?

Log in

No account? Create an account
Новая Зеландия - Тасмания - Австралия. Часть2 - AU. - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новая Зеландия - Тасмания - Австралия. Часть2 - AU. [Mar. 12th, 2013|06:33 pm]
gans_spb
В одной части света самые отмороженные зеки организовали страну, сделали из неё конфетку и стали жить там поживать добропорядочными гражданами. По законам физики, ровно в противоположной части света некие граждане решили, что неча жить по правилам, и сделали из одной страны одну зону, с паханами, быдлом и парашей. Два мира - два шапиро, две половинки жопы, физику не наебёшь. Давайте посмотрим, какая у бритиш зеков получилась страна.


по желаниям трудящихся фоты большие ТРАФИК!


Тасмания
Тоже из серии "я в жопе мира", маленькая удешевлённая копия НЗ снизу материка. Небольшой остров, где себе морозят жопки истинные бритиши, попивая тёплый чай и кутаясь в плед.

Где-то по пути в их раскрученный Порт-Артур. Горелый лес, наглухо, были сгоревшие до печек посёлки. Вероятно тут бывает жарко. Печки как русские, здоровые, значит и холодно тоже. Береговая линия тоже красивая, напоминает Great Ocean Road.



Всякие кенгуры, дьяволы их тасманийские, живности полно, в отличии от студёной НЗ. Трупики оных животных валяются по дорогам в избытке. Вомбаты жирны, эму - тупы. Всё нативное, природное, злое, не такое, как в сиднейском ЗОО.






Сам Порт Артур - коммерческая лавка. Красиво там, жирно жили зэки. Дом какого-то смотрителя. Прям домик медвепута в барвихе.


Городки все типичны для сельского пейзажа. Это Ланчестон, приятный туристический городок.


Какой-то опять перевал, облако налезло на дорогу.


Лес такой лес, какое-то ущелье, куда разрешено лезть только джипам. Ессно, мы залезли на легковушке.


Миллионлетнее озеро на верхушке перевала. Дубак знатный, натуральная тундра, тишина и жопеньки. В НЗ из такого сделали бы мировой аттракцион, таких озёр по пальцам пеерсчитать, а тут так, скромненько. Вторая часть этого озера при разломе земли уехала куда-то в Южную америку.


Центровое озеро. Рыжая земля, надпись "не ездить", суровая жопа для местных, Bronte Park. Дорога кончилась. Там ночью было +6, все бухают жёстко вискарь по срубам, никакого тебе "хелло, хаваю", рожи злобные, тачки джипистые, люди сурьёзные, неместных нелюбят. Зато стейк с голову ребёнка, живые вомбаты и ехидны, своя форель.



Тасманийцы безо всякого путина и чубайса полчают электроэнергию из озёр, гоняя воду куда надо по трубам. Тихо, без пафоса и попилов. Циклопические сооружения в горах. Вода питьевая.


Видосы аналогичны подмельбурнью или верхней НЗ.


Хобарт - приятный британский городок, рядом с гигантской горой, на которую можно заехать и пытаться рассмотреть Антарктиду. Также привожу пример цветка магнолия, вернее какого он там размера распухает.





Общее по Тасмании: очень всё цивильненько, британски, местами шотландски сурово, местами прямо мрачно и фантастично, люди слегка с прибабахом, как в триллерах. Даже непонятно, начерта туда ехать, когда всё есть под боком в Англии. Поэтому все сидят в Хобарте, там прилично очень, домики-пряники, наверное есть что делать и чем заниматься. До НЗ по красотам не дотягивает, но зато куча животных-эндемиков, которых можно посмотреть в живую, хотя для этого надо сворачивать с туристических троп. Форд Фэлкон V6 жжёт, задний привод, продольный двигатель, коробка в салоне - забытая классика.


Мельбурн и GOR
Великая Океанская Дорога типа святое в Австрале и надо её посмотреть, потому что остальное всё не такое красивое. Надо так надо, всёравно от Тасмании 45 минут лёту.
Мельбурн - городище в затоне, чистого океана нет, но и этот залив дует так, что кожу полирует. Не понравилось, что он окружён тоннами развязок и до красивых мест там далеко, зато заводов прилично, какой-то он индустриальный, а центр очень маленький.
http://s20.postimage.org/5w9gnkle5/Gans_GOR_12.jpg
http://s20.postimage.org/kgqjiegct/Gans_GOR_13.jpg
http://s20.postimage.org/q66s2pmj1/Gans_GOR_14.jpg

Mad Max, мне нравится. Вряд ли туда кто догадался съездить, хотя это 10 минут от аэропорта. Вот она, финальная сцена из макса, и моя фоточка. Не холден коммодор конечно, но и не овощевозка.
http://s20.postimage.org/xi7muifd9/Gans_GOR_01.jpg

Пляжи и дороги GORa, бесконечный берег.
http://s20.postimage.org/5jdh3ndql/Gans_GOR_02.jpg
http://s20.postimage.org/hza6xe72l/Gans_GOR_03.jpg
http://s20.postimage.org/6bg52uhxp/Gans_GOR_04.jpg


Леса GORa, не менее крутые. Эвкалипты под пол сотни метров и воздушные мосты. Коала смотрят на тебя как на... ну ты понял. Непонятно только, как не помирает в такую жару в такой шубе.
http://s20.postimage.org/yplkmq5hp/Gans_GOR_05.jpg
http://s20.postimage.org/lcn0xuq19/Gans_GOR_08.jpg
http://s20.postimage.org/kxbr4u43x/Gans_GOR_06.jpg
http://s20.postimage.org/h28d29ky5/Gans_GOR_07.jpg

12 апостолов собственной персоной.
http://s20.postimage.org/9osz3b0wd/Gans_GOR_09.jpg
http://s20.postimage.org/eoqfb96j1/Gans_GOR_10.jpg
http://s20.postimage.org/qf4csmzbh/Gans_GOR_11.jpg

Общее по GOR: после НЗ слабо, но это другое, что-то вроде береговой черты Монако. Если это самое красивое в Австрале, то смотреть там более особо нечего, хотя я всёравно какнтьто скатаюсь на верх и в центр Австрала. Мельбурн как-то не покатил, больно уж раскатист и индустриален.

Сидней
Давайте вспомним, где можно утром купаться в океане, днём идти в офис-небоскрёб, а вечером пить вино в собственном доме, но в получасе от работы?
Да, за рай надо платить. Дорогой, но очень круто устроенный для жизни и работы мегаполис. Населением с СПб, размером больше Катара.

Гей парад, почему бы не зайти? Миллион зевак и кучка бедных геев в центре. Все любят геев, они весёлые. Каждое предприятие, каждый завод двигает свою трибуну в советском стиле. Слоганы типа "22й Пертский ГОК тоже любит и не притесняет геев", очень забавно.
http://s20.postimage.org/qlmn9gxu5/Gans_SYD_01.jpg

Магазин машинок рядом с домом. Даже не представляю, на какой длины рулоне туалетной бумаге надо писать ценник. Всякой современной арабской пошлости нет, только восстановленная классика.
http://s20.postimage.org/ng21j9f7x/Gans_SYD_02.jpg

Вид с ближайшего к дому пляжа, 10 минут ходьбы. И эти прогеры ноют, что жизнь говно и всё дорого. Сколько стоит такой вид в Лондоне, например?
http://s20.postimage.org/onfzbh5cd/Gans_SYD_06.jpg

Местный пассаж, любителям понудеть, что у них нет архитектуры.
http://s20.postimage.org/vo3z4974d/Gans_SYD_04.jpg

Всякие гуси, точнее тасманийский ходулочник и ибис, который тут за голубя. Ботанический сад в пол города, обязательная программа.
http://s20.postimage.org/51rifa2x9/Gans_SYD_03.jpg

Паркинг. Тут вам не рашка, бросать свои поршекайоны в третьем ряду.
http://s20.postimage.org/uzv4lb8el/Gans_SYD_05.jpg

Ходячие щипцы смотрят на тебя как на... ну ты понял. Сиднейский ЗОО, все фишки региона на расстоянии вытянутой руки. По убыванию крутости: утконос, ехидна, тасманийский дьявол, вомбат, эму. Всё это чёрта с два увидишь в реале, даже местные в деревнях не видели, скажем, утконоса. Венценосный голубь из новой гвинеи, хрена с два где увидишь, но всем пох и проходят мимо к тиграм.
http://s20.postimage.org/5kwlojubx/Gans_SYD_08.jpg
http://s20.postimage.org/4hchcl9ot/Gans_SYD_07.jpg

Пример пляжа в заливе, без волн, и домики с видом на залив. Для старичков, которым не нужны океанские волны.
http://s20.postimage.org/idkpoh5xp/Gans_SYD_09.jpg

Пример прогулочной дорожки в Воклюзе, и вид из тамошних домиков.
http://s20.postimage.org/fkri4g5l9/Gans_SYD_10.jpg
http://s20.postimage.org/6edsuwpql/Gans_SYD_11.jpg

Бондай бич, образцово-показательный пляж. Волны что надо. Досочники достали.
http://s20.postimage.org/m1528a3il/Gans_SYD_12.jpg

Финита ля комедия, санаторий закрывается, готовимся к сугробам.
http://s20.postimage.org/p99jlbpsd/Gans_SYD_13.jpg


Общее по Сиднею: специально выстроенный, недавно причём, город для удобной комфортной жизни и современной работы. Мало у кого есть открытый океан, бухты, климат, офисы, еда, дороги, законы, и всё это в одном флаконе. Твёрдая пятёрка в общемировом зачёте. Естественно дорого. За рай надо платить, а то он быстро превратиться в чурбаний рай. Китайцев прилично, но нормальных китайцев, не бедных, работящих.
Как я понял цифры таковы, всё в рублях: з/пл на руки в месяц от 100 000, квартира от 20 000 000, дом от 100 000 000, ипотека 7%. Рабочая перманент виза на удивление быстрая, через 2 года социалка, через 4 паспорт, через 10 - можно претендовать на пенсию. Родаков перетащить около 1 500 000. Детсад 100AUD/сутки. Школа бесплатна, колледж платный. Срочная медицина бесплатная, остальное платное. Налог и страховка на тачку 1500 AUD, 10 летние тачки выглядят как новые и стоят 5kAUD, новые стоят как у нас. Летать в европу - 50 000 руб билет туда/сюда и 20+ часов. Терпимо, но не налетаешься. Язык английский, все понаехи, чмарить за язык не будут, это приятно.

ИТОГО AU+NZ
Убедительный пример как люди приехали за тридевять земель и за сто лет построили себе рай. В пику рашке, которая уже какую сотню лет бухает, ворует, и разбазаривает ресурсы. Местные конечно кривят нос, но это уже люди, которые разбираются в сортах ай-филе и формы утренней волны на океанских пляжах.
Обе страны по людям и устройству одинаковы, все страны "белые" и максимально блюдут свою чистоту, несмотря на 4 000 000 000 азиатов под боком, а их самих всего 20+ млн. Не удивлюсь, если именно в этих странах максимально соблюдается закон, из больших стран они точно первые. Ну так и результат на лицо.
НЗ более холодная, но и чистая во всех смыслах, как по людям, так и по экологии. Экстаз эскапизма это свалить туда растить баранов в горную глушь.
Австрал жаркий, лично мне климат приятнее, океан, живности побольше. Но он прилично дороже и пошумнее. Хотя можно свалить в Тасманию и мёрзнуть там.
Общая оценка этим прекрасным странам 5+ Есть за что бороться. Рекомендую.

PS: и никаких памятников исчезнувших цивилизаций! никакого наебита с пирамидами и суперцивилизациями! Только киви и отпечатки скелетов в камнях, только харкор!


LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: san_ed
2013-03-12 02:35 pm (UTC)
ты порвал мою ленту)))))))) аааааааааа, убери под кат!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 02:42 pm (UTC)
пардон
да уж, штанина вышла!
исправил
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rosticus
2013-03-12 02:46 pm (UTC)
Как же они ироды без тыщелетней истории?

А как же Александр Неффский?

Не православно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 03:42 pm (UTC)
без неффффского так пиздато всё, что лучше бы его у нас и небыло
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vehf263
2013-03-12 03:13 pm (UTC)
Вижу только один резон для посещения - приискать место куда свалить:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 03:41 pm (UTC)
пукнешь сваливать
ценник конский
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: qvb
2013-03-12 03:15 pm (UTC)
Астрал и НЗ - место хорошее. Но специфичное, там есть свои заморочки.

В австралии я бы советовал скататься в Cairns - туристический городок возле экватора, там большой барьерный риф. Никаких небоскребов и мегаполиса, зато прекрасная тропическая природа и офигительный океан понырять.

Можно еще скататься по аутбэку, там действительно экстаз эскапизма - но совсем не такой как в НЗ. Представь себе гигантские просторы, вдоль океана на пару сотен км внутрь все зеленое, внутри континента - полупустыня (кое-где - пустыня), в зеленой зоне бродит всякая непуганая живность - и абсолютно нет людей. Можно ехать сотни километров не увидев вообще никого - ни ферм, ни машин. Постапокалипсис, особенно внутри континента.

В австралии хорошо встретить старость - прекрасный климат, социалистическое правительство, незлобный народ, вкусная еда. Но скучно, слишком много опеки от пизданутого правительства, жопа мира - куда угодно лететь - от 8 часов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 03:41 pm (UTC)
какже там встретить старость, коли там недвига чуть ли не самая дорогая в мире???
в Сиднее вполне себе движуха
Будет настрой - ещё съезжу, посмотрю верх и пустыню.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2013-03-12 03:23 pm (UTC)
Хорош, всё-таки, по цветам (даже я бы сказал, по картинке в целом) R1. Сейчас за вменяемые деньги такой аппарат не знаю даже или найдёшь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 03:30 pm (UTC)
прошу ещё заметить, что всё это в JPG, в зелёной зоне "автомат", навскидку из окна едущей машины, без постобработки, чистый камерный джипег.
Именно картинка в целом. Я уже лет 5 пытаюсь слезть, но найти не могу аналог.

Примерный аналог - a37 + 16-80 CZ. Дороже, уже диапазон, ломучий объектив с нареканиями. Старший заяц нереален по баблу и таскать два придётся.

R1 вечная, ездит у меня в ногах в машине, неубиваемая, уж какие джунгли не прошла без сумки. Акум тянет три дня без подзаряда, тыщи 2-3 кадров, он там здоровый. Умели раньше делать!

Edited at 2013-03-12 03:33 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: mayskaya_groza
2013-03-12 03:25 pm (UTC)
Красота. Как в сказке.
Квартира 20 млн? ни фига себе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 03:32 pm (UTC)
атож хуле, что бы таджики и шваль азиатская не понапёрла, что бы руские воры не припёрлись со своими порядками, чтоб ниггеры на пособие не сели.
Лучшая защита - экономическая.
20 млн - это юнит в домике, квартирёшка 50 кв.м.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natovich
2013-03-12 03:53 pm (UTC)
был летом в Бердянске, показать фотки?:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 04:08 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2013-03-12 04:54 pm (UTC)
Зося.

Как в старом-старом анекдоте
Возвращается Ваня из поездки в Париж, сажает свою Машку за стол, рассказывает:
- Ну, Мань, Париж - это полный п...! На Эйфелеву башню забираюсь - Мань,... твою мать! Налево посмотришь - ... твою мать, Мань! Направо глянешь - Мань, твою мать!... Вперед, назад - ... Мань, твою мать!... Ты чего плачешь-то, Мань?
- Красотища-то какая!

Не, ну это у меня от зависти в зобу дыханье сперло (((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rhayader_msk
2013-03-12 04:56 pm (UTC)
Цены на недвигу какие-то пизданутые, о_О
А съём хаты за 20 000 000 сколько стоит?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 05:01 pm (UTC)
надо будет пошукать, уж не самые ли дорогие цены в мире

я жил в юните (квартирка) в 6ти квартирном доме. Квартирка 1 комнатная, 40 кв.м., но близко к центру. Стоит она 0.5М AUD т.е. 15 000 000. Снималась она за 400 в неделю, 1600+ AUD в мес, годичный контракт, т.е. 50 000, + коммуналка, газ стоит 200 AUD, т.к. там колонка (привет питеру!). Кароч, 60 000 рушлей наших. Но, ессно, качество жизни и хаты выше, чем хруща в капотне.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: afalvit
2013-03-12 05:05 pm (UTC)
"Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 05:08 pm (UTC)
на тему перекрытия рек - там же фоточка, как тасманийцы ловко всё провернули, вода в трубах
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 06:28 pm (UTC)
awd нафиг, винский - старый маньяк-педофил, ну его. Сайт бы лучше сделал, а так ток бабло просырает рекламное.

В НЗ нижней температура воздуха не выше 18 днём, какое нахрен купание? Солнце сильное, а что толку? И никто не купается - тоже показатель, стрёмно: течения там всякие плохие да акулы. Не хочется, что бы в океан унесло. Вот ссыла:
http://staskulesh.com/2012/01/opasnye-plyazhi-na-zapadnom-poberezhe/

Ты не вкурил! ВСЯ моя недвига в СПб не покроет там покупки дома, ВСЯ!
Даже москаль там в пролёте.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: aare
2013-03-12 05:58 pm (UTC)
"Тасманийцы безо всякого путина и чубайса полчают электроэнергию из озёр, гоняя воду куда надо по трубам. Тихо, без пафоса и попилов. Циклопические ооружения в горах. Вода питьевая."
вот не понял в чем профит?
В Свисс дохуя таких сооружений, но тут покупают ночтью дешевую атомную энергию, а днем спускают воду = профит
а как тут это работает?
Или просто ГЭС без реверса?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-12 06:28 pm (UTC)
а вот х.з., надо изучить
я так и не понял, что она вверх-вниз катается там
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aare
2013-03-12 06:08 pm (UTC)
"Гей парад, почему бы не зайти? Миллион зевак и кучка бедных геев в центре. Все любят геев, они весёлые. Каждое предприятие, каждый завод двигает свою трибуну в советском стиле. Слоганы типа "22й Пертский ГОК тоже любит и не притесняет геев", очень забавно."
Что то пиздец полицайщина, почему зретели за 50метров от парада?


ипотека 7%
НИ ХУЯ ОНИ ОХУЕЛИ! Т.е горадхо серьезнее чем рашкованы. вот это показатель, либо ты что то путаешь, либо лютый, зловейщий пиздец
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: tiamorf
2013-03-12 06:20 pm (UTC)
Надо по ним метеоритом йобнуть, устроили бля рай! Куда архангелы смотрят?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aare
2013-03-12 06:47 pm (UTC)
по поводу косых
Цена ваще не смущает, это как рашкинцы, тока менее культурные и более богатые.
Косые могут бабло вагонами привозить, в канаде это хорошо видно.
рашкины тупорыло берут все в европе по любым ценам. ибо не знают историю. страрушка потерпит а потом отберет вообще все
Так бандюки в испании лоханулись.
У гэбнбков бабла уже на порядок больше, т.е на одно поколение хватит
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2013-03-13 06:32 am (UTC)
мои знакомые бандюки прекрасно живут в русской резервации в испашке в хоромах
бабло в швейцарии
пруф, как там всё отняли, плз

китайцы показались более покладистыми и воспитанными, хороший английский, нормально ведут
вот в Зоо сиднейский привозили скопом муслёвых детей, так они там всех макак переплюнули! Откуда только автобус этих выродков взялся?! Причём все на инглише ворковали, мешки ёбаные.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>