gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:

О кинотеатре

Было в СССР принято как часть культуры в кинотеатр ходить.
Теперь часть культуры ходить в макдональдс.

Амрика завоевала СССР

Каюсь каюсь, затащили меня таки в кинотеатр на тех выходных, долго сопротивлялся, года два. Посмотрел фантастически тупую хуйню маде ин америка фор гоблинз, даже название не помню. Какойто опёздл выкопал крюгера, украл у него когти и спасал мир на экране. По спасению мира я понял, что это фильм американский. По окружающим меня гоблинам было сложно понять где я: то ли в америке в районе для нищеты, то ли в тупом гондурасе. Вокруг меня сидели молодые и не очень гоблины, пердели, рыгали и ржали как сраные лошади над каждым действием на экране. Начали гоготать прямо с титров, при этом в употреблении травки замечены не были. Весь фильм меня сопровождало утробное чавкание отрубями, как размалёванных свиноматок так и их жиробасов бойфрендов. Весь просмотр меня не покидало ощущение того, что я нахожусь в свинарнике. Только свинарник для людей, потому что пока люди ещё стесняются своей скоцкой натуры и в обычных общественных местах изображают цивилизованное пищепотребление. А в тёмном зале кино мордорские центнеры жира вяло расползаются по сидушкам и с утроенной энергией запихиывают в себя тётртый пенопласт и ослиную мочу производства промзоны балтика. Судя по реакции окружающих, сидение в окружении с жирными лоснящимися гусеницами, сидящими в обнимку с вёдрами помоев, это сейчас нормально. Я вертел головой туда и сюда в превеликом ахуе, при этом остальные глаза были направлены на экран, значит это нормально для всех. И я выглядел эдаким клоуном, дедком с далёкой другой планеты имени СССР, где кино значило совсем другое. И я поймал себя на мысли: "Кто все ЭТИ люди! Где все ТЕ люди, которые ночами стояли в очереди посмотреть тарковского?"

Закидывание друг друга тяжёлыми железками с ядрёным нутром "цивилизованные" страны проехали ещё в том веке. Наши нано-НИИ и супер ракета булава это просто утилизация ботанов, которые не хотят утилизироваться обычным способом, например в виде начальничков или программистишек. Вменяемые страны решили, что есть более действенные спсособы добиваться того, чего нужно, ибо обмен золота на бусы никто не отменял. Но для этого нужны папуасы, ведь белый человек за так золото не отдаст. Сказано - сделано, совок опапуасить, золото отнять, в смысле сами принесут. Поэтому когда очередной рашкинский дебилогенерал дрочил на супертанк, америкосы, да да, те самые тупые пиндосы, закинули нам бомбу пострашнее. Вы её и сейчас можете лицезреть, она на фото сверху. В те 90е к нам привезли макдональдс! И тут началось...

Как в фильме брат, были все люди и вдруг резко все стали идиотами. Да, так и произошло. С самой читающей и т.п. нацией в мире. Хуяк, и самая тупая. На ровном месте, лет за десять. Как эт произошло, для меня загадка. Все умные сдохнуть так вот резко не могли. Всётаки предыдущее поколение в плане духовного развития было в разы выше нашего поколнения. Не берусь отвечать за мухосранск, или район типа ясенево, что в принципе с мухонсранском однохуйственно, но в нормальных семьях, в Мск -Спб точно, народ не рыгал в зале кинотеатра, не ссал в подъездах и не говорил звОнит. И детей воспитывали в таких же традициях: не срать в песочнице и пакетик из под кокоса не бросать на асфальт а донести до урны. Значит мы такие имеем две тенденции: понаехи и одебиливание, больше у меня нет объяснения. Нас, думающих, раздавили по двум фронтам, без гулагов и прочей бериевщины.

Развалив к херам всю страну, большие города оказались заваленными понаехами из деревень, которые звОнит, семки и "чо". Это экономика, против них не попрёшь. А второй фронт это макдональдс и кино-гавно, одебиливание по американскому сценарию. При этом известно, что несоизмеримо сложно тащить быдло в уровень умному человеку, гораздо проще стащить умного вниз. Что и произошло. Деревенские понаехи большой деревенский хуй клали на культур-мультур, и по приезду шли не в эрмитаж, а в кино на "терминатор-15". Современные понаехи даже в кино не ходят, а тащат из своих кишлаков акынов и дрочат вечером на их заунывные песни. Сил, которые могут заставить понаехов повышать свою культуру, как это было в СССР, уже нет. Поэтому сейчас не город обтачивает деревенщину под высокие культурные ценности, а деревня топит город в своём невежестве. При таком подходе нормальные люди остаются в меньшинстве и запираются в свои улитки, подрачивая на тарковского в злобном одиночестве старинных квартир с большими потолками. Ну а стаскивание вниз нормальных людей это есть часть программы по подъёму россии с колен. Молодому неокрепшему организму, воспитывающемуся кем угодно, но только не родителями, потому как институт семьи помер, так этому молодому челу дебилятор и улица университеты. Совершенно понятно, что новое поколение это не мальчики со скрипками, а мальчики с батлом пива и сигаркой. Поэтому я в кино больше не пойду, разве что только туда, где звук спецэффектов затмевает хруст гигантских челюстей новых быдлорашкинцев. Пусть катятся к чёрту, в гиену быдлячества, срать хотел я на них. Я же рашкинец, в конце концов.

Наше. СССР
А советское кино было таки наверное самым крутым и умным из всех. Если брать массой. В среднем срезе советское кино самое интеллектуальное и думающее. Наверное, кино - это то немногое, в чём СССР приуспел покруче других стран, наравне с самой большой ракетой, самым мощным буханием и самой большой территорией. Спорить можно бесконечно, вытаскивать конкретику, но факт есть факт. Никто советских людей силком в кинотеатры не водил, и на сталкера народ стоял в очереди, и не раз его смотрел, а потом думал и обсуждал. Массовый уровень культуры и самосознания, в том числе благодаря кино, был очень высок. Как бы не пыжилось американское кино, да оно хорошее, есть куча интеллектуальных шедевров, но в массе это ебучий комикс для пенопласто-жуев. Так шта советский человек был выше американского в культуре. Так и забили гвоздь в гроб советскому человеку, интеллигенту херову, утратившему волю к сопротивлению на диссидентских кухонках. Получите теперь рашкинца. Вы хотели джинсы? Нате! Извините, но к джинсам мозги не прикладываются. Их надо выращивать самому, путём работы над собой. А в современном кинотеатре работа может быть только над мышцами челюстей. Обидно конечно, что так скатились позорно, но это жизнь, кто то победитель, кто то побеждённый. Нас победили. Не ракетой с авианосцем, а макдональдсом и кино. Жри с аппетитом, дорогой товарищ, раша встаёт с колен!


Гансъ.
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →