?

Log in

No account? Create an account
О еде - Опорный пункт любителей рассеи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О еде [Jun. 8th, 2009|01:29 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Slipknot - Psychosocial]

Ты то, что ты ешь.
Что едят россияне, и что они из себя представляют, всем понятно.

Рашкинец жрёт гавно

Тема еды важна, и не стоит ей пренебрегать, потому что от неё зависит гораздо больше, чем вы думаете. Вот случайно как раз намедне один рашкинский бандит со своей тёлкой "случайно" съел эльфийской еды в Панаме и от радости отбросил копыта. Редкая неразборчивость и удивительная справедливость! В наших говноСМИ это называется что российский спортсмен(!) ехал на арендованной(!) яхте с какбы женой и помер от объедания непонятными огрызками. Но каждый знает, что рашкинский спортсмен это бандит и вор в законе, и что рабочие в новокузнецке не катаются в годовые кругосветные путешествия на личных яхтах. Вот здесь некоторые "уточнения" о светлом образе нашего обмякшего спортсмена, по совместительству крупного барыги оружия и крупнейшей "крыши" своего региона напару с гэбнёй, замаливавшего грехи в индийской позе лотоса. Ну так и хер с ним, пусть станет едой для крабов. А у нас о еде людской.

Итак, есть четыре базовых процесса человека, относительно которых умирающая во дворе собачка - малозначительный пук в воду. В правильной последовательности четыре базовые потребности человека: воздух, еда, сон, секс. Всё это в тёплых условиях, естественно. Поэтому истинно умные люди сидят на бали, имеют ананасовую ферму и таитянку, и хер ложили на ваш джип и экономический форум. Из четырёх потребностей о воздухе говорить как то странно, он хоть и грязный, но пока бесплатный. Поговорим тогда о еде. Как самый важный наш мотиватор.

Часть первая, политэкономическая
Из курса истории и политэкономии вы знаете, что раньше люди голодали и помирали с голоду, случалась такая неприятность, и даже массово. У средневековых людей не было ашана и вол-марта, поэтому они и умирали. Франция дала миру первый магазин универсам, и после этого люди перестали голодать, потому что можно стало придти в этот обычный с виду дом и за ссущие копейки набрать жрачки столько, что приходится жып покупать. В наше постиндустриальное время средняя цена хайтченого изделия типа сотовый стала стоить дороже, чем тонна пшеницы, и еда стала доступна даже россиянам, как самой отсталой стране с вечным дефицитом. Отсюда мы видим несколько смешных выводов. В мировом масштабе дешёвая и доступная жрачка привела к массовому размножению чёрных негройдных обезьян и массовое заселение ими америки и европы. Если раньше крошек с европейского стола хватало только тараканам и крысам, то теперь стало хватать и бабуинам с пальм. Что привело к жёсткому почернению европы и вымиранию тараканов и крыс. Далее, доступная жрачка дала людям повод думать, что батоны растут на деревьях, яйца вырастают сразу в ячейках а коровы квадратные. С соответствующим опусканием роли всей пищезаготовительной цепочки, их важности, зарплат и всего прочего. Если раньше все молились на дождь, что бы был урожай и было что есть, то теперь все уверены, что еда будет вечно, и молятся на мерседес. Ещё интересно, что теперь человеку в цивилизации нет необходимости работать, что бы удовлетворять едовые потребности, как было всю жизнь. Шкала ценностей уехала вверх, в область неуёмного потребляцтва яхтами и бентлями, а еда стала обыденным и само собой разумеющимся. Безсуловно, пионером потребляцтва была америка, и она первая сменила жульен на гамбургер и с горящими глазами побежала за лакированным мерседесом. Началась эра потребляцтва, в которой, как известно, человек начал терять себя.

Часть вторая, полит-гастрономическая.
Вкусно есть на протяжении всей эволюции человека было важнейшей составляющей его культуры. Будете в питере, попробуйте сходить не в блевашовку а-ля "Истинный английский Паб Стаут Пенни Фартинг" с косыми харями рашкинских бизнесменчиков внутри, киргизскими официантками и балтикой в розлив по стописят, а зайдите в эримтаж, посмотреть картины с натюрмортами,сколько их там и какие диковинные, уже невосстановимые, блюда были тогда. Вы мне хотите сказать, что вонючая пластмасса ниссана какашкай в кредит вам пахнет лучше, чем перепела с чесночною подливкой или вальдшнепа с луком и шафраном? Вам вкус бизнес-ланча в битве за джып милее всего? Тогда это и есть один из важнейших этапов деградации общества, когда людям важнее кусок пыльного железа чем еда. Люди больше сосредоточились на унылом гавне типа сотового и джипа, чем на самих себе.

При сём необходимо отметить, что нормально питаться может любой человек. И любой же человек может очень нормально питаться. Половины джипа с лихвой хватит, что бы пять лет лопать куриные пупки тушёные в сметане да корнишоны с лобстерами, а запивать всё ройбушем карамельным. Зачем это надо? Минимально что бы быть просто здоровым. Давайте посмотрим на потреблядей номер один, на америкосов. Всё могу им простить: самая мощная держава в мире, самое эффективное государство, вменяемый народ, но ТАК себя раскормить - это писец, господа! Полумиллиардное стадо жирных колобков, сальные тушки америкосовых тёлок, с вываливающимся из за резинки труселей потными жировыми складками, заплывшие морды, маленькие сиськи, и походка свободной эмансипированной женщины америки, больше похожей на перекатывание гусеницы. Блюю три раза! А их отсутсвие сна из за долбанутой работы? А их отсутсвие секса? И скажите мне честно, нахрена такая страна, в которой все четыре основных потребности сознательно сведены к нулю? Что в ней делать и куда идут все эти люди? Почему правильные латиносы, с ламбадой, сиськами, буритосом и сисестой через два поколения превращаются в дёрганых жировых цистерн с таблетками для сна на ночь и майонезным гамбургером в руке? А вы говорите еда не так важна. Не так важна как джып и дом. Давайте посмотрим на другие страны.

Франция! Воистину страна свободных! Государтво, где рабочие пинают своих топ менагеров в подвале ногами по их эмбиэевским лощёным харям, где народ крошит в оливье своих неугодных царей, где забастовки длиннее рабочей недели, где тётки вино и 35ти часовая рабочая неделя. И при этом где огромный ВВП, мощнейшая энергетика, мегамощная сельхоз деревня, центр метрической системы и науки в целом, родина чокнутых сверхскоростных поездов и ещё много чего полезного и передового. Значит можно больше спать, трахаться и бухать, но при этом работать? Можно! Можно вкусно есть и нормально выглядеть? Можно! А почему все так не делают? Потому что ты то, что ты ешь. Французы имеют самую тонкую и эстетскую кухню в европе, и они имеют самый свободный дух. Я считаю, это связано. Правильное питание даёт истинную свободу! Вы можете себе представить человека, который каждый день есть суп-пюре сен-юбер из дичи, улиток по-бургундски и запивает шато, а потом идёт в грязный, разворованный ельцинопутинами цех, что бы на колене вытачивать грязную чёрную болванку, или идёт в грёбаный унылый офис с компьютером, и всё это с задержанной зарплатой, плевками в морду от хозяина на бентли и бараком с семьёй на окраине города?!!! Да один трюфель в тулузском соусе даёт заряд энергии, что бы с размаху воткнуть штык в жирное пузо богачу, и провернуть там три раза! Поэтому трюфели строго настрого запрещены к провозу в рашку и многие другие страны. А выглядят трюфели как булыжник - орудие пролетариата, и абрамович на всякий случай выкупил самый большой в мире трюфель за 28 тыщ фунтов, я уверен, что этот трюфель ритуально сожгли на воровской сходке капиталистов, от греха подальше. Так что трюфели - только французам! Остальном быдлу - чёрную редьку!

На примере других стран можно подтвердить мои выводы. Если есть натуральные сосиски из мяса и заедать их капустой с грядки, получится утилитарный но надёжный мерседес, сименс и бош. Если лопать устриц и запивать белым вином в италии, то выйдут прекрасные и элегантные ламбордини, балдинини и феррари. А если грызть морошку и зажёвывать мхом в северной швеции, то выйдут монументальные кирпичнообразные вольво, хасселбьлад и ABB. Поехали в америку, на гамбургерах с кокаколой получаются средненького дезигна дешёвые и практичные форд, генерал-электрик и моторола. А вот на бали настоящие жёлтые ананасы и бананы, авокадо и дуриан, а ещё и тепло, поэтому они весёлые добрые и хрен ложили на ваши заводы с джипами. В индии рис и всё, поэтому там слоны и всё. В китае рис, маоцзэдун и гибрид гулага с капитализмом, поэтому там китайские почти мерседесы и кислые узкоглазые морды. А что в россии?

Часть третья, россиянская.
Что ели традиционно на руси? Да это просто щазтье вегетарианца! Чорную редьку, репу, кашу. Пожалуй всё. Ещё и протёртое всё, потому что зубов не было. На праздник - студень из капусты и блины на воде. Весело? А где жили помните? В гнилых чорных бараках и землянках. А что делали? В лаптях ковырялись в грязи, батрачась то на одного то на другого хозяина, жевали сопли и массово вымирали. Смотрите тарковского "Андрей Рублёв", новелла «Колокол», что бы не забывать, кто вы есть. Напоминает что? Заменяем серые дощатые бараки серыми бетонными бараками, лапти заменяем китайской обувью из синтепона, чорную редьку заменяем на доширак. Пожалуй всё. За последнее время весь прогресс рашкинойда заключился в обмене экологически полезной чорной редьки на пластиковую кашу, а в остальном всё те же хозяева на чорных вороных конях, плётка, сапог и грязь с говном.

Зайдите в любой супермаркет и посмотрите в корзину обычного рашкинойда. После этого мне даже на человека смотреть не надо, я всё знаю о человеке по его корзине в продуктовом магазине. И это верно, человек то, что он есть. У нашего человека пол корзины это дешёвая моча типа пиво, пара пузырей водки, мегапак чипсов, пара кило соево-бумажных сосисок по цене сутки выловленной настоящей норвежской морской форели, а не садковой рашкинской, выращенной в соседней заводской яме на синтетических отрубях; далее идёт соево-хрящевая колбаса всех возможных копчений, полимерная пятикилограммовая курица, непонятный меленький перемороженный кусок квадратной ледяной коровы, наверное для собачки, ящик пельменей, котлет и блинчиков "из мяса молодых качков", огромное десятилитровое пластиковое ведро жира в воде под названием майонез, огромный пластиковый мешок крахмала в воде и красителях под названием кетчуп, две автомобильные канистры растительного масла: одно во вкусом семок, другое без; шмат сала, шмат грудинки с салом, сальный окорок из пропитанной дымной жидкостью свиньи; огромный мешок макарон за писят рублей весь мешок; из фруктоподобных фрукт внешне и похожий на яблоки и бананы со вкусом соответственно яблока и банана и прочие муляжи фруктов папье-маше; из молочного порошковое молоко полугодичного срока выпуска, творог "домик в деревне с садиком бабушкой солнышком и някой вкуснякой" напоминающий межплиточную затирку, масло "крестьянское охрененно сливочное элитное с отборной коровы с сиськи по фэншую вологодское как_бэ_масличко от бабушки дедушки пробабушки аминь", на поверку оказывающимся банальной смесью растительных жиров и слива отработанного масла с джипа хозяина богадельни; обязательным набором идёт банка омывающей незамерзайки ЧП "ашот_дави_русских" из древесного спирта с запахом иприта, пара убогих вонючих шин смертника "матадоромскшина", мангал с мешком вонючего угля; завершает композицию журнал "калейдоскоп дебилоскопа", "биография" с очередной закулисной давалкой, пара коробок жевачек и конечно, жирная свиная туша хозяина семейства в трениках, покручивающего на пальце ключи от шнивы, жирной свиноматки жены, и пары жирных опёздловатых отпрысков с чупочупсами в гландах. Спрашивается, это люди? Нет, это гандоны, наполненные всем тем, что у них в корзине, пропущенный через миксер. Честно! Любое вскрытие подтвердит! Я лично вижу в магазине не людей, а огромные шары круглых лоснящихся гандонов, напичканых смесью жира, сои, хрящевой соединительной ткани и мочеобразного пива. А спермоприёмник это маааалеькая головка сверху тела.

Сколько стоит у них средняя корзина? При цене колбасы из сои, хрящей и шкуры с макулатурой в 300 рупий за кило, отвечаю - ДОХРЕНА. Это бред сивой кобылы, что качественно питаться очень дорого. Да, это дороже чем макароны за 10 рупий полкило, но не дороже, чем чорный джип. Джип сгниёт, но если ты всё бабло вбил в джип, то ты сгниёшь раньше джипа. А главное, питаться синтетическими отрубями это полностью переходить в состояние этих отрубей, в безвольное жирное тупое животное. Если корове надо отруби положить в корыто, то прямоходящая кривоездящая обезьяна может сама доехать до корыта, вот и всё различие. Несмотря на предлагаемый выбор наша обезьяна упорно берёт пельмени "обезьяньи, для тупого быдла" и пиво, когда в такую цену можно взять кило натурального мяса и пузырь дешёвого эльфийского вина. Значит такой вот уровень развития у нашей обезьяны. И не ждите вы от нашего человека домофона, самостоятельного пикалёво и требований свободы. То, что жрёт дерьмо, само дерьмо. Вспомните, что доширак сделал с программистами, как быстро они скуксились! Я не призываю всех срочно ломиться в устричный ресторан, после правильного пищепотребления свобода сама собой к тебе не придёт. Я призываю любить себя, уважать себя, не совать что ни попадя в рот, а там, глядишь, и мозг начнёт расти, и потребности появятся правильные, не только черноджипенные. А пока смотрите в корзину к соседу в суперамркете, это твой сосед, россиянин. Пока в его корзине пиво-пельмени-майонез забудь об эволюции и революции. Ты то, что ты ешь!

С гастрономическим приветом, ганс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sicktant
2009-06-08 01:58 pm (UTC)
Меня врач голодом 3 дня морил полтора года назад в больнице, чтоб "плоть умертвить" и на диету специальную медицинскую посадить. Во всём есть польза.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-08 02:50 pm (UTC)
три дня, гы
это лекарство
а постоянно голодать ну его нахер
(Reply) (Parent) (Thread)