?

Log in

No account? Create an account
О гитарочках - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О гитарочках [Jan. 14th, 2009|06:39 pm]
gans_spb
[Tags|]

Как и любой продвинутый околопрограммистский товарищ, у меня в децтве был фотоаппарат и гитарка. И темами этими я по ностальгии интересуюсь.

гитаристишко

Не буду вам капать на мозги, что в сраной рашке не вызрело ни одного коллектива мирового уровня. Скажем, какаято сраная, по меркам хорватия (кстати, где она на карте?) дала миру Сандру Насич и Guano Apes, вонючая сраная венгрия (что это?) дала Dire Straits и Марка Нопфлера. А великая и могучая рассеяния не дала нихуя. Ваще. Так, Парк Горьково был чото как то. А остальные жиды съездили независимо пососать импортных хуёв, кто в америку, кто в израиловку, и, поплёвыя свернувшейся спермятиной непонимания, вернулись в рашу, чесать с концертами и одной-двумя советскими песнеями по деревням. Да, с запада ещё и мелодий напиздили.
Не ну конечно, аппарата на было, гитар там, усилителей. Ясен хуй, коммуняки давили по подвалам и бросали в тюрьмы. Особливо этих жирных лоснящихся котов типа БГ, Макароныча и иже с ними, которых в совке кормили забесплатно, и которые щаз мяучат нам с теледебилятора про рок и как жиьт надо. Ну так нет совка, нате, жрите! Все магазины завалили крутыми гитарёхами и усилителями. Вот вам Фендеры стратокастеры и маршалы ламповые, берите, играйте, делайте шедевры! В совке за чёрно белую фотографию Лес пол Гибсона из журнала пол жизни отдавали, а тут не то, что в магазине пощупать, так у соседа такая на диване валялась!
И, чо? Ась? ХУЙ в очо. Если раньше Кино и АукцЫон скажем на самопальных усилках в кухне записывали на копеечный магнитофон достойную музыку, то нынешнее поколение закупилось крутым оборудованием по самые яйца, а даже сотой части ДДТ сделать не могут, ну ни одной песни. А потому как музыка есть магическое превращение высших проявлений духовного человека, переложенного в ноты. Ну, блять, духовность у нас такая значит. Жрите бабкину с поющими трусами. Нельзя жить в рашке и сделать рок, нельзя, всю жизнь говорил. Рабы будут писать всегда только шансон. Поэтому и не пошёл по музыке, ну её нахуй. И правильно сделал.

Хуй с ними, музыкантишками.
О инженерах давай.

Нашёл тут вдруг товарища одного прикольного, который гитарные эффекты делает. Я тем же занимался по молодости. И глянь ка ты, русская фамилия, и дизайн приборов мировой! И звучат, говорят, круто! Ёпта, инженер!!! Живой! Родимый! В рашке!
http://www.udaloff.com/production.php
Офигенно делает продукт, просто офигенно. Лучшие традиции custom инженерии.
А статьи! Настоящие инженерные статьи! Редкость офигенная. Обосрать классический "легендарный" "непревзойдённый" Peavey Classic - это надо много смелости и мозгов.

Ну начал я ковырять дальше, и приезжаем:
Для начала сразу ХУЯК - Эстония.
Ага, не рашкинец. Молодецу чувак, поближе к эльфам. У нас был на заводе ламповых гигателевизоров по нантоехнологиям гнил.
Думаю, как же он там живёт. А оказывается хуёво он там живёт. И всё хуёвее. Но всёравно молодец!
http://www.udaloff.com/forum/viewtopic.php?t=1258

Читаем: После вступления Эстонии в Евросоюз резко изменились цены на нерж, а главное на труд специалистов.
Специалисты , которые делали корпуса ранее уехали ..кто в финляндию..кто в норвегию..их их зарплата в месяц сайчас от 5000евро и выше... естественно, что мы таких денег при небольшом производстве платить не можем..только аренда помещения кушает в месяц 1200$+ электричество и отопление.

Целый год я потратил на поиск новых спецов, которые умеют варить в в среде аргона , полировать и быть одновременно гениальными слесарями(кастинг сварщиков гламурных). Кроме потраченных нервов и времени - ничего.
Либо переваривают шов, либо криво режут заготовки..либо просто нахально е...т мозги.


Хе, мля, а что ж ты думал? Все, кто хоть что то умеют, бегут подальше от сраной рашки как от чумы!!! Подальше, хоть к мёрзлым норвегам в сугробистый тромсё, только подальше от путинской любви. Даже на прибалтику это влияет, потому как измарались вы в своё время в россии, теперь долго отмываться. Но ничего, вы то пробьётесь, пару недель назад был у вас, всё гут. по европейски.


Читаем дальше:
Делал попытки наладить производство корпусов в россии:
никто не хочет этим заниматься(обьяснение- мы лучше пищевые баки сделаем и гемора меньше и заработаем больше)


Ацкая абассака! Звонить путину! Я ссусь! Достойный ответ! Мы, товарищ, лучше ВООБЩЕ НИХУЯ делать не будем. Потому как мы рашкинцы. А баки у нас делает только военпром, это самый пик нашей инженерной мысли, великая гос тайна. Скоро мы и баки на деревянные лохани сменим.

Дальше
Недорого можно делать только в китае, и обьём продаж должен быть в 50 раз выше , чем сейчас...иначе банкрот. Я очень сомневаюсь , что можно в короткие сроки увеличить продажи во столько раз...даже при низких ценах..

Вот вам песдлоглазый китай, толстосумы, наживающиеся на всех, и стремительно опускающийся уровень всех технических изделий. Нет у них полёта мысли, только клоны могут делать. Но мужик не сдаётся, хотя видно, что очкует.

Дальше
с 11 утра до 5.49 утра : )
только закончил работать сегодня

Вот он, апофеоз инженерной работы. Человек - робот.
Вы всё ещё хотите быть инженером? Хе хе, тогда толстосумы - владельцы мира и дешёвые узкоглазые китаёзы идут к вам!!!

А щаз в рашечке кризис, и по 700 еврюков сынки богатеньких рашкинских менеджерочков не смогут покупать себе педальки. И пездосек. А жаль.

ЗЫ: дядьке удалову респект! Один из последних! Цените и запоминайте!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gans_spb
2009-05-13 06:54 am (UTC)
ояебу! Лезть русскими грязными руками в свтые для запада музыкальные хуйнюшки - святотатство!
Всё уже разработано и сделано. Лезть туда незачем. Сделать лучше, чем сделано нельзя. Можно сделать "подругому", а потом вложить миллионы баксов, что бы убедить консервативных музыкантов, что это круто.

У меня вот редкий рэковый проц, Boss GX-700, там есть ВСЕ педали BOSS, включая все АНАЛОГОВЫЕ дисторшны. Всё подключается в произвольные цепочки. 1998 год.

Всё, пиздец. Всё сделано.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: luskata
2009-05-13 07:43 pm (UTC)
конечно, всё сделано. но иногда что-то можно сделать лучше. на том сайте написано, что именно. :)

ПРОЦ и АНАЛОГОВЫЕ - это нечто взаимоисключающее. кстати, у line6 сейчас есть эмуляция всех основных ламповых устройств за полвека истории их развития. стоит копейки. я не говорю, что эмуляция - это плохо. но лучше оригинала она быть, вестимо, не может.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-05-14 06:46 am (UTC)
--ПРОЦ и АНАЛОГОВЫЕ - это нечто взаимоисключающее
Если думать, что там стоят АЦП-ПРОЦ-ЦАП, как в современных процах.
А там аналоговая часть на входе хер знает какого размера, там же и дисторшн воткнуты, аналоговые. Управляются эл. ключами.
GX-700 вообще выдающийся проц был, хотя бы ЦАП-АЦП блок посмотреть. В инете есть статейки на это. И редкий как гавно. Не то, что скажем дигитек 2120 или Ж-Мажор.
А после этого проца, в конце 90х, всех инженеров разогнали, о чём я и вещаю в своём ЖЖ постоянно. И пиздос. Ничего нового более не придумано.

Эмуляция это хорошо, но для нищеты, кто не может купить лампу.
У меня лампа, щитаю что в принципе каждый может позволить себе лампо-комб, гибрид хотя бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: luskata
2009-05-13 07:45 pm (UTC)
кстати, святость музыкальных хуйнюшек - лишь удачный маркетинговый миф. потому что как иначе заставить юзера платить 100$ за примитивную аналоговую схему? на самом деле, электроника - лишь инженерное дело, ни больше, ни меньше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-05-14 06:49 am (UTC)
Вся муз. индустрия на религии построена. От банального шнура до рок-звезды.
Зато они себя защитили от глобализации. Посмотри, как сдохли, например, швейцарские часы. То то, китай ебаный. А все инженеры швейцарские на помойке.

В гитарах хотя бы сами палки ещё делают в америке-японии, и процы некоторые, топовые. Держатся из последних. Хвала кривым китайцам, которые делают гитары из папье маше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antontsau
2010-03-27 09:55 am (UTC)
швейцарские часы сдохли не от религии а от технологии. еще в 70-х годах для того, чтоб иметь в кармане точное время, надо было применить потный труд горного гнома, за соответствующие деньги. Ну, с понтами, конечно, не без того, так что ендюзер цену умножай втрое, но ни за какие даже 100 баксов все равно никак не вытанцовывалась эта механика. Так только, часы полет, на сливочном масле с хлебными крошками. Но как только появилась электроника, как только на руку стало можно повесить кварц, тут и все, пришел пиздецъ этой тонкомеханической промышленности. Остались одни понты, так как содержания - выдачи точного времени - осталось ровно на 30 баксов, как стоит касьовская кетайская электроника обеспечивающая этот функционал на 120%.
(Reply) (Parent) (Thread)