?

Log in

No account? Create an account
О тарковском - Опорный пункт любителей рассеи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О тарковском [Mar. 27th, 2009|03:15 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Slipknot]

Пища для мозгов.
Загрузненько так. Не про субарки.

сталкер

Просмотрел в надцатый раз Сталкер Тарковского. Как всегда, половину заново понял, другую половину непонял, можно ещё сто раз смотреть. Раз в три года - пять лет примерно. У меня вообще несколько фильмов постоянно лежат: три лучших фильма такрковского и "очень страшное кино". Их всех можно смотреть по нескольку раз. У тарковского обнаруживаются новые прогрузы, а америкосовая комедия просто обоссачна. Тарковский, это то, что мы потеряли. Очень страшное кино это то, к чему мы пришли. С чем вас всех, рашкинцы, и поздравляю. Гореть вам с ридигером в огне и вечно смотреть мою вторую няню с петросяном.

Порадовало сравнение писателя из фильма с нами, сраными графоманами, типа визарда. В точку :-)

Ушлые бизнесменишки из рода копирастов, паразитирующие на наследиях гениев, лихо подсуетились и выпустили дневник тарковского. Ясен хуй, в быдлорашке ебучей самые гнилые паразиты, и книга самая дорогая в мире. Цена в магазах заряжена по самые яйца. В америке стоит 90 баков, к сведению, и 50 баков за одноюзаную. При этом в нужных местах книга доставабельна по 1500.

Некоторые мысли из книги срезонировали. Читайте, думайте, если осталось чем.

Для человека, чтобы он мог жить, не мучая других, должен существовать идеал. Идеал как духовная, нравственная концепция закона. Нравственность - внутри человека. Мораль - вне, и выдумана как замена нравственности. Там, где нет нравственности, царит мораль - нищая и ничтожная. Там, где она есть, - морали делать нечего...

Жизнь никакого смысла, конечно, не имеет. Если бы он был, человек не был бы свободным, а превратился бы в раба этого смысла, и жизнь его строилась бы по совершенно новым категориям. Категориям раба. Как у животного, смысл жизни которого в самой жизни, в продолжении рода. Животное занимается своей рабской работой потому, что чувствует инстинктивно смысл жизни. Поэтому его сфера замкнута. Претензия же человека в том, чтобы достичь абсолютного (5 сентября, 1970 год).

Спастись всем можно, только спасаясь в одиночку. Настало время личной доблести. ... Мы – люди, и лишены инстинкта сохранения рода, как муравьи и пчёлы. Но зато нам дана бессмертная душа, в которую человечество плюнуло со злобной радостью. ... А на духовные, нравственные устои мы плюнули. Что же во спасение? Не в вождей же верить, на самом деле! Сейчас человечество может спасти только гений – не пророк, нет! – а гений, который сформулирует новый нравственный идеал. Но где он, этот Мессия? (9 сентября, 1970).

Странно живут люди. Будто бы они хозяева положения - и не понимают, что им дан шанс - прожить ее так, чтобы воспользоваться возможностью быть свободным. В этой жизни все ужасно, кроме принадлежащей нам свободы воли. Когда мы соединимся с Богом, тогда мы уже не сможем ею воспользоваться, она будет у нас отнята.

Ой, как хочется снимать! Что это за страна, которая на мне даже заработать не хочет?! (24 апреля, 1971).
Кругом ложь, фальшь и гибель… бедная Россия! (31 июля 1976).


Любовь - это - бросить одного ради другого, или ради себя. Всё равно конфликт. И диалог. Жертва - единственная форма существования личности.

Актеры глупы. В жизни еще ни разу не встречал умного актера. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюбленные, скромные, но умных - никогда, ни разу. Видел одного умного актера - в "Земляничной поляне" Бергмана, и то он оказался режиссером (14 августа, 1971).

Ночью снился Сталин. Моложавый, черноволосый. Я говорил с ним о важности быть верным традициям. Я испытал восторг - верноподданнический - и страх. Проснулся, умылся и прилег на пять минут снова (15 июня, 1982).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ein_kobold
2009-03-27 08:03 pm (UTC)

Один Тарковский=одной евтушенке=одному вознесенскому

Мда,Ганс,маловато ты читал и смотрел,если че-то в тарковском видишь.
Это ж вторсырье: папа-поэт и то лучше,а лучше его папы даже тогдашний Леонид Мартынов.А лучше ЛМ и Межиров,а лучше М.-Борис Слуцкий,а ведь еще и Окуджава был...
А посмотреть назад сейчас-да кто такие?
Поэты забытые.
А тут,блин,какой-то режиссерик из наглухо запаянной жестянки того времени.
Сокуров,кстати,его ипостась: один в один.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-03-28 07:43 am (UTC)

Re: Один Тарковский=одной евтушенке=одному вознесенско

Я конца 70х рождения, каким образом я мог впитать эстетику печатного слова? А воспитывался в 90е, и отнюдь не в семье московских богатых профессоров на воробьёвых горах. Поэтому письменные произведения меня не радуют никак, пробовал сто раз, мне ближе кино. А в кино тарковский считаю самый глубокий. Есть возражения?

Поэты (и бардов в ту же кучу) несут только слово, метод воздействия у них очень слабый по ср. с кино и мызыкой. Поэтому они отмирают, никуда не денешься. Читать и шевелить мозгами неизмеримо труднее, чем смотреть готовый фильм.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2012-04-09 09:35 am (UTC)
"Андрей Рублёв, он более обычный."
Да... ты как сморозишь ересь какую-то или идиотизм, дак просто смешно. Даже не понимаю как уживаются в тебе одном зерно разума и идиотизм полнейший.

"Читать и шевелить мозгами неизмеримо труднее, чем смотреть готовый фильм." Таким бездарнастям как ты - да. У которых нет воорражения. Ты тупо животное. О чем, кстати, и Тарковский писал. Тут у нас мнения с ним схожи. Так что ты сам же обосрался в своей же говно-статейке, а если шире, то говно-бложике, так как пишешь о том, чего нихуя не понимаешь. Ты ни капли не объективен. И то что написано про бложик - пиздеж и провокация. Это всего ишь твое галимое мнение, а никакой не нейтральное и со стороны. Надеюсь до тебя это дойдет, выродок чубайсовский (sic!).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2012-04-09 10:17 am (UTC)
ты хуй?

--Тут у нас мнения с ним схожи.
хуй ЧСВ ходить не мешает
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2012-04-09 02:29 pm (UTC)
Отлично, долбоеб, ты обосрал своего же почитаемого Тарковского. А говорит это о том, что в тебе нет никакой нравственности и ничего святого. Ты принципиально даже не веришь в мысль, что такие на Земле (и уж тем более в России) еще живут и мыслят, создают, и уж конечно, разумеется, не веришь, что такие могут зайти в твой говно-бложик и негативно о нем отозваться (нет, блядь, скажи мне, как еще о такой хуйне можно отозваться? Как некоторые дебилы тут, которые кричат "ахуительно!11 Пиши есчо!23"?! Нет уж, достойный человек может отнестись к этому лишь так. В частном случае как я сейчас. И точно также бы отнесся и Тарковский, кстати, будь уверен. Задумайся реально хотя бы чуть-чуть, немножечко, самую малость. К такой тупой мрази как ты и такому "креативу" какое может быть отношение у разумного человека? (И не надо пиздеть, что таких кроме Тарковского не было, были и есть.) Вообще темнота ты, нихуя не коренной абориген Санкт-Петербурга. 100%. Займись лучше делом, олигофрен. А то только хуйней страдаешь. У тебя очень интересная болезнь, одновременно и синдром неполноценности и заниженная самооценка вместе с завышенной. Поразительный феномен. Шизофреник ебнутый.
Ах, ну понятно в целом... ФГМ детектед, гансик обоссаный. Легкий орешек довольно на самом деле, если бы не некоторые ебанутости, коих наука еще не знает. Впрочем, мозг и не будет изучен до конца. И весь твой ебаный пиздеж про нейтральность и отражение реалий - хуита. Просто твое больное животное воображение разыгралось в большинстве говно-статей. Очень редко, когда действительно проростают крупицы логики в написанном тобой. Большинство твоей писанины - отражение фрустраций, да и попросту говно, льющееся у тебя изо всех дыр, которое ты постоянно жрешь, сноб тупорылый и пропагандированный.

Хуй.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-03-28 07:52 am (UTC)

Re: Один Тарковский=одной евтушенке=одному вознесенско

конкретно про окуджаву. Не специалист в стихах, каментить не буду, но вот откуда чел, и какие мысли в голове, это меня настораживает...

Булат Окуджава родился в Москве ... в семье коммунистов, приехавших из Тбилиси для партийной учёбы в Комакадемии. Отец — ... известный партийный деятель. Мать ... работала в партийном аппарате.

Интервью про ельцина:
— Президент на встрече с писателями (и это показывали по телевизору) оборонил такую фразу: «Жалко, что не пришел Окуджава»…
— Да, а я должен был прийти, но застрял в потоке машин и на час опоздал… Мы с ним были знакомы еще в самом начале перестройки — шапочно, конечно, но несколько раз встречались. Приятно, что президент меня помнит.
— Булат Шалвович, а за какой блок вы отдаете свой голос на выборах?
— Я голосую за «Выбор России».

Сооовсем не нравится. Это глашатай истины? Который ни грамма не разбирается в политике? Не видел, что это тупое быдлячье ворьё? И как это он не разбирается, если его родаки наглуха партийные деятели топ менеджмента эпохи сталина? Или окуджава только про цветочки аполитичные писал?

Я бы ему не доверял. (укак в фильме Memento)
(Reply) (Parent) (Thread)