?

Log in

No account? Create an account
Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О кризисе в мире и в россии [Jun. 1st, 2009|12:32 pm]
gans_spb
[Tags|, , ]
[Current Music |The Chemical Brothers - Believe]

Кризис бьёт больше по миру, чем по россии.
Потому что нам всё похрен.

Нам похуй кризис

Обамко-обезьянко банкротит GM, столп америкосовой экономики. Массово банкротятся крупнейшие мировые корпорации, выкидывая десятки тыщ работяг на улицу а сотни топ-менагеров на личные наворованные острова. Автогиганты срочно налаживают выпуск копеек и девяток, дорогие мощные тачки остались в прошлом. Банкирчики валятся как груши из окон своих небоскрёбов, покрывая кровавым мякишем уолт стрит. Добропорядочных американишек выпирают пиздюлями на улицу из кредитных ипотечных домишек, все учаться массово строить хижины из бамбука. В европе массово отнимают машинки и выставляют их на продажи, заставляя европеойдов кататься на велосипеде. Немчеги приижали бабки и не едут греть свои сморщенные тушки на турецкие пляжи, туряцкие новострои гостиницы не могут отдать кредитное бабло, все воют. Китайские сраные товары резко перестали быть всем нужны, китайцы морщатся, но жрут свои китайские сотовые телефоны и прочий ширпотреб, потому что риса на всех не хватает, и клянут сраный кризис. Тайские бляди сиротливо прижались к стенкам малолюдных тайских городишек, не едут их пялить старенькие европо-америкосовые дедушки. Французишки жёсско пиздят в подвалах своих топ-менагеров, выколачивая с них по три зарплаты отходных. Менагеры жмутся в корчах, но бабла реально нет, кризис. Геи из домов мод подрабатывают пидорасами, кризис ударил и по элитному рынку. Именитые музыкантишки и стареющие бляди гремя костылями едут в рашку зарабатывать баблишко чёсом и отсосом. Стоп! В рашку?

I'm super, thanks for asking! Спасибо что спросили, у нас всё зашибись! К нам едут импортные звёзды что бы дать в быдлорайоне пр. Большевиков свой один из первых концертов в турне. У нас открываются бутики шикарных тачек ламбо и мазерати. У нас до сих пор самый большой ввоз крутых иномарок представительского класса. Да что я там о мелочах, у нас до сих пор растут цены! Под дружное мычание масс, до сих пор сметающих всё с магазинных полок. У нас до сих пор самые дорогие гостиницы и рестораны в мире, и такие же самые мерзкие и отстойные, и все заняты до отказа. У нас вся рашка до сих пор едет в маськву, шоп её разорвало, татаре, мать их. У нас очереди на техобслуживание дорогих иномарок, очереди в элитные мойки и полировки, у нас всёравно берут грабительскую КАСКО, и берут пятисотсильные спортивные болиды, пох на налоги. Это что, у нас до сих пор покупают жильё, по этим мегаценам! У нас летом все затариваются шашлыками и забивают новыми иномарками насмерть выезд из города, и бухают на пляже вискарь 25 летней выдержки. У нас некоторые до сих пор имеют машину на одну жопу и в добавок прикупают к ней спортивный мотоцикл, что бы два раза выебнутся перед девками в городе. У нас в макдональлдсе оставляют бабла как в неплохом ресторане в италии. У нас платят взятки за пьяную езду по 50 тыщ. У нас, у нас..., да у нас нет кризиса, вот.

Мировой финансовый кризис. Страшный зверь. Перемалывает вещи, судьбы людей, судьбы целых стран и континентов. А нам похуй. Почему так? Потому что кризис финансовый, а финансов у нас нет и отродясь небыло. Финансы (от лат. financia — наличность, доход) — совокупность экономических отношений в процессе формирования, распределения и использования фондов денежных средств. Какой ещё доход? Какой доход у менагерка строителя? У него даже трудового контракта нет, дали бетономешалку, и крутись как хочешь. Какой доход у депутата? Дали мигалку и крутись как хочешь. Какой доход у учителки? Дали указку и крутись как хочешь. Вот и крутимся. Что накрутил - своё, пееркрутил - нужные люди раскрутят назад. В масштабах страны та же хрень. Спёр завод с совка - крутись как хочешь. Спёр кусок леса - барыжь как хочешь. Прихапал рыбный сейнер - торгашь рыбкой кому хочешь. Получил министерство какоентьто - мути потоки как выгодно. Вот это и есть наши "финансы", куча ворья прихапавшего гнилые бараки и ржавые станки и "перераспределяющие" всё это богатство посредством денежных потоков. Весь этот вечный, прошу заметить, двигатель, щедро смазывается чОрной нефтяной жижей, давая кровь по жилам нашей "финансовой системы".

Иными словами, нет в рашке финансового института. Как впрочем и остальных. Поэтому не может быть кризиса того, чего нет. Это всёравно что сказать, что в россии кризис свободы или образования или экологии. Ни того ни другого ни третьего нет. Это всёравно что сказать дедку в глухой дервене что мол всё, дедок, писец пришёл, мировой кризис, ёбна, мойка и полировка люкс теперь в два раза дороже. Не то, что дедку это совершенно похер и из другой оперы, как, например, безлимитный интернет. У дедка есть ржавый трактор, но полировка люкс ему как то не с руки, но сначала нужен тюнинх трактора беларусь жолтыми брызговиками, синими писялками и надписью belarus-sparko и gryaz-racing. Ах да, ещё хромированная насадка на пердак. В общем нужна ему полировка как свинье апельсины, так же как нам насрать на мировой финансовый кризис: бухали, бухаем и будем бухать. А елсли совсем припрёт, у нас есть духовность и достоевский, окрестим себя святым знамением, возьмём томик "мёртвые уши" и обойдёт нас напасть. Главное верить, ну и бухать.

Немного конкретики из теории автоматов.
Жизнь "там" уж очень системная, мало волатильная. Каждый нассавший в фонтан десантник воспринимается как конец вселенной и крушение идеалов. И это правильно, сегодня десантник ссыт в фонтан, завтра мент крошит всех из табельного в универсаме, а там и до анархии и развала не далеко. Такая система там выстроена, не устойчивая, любое сильное внешнее воздействие вводит её в ступор. Всё очень сильно завязано и перевязано, прежде всего именно финансами, как основной кровеносной системой всей ихнецекой жизни. Эффект бабочки в сложных упорядоченных и ровных системах в том и заключается, что ссущий в королевский фонтан десантник в лондоне приводит к краху семейных ценностей во флориде, выпихиванию всех на улицу из ипотечного жилья и закату цивилизации. Такое уж свойство высокоразвитых финансово базированных систем.

То ли дело в рашке. Абсолютно раздолбайская, но саморегулируемая система! При всей внешней кажущийся неустойчивости и постоянном состоянии "почтипиздец" наша система абсолютно устойчивая как яхта посреди бушующего моря! Хрен перевернёшь! Да, она маленькая, убогая, облезлая, да все внутри ублюются в усмерть и расшибут лбы о шпангоуты, да сортир на палубе и дизель спиздили, зато хрен потопишь! А америкоевропы это титианик. Идеальное строение, гений мозга человеческого, супер машина, всё связано в единую систему, всё учтено и просчитано с запасом. И чо? Хер в очо! Один айсберг, и прощай титаник!

Немного конкретики из жизни.
Наш европоамериканский друк связан финансами по рукам и ногам. Всё в кредитах, всё в работе. Стальная финансовая связка: работа-кредит. Нет бабла - и семья сразу накрывается тазом, прощай работа, прощай квартира, прощай обучение, и вообще капут. Кредит прекрасная вещь для умных людей, дико повышает все возможности человека, как робот терминатор усиливает мощь конечностей человека, который внутри сидит. Финансовая система и кредит дал западному обществу сильно оторваться от остального человечества и построить почти идеальное общество. Но на то он и капитал, что бы родить кризисы, ка написано в учебнике нашего бородоча. И там же написано, что каждый кризис будет сильнее предыдущего, потому что масштаб его глобальнее. И последним может быть мировой финансовый кризис, который в состоянии поставить точку на капиталистическом развитии прогрессивного человечества. Потому что развивались вы на обворовывании всего другого мира. Вот мир кончился, марсиан будете грабить?

Наш россеянский друк максимум в кредит взял чорный жып. Есть некоторое количество дебилов, которые посчитали себя европеойдами и взяли еботеку на 50 лет, туда им и дорога, естественный отбор. Так что нам ваш кредит глубоко похер. Отдадим джып, пересядем на девятки. Нормальные люди на ипотеку наворовали ещё до госприёмки квартиры, так что их хат нас тоже выселять не будут. И вообще, все нормальные люди живут в наследных хрущах и в ус не дуют. Жопосидное место в ВУЗе вполне потягабельно по деньгам, 50 штук в семестр нормальный найдёт, а было и в ПТУ посидит. Школу-децсад оплатим. Если чо, совсем нашу нефть покупать не будут, закроем полностью границы и пойдём на завод делать ВАЗ. Хватит на крым раз в год и на копейку раз в 10 лет, хрущи уже построены, ещё лет сто простоят. И не стремимся мы никуда, поэтому у нас даже духовного кризиса не будет.

Вывод
Так что не надо там, пугать нас, пуганые! И не такое гавно проглатывали! Нашли чем испугать, бабла не дадут, так и не было его у нас никогда. Было на подъёме нефти чуток, ну просрали всё с понтами, а дальше не будет и срать три раза. Толку с нефтяного бабла никому не было. Не шли мы никуда, не стремились, не было целей, так и не пришли никуда, никто не расстраивается, не из за чего. Как был совок в 50х, так и в 2050 год придём точно так же, с теми же заводами, хрущами, децсадами и теми же людьми. А нам вообще завидовать надо, как мы смогли в такой мёрзлой земле сделать бабановую республику. Это чёрному нигеру в африке пофик на кризис, там тепло. А сделать 150М страну с банановой организацией в мёрзлом болоте - это тянет на открытие. И ненадо нас пугать, смотрите лучше на себя, как у вас заводы закрываются, кредитные семьи выгоняются из домов и все вы валитесь в жопу. А мы вас ещё всех переживём, потому что мы не такие потребляди как вы. Нам хаватет хрущобы, метро, пива, петросяна, дачи на электричке, ваза, совкового ВУЗа, работы в НИИ и на заводе. Проще надо быть, ближе к каменному веку, тогда системы были устойчивее. А вот вы вечно лезете вперёд со своим образованием, отдельными домами, иномарками и вкусным пивом. Вот и огребайте!


С оптимистически-патриотческим приветом,
ваш Гансъ.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-01 01:20 pm (UTC)
Это так весь мир хотел, европы и америки.
Чот вот наебнулись они со своими хотелками как то.
Надеюсь временно.
(Reply) (Parent) (Thread)