?

Log in

No account? Create an account
О том, кто виноват - Опорный пункт любителей рассеи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О том, кто виноват [Jan. 11th, 2009|03:42 pm]
gans_spb
[Tags|]

С прошедшими, жежопники. Велкам в 2009й, весёлый и беспощадный. Возьму сразу глобально. Почему всё так херово в мире и кто таки виноват. Ни больше ни меньше. Новогодняя нотация от дяди Ганса. Уныло, в стиле хазина-хуязина и прочих экономических хуеплётов.

бабло


Есть мнение, что во всём виноват сантехник ЖЭКа. А что он, сука, не работает?!
Ок, зачтено. Сантехник - главная сука планеты. Но, это лично для тебя, для твоей планеты, криворучка. У сантехника, о аллах, есть своё мнение. За те гроши, что ему платят, ипал он всех в рот. Говорит, что не программист какой вонючий забесплатно работать. Я тоже не агнец божий. Как з/пл упала ниже метра жилья, тоже забил активно работать и развиваться. И все вменяемые люди аналогично ушли в андеграунд прожигания жизни.

Не буду далее онанировать на тему микроэкономического взаимоотношения индвидумов, скажу сразу вывод: бабла нет. Катострофически.
Весь сраный мир, все 6 миллиардов руконогих, давя соседа, лезет к заветной пачке бабла. Каждый день хомосапиенса подчинён баблозарабатыванию, и не песдите, иначе хер бы вы на работу ходили бы всю жизнь. Без бабла щаз никуда, гробик и всё. Плохонький к тому же, из комисиионки.
Таким образом мы пришли к тривиальному выводу, который вы все знаете, но тщательно скрываете в своей как бы воцерквлёной душёнке: бабло - двигатель человечества. Каждый чих и каждый пук человечества тщательно просчитан, спонсирован и с него сняты бабки.

Но есть одно свойство баблосистемы: бабла не бывает много. Точнее говоря, его всегда мало. А в этом году его станет ебинистически мало.
Мало и Много - ненаучно. Разберём понятия.

Если мне хватает на доширак, хрущобу и проезд в метро, то это мало. Для меня, европеойда, мало, БЛЯТЬ.
Если вы хотите делать общество, то этой хуйни МАЛО. Люди вменяемые, думающие, соображающие, говорят, что этого для жизни, сука мало!!! Вот для черножопого нигера в жаркой саванне это много, это очень ДОХУЯ для него. А вот для черножопого чурка в питере это в самый как раз. А для нормального человека, для воспроизвоства хотя бы чтоли,
Тогда давайте определимся, вам нужны тупые черножопые чурки, копатели ям и торгаши сотовых? Хуй вы меня, родные, переубедите. Этому образованию, под названием государство, нужно именно тупорылое стадо гопников. Сдаётся мне, что и множеству других государств нужны исключительно гопари, быдляки и говножуи.

Чтож это за заговор такой, спросит меня убогий ЖЖ-читатель?
Можно много написать дрисни про массонов, жидов, гэбистов и прочие репрессивно-баблоделательные машины. Куча маразматиков исписало кучу бумаги на эту тему.
Я напишу проще.
Во всём виноваты богачи.

Эти тупые, да да, ТУПЫЕ суки всё гребут под себя. Они набивают себе карманы баблом, из за этого рушатся все рынки нахер, но они всёравно набивают себе карманы баблом, и выйдут из кризиса с ещё более набитыми карманами. Похер, что небудет пары континентов, губерний, штатов, и пол мира потеряет работу. Насрать. Главное что бы ездила гомояхта и стоял новый дворец. И хозяин твоей фирмы тоже сука, ему лишь бы свои карманы набить. Твоё щазтье ему допесды, как говорят москали. Богатые всегда богатеют, нищие нищают. И переделать эту схему не под силу никому.

Не стоит доказывать истину, что любая организация - это какой то персональный частный богач. Будь то завод, школа, дорога, река, церковь, телевизор, рокгруппа, проргамма, и.т.п. А богач руководствуется только собственными карманными интересами: построить сотый дворец, купить ещё одну блядь, стать главой ещё одного уезда. Поэтому когда финансовый интерес к губернии пропадает, богачам три раза насрать что там произойдёт, хоть все угниют в мёртвых мёрзлых болотах, и ни одна сила не способна изменить это. Население уезда в последнее время перестало быть силой. Нет интереса к детишкам в африке, не модно стало в парижах об этом говорить, и сразу нахуй всех детей африки: не везут им больше лекарства. Нет интереса к образованию - да пошли все школы с ВУЗами нахер. Только МБА, потому как это модно.
Вот и мотает обычных людей, то туда то сюда, зависимо от прихотей богачей. То нефть воровать надо, то дома строить, то акциями ГКО торговать, то ещё какой хернёй. А богатым всё похрену, потому как они богатые и нет у них никакой ответственности ни перед кем, срать они на всех хотели с высоты своей денежной пирамиды. Вот и дорулили миром, суки тупые.

Лишь два явления на моей короткой памяти смогли побороть это явление: гитлер и ленин. Один замочалил всех жидов-ростовщиков в топке газенвагена, второй всех торгашей извёл. И не песдите, именно так и было. Читайте первоисточники.

Из этого каламбура такой напрашивается вывод: где много богачей, там херово. Бабло щазтье не приносит. Люди, наворовавшие у мира бабло, отнюдь не умные и не элита нации и не поведут никого в светлое будущее. Они просто хапуги вселенского масштаба, и всех вводят в свою денежную пирамиду. Это как в игре стратегии, ты строишь только бараки с гоблинами, которые добывают золото и лес, и всё, никаких образовательных и продвинутых гаджетов.
Богачи должны гореть в аду в обнимку с ридигером. Рашка, номер один по богачам, сразу и стремительно стала самой поганой, развращённой и деградирующей страной мира, склеилась за несколько лет. Омерега, бывшая свободная и развивающаяся страна, тоже в тупике, даже говорящую макаку на трон посадили. Чопорные англикосы охуевают от цен и безвыходности своей империи. Среди этих стран холодная и небогатая Скандинавия начинает уже выглядеть раем обетованным для простых людей и образцом построения цивилизации. Меньше богачей - больше щазтья для людей.

Все знают, что идут в жопу, но, что характерно, ничего не делают. Кому же, как не мне, жжшному чмырю, дать совет спасения миру?
А вот нехуй было строить мир исключительно на денежной модели. Эта основа всенепременно приведёт к взяткам, откатам, коррупции и загниванию. Не-пре-мен-но. Рашку так нефтебабло вообще разорвало. Весь этот год гангренные ошмётки рашки будут падать на землю. И если мир щаз, в этот кризис, не откорректирует свои стремления, то всё и дальше будет порастать говном. Будут вам чуреки вокруг, мечети, дети в школах на герыче, блядство, деградация, вымирание и вечное говно.

Что делать? Эт не ко мне, мне бы только высер написать.
Я бы сформулировал так: увидел богача - штык ему в жирное пузо! И ниибёт.

ЗЫ: а вообще конечно народишку в мире дохера, не дело это ;-)
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2009-01-13 03:14 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

Пусть даже так ( хотя я и сомневаюсь, что прям так уж все сантехники и жируют). Но, Вы просто не можете утверждать, что большинство канадцев мечтают стать сантехниками. А вот с тем, что по крайней мере ПОЛОВИНА канадцев мечтает о работе на говернмент - Вы просто вынуждены будете согласиться. Да какая там половина! У нас, практически любой сайнтист в компании тут-же согласится поехать за Полярный круг в любую дыру аналитиком в какую-нибудь инвайроментальную лабораторию - лишь бы попасть на говернмент! Да кто их туда возьмет! Работа на говернмент в Канаде и везения и блата немалого требует! Это вам не Россия, где всех подряд на госслужбу берут...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roman_sha
2009-01-13 06:51 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

А вот с тем, что по крайней мере ПОЛОВИНА канадцев мечтает о работе на говернмент - Вы просто вынуждены будете согласиться.

Да, буду вынужден согласиться. Но работать на правительство - это не то же самое, что быть чиновником. Например, профессор в государственном универе работает на правительство, но не является чиновником
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikhailc
2009-01-14 02:56 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

Ну ведь согласились.. и тут же начинаете уворачиваться. О профессоре мечтают единицы. ( ибо совершенно нереально для обычного человека). Большинство мечтает попасть НА ЛЮБУЮ позицию на говернмент. Как уже писал -любой выпускник вуза рад был бы позиции химика-аналитика в инвайроментальной лаборатории в любой дыре за полярным кругом, рядовым клерком в таможне, налоговой, в соцзащите, работникам по делам несовершеннолетних преступников, даже надзирателем в тюрьме ( не верите - поузнавайте, легко ли попасть). Это все как раз мелкие чиновничьи позиции. Вот туда всю жизнь мечтает попасть много более, чем половина канадцев ( удается разумеется немногим, но кому удается - безмерно счастливы. Даже я, при всей моей нелюбви к рутине, порядкам и бумажкам безусловно был бы весьма рад попасть на говернтентальную позицию - причем - с легкостью согласился бы на зарплату, на 20 тысяч в год меньшую моей теперешней в 77 килобаксов.)
Думаю даже - и Вы бы не отказались, подвернись Вам такая возможность, а?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roman_sha
2009-01-14 03:54 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

Как уже писал -любой выпускник вуза рад был бы позиции химика-аналитика в инвайроментальной лаборатории в любой дыре за полярным кругом

Химик-аналитик - не чиновник

Думаю даже - и Вы бы не отказались, подвернись Вам такая возможность, а?

Так я уже работал за 23 штуки в год постдоком (давно). И это была работа на правительство США. До сих пор плююсь и жалею о потеряных годах жизни. Одна скукотища. Путь в болото, к деградации личности. Стабильность работы - не в счёт, т.к. я с необычайной лёгкостью нашёл новую работу после увольнения. Даже не смотря на кризис. Ну и даже если бы не нашёл, ну сидел бы на пособии. Всяко лучше продавать своё время подороже, чем вкалывать за гроши.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikhailc
2009-01-14 05:32 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

Роман, так просто нельзя! Пост-док - какой к черту госслужащий!!! Позиция на говернмент в Канаде прежде всего - отличается постоянством, гарантией рабочего места, предполагает членство в профсоюзе и практическую неувольняемость ( а уволят все-же - тут же профсоюз опять устроит и опять на говернмент). Далее - вам ведь прекрасно известно, что постоянные позиции на говернмент начинаются со ставок около 40-45 тысяч в год ( в "силовых структурах" вроде полиции, таможни или даже налоговой - много больше), длинный отпуск и хорошие бенефиты - сразу же, с первого года. Через несколько лет такой работы вы будете иметь и 60-70К в год, а к концу карьеры вполне возможно и 80-100 и более ( если будет служебный рост, а он на говернментальных позициях происходит автоматически - просто по выслуге лет). Знакомый ( пожилой) работает простым ремонтником в бассейне ( смотрит за трубами, чистотой воды и т.д.) - позиция госслужащего, профсоюз, 55К + бенефиты + длинный отпуск и скоро уже - отличная пенсия. Он лет 7 работал контрактником там-же, на птичьих правах и смешной почасовой оплате, и только года три, как наконец ему дали постоянную позицию госслужащего. Теперь он рад безмерно, одно жалеет - стар уже - вот бы в молодости на такую позицию залезть!. Такой же расклад для химика-аналитика в государственной лаборатории ( не обязательно инвайронмент - например, криминалистической и т.д.). Отличительные признаки - небольшая ( 55-65К), но вполне выше средней зарплата, профсоюз, "неувольняемость", бенефиты, оппуск длинный, хорошая пенсия. Простым людям много не надо. Гарантии занятости и вполне себе кусок хлеба с маслом и иногда с икрой. Работа на говернмент в канаде это гарантирует. Лишь очень немногим нужны большие деньги, большинство хочет постоянства и гарантий. Социализма то-есть. Работники госструктур в Канаде несомненно живут в социализме, в очень хорошем, развитом социализме. А остальные ( почти все!), кто остался за бортом, в довольно унылом капитализме - очень им завидуют!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-01-14 09:20 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

да вы вообще охуели
построили социализм и чото там ноете

вот посмотрите, как рашка щаз будет жить...
кому там говермент или бизнеса, налетай, куча вакансий!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roman_sha
2009-01-14 01:12 pm (UTC)

Re: Хуйню пишешь

Позиция на говернмент в Канаде прежде всего - отличается постоянством, гарантией рабочего места, предполагает членство в профсоюзе

Дык я уже - член. Профсоюза, разумеется. Зачем мне какой-то говернмент???

постоянные позиции на говернмент начинаются со ставок около 40-45 тысяч в год ( в "силовых структурах" вроде полиции, таможни или даже налоговой - много больше

Полицай начинает с 45 штук в год.

к концу карьеры вполне возможно и 80-100 и более

Ну у меня было девять штук в месяц во второй половине прошлого года до конца ноября. Это - больше стольника в год. И совсем не в конце карьеры. Да и бенефиты (соцпакет) были и есть - я себе налечил зубов забесплатно на 7 штук. В-обчем, да, для тупых работа хорошая. Но меня не привлекает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-01-14 09:18 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

мля, народ, вы давно уже у эльфоф живёте, и рассуждения о рашке у вас просто детские, я ссусь!
80к баков в год химику, я пацсталом, в дедемороза я давно уже не верю
но 60к мелкому чиновнику - пацсталом три раза

Люди идут не на должности, а за баблом. Если у вас так дохера платят в говерменте - вот и иудут. В рашке не платят НИГДЕ. В рашке надо ТОЛЬКО воровать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: roman_sha
2009-01-14 01:18 pm (UTC)

Re: Хуйню пишешь

В рашке надо ТОЛЬКО воровать

Ну так и я о том же. В рашке дети мечтают стать чиновниками, чтобы воровать. В Канаде дети вообще не мечтают стать чиновниками. Ими мечтают стать лузеры - взрослые.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikhailc
2009-01-30 08:13 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

Во, здорово! 2/3 взрослого населения Канады - лузеры! Не рашкинцы какие-нибудь, эльфы так сказать по определению автора журнала - и на тебе, лузеры!
А дети так хотят попасть в полицию, что даже идут служить в дурацкую канадскую армию ( сейчас их запросто шлют в Афган) - а чтоб попасть в армию ( и туда хер всех желающих возьмут, даже с перспективой Афгана - конкурс желающих!) с вообще сопливого возраста ходят во всякие там армейские клубы скаутов или что-то в етом роде. Отслужив в армии , возможно повоевав даже в горячих точках эти лузеры получают шанс быть принятыми в полицейскую учебку ( конкурс в Ванкуверской учебке - более 100 человек на место - куда там ВГИКу и МГИМО в период расцвета!!!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-01-14 09:15 am (UTC)

Re: Хуйню пишешь

>то вам не Россия, где всех подряд на госслужбу берут...

вы чот путаете.
в рашке есть места, где можно воровать - туда никакой блат не поможет попасть, только по смерти предыдущего чиновника, а есть где нечего воровать - там не проживёшь.

В рашке пожалста на говермент в науку. 5 тыщ рублей, велкам.
А вот куратором по науке в правительство - не один магазин патронов калашникова изведёшь.
(Reply) (Parent) (Thread)