?

Log in

No account? Create an account
О бизнесе 2 - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О бизнесе 2 [Feb. 20th, 2009|12:18 pm]
gans_spb
[Tags|]

Привет письки! Инет из за кризиса ещё не отключили? Тогда хавайте продолжение нашумевшего нравоучения о бизнесе. Сегодня я расскажу вам о своём бизнесе. Чмыри неверующие. И завистливые.

рашкин базар

Плох тот учитель, кто только песдит, а сам нихуя. Перед выходом во вторник на работу, хочется написать вам, паства ебаная планктонная неверующая, о паре своих бизнес движух, выстраданных потом и кровью. Ну а не поверите, так мне насрать, да и ваши мозговые это проблемы, сами знаете. Итак, в одной сраной мёрзлой стране, веками встающей с колен...

Байка один. О том, как ганс софтой торговал.

В те времена нефтяные зажратые, когда секретарша проплачивала очередь за тойотку, а средней воровской руки менагерочек уже выбирал между поршем каойном ЖТС и просто С, работал неваш непокорный слуга в баблостане, подставляя свою северную нордическую морду под нефтяной поток бабла. И занимался он в том числе обелением софта конторы, т.е. выбор правильной схемы лицензирования, что бы ушлые пиздюки из МВД.К не пришли и в один день не выебали твой бизнес за МКАД. Атутачки и родилась идея торгануть этой софтой, благо финансовый вход на рынок никакой, только свои мозги, а бабло какое никакое течёт. И по возвращению в болоты замутили мы магаз инетный и софтовый. Да надо знать тебе, чмо компьютерное, что при этом я ещё и на постоянке работал, а не просто, как ты, голой жопой в поле. Бабла было дох, а магаз так, для расширения бизнес сознания. В плюс к магазину сайт по юридическому консультированию в области интеллектуальных прав. Один наш общий знакомый, снимаю шляпу перед ним, раскрутил сайт что он по запросам "купить винду" в первой пятёрке на первой странице! Сеошники, студентишки ебаные, сосите хуй! Раскрутчики ссаные. Отрыжечники.

Итак, что имеем. Полностью готовый бизнес под золотой ключ. Раскрученный сайт, красивый офис, городские телефоны, менагеры по продажам, связи где надо, источник дешёвой софты. Сел я, пришил карманы к штанам, стал ждать бабла.
И чо вы думаете? ХУЙ кто звонит, просто ХУЙ. Не, мы конечно сделали бабла, и были сделки большие. Но факт:
Никому в этой стране лицензионный софт НАХУЙ не нужен.
150 000 000 населения, сайтец в первой пятёрке, цена ниже всех в этой пятёрке. Путин по телеку песдит, что надо лицензионное гавно покупать. Денег в стране есть. Сколько вы бы ожидали звонков в день? Тыщу, сто? Хуй вам, суки. Пять-десять. На всю нашу ебаную страну! Вот вам и вставание с колен, вот и покупай лицензионное. Всё профанация ссаная, как и вся страна, блять. Путин поднимает всех тут с колен, а все болт ложат. А как кризис ёбнул, так вооббще стали звонить только отборнейшие дауны, которые на рынке видели за 100 рублей виндофс и офис, и хотят у нас это взять.

Я считаю, что это был мегаэксперимент масштаба страны. Так вот тихо и скромно. Можно в газетки статейку тиснуть, как у нас обеляют софт.
За это время я пообщался с кучей народа со всех уголков страны. Скажу сразу: у нас софт планируют покупать только умственно неполноценные люди, общение с ними - это мечта психолога. Такие корки отмачивали, это пиздец, петросян отдыхает. В основном, что им мол де бабка сказала, что билгейц сделал специальный билд под деревянный дом и колодец во дворе, что он стоит 1999 рублей и чтоб я подал его немедля. Также пообщался с другой стороной, с крупными барыгами софта. Посмотрел на их блатные напыщенные сальные рожи, как они пиздели мне перед НГ что у них всё заебись, суки блатные, детки богачей пристроенные. Ну да ничо, что их вонючие конторки после роста бакса песдой накрылись. В общем инетресно было и прикольно. Но вот россия встала с колен и стряхнула с себя оковы лицензионного софта, и накрылся наш бизнесок.

Выводы по софтобизнесу:
1. Не ебите себе моск. Жирные конторы напрямую софт (и вообще всё) купят и без вас через приблатнённые оптовые конторы, а мелким и частникам он не нужен. Мелкие слюнявят ментам.
2. Одна жирная контора, сделанная сыном путина, поставила такие цены, что она дешевле ваших закупочных. Так что получите гос. контору по торговле софтой, ура мелкому бизнесу!
3. Крупные оптовые барыги нужны не для вас, розничных торговцев, а чтобы устроить по блату детишек богачей, побарыжить на крупные предприятия, попилить откаты. Вас в этом бизнесе не ждут.
4. Рашка никогда не станет легальной. Даже при нефти за 150.
5. Никогда не делайте бизнес, если вы бедные. По крайне мере для денег. Для развлечения, как я - пожалуйста.
6. Юридический консалт по обелению для оптимизации схемы софта? Бугагашеньки, что бы откаты уменьшить? Забудьте, роскошь для эльфов.


Байка два. О том, как ганс в большом бизнесе тусил.

В годы последнего процветания россии, когда хозяин магазина сантехники выкапывал свой бугатти вейерон из сугроба во дворе своей хрущобы, а секретарша вместе с 18ти летним менагерком отдыхали на бали, попукивая и порыгивая на местных рыбок, работал неваш непокорный слуга ганс на одном ооочень крупном девелоперском проекте века. В Мск понятно проект был, но писали мы системы в СПб, потому как от Мск меня уже блевать тянуло. Девелопмент в 08 году это как запуск в космос в 61м: почёт, уважуха и бабло.
Задача была как всегда проста, как причастность ридигера к святым. Построить мегахуйню вместо одного из желдор вокзалов, ультрасовременную и всё такое. Ни для кого не секрет, что в рашке любое строительство сводится к распизживанию бабла в размере ВВП германии, разгону старых пердунов из старого НИИ в центре города, обклеиванию НИИ панельками из гипрока, торжественной сдачи объекта в эксплуатацию как "бизнес-центр класса А+++" всяким барыгам. Типа так всё и получилось.

Ездил я на всякие заседания и пьянки с нужными людьми, имя которых не принято писать в массмедиа, всячески суетился, пытался понять, а чо делать то надо, да вот хуюшки, никто ничего не знал. Весь московский офис сидел в инете и выбирал жыпы. Ещё я каждый месяц выколачивал з/пл, потому что москали каждый раз удивлялись, что опять надо платить. Потом, за два месяца до сдачи медведеву (!!!) я выяснил, что надо написать АСУ "расписание вокзала", интегрированную с системой РЖД, и с гигантскими тоблами. Сдать перед этим всё МЧС, что бы багов небыло на тоблах, что бы люди случайно не в тот поезд не сели и не подавили друг друга. Нудык хуйня, сделали. (я бы не советовал тем вокзалом ездить и под теми тоблами стоять). Мы получили песды, москали премии и внеочередной отпуск, нам перестали вообще платить после сдачи, а потом и выкинули под новый год вовсе. Кто там систему саппортить будет - неибёт в душе. Вокзалу помыли стёкла, побелили потолок и подмели пол. Типа реновация. Бабла попиздили гору, всё зимбабве можно снегом завалить, самолётами натаскать.

Выводы по жирнобизнесу:
1. Не ебите себе моск. Знакомство с бизнес людьми из первой сотни страны не делает автоматически вас богатыми. Им на вас насрать. Вообще, знакомство с богатыми не приносит денег.
2. Не ебите другим моск, не лезте на рожон, не портите другим жизнь: тихо пиздите бабло и не высовывайтесь.
3. В любом проекте берите больше денег и набивайте ими карманы. В рашке проект всёравно развалится. Так что в тему въезжать ненадо, и даже вредно, а бабло в карманах останется.
4. С такими быдляками деревенскими в топ-менагементе нашего бизнеса у нас никогда ничего не будет. Не смотрите на их лакированые ёбла в журналах форпсъ, это обман. Они простые деревенские хапуги из под тамбова, окружённые такими же быдляками из под саратова. Никакого понятия об управлении они не знали и знать не хотят.
5. Москва - сила, там всё пиздят, часть сваливается в СПб типа как бы разработчикам. В рашку бабло вообще не попадает. Таков круговорот.

Ну вот примерно так я баловался бизнесом. Здесь вам и малый частный и большой государственный. Бабла снял, не жалуюсь. Было всё: и приколы, и геморрои, и смехуёчки и песдохаханьки. Было главное - бабло. И поимел я ещё главнее, твёрдую незыблемую уверенность, что в рашке триждыебаной, нету бизнеса, небыло и никогда небудет. Что везде ебучая дремучая серость из деревянных лесных избушек, умеющая только хапать и воровать да набивать карманы, и тратить на убогие джипы и прочую безвкусную мишуру. Поэтому рашке быть вечно грязной, серой, смрадной и вонючей, и в голове иметь эмбицильных деревенских жуликов, которые будут тупо воровать и срать. В общем пидорасы все.

Пойду ли я в бизнес ещё? А як же. Щаз вот в госструктуры, в энергетику. Посмотрю там что. Жизнь интересная штука, хожу, смотрю. Доношу до паствы ЖЖ шной все грани рашкинского бытия. А вот кто меня носом тыкает в некомпетентность, прошу выпить йаду и убить себя об стену. Или предлагаю заняться бизнесом, на всеобщее посмешище. ЖЖшечники, сидите дома с модемом, и внимайте голосу разума, льющемуся щедрой рекой из этого журнальчега.

Засим ебал я вас всех в рот, офисные дрочерки, срите в каменты и жрите доширак. А в питере солнце в кои то веки, и я иду снимать плёнку.
Рассея - вперёд / средний бизнесмен - деревенский задрот / россия - вставай / весь мир наебай
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: raydac
2009-02-20 09:36 am (UTC)
шоб ты стал богатым на продаже софта, Путин не только должен сказать по телеку что надо покупать софт, но еще и добавить что этот собфт надо покупать конкретно у тебя, а у тебя начального золотого запасу не хватит на такой промоушен :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-20 10:10 am (UTC)
ишшо раз для непонятливых: НИКОГДА рашка не пролицензируется, даже если путин охуитительно этого захочет
это вообще невозможно
да и ненужно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: raydac
2009-02-20 10:14 am (UTC)
как же она пролицензируется если в ней нет потребности в компутерах как в классе, а не то что в софте для оных
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-20 10:17 am (UTC)
хуюшки, компов как говна. Целых 5% от кол-ва населения. Для зимбабве это круто.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: raydac
2009-02-20 10:22 am (UTC)
из 5% населения 99% берут его в качестве мебели, еще 0.9% покупают что бы поиграть в игры суммарно не превышающие по стоимости 1500 р. и понять зачем им лицензионная операционка для этого, ценой в 2500-3000 рублев, они не смогут, а те что смогут в силу отказа мозга, позвонят тебе :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: radio_radar
2009-02-20 11:55 am (UTC)
+ С учетом нашей правовой системы в разделе ИТ, котоаря находиться в зачаточном состоянии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-20 08:54 pm (UTC)
правовую систему можно нахуячить такую - америкосы обзваидуются. А хуле толку? Никто исполнять то не будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: radio_radar
2009-02-20 10:52 pm (UTC)
Верно. Слышь, хуй, как с тобой мужского напитка побухать можно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-21 08:33 am (UTC)
дахуй знает, я ужо на работу со след недели
надо чот придумать
(Reply) (Parent) (Thread)
From: azzx
2009-02-21 04:24 pm (UTC)
Ну нахуй тебе, чтобы кто-то там лицензировался? Тебе надо чтобы У ТЕБЯ купили!
Короче - нихуя ты так и не понял, знаток ты наш херов...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-22 07:22 am (UTC)
спасибо, родной, что разжевал
кудаж мне без тебя в бизнесе
возьму тебя консультантом


покупка софта начинается с осознания понятия лицензирования, а точнее, скоко срок за это.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: azzx
2009-02-23 04:09 pm (UTC)
Точна - куда ж тобе без консультанта-то...
А про лицензирование... В моей бывшей конторе оно началось только с заведения дела на гендиректора. :) Опять же - лицензирование-лицензированием, а само по себе ТЕБЕ оно денег нефига не принесёт (это я тебя в счёт будущих доходов уже типа консультирую :)).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-23 09:38 pm (UTC)
ссать на твоего гендира мочой морковной
если дело, то для меня уже поздно

бабла я вщял на софте, а ты, мелочь, учись жизни, а не тявкай.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: azzx
2009-02-24 02:21 am (UTC)
Блин... Это уж если я - мелочь, то, прям стесняюсь спросить, какая у тебя в обхвате жопа?! Метра два?! Ж8^(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aare
2009-02-20 10:42 am (UTC)
Шедевр
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: camobbibo3
2009-02-20 11:00 am (UTC)
Ух ебать, ну и настроение
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-02-20 11:03 am (UTC)
Плюсую и попутно кладу хуй на тебя ибо нехуй.

Зодрот сетевой (это одобряюшэ)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dr_wolf
2009-02-20 12:25 pm (UTC)
очень хорошо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: don_oles
2009-02-20 01:20 pm (UTC)
Корпоративные наценки нужны, хехе.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-02-20 08:39 pm (UTC)
"Купить венду" - запрос на сто баксов не потянет - соси хуй быдло.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-20 08:53 pm (UTC)
отсосиновик тебе в анал, родной склизкий СЕО-шник, студентишко ебаное
охуенный запрос. Стоит денег неибаца
а вы все, гавно, с динамическими ссылками, обувайте производителей пластиковых окошек, говно сраное
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuzia_forever
2009-02-21 11:33 am (UTC)
заценила, спасибо :)
(Reply) (Thread)
From: seniordnn
2009-02-21 04:55 pm (UTC)
А второй проект ты просто работал в какой-то конторе, разрабатывающей софтину?
Или это твой бизнес, ты как подрядчик у Москвичей?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roman_sha
2009-02-22 05:52 am (UTC)
"москвичи" пишется с маленькой буквы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-22 07:23 am (UTC)
бля, точно. Спелчекер надо поставить.
Да ещё и через "а".
Две ошибки в одном слове :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-02-22 07:22 am (UTC)
бизнес
(Reply) (Parent) (Thread)
From: annelmatt
2009-02-24 01:32 pm (UTC)
Порадовало.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-02-25 06:04 pm (UTC)
Гринвуд: Был у меня бизнес...

Пинго: У тебя был? У тебя был аппарат по копчению сала, трудовая книжка с записью "Уволен по собственному желанию из лесопилки "Заречная" и дачка, доставшаяся в наследство от деда.
(http://bash.org.ru/quote/402653)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: administrating
2009-09-28 10:40 am (UTC)
>Пять-десять. На всю нашу ебаную страну!

Страну?! - А с какого хуяб, Новосибиркие (к примеру) потенциальные покупатели звонили в СПБ? - Они и будут звонить по Новосибирску.

Так что на город. Ну, максимум, на область.
(Reply) (Thread)