?

Log in

No account? Create an account
Об ответственности - Опорный пункт любителей рассеи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Об ответственности [Feb. 2nd, 2009|04:41 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |pendulum, pirate staion 7]

Баксоевр растёт, рашка цветёт, мороз идёт, уволенный ганс хер, эээ, в общем не работает временно, баклуши бьёт. А значит время получить очередную порцию пессимизма и негатива на ваши разлапистые уши, мои сетевые дрочерочки!
Тема лекции – ответсвтенность. А именно безответсвенность, как пагубная привычка нашего времени.

за базар отвечу

Когда вы покупаете в строительном магазине немецкий бур по бетону Heller, вы уверены, что этот бур пробъёт даже туполобую черепушку религиозного россиянского поцтреота с православием головного мозга, а в вашем доме уж точно можно бетонную стенку в дуршлаг за пол дня превратить. А когда вы покупаете китайский бур Fit, вы знаете, что этот бур сломается даже, в слегка затвердевшем на летнем ветерке, говне новорожлённого ребёнка. Зачем народ массово покупает китайское говно и ипётся с ним, это тема отдельного высера. Нас же интересует, почему немецкий бур вселяет уверенность, а китайский асоциируется с анальным шоколадом.

«Наверное потому, что немцу платят больше, чем желтожопому» - скажет умный ботан-программист, поправляя заспермленной дрочельной рукой очки в толстой роговой оправе. Вай, какой умный программист! Можешь придти поработать не только в субботу, но и в воскресенье! Однакож, фашист больше получит за продукт потому, что он, продукт, лучше.

«Не, потому что немец сделает бур песдаче, потому что умнее и ваще» - скажет умный ботан-программист, и закраснеет от слова «песдаче», почерпнутом намедне в книжке «матюги для ботанов, том 1». Вах, круто! Можешь переписать весь код на линукс, в свободное время! Как бонус! Но, родной, кетаец имеет все те же станки и примерно теже знания, что бы сделать такой же продукт, как и немец. Ток вот чот нет таки доверия песдоглазым.

А всё дело, мой четырёхглазый дружок с прокачанным правым бицепсом, в ответственности. Ответсвенность - это как в 90х способность за базар отвечать. Бесполезное, и даже вредное в наше время свойство. Безответственность – вот наш девиз! Безответственность – вот под каким слоганом мы пойдём назад, в пещеры!

Глубинная истина качественного немецкого бура по бетону Heller в том, что немец, родивший его на свет, реально по понятиям за базар ответит, если этот бур не пробьёт бетон М500 и не выйдет у соседа в сраку с соседней квартире, когда вы в своём сортире будете шкафчик вешать. А китайский бур может пробить стену, а может и не пробить, и китайцу реально НАСРАТЬ. Вот это насрать и отличает современное менагерско-торгашное время, в котором говно умножается в геометрической прогрессии, а настоящие вещи днём с огнём не сыскать.

Просто? Авотнихуя! Сделать дело «ответсвенно» стоит сто крат дороже безответсвенного. Это и многовековая инженерная школа, если мы говорим о производстве, и, ебанитесь родные, поколениями хорошо оплачиваемые работники! Это, о ёбта, менагер по продажам, готовый принять в своё пердильное лоно сломанный бур. И это, инферно, чётко отлаженный сервис без мозгоёбства.
Чтобы родить ёжика от гомерических бугагашенек, попробуйте представить хотя бы один пункт состовляющих ответсвенности в рашке. Да хуй с ней, убогой. Возьмите практически любую негерманию и неамерику. Если товар или услугу делает человек, который не гордится за свою профессию и за завод, на котором работает, то он будет безответсвенно подходить к работе, и получится однозначно гавно!
А как он будет гордиться, если профессия постоянно погружается в булькающее гавно, в академии подыхают последние старые пердуны – носители знаний, а менагерок торгашёк покупает новый мерседес? Ну тогда, родные, получайте говно. В новом мерсюке торгашка не работает кнопка автожопомассажёра? Собирали турки? Нубля, хуле ж хотел, какой с них спрос, они ж за базар не отвечают, нет у них ответственности, не оплатил завод ответсвенность в виде рабочего-арийца, проебал на крушевелях да по блядям топ менагемент. Безответсвенный, кстати, топ менагемент.

Хуй с нормальным производством, оно уже давно покрывается ридигеровой плесенью и собирается отправиться к Сан Михалычу. Копнём мощнее: политега. Есть такая игра для богачей. Вышел такой жирный пердюк, чот пёрнул, повернул реки вспять, затопил пару губернии, а ему всё похер. Почему? Безответсвсенность. Вся наша сраная гос машина никогда не будет эффективна, пока каждый жирный шмат дерьма от чиновничества не будет отвечать за свои слова. Проебал бюджетные денежки – в сибирь, сбрасывать жиры. Достаточно добавить ответсвенности на всех уровнях гос машины, и уже полегче будет жить: уже не отожмёт у тебя мобилу мент в тёмном переходе, не пошлёт нахуй монтёр из ЖЭка, не отпилит врач случайно руку. Но безответсвенность – это рашкинский самый главный бог после бабла. Истину говорю, введи ответсвенность – другая будет страна. Да, придётся пострелять половину, проходили, зато другая половина будет работать. А иначе никак. Человек, не отвечающий за свои слова и дела – вор, гавно и срань. Вечно гнить в дерьме, а потом бесполезно дохнуть. Гоблин, бля. Никогда с таким дерьмом дела не сделать.

А на десерт попурри из результатов безответсвености. Нет денег кодеру – нет ответсвенности – получи, сука, синий экран смерти. Нет ответсвенности у врача – прощай ножка, ты – хромоножка, бугага. Нет ответсвенности у мента – получи палкой по почкам, отдай мобилу и бабло. Нет ответсвенности у водилы маршрутки – получите жёлтую консервную банку с народом в ДТП. Нет ответсвенности у чиновника – получи воровство и разрушающуюся страну. Нет ответсвенности у презика – прощай государство. Нет ответсвенности у тебя – поздравляю, ты третьесортный гоблин, живи в мордоре, жри дерьмо, вытирай жопу газетой. А потом сдохни, ничего не сделав полезного. Сука безответственная.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sicktant
2009-02-02 02:01 pm (UTC)
Китайцы тоже умеют делать качественные вещи, когда их берут за яйца и показывают в конце тоннеля перспективу расстрела за счёт собственной семьи. В Америку они боятся поставлять откровенное гамно, кроме как для контор и магазов в этом самом гомне заинтересованных (да, есть и такие). В Рашке просто царит всенародный похуизм, а если уж клиентов не ипёт качество поставляемого товара, то с какого хера оно будет ипать поставщиков?!?!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-02 02:17 pm (UTC)
значит достаточно ввести ответсвенность, и кол-во гавна резко уменьшится
в раше действително многим всё похуй и нахуй. Вот такая страна, бля, аршином общим не познать. Короче гоблины :-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: hxgm
2009-02-02 02:06 pm (UTC)
Ахуенно написал. Плюсую.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: don_oles
2009-02-02 03:50 pm (UTC)
Богачи сипутся на запад. И станет голый совсем голым. А чтоб нефть дальше сосалась, придут ребята с танчиками. Или богачи их пригласят. Кароч, будет просто: газотруба за колючей проволкой, а кругом аборигены, вставшие с колен, молящиеся на самолёты с консервами, культ карго.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: eufkol
2009-02-02 03:56 pm (UTC)

«Наверное потому, что немцу платят больше, чем желтожо

А ведь ботан здесь прав. По крайней мере, если платят так, что на рис и фанзу (или хлеб и халупу) толком не хватает -- то о какой ответственности может идти речь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sicktant
2009-02-02 05:40 pm (UTC)

Re: «Наверное потому, что немцу платят больше, чем желто

На высшем уровне им всем хватает откатов в Пиздоглазии. На этом уровне заключаются или расторгаются сделки. Если уж на этом уровне нет ответственности, то это уже национальная патология.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rtlss_csmpltn
2009-02-02 05:24 pm (UTC)
Вы путаете причину со следствием: у немцев инженерная школа и ответственность потому что они немцы, а не похуистичная чавкающая желтая чума.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-03 01:26 pm (UTC)
немцы как то стали немцами? были же они гоблинами до ледникового периода?
Ответсвенность - базовое правило развитой страны. От него всё идёт.
Безответсвенность - вековое правило рашки.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: t_72
2009-02-02 05:49 pm (UTC)
В мемориз, хуле.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-03 01:22 pm (UTC)
Дело пишешь.
Я вот конфликтую грамотно, и хуй толку. Вот щаз в суд за КАСКО, не выплачивают.

Есть такой известнейший ещё советский анекдот.
Приходит проверяющий из ОБХСС в бар, там ему стабильно недоливают 20 грамм водки, он постоянно штрафует. Спрашивает, если знаешь, что я из контролирующих органов, почему не доливаешь мне до полной? Ответ бармена "буду я из за тебя, козла, руку сбивать"

Так что технология грамотной ругани, пока она единична, малоэффективна для ругающегося и неэффективна для лечения системы.
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: alexthunder
2009-02-02 10:15 pm (UTC)
По сути всё верно.
Молодец!

Вот бы ещё немножко так применил то что проповедуешь к своему же сочинению... немножко так ответственно подошёл к изложению и снабдил бы его хоть слегка надлежащим лексиконом и потребной литературностью. Можно было бы ссылку на это приличным людям давать. Людям которые, кстати, ответственно очень относятся к своей жизни и производимому продукту своего труда. Тем людям которые как наглядный пример тех самых производителей буров Heller. Они бы были рады прочесть сию проповедь в защиту их жизненной позиции, которую и я лично тоже упрямо разделяю. Но вот в силу столь настойчивого и увлечённого употребления неприятной лексики разослать ссылочки хорошим людям я лично не посмею.

Потому что скажут мне что мол чувак - doesn't practice what he preaches.

А по сути прав.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-03 01:18 pm (UTC)
Если мои креосы снабжать только нормативной лексикой и литературностью, получится стандартное заунывное жжшечное говнецо, которого тут пруд пруди. Я думаю именно этим лексиконом, и не вижу иного варианта экспрессии в письменном русском. Иными словами я такой, как я пишу этот ЖЖ.
Ну а кто там от слова хуй впадает в кому тот вообще странно как в россии живёт.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_hotkot994
2009-02-02 10:45 pm (UTC)
Точно! Вообще политика у арабов хорошо поставлена В Ливане к примеру приходит к главе клана политик, и они там перетирают, что политик сделает для этого клана, если они за него проголосуют. Ну а если наебёт, то его клан этот просто взорвёт какнть между делом. Или зарэжет, чтобы взрывчатку не тратить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-03 01:16 pm (UTC)
поэтому мафия - единтсвеннвй эффективный вариант организации гос-ва в обществе гоблинов. То что у нас - не мафия, а сборище сальных политических импотентов. Мафия это организация, чёткая и эффективная. У нас больше на мягкое говно похожи.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-03 01:23 pm (UTC)
Все халяву любят, и америкосы и немцы.
Но если там за попил бабла идёт отпил ебла, то там этим никто заниматься не будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: alexberg861
2009-02-18 12:40 pm (UTC)
Елси необходима работа разработчиком, тогда вы можете открыть сайт, где предлагается работа программистом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: administrating
2009-10-11 10:54 am (UTC)
В яблочко.
(Reply) (Thread)
From: ex_janekrev
2009-12-01 12:50 pm (UTC)
истинно так. Мне понравилось, как в Ливане политика поставлена. Там перед выборами кандидаты ходят по главам кланов и обсуждают, кому чего надо. Глава клана озвучивает - нам надо дорогу новую. Делаешь - мы за тебя всем кланом голосуем, не делаешь - мы тебя всем кланом убиваем. Договорились - выбрали, сделали. Убивают редко, чаще делают.
(Reply) (Thread)