gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:
  • Music:

О планке потребления

Многие спрашивают меня, почему я так зол на строителей, менагеров и прочее ворьё?
Отвечаю - потому что они задирают планку потребления.

Планка потребления

Хер то с вами, богачами сраными, живите вы в своём параллельном мире, воруйте лопатами и вагонами, жрите кокс в ресторанах и трахайте любовниц, ездите на джипе и в крушевели, и вообще, живите на своей планете. Лично мне, например путин, ни разу не мешает: живёт гдето как то и носа в мой двор не высовывает. Он доволен и я доволен. Но всё было бы так хорошо если бы не было так плохо. Как писали известные мозгодумы, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Кстати Ленин. И каждый пук во владивостоке так или иначе сказывается на атмосфере в питере. Поэтому, как бы я ни хотел не замечать ворьё, мне приходится их замечать, причём очень замечать, совсем сильно замечать, как бельмо в глазу! Объяснение для самых маленьких.

Есть, скажем, обычный человек. Для примера пусть это будет программист. Сидит он на своей работке и качественно и в срок рисует тыщу нормо-крючочков на неизведанном языке для реализации одному ему известного Интересного проекта (ТМ). Получает он за это дело, кроме миски доширака, ещё и зарплату в денежных знаках независимой россии. Софтина пишется, кто то её покупает, программистишко получает бабло, все рады и счастливы. Равно как аналогично устроены и так же рады все профессии, все наёмные работники. Потому что так устроена система "от каждого по способности, каждому по труду", с учётом коррекции прибавленной стоимости, а именно прибыли, которую хозяин конторы суёт себе в карман. И всё бы было хорошо, и всё бы замечательно, если бы не наша грёбаное ворьё и феодальная система. Которые всё портят, и портят и пускают под откос жизнь любому честному человеку.

Ворьё есть наше неискоренимое зло. Под ворами в общем виде понимается меньшая половина населения страны: менагеры откатчики, строители, водоканал, менты, депутаты и прочее отребье. Вор - это тот, кто берёт больше того, чем ему положено, тем самым нарушая всю систему. Положено нормой, то бишь зарплатой. Нарушение системы из за воров идёт в виде всё повышающихся цен. Самый яркий пример нашего путинойдного времени это, конечно, повышение уровня цен хрущовских бетонных склепов на помойке до уровня царских дворцов на лазурном берегу франции. Всё очень просто: уровень цен определяется спросом. Если в Мск покупается жильё за 200 тыщ метр в среднем в 08 году, значит это кому то нужно. И давайте оставим в стороне тёрки про "сговор", "монополистов", "рашка". Рынок жилья абсолютно честный: если берут по этим ценам, значит это и есть цена этого товара. И тут возникает сакраментальный вопрос "вашу ридигерову мать! ктож берёт по таким ценам!". Здесь и кроется разгадка всей нашей рашечкиной дикой ценовой схемы. Хату по 200 тыщ за метр может взять только вор. И похер, как он наворовал, или честными откатами, или вырубкой леса кругляка, или выловом рыбы на сахалине. Факт есть, что у таких людей в кармане запросто валяется десять-двадцать лимонов на покупку квартирки, и она столько стоит. А теперь программистишко, слесарь, учитель, посмотрите в свой карман, есть там пара лимонов? Нету? Ну тогда и песдуйте на помойку к бомжам, потому что вам на рынке с вашей подачкой под названием "зарплата" нихера не светит! Или идите воровать. Третьего не дано.

Дальше больше! Феодализм! То что люди воруют, это одна сторона беды. За бугром тоже воруют, во как я честно всё пишу! Но там всё ровнее. Почему? Потому что в воровской среде, а капитализм в любом варианте это ограбление рабочих, честная конкуренция позволяет делать товар для всех. Предположим, английская королева взяла откат при покупке трёх чёрных рабов негров, и потратила на букингемский дворец, коллекционный ягуар е-тупе 55 года и бутылку русской водки. Но программер из лондонского банка тем не менее тоже на зарплату с ипотекой купил живопырку у аэропорта хитроу и опель корсу в кредит. Всё честно, все живут, за бугром все имеют подобающий им уровень потребления выше прожиточного минимума. Потому что королеве королевово, а кодеру кодерово, они живут более менее параллельно. И их существование настолько гармонично, что королеве позволяет эффективно руководить страной а программисту делать продукт и растить семью. К всеобщему удовольствию, замечу, и конеснсусу! И к общему процветанию страны и европы в целом. Т.е. там тоже мафия, воруют, но дают людям жить. Или не так, люди вытребовали себе право на нормальную жизнь.

Другое дело встающая с колен. У нас феодализм, и это отбрасывает общество на сотни лет назад. Выражается это в замкнутости системы внутри себя и фиксированном количестве денег внутри котла, а также абсолютной собственности на всё на свете кучкой феодалов. Да ещё и сырьевая схема и скученность в два города. Возвращаясь к нашему частному случаю о покупке квартиры. Вот лондонскому программисту построят дешёвую квартиру, а нашему хуй! Потому что феодализм, централизация и ворьё. Потому что нет смысла строить дёшево, когда всё равно купят задорого. А дорого всегда будут покупать потому что воруют. А платить столько же, сколько воруют, нереально. И ненадо ждать когда упадут цены: они никогда не упадут, а даже и поднимутся. Конкретно на жильё они конечно откорректируются от "пиздецнеибацаохуеть дорого" до "простоохуеть дорого", но нормальным людям будут недоступны полюбому, можете не надеятся. Легче все квартиры сдать нищете, чем вам им по полтиннику сливать. Так и будут менагерки откатные и ворьё всё покупать в стране, а вы в сугробе голой сракой сидеть. При этом каждый вор повышает минимальную планку потребления, потому что цены растут сообразно наворованной части денег. А ваша зряплата никогда не покроет их уровня воровсвта. Ну стали они меньше воровать сейчас, но так сначала зарплатки подрезали да на улицу повыгоняли людей.

Что отсюда следует? Каждый раз, когда мерзкий строитель берёт откат миллион, лично ты, честный гражданин, опускаешься в своей зарплате на тысячу! Рассматривать это надо именно так! Каждый пиздюк, получивший взятку, побежит покупать квартирку и машинку и дачку для своей третьей собачки-ливретки. И каждый торгаш поднимет цену, потому что у нас феодализм и предложение благ, прежде всего жилья, ограничено. Каждый день люди берут откаты и взятки, каждый день строится чуть чуть жилья, и каждый день твоя зарплата - пролетарий - ПАДАЕТ. Она уже упала ниже прожиточного минимума. Не путинойдского, а нормального уровня жизни. Нормальный человек не в состоянии купить квартиру, значит он не может реализовать своих минимальных потребностей в жизни и завести семью. Каждый вор каждой взяткой вколачивает гвоздь в гроб простых людей и вбивает их в грязь нищеты.

Но мне уже не жалко таких россиянчиков. Умный россиянчик всегда или свалит за бугор или сворует. А остальные это производственный шлак совка, уродливая отрыжка социализма, честные люди без хребта. Честность дали, хребет вынули. Кому нужны эти жалкие неприспособленные людишки, мякиши? Сейчас жёсткое время для нашей нефтяной стописят милионной страны, выживает лишь сильнейший, т.е. откатчик. И если программистишко не врубается, что проходя мимио чОрного джипа строителя надо вынуть книжку фаулера из под мышки, вытащить жирный мешок откатного менагерка-бетонщега, и брутально хуячить его арматурой в ебало а книжку затолкать в очко, что бы срать не мог месяц, то туда и дорога нашему программистишку, к тёплой трубе теплоцентрали водоканала, а там и в гробик. Если народ не понимает, что откатчики и ворьё гробит всю страну, взвинчивая цены, и не путин должен с ними бороться, а сам народ, то срал на такой народ я с великой колокольни. Я не дурак, не программистишко, свой откат найду. А вы дохните, рабы!

За каждый камент пол камента откат в ваш бложегъ ;-)
Ваш откатный ганс.
Tags: быдлорашкинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →