gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:

Об умирающих профессиях

Все мы рано или поздно умрём.
Но не умрёт ли раньше нас наша профессия?

Новая рашкина профессия

Опять забанили программистишки на форумах. Получите! Свежая питерская вакансия: "Требуются опытные программисты для работы в Китае в роли ведущих разработчиков (.NET‚ C++‚ Java) на проектах для западных заказчиков." Не слушали, черви клавиатурные, ну так получаейте. Учтите хинди, ботаны! Месяц прошёл с момента статьи "Вместо изучения немерли, надо изучать хинди", всего месяц, в и вот уже жёлтые обезьянки нанимают русских программистишек в рабские галеры. А я работал на жёлтого, лучше я себе сразу харакири сделаю, чем на этих чокнутых работать. Ну да чорт с ними, убогими, сами вымрут.

Жизнь идёт, всё изменяется, умирают целые города и страны, идеи, люди, направления, религии, взамен них рождаются новые и новые. Также и с профессией, есть умирающие профессии, есть новоделы, и есть вечные. Вечные мы знаем: проституция. В любой форме. Но речь не о них. Поговорим о смерти профессии. Потому что человек сильно ускорил время, и смерть профессии может неоднократно происходить за одну жизнь человека. Безусловно, самых большой пистон вставим программистишкам.

Лонг лонг тайм эгоу
Было время мульон лет назад, и волосатые гориллы хуем груши околачивали. То бишь искали палки и сбивали ими бананы с пальм, а бородатый дедок Дарвин раздавал за это всем паспорт хомо сапиенса. Много воды утекло с той поры, прямохождение вошло в моду, каждая горилла стала именовать себя человеком, а суть то не изменилась: для того что бы жить, приходится вкалывать как проклятому животному. С изменением экономических формаций, кои вы можете почерпнуть в труде вашего "любимого" маркса, отдельные люди стали заниматься выделенным занятием, которое и назвали профессией. Ну а человека профессионала, т.е. живущим за счёт профессии. И оклачивать хером груши стало полезной и даже почётной профессией фермера.

Однако-ж человек не настолько прост и глуп, как подумал боженько. И конечно, всё испортил, потому что алчен безмерно, скотинист и мерзотен. Не прошло и ста лет, как простой фермер с грушевой фермы стал ХуеГрушеРемувером, у нему в штат поставили мерчендайзера с промоутером, а над ними поставили венец творения человеческого - его величество Менагера по Грушингу и коучера по ХуеРемувингу. Тут та всё конечно и развалилось. Но обо всём по порядку.

Каждая профессия с чего то начинается. Вдруг вспухает нечто, что кому то надо делать. И умные люди с горящими глазами денно и нощно развивают тему, костьми ложатся на алтарь своего дела, и полностью своими молекулами переходят в это дело. За примером ходить далеко не надо, достаточно вспомнить любую фамилию из индустриальной эпохи. Скажем Дизель, Эриксон, Попов. Туева хуча умнейших людей. Они придумали. Они гении. Тот, кто придумывает новое, тот гений. Они толкают этот сраный мир вперёд, создавая для последующих хомячков индустрию, рабочие места, и давая им место в этой жизни. Безусловно, мы говорим о капиталистическом обществе, обществе товарного фетишизма, когда все дрочат на джипы. Кстати, эта же категория применима для индустрии искусства. Там всё также, только пафоса и шума больше.

Далее в дело вступают таланты. Это прекрасные ксероксы гениев. Они качественно копируют и размножают идею гениев, бережно донося все ньюансы и оттенки идеи гениев, до массового производства. Такие таланты это технические управленцы всех уровней, которые также живут своим продуктом. Скажем, посмотрите фильм "Завод Феррари", управляющий завода с любовью рассказывает о своём детище и лично показывает все стадии производства. А теперь представьте себе свиную ряху жирного пидораса директора какогонтьто Ленинградского металлического завода, который с гордостью(!!!) расскаывает о чёрной хуйне, которая с советских времён вылазит из чрева грязного обосранного завода в центре города с пьяными бухариками рабочими. Таланты рулят, таланты поднимают профессию, таланты живут професиией, они раскручивают и развивают профессию.

Потом идёт серая масса "работников". Они исполнители. Их задача - исполнять. Качественно и в срок, в соответствии с технологией. От них никто не ждёт чуда. Не дай бог. Это солдаты индустрии.

И в самом низу вредители. Это кто обсирает профессию, делает её малопрестижной, работает за гроши, влачит жалкое существование и всем своим видом и естеством отбивает у последующих поколений желание идти в такую профессию.

Примеры.
Швейцарский часовщик. Сначала ювелиров вынудили делать часы, потому что ювелирка была тогда там запрещена, потом они своим кропотливым трудом и множеством гениальных технических решений сделали целую швейцарскую часовую промышленность. Долго жили и пировали, пока на пришли песдоглазые гепатитные желтожопики, и о чудо, наклепали этих часов на сто поколений вперёд. Писец профессии, осталось пара инженеришек в горах, которые клепают вручную часики для всяких киношных пидорасов, тусовочных трансвеститов и прочего показушного отребья рода человеческого. Ничего, никто не помер. Просто профессия сдохла. Сотовые и лонжины по 100 баксов, а также завод механизмов ЕТА сделал своё чёрное дело. Ничего личного, господа, просто бизнес.

Строитель. Людям всегда надо будет где то жить. Мало того, в холодных странах на квартирках построена вся экономика! Так что строители всегда будут на коне, будут ездить на чорных жипах и воровать рулон руберойда через забор. Сегодня жып поменшье, но завтра, как скакнёт нефть, будет просто супержып!

Менагерок. А пох какой. Обезличенная "профессия", утилизация высшего разряда. Будет всегда, но оплачивается относительно общей температуры по палате, т.е. жып может быть и будет, но, например, зелёный неметаллик. Универсальный работник в наше время, может всё и ничего. Очень удобно.

Инженеришко. Они же как бы программистишко. И "учёные" путинского созыва. Ну уж тут померла так померла. Спасибо китаю и прочим бабуинам. Как выяснилось, что бы поддерживать штаны иллюзии современного ИТ достаточно чуть чуть надроченных обезьян из пригородов Бхопала. Ни гениями ни талантами здесь и не пахнет. Всё, что надо, уже написали: финдофс, офис и 1С. Умные вещи типа программирования задвижки нефтесоски или программирования ядерной боеголовки доделают белые элитные люди, их надо на весь мир тыщу человек и они уже есть. А остальным остаётся утилизация, сидение по 12 часов в день с изображением видимости работы и проектов, лузерство, нищета, метро и интересные проекты.

Так что смотрите товарищи вокруг, приглядывайтесь к своим сокамерникам. Если они ездят на метро, хрустят дошираком, занимаются "интерсными проектами", то это вымирающий вид. Бабы им давать не будут, и вымрут они потихой. Да и не огорчится никто. Кто то должен подыхать. А вы смотрите на фотку в посте, и детям показывайте. Это не инженеришки, учёные и прочие отщепенцы! Это они, красивые и успешные, менеджеры и строители, наша надежда, наше будущее!


С инженерным приветом, Гансъ.
Tags: программистишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →