gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:

Новая Зеландия - Тасмания - Австралия. Часть2 - AU.

В одной части света самые отмороженные зеки организовали страну, сделали из неё конфетку и стали жить там поживать добропорядочными гражданами. По законам физики, ровно в противоположной части света некие граждане решили, что неча жить по правилам, и сделали из одной страны одну зону, с паханами, быдлом и парашей. Два мира - два шапиро, две половинки жопы, физику не наебёшь. Давайте посмотрим, какая у бритиш зеков получилась страна.


по желаниям трудящихся фоты большие ТРАФИК!


Тасмания
Тоже из серии "я в жопе мира", маленькая удешевлённая копия НЗ снизу материка. Небольшой остров, где себе морозят жопки истинные бритиши, попивая тёплый чай и кутаясь в плед.

Где-то по пути в их раскрученный Порт-Артур. Горелый лес, наглухо, были сгоревшие до печек посёлки. Вероятно тут бывает жарко. Печки как русские, здоровые, значит и холодно тоже. Береговая линия тоже красивая, напоминает Great Ocean Road.



Всякие кенгуры, дьяволы их тасманийские, живности полно, в отличии от студёной НЗ. Трупики оных животных валяются по дорогам в избытке. Вомбаты жирны, эму - тупы. Всё нативное, природное, злое, не такое, как в сиднейском ЗОО.






Сам Порт Артур - коммерческая лавка. Красиво там, жирно жили зэки. Дом какого-то смотрителя. Прям домик медвепута в барвихе.


Городки все типичны для сельского пейзажа. Это Ланчестон, приятный туристический городок.


Какой-то опять перевал, облако налезло на дорогу.


Лес такой лес, какое-то ущелье, куда разрешено лезть только джипам. Ессно, мы залезли на легковушке.


Миллионлетнее озеро на верхушке перевала. Дубак знатный, натуральная тундра, тишина и жопеньки. В НЗ из такого сделали бы мировой аттракцион, таких озёр по пальцам пеерсчитать, а тут так, скромненько. Вторая часть этого озера при разломе земли уехала куда-то в Южную америку.


Центровое озеро. Рыжая земля, надпись "не ездить", суровая жопа для местных, Bronte Park. Дорога кончилась. Там ночью было +6, все бухают жёстко вискарь по срубам, никакого тебе "хелло, хаваю", рожи злобные, тачки джипистые, люди сурьёзные, неместных нелюбят. Зато стейк с голову ребёнка, живые вомбаты и ехидны, своя форель.



Тасманийцы безо всякого путина и чубайса полчают электроэнергию из озёр, гоняя воду куда надо по трубам. Тихо, без пафоса и попилов. Циклопические сооружения в горах. Вода питьевая.


Видосы аналогичны подмельбурнью или верхней НЗ.


Хобарт - приятный британский городок, рядом с гигантской горой, на которую можно заехать и пытаться рассмотреть Антарктиду. Также привожу пример цветка магнолия, вернее какого он там размера распухает.





Общее по Тасмании: очень всё цивильненько, британски, местами шотландски сурово, местами прямо мрачно и фантастично, люди слегка с прибабахом, как в триллерах. Даже непонятно, начерта туда ехать, когда всё есть под боком в Англии. Поэтому все сидят в Хобарте, там прилично очень, домики-пряники, наверное есть что делать и чем заниматься. До НЗ по красотам не дотягивает, но зато куча животных-эндемиков, которых можно посмотреть в живую, хотя для этого надо сворачивать с туристических троп. Форд Фэлкон V6 жжёт, задний привод, продольный двигатель, коробка в салоне - забытая классика.


Мельбурн и GOR
Великая Океанская Дорога типа святое в Австрале и надо её посмотреть, потому что остальное всё не такое красивое. Надо так надо, всёравно от Тасмании 45 минут лёту.
Мельбурн - городище в затоне, чистого океана нет, но и этот залив дует так, что кожу полирует. Не понравилось, что он окружён тоннами развязок и до красивых мест там далеко, зато заводов прилично, какой-то он индустриальный, а центр очень маленький.
http://s20.postimage.org/5w9gnkle5/Gans_GOR_12.jpg
http://s20.postimage.org/kgqjiegct/Gans_GOR_13.jpg
http://s20.postimage.org/q66s2pmj1/Gans_GOR_14.jpg

Mad Max, мне нравится. Вряд ли туда кто догадался съездить, хотя это 10 минут от аэропорта. Вот она, финальная сцена из макса, и моя фоточка. Не холден коммодор конечно, но и не овощевозка.
http://s20.postimage.org/xi7muifd9/Gans_GOR_01.jpg

Пляжи и дороги GORa, бесконечный берег.
http://s20.postimage.org/5jdh3ndql/Gans_GOR_02.jpg
http://s20.postimage.org/hza6xe72l/Gans_GOR_03.jpg
http://s20.postimage.org/6bg52uhxp/Gans_GOR_04.jpg


Леса GORa, не менее крутые. Эвкалипты под пол сотни метров и воздушные мосты. Коала смотрят на тебя как на... ну ты понял. Непонятно только, как не помирает в такую жару в такой шубе.
http://s20.postimage.org/yplkmq5hp/Gans_GOR_05.jpg
http://s20.postimage.org/lcn0xuq19/Gans_GOR_08.jpg
http://s20.postimage.org/kxbr4u43x/Gans_GOR_06.jpg
http://s20.postimage.org/h28d29ky5/Gans_GOR_07.jpg

12 апостолов собственной персоной.
http://s20.postimage.org/9osz3b0wd/Gans_GOR_09.jpg
http://s20.postimage.org/eoqfb96j1/Gans_GOR_10.jpg
http://s20.postimage.org/qf4csmzbh/Gans_GOR_11.jpg

Общее по GOR: после НЗ слабо, но это другое, что-то вроде береговой черты Монако. Если это самое красивое в Австрале, то смотреть там более особо нечего, хотя я всёравно какнтьто скатаюсь на верх и в центр Австрала. Мельбурн как-то не покатил, больно уж раскатист и индустриален.

Сидней
Давайте вспомним, где можно утром купаться в океане, днём идти в офис-небоскрёб, а вечером пить вино в собственном доме, но в получасе от работы?
Да, за рай надо платить. Дорогой, но очень круто устроенный для жизни и работы мегаполис. Населением с СПб, размером больше Катара.

Гей парад, почему бы не зайти? Миллион зевак и кучка бедных геев в центре. Все любят геев, они весёлые. Каждое предприятие, каждый завод двигает свою трибуну в советском стиле. Слоганы типа "22й Пертский ГОК тоже любит и не притесняет геев", очень забавно.
http://s20.postimage.org/qlmn9gxu5/Gans_SYD_01.jpg

Магазин машинок рядом с домом. Даже не представляю, на какой длины рулоне туалетной бумаге надо писать ценник. Всякой современной арабской пошлости нет, только восстановленная классика.
http://s20.postimage.org/ng21j9f7x/Gans_SYD_02.jpg

Вид с ближайшего к дому пляжа, 10 минут ходьбы. И эти прогеры ноют, что жизнь говно и всё дорого. Сколько стоит такой вид в Лондоне, например?
http://s20.postimage.org/onfzbh5cd/Gans_SYD_06.jpg

Местный пассаж, любителям понудеть, что у них нет архитектуры.
http://s20.postimage.org/vo3z4974d/Gans_SYD_04.jpg

Всякие гуси, точнее тасманийский ходулочник и ибис, который тут за голубя. Ботанический сад в пол города, обязательная программа.
http://s20.postimage.org/51rifa2x9/Gans_SYD_03.jpg

Паркинг. Тут вам не рашка, бросать свои поршекайоны в третьем ряду.
http://s20.postimage.org/uzv4lb8el/Gans_SYD_05.jpg

Ходячие щипцы смотрят на тебя как на... ну ты понял. Сиднейский ЗОО, все фишки региона на расстоянии вытянутой руки. По убыванию крутости: утконос, ехидна, тасманийский дьявол, вомбат, эму. Всё это чёрта с два увидишь в реале, даже местные в деревнях не видели, скажем, утконоса. Венценосный голубь из новой гвинеи, хрена с два где увидишь, но всем пох и проходят мимо к тиграм.
http://s20.postimage.org/5kwlojubx/Gans_SYD_08.jpg
http://s20.postimage.org/4hchcl9ot/Gans_SYD_07.jpg

Пример пляжа в заливе, без волн, и домики с видом на залив. Для старичков, которым не нужны океанские волны.
http://s20.postimage.org/idkpoh5xp/Gans_SYD_09.jpg

Пример прогулочной дорожки в Воклюзе, и вид из тамошних домиков.
http://s20.postimage.org/fkri4g5l9/Gans_SYD_10.jpg
http://s20.postimage.org/6edsuwpql/Gans_SYD_11.jpg

Бондай бич, образцово-показательный пляж. Волны что надо. Досочники достали.
http://s20.postimage.org/m1528a3il/Gans_SYD_12.jpg

Финита ля комедия, санаторий закрывается, готовимся к сугробам.
http://s20.postimage.org/p99jlbpsd/Gans_SYD_13.jpg


Общее по Сиднею: специально выстроенный, недавно причём, город для удобной комфортной жизни и современной работы. Мало у кого есть открытый океан, бухты, климат, офисы, еда, дороги, законы, и всё это в одном флаконе. Твёрдая пятёрка в общемировом зачёте. Естественно дорого. За рай надо платить, а то он быстро превратиться в чурбаний рай. Китайцев прилично, но нормальных китайцев, не бедных, работящих.
Как я понял цифры таковы, всё в рублях: з/пл на руки в месяц от 100 000, квартира от 20 000 000, дом от 100 000 000, ипотека 7%. Рабочая перманент виза на удивление быстрая, через 2 года социалка, через 4 паспорт, через 10 - можно претендовать на пенсию. Родаков перетащить около 1 500 000. Детсад 100AUD/сутки. Школа бесплатна, колледж платный. Срочная медицина бесплатная, остальное платное. Налог и страховка на тачку 1500 AUD, 10 летние тачки выглядят как новые и стоят 5kAUD, новые стоят как у нас. Летать в европу - 50 000 руб билет туда/сюда и 20+ часов. Терпимо, но не налетаешься. Язык английский, все понаехи, чмарить за язык не будут, это приятно.

ИТОГО AU+NZ
Убедительный пример как люди приехали за тридевять земель и за сто лет построили себе рай. В пику рашке, которая уже какую сотню лет бухает, ворует, и разбазаривает ресурсы. Местные конечно кривят нос, но это уже люди, которые разбираются в сортах ай-филе и формы утренней волны на океанских пляжах.
Обе страны по людям и устройству одинаковы, все страны "белые" и максимально блюдут свою чистоту, несмотря на 4 000 000 000 азиатов под боком, а их самих всего 20+ млн. Не удивлюсь, если именно в этих странах максимально соблюдается закон, из больших стран они точно первые. Ну так и результат на лицо.
НЗ более холодная, но и чистая во всех смыслах, как по людям, так и по экологии. Экстаз эскапизма это свалить туда растить баранов в горную глушь.
Австрал жаркий, лично мне климат приятнее, океан, живности побольше. Но он прилично дороже и пошумнее. Хотя можно свалить в Тасманию и мёрзнуть там.
Общая оценка этим прекрасным странам 5+ Есть за что бороться. Рекомендую.

PS: и никаких памятников исчезнувших цивилизаций! никакого наебита с пирамидами и суперцивилизациями! Только киви и отпечатки скелетов в камнях, только харкор!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →