?

Log in

No account? Create an account
Об офисном планктоне - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Об офисном планктоне [Mar. 26th, 2009|04:06 pm]
gans_spb
[Tags|]

Вас так всех посмотришь, сплошь и рядом реально пацаны на бизнесе. Не то, что планктон офисный.
А вы типа кальмары офисные? Тогда йа-офсеное креведко!

офисный планктон


Чот дёрнуло меня поизучать, откуда слово это выросло и кто тут у нас такой крутышко неофисный.
Я вот например всю жизнь работаю в помещении. Провинился в прошлой жизни, поэтому в этой жизни боженька ебучий отправил меня в рашеньку, а здесь зимой ой как холодно, да и летом не жарко. Поэтому я и работаю в помещении. Было дело, работал я на улице пару дней, да ну его нахуй такую работу в раше, она вероятно для реальнопацанов которые не офисный планктон. и за бугром, я тоже видел, эльфы не особо стремятся на улице повъёбывать, желающих поблевать на рыболовецком траулере или посношаться с комарами в лесу не особо найдёшь, всё больше крутые русские в финке морошку собирают в болотах. Итак, как это не удивительно, большая часть граждан мира почему то хочет сидеть в зданиях. И даже ананасовая ферма на бали им не катит, хотят сидеть в чуме из пальмовых листьев.

Здания бывают разными. Например кошерный барак с металлическими койками и сортиром-дыркой. Или вонючий бензиновый гараж с рабской ямой и подъёмниками. Есть здания с кучей пердячих коров или свиней. А есть чистые белые здания в городе, с забавно журчащим унитазом и мягкой бумажкой к нему, с тёплыми батареями, с всегда чистым полом, и жрачкой в столовке снизу. Эта хуйня называется офисом, и опять таки, большая часть народу никак не стремиться выносить говно из под коров в тёплом коровнике, а что то лезет больше всё в офисы. Даже не смотря на то, что туда надо рано ехать и поздно уезжать.

Ладно, хер с вами. В офисе есть много интересной работы. Например выносить воду из подвала вёдрами, или драить пол, или следить за лифтом, можно на вертушке охранником посидеть. Однакож что ж за ебота такая, никто не хочет кормить подвальных комаров и вкручивать лампочки, все хотят сидеть сракой в вертячем стуле и втыкать в монитор.

Вот мы и приехали, неуважаемые мои двуликие анусы, что вся прогрессивная часть человечества спит и видит себя офисными работниками. А кто такой охуенно умный, рекомендую устроится дорожным строителем, потягать поребрики (бордюры для москалей) гранитные и лопаты с асфальтом, желательно зимой, желательно в дождь (в неебическую метель для москалей). Бо ясеннохуе, что в тепле пиздаче и зачотнее. Зачотнее может быть только в жыпе в натуре бизнес там туда сюда мутить или на субарке отжигать, но это небожители, нам к ним никак не попасть. Или совсем круче супербоги с полосатыми жезлами карающей справедливости и мощными карманами повышенной ёмкости. За сим с понятием офисный работнег закончим, поехали к планктону.

Планктон офисный, это, по выражению реальнопацанов, чмыри, обсосы, гавно, перхоть подзалупная и прочая грязь под ногтями, нчтожные никчёмные людишки, просирающие свою жизнь в конторках, ничего из себя не представляющие, ссыкущие рабы системы, бесхребетная срань ниначтонеспособная. Мощно, что сказать. Тогда скажите мне, сральники интернетные, как мне отличить реального офисного работника от офисного планктона? Да мы тут все на одно ебло! Кто то лучше, кто то хуже, все чем то занимаемся. Как бы. Типа. У кого то сиськи. У кого то письки. По сути все мы офисные работники, хомосапиенс, который днём ходит в тёплый офис посидеть у тёплой батареи в интернете. Разделить народ по вкладу в общее дело? Для начала, нет у меня общих дел с кровососами хозяевами! А во вторых, дело это не благодарное и приведёт к срачу. Если мы все сидим в офисе, значит это кому то нужно, и хозяин согласен всех оплачивать, значит мы все нужны, и неибёт. Доказательство просто, как мироточенье иконы на которую надрочить: я не видел ниразу хозяина, который рубль просто бы так отдал. Не то, что целая овцежопа офисного работника с окладом под полтинник, налогами, арендой его офисного места и нагрузкой на корпоративный сральник в туалете. Не ебите моск, родные: было бы не выгодно, хуй бы нас держали! Если личо тебе кажется, что вон там блядь из под тамбова нихуя не делает, а только место просижывает и трафик на одноглазниках проёбывает, так удивись, плешивый гандон, что она о тебе аналогичного мнения.
Из этого описания выпадают две категории пидорсаов. Хуесоски, которые приносят фирме несравненно больший, относительно обычного работника, эффект в виде удовлетворённого босса с приподнятым настроением, да и сам работник в туалете может передёрнуть на блядь. И вторая категория это работолголики. Ебанашки, въёбывающие с утра до ночи. Хуй с ними, это их бог покарал.

Теперь к экономическому аспекту. Некто Хазин охарактеризовал «офисный планктон» как «молодых людей, привыкших получать тысячи долларов просто за факт своего существования». Утипути блять эконом. Значит какойто жирный лысеющий жидяра спиздил в совке всё под чистую, а потом учит нас жить? Не, товарищ, добавь пожалуйста, а за что мне в этой стране получать тыщу долларов, как не за так? Покажи, мне, родной пидораз, завод, на котром меня ждут делать продукцию? Или институт, где я буду рассчитывать полезную вещь? Или ВУЗ, где меня ждут преподавать? Вы, ебучие правители, всё разворовали, поэтому бабло теперь приходится раздавать за так! Ну как же то надо его раздавать на уровне пачки доширака в день каждому офиснику? Что бы ваши ламбординки не поямли трудящиеся массы. В совке вот все лихо разрабатывали в НИИ огромную ракету, и всем раздавали по 100 рублей. Теперь мы сидим и как бы чото продаём и внедряем, и всем раздают по полтиннику. Так что совочек никуда не делся, всё также мы сидим в зданиях, изображаем бурную деятельность, только добавился интернет с моим_половым_контактом и пробки из кредитных иномарок. А по сути ничего не изменилось.

Так что неча на зеркало пенять. Если уж вдаваться в семантику офисного планктона, так это все мы и есть. Все, за исключением обсосов, кто угодил в дорожные рабочие или в армию, или неадекватов на жыпе с приклееным к уху телефоном чиста па бизнесу пластиковых окошек.

С зоофитоприветом, офисный бентос, гансъ.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: just_cretino
2009-03-26 01:36 pm (UTC)
Вот это высер так высер! Да тебе бы в пейсатели, цены бы не было.

А что хорошего сидеть в здании перед интернетом? От него толстеешь и болит позвоночник.
Я когда понял, ушел из началныков и мелко спекулирую сам, "из окна жипа".
Отспекулировал, вернулся, лег на кушетку с массажем.
Хуй с ним, что жип б/у, а не кредитный фокус/ланос, здоровье дороже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-03-26 01:50 pm (UTC)
>Да тебе бы в пейсатели
Это как это? В донцовы меня не пустят, бабла мало, а в инете графоманов покруче меня вагонами есть, запишут до смерти. И язык у меня не печатный. а если выкинуть язык, то таких статей тонны.

На жыпе ездить тоже здоровье гробится. Нервы, от них все болезни. В офисе все возможности для здоровья, надо только не лениться и жопой не прилипать. У меня завод, я бегаю по територии, типа так.

а здоровье оно самое важное. Это факт. Важнее даже ВВП, поднятия с колен, и обезьянко Обамы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-03-26 02:46 pm (UTC)
фубля, как уныло расписал
некчему стремиться

обер гоблины тоже такоеже гавно
а земля - ад, куда ссылают грешников ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: natovich
2009-03-26 05:18 pm (UTC)
а если я, например, не планктон и не дорожный рабочий, а владелец микроскопического бизнеса в сфере производства - я герой?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-03-26 05:41 pm (UTC)
это в рашке??? чо это за сфера? У нас только сфера откатов.

Ты лузер, что не мог найти тёплое место
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: luskata
2009-03-26 06:46 pm (UTC)
Пожалуй, упор следует делать на слово "планктон", а не на "офисный". На лурке отличное определение: "Офисный планктон<...> — обширная категория неудачников, паразитирующая на рабочем классе с помощью управления, бухгалтерии, финансов, а также мелких сексуальных услуг для крупного начальства<...> Не обремененные эрудицией и смыслом жизни, менеджеры среднего звена, основную часть рабочего времени посвящают аське, социальным сетям, чтению говноблогов, udaff.com, фишек.нет и экслера, поиску бугагашечек и участию в унылых конкурсах и пиар-акциях. То редкое время, которое офисный планктон "работает", в некоторых кругах уже принято именовать ИБД (Имитация Бурной Деятельности)."

Короче говоря, когда технологии развиты столь хорошо, что в производстве задействовано гораздо меньше, чем всё трудоспособное население, то устройство общества автоматически модифицируется таким образом, что остальной его (трудоспособного населения) части остаётся только в том или ином виде перекладывать бумажки с места на место. Ну, чтобы типа все были чем-то заняты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-03-26 07:00 pm (UTC)
Вот и я о томже, что по сути то работать не надо. Вот мы и сидим в офисах, а кто то выпендривается и называет это планктонством.
Ток не надо там разводить демагогию про паразитство. В этой стране никто не работает, все у трубы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-03-27 06:56 am (UTC)
Рашка деградашка, всё дальше катится. Но мы не сдаёмся, на увольняют без пособий, срезают з/пл, а мы всёравно будем толкаться в пробках на кредитных иномарках.

Хазин хуязин, это какойто местечковый царь. Я не особ в ЖЖ силён, но на него много ссылаются. Это ворлдкризис шоле? Куча плешивых пердунов, которые постоянно кризис предсказывают, но главное не говорят: когда.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dammie_ru
2009-03-29 06:10 pm (UTC)
Офисный планктон, Ганс, это понятие не офисное - там действительно все равны так как одним и тем же занимаются.
Офисный планктон - это челы, которые переносят офисную культуру в личную жизнь и там в этой личной жизни зарабатывают от откружающих это лестное наименование. Подробнее:

Офисная культура - это когда есть начальник, распорядок, правила, крысиные бега и прочая хуйня. Окружающие наблюдают всё это начиная с утра будней, когда организованной толпой планктон ломится на своих кредитомаздах в офисы. Как саранча с 8 до 11 часов - проехать никуда невозможно. И после офисов 17-20. Едут они тоже как бараны один за другим, нерешительно проезжая светофоры на зеленый свет - им просто не хватает привычной команды от начальника. Не знаю как там в метро, но на дороге я лично хорошо вижу, что ездят они все на 3-4 моделях одних и тех же корейских "жигулей" или немцев Казахской сборки. В офисах они делают друг другу всякие гадости, гнобят друг друга - то же самое можно видеть и здесь за рулем, в торговых центрах и некоторых обсосных ресторанах, которые клерки очень любят - типа Якитории.
Ещё весьма показателен их стиль одеваться в городе - всегда и везде одинаковые темные брюки с дерьмантиновым ремнем, непонятной формы обувь, синяя, белая, бежевая или вертикально полосатая рубашка, дешевый одноцветный галстук и куртка-пальто черного или камышового цвета и прилизанные волосы. Примерно похожее можно сказать про женские занудно-костюмно-блюзочные стили из OGGI с туфлями на широком каблуке и вечно-коричневый солярный десятирублевый перезагар. Из-за этого своего стиля многих из планктона кстати никогда не впускают в хорошие клубы, за что эти клубы они так сильно ненавидят, проводя ночи пятницы в подвалах типа "Сори бабушка" или "Пропаганда".
Ну если считаешь, что "на вкус и цвет товарищей нет" - то обрати внимание на их офисно плановый стиль жизни: машина-квартира-жена-дача-дети - это всё о чем они мечтают. Подавляющее большинство планктона не имеет никакого хобби, кроме выпить пива с такими же в "сорри бабушке". И уже миллион фильмов показаны про их блевотно-правильный классификатор окружающих на правильных и врагов, включая знакомства с родителями и прочую хрень, когда они друг друга ненавидя строят милые рожи - всё как в офисе с начальниками. От 7 до 9 утра и от 19 до 23 вечера 90% планктона найдешь в одних и тех же фитнес центрах. Ни разу я не встречал клерка в бассейне в 12 дня или самостоятельно меняющим колесо на трассе Москва-Минск где-нибудь под Борисовым... Индивидуальное у них даже в туалете отсутствует...

Это и есть офисный планктон. Многих начальников можно туда же легко добавить. Где и как они работают - это не главное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-03-30 07:40 am (UTC)
эээ, чот ты много написал.
в общем это лохи и лузеры без индивидуальности? Так чтоли?
Например, я работаю с 7 утра в офисе, но, например, выращиваю гигантский мексиканский кактус Carnegia gigantea, 20 метров в высоту. При этом срусь со всеми, что он всем мешает. Хозяин хочет меня с кактусом нах выкинуть. Но я сопротивляюсь, устраиваю акции Гринпис.
Я индивидуальность? Не планктон?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: seniordnn
2009-04-06 07:37 pm (UTC)
Красиво пишешь...
Можно сделать соц заказа. Про студентов, школьников, пенсионеров. А то тема планктона уже не актуальна
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-04-06 07:42 pm (UTC)
чоэто? Все подохли?

а все ругают, что мата много...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: momud
2009-09-22 07:20 am (UTC)

жидяра переварил и просит ещё

можно я Вашу картинку вот здесь оставлю висеть? http://www.svistok.ru/users/MOMUD/txt/3401371.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-22 11:13 am (UTC)

Re: жидяра переварил и просит ещё

это не моя
спёр у кого то, копиригхт не преемлю для некоммерческих проектов
подбор картинок у меня - очень важная и долгая процедура
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: p_depressioni
2009-11-20 10:39 am (UTC)
тут по волею судьбы стал работать курьером...
до этого был ну почти офисный планктон...
нонче ненавижу офисный планктон за их отношение к курьерам...
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-01-17 10:51 am (UTC)
Для кампенсации можешь ненавидеть теперь их.
Такой вот круговорот ненависти.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-11-19 02:41 pm (UTC)
Как сейчас у планктона дела обстоят? Берут ли на работу? Куда можно податься?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: crosszzzz
2011-04-22 07:50 am (UTC)
А можно, кстати, Хазина потроллить этой статьей? Забанит - похуй.
(Reply) (Thread)