, над тобой кусок льда в 10 метров и он трещит и течёт - ну его нахрен, страшно. Внутри дырки фура развернуться может. Это так, для масштаба.
Gans NZ 18Gans NZ 19

Одно из куч мелких озёр. Финляндия в натуре. И тишина, только скребутся в палатках любители поморозить задницу, да ещё и за 20 баксов, т.к. просто так ставить палатки и кэмпервены нельзя.
Gans NZ 20

Хааст. Пример жопки мира. Холодно и печально, два дома-отеля на всю долину, нет никаких магистральных коммуникаций, своё электричество, нет сотового и вайфаев. Тем не менее был замечен Астон Мартин ДБ9. (фото без обработки, затрахали спрашивать, это берег там океана)
Gans NZ 22

Перевал на нижнюю-центральную часть нижнего острова.
Gans NZ 23Gans NZ 24

Озёра Ванка и Хавеа. Длинно, сине, круто. Типовая дорога внизу НЗ в горах у фьордов, Квинстаун.
Gans NZ 25Gans NZ 26

Подкатываем к Фьордам, утро. Мелкие горки от Те-Анау кончаются, дорожка не для слабонервных. +8, туман и сыро, всё огромное, что звездец, из скал сочится вода, аж страшно. Туннель односторонний с крутым спуском, стенки задевать нельзя, никто из нутра горы выковыривать не будет. Жена, неделю только за рулём, заценила, три памперса сменила.
Gans NZ 27Gans NZ 28

Сосбн. фьорды Милфорд саунд, ради чего вся эта НЗ. Параходик для масштаба. Всяких пигвинов и львов морских лень выкладывать.
Gans NZ 29Gans NZ 30Gans NZ 31

600 километровый скачёк в Крайсчёрч. Озёра. Без фотошопа. На фоне - гора Кука, только с другой стороны. Дорога в равнинной НЗ.
Gans NZ 32Gans NZ 33Gans NZ 35Gans NZ 34

Тихий океан и альбатросы, ChCh, НЗ откатали.
Gans NZ 36

//-------------------------------------
Комментарии по НЗ
Круто, красиво, чисто и чинно. Но холодно.
Холод вычищает всякую шваль, поэтому преимущественно белая раса, англики, норды всякие: приятно и всё по закону, всё для людей.
Люди наиприятнейшие, как будто все белые из Англии свалили в НЗ.
Майори погоду не делают, хотя заметны. В Австрале например всех аборигенов угандошили.
Живности есть, но не так много, как в Австрале, таки по ночам дубак. Киви только в зоо, жирны они.
Туристический ценник задран выше горы Кука, но никто не заставляет покупать все эти гайдет-туры.
Еда нереально крута, я и ехал-то только ради баранины, честно. Экология мощна. Жить можно вечно, пока кожа не износится.
Каждая зажопленная деревня красива и удобна для жизни, уж прокатились по всем зажопинскам, люди любят и умеют жить.
Дороги везде глажены утюгом, хотя видно, что их построить в горах сложнее, чем десять МКАДов.
Для жизни одна из лучших стран в мире точно, да ещё и визы пока есть, недвига не задрана и работа есть.
Рашн туристы начали наплывать, видел много. Отличаются неприличным поведением, громким ржачем и тотальным незнанием английского.

Завтра Австрал/Тасманию откину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →