?

Log in

No account? Create an account
Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О страховании [Jun. 15th, 2009|02:14 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |The Chemical Brothers - Galvanize]

В россии есть понятие "отбить страховку".
Страхование как мерило честности.

КАСКО

Часть нравоучительная
Все люди сволочи, гады и вруны. При малейшей возможности используют всё в свою сторону, что бы получить себе выгоду, даже за счёт соседа. Долгое сожительство прямоходячих обезьян утомило даже самых настырных особей, и общество, т.е. совокупность этих прямоходящих обезьян, в процессе эволюции постоянно придумывает разнообразные методы гармонизации совместного бытия, например, использование одной общей палки для сбития двух связок бабанов с пальмы вместо использования двух палок для драки за одну банановую связку, в том числе использование палок для выбивания зубов оппоненту. Напрасно иронизируете, эта палка пришла к нам через тысячелетия, выдаётся особо отличившимся оркам и называется демократизатор ПР-73, палка резиновая, 73 см. длинной. Да и бананы сейчас не те, всё больше в виде нефтепродуктов, но методы, заметьте, те же.

Перейдём от застрявших в пещерах каменного века славяноговорящих сгорбленноходячих обезьян, чей моск задержался в развитии из за кодирующей тормозящей мантры "ярило-держава-сапог", к эльфийскийм прямоходящим латинговорящим обезьянам, чьё поведение вполне заслуживает называть их хомо сапиенс. Так и будем их в дальнейшем величать, просто "люди". Так вот эти заграничные эльфы придумали неслыханное: говорить друг другу правду и только правду, и честно жить. В семье не без урода, и есть эльфы, больше с предками из черножепий, которые нарушают данный закон, но в массе своей цивилизованные люди стремяться жить честно и говорить правду. Вот последнее время дали слабину, в заморский школах МВА специально готовили врунов, которые лестью и красивыми речами производили массированные обманы корпоративного уровня, и сразу из за этих клопов экономика как то накренилась, набоченилась, и собралась откинуть ласты. А всё почему? Потому что вор у вора дубинку украл, если спереть у соседа, то в общем сумма товарных радостей не изменится. Произойдет перераспределение, так греющее душу рашкинойда на всех уровнях: от перераспределения рулона руберойда себе в сад до перераспределения нефтяной вышки себе в карман. Сумма благ не меняется, рашка так и остаётся чумазой нищей страной, зато в карманах некоторых нечестных людей оседают то рулон руберойда то нефтяной заводик. В цивилизованных странах приняли другую доктрину, каждый должен жить честно и увеличивать количество благ. Идиоты конечно. Любому рашконойду известно "Чем просить и унижаться / Лучше спиздить и съебатся". Не забывая с завистью смотреть на развивающийся чистый и благоухающий запад и поносить свою грязную пидорашку, при этом на инстинкте успевая спереть что нибудь или на$бать кого либо. "Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", это всё наше!

Часть содержательная
Так вот, в экстазе битвы за цивилизацию эльфы удумали хитрую штуку, как страховка. Это когда у тебя было что то, потом не стало, и тебе это возвращают в денежной форме. Писец, да? Идиоты! Как говорит один нафталиновый юморист эпохи ещё моих родителей, живущий тем не менее в одном доме со сдохшим ельциным, "какие они все там тупые". Это же надо удумать такую схему и реализовать в масштабе всего нормального мира и практически во всех сферах жизни человека! Всё в схеме замечательно, и теория вероятностей наступления страховых событий, и заложенная нормальная прибыль, одного не учтено: схему надо сильно корректировать в случае передачи этого дара недоразвитым гоблинам.

Ведь как там у них: влепился человек в другого, вышел, заложил визитку со своими контактами за дворничек повреждённому авто, и дальше себе поехал втыкаться в деревья столбы и машинки. Много наврезается - будет платить больше за страховку, всё честно, всё расчитано. А товарищ битой машины возьмёт визиточку, оформит ДТП и получит возмещенеи убытков в строго расчитанном виде. В этой картине визуально надо представлять чистый воздух, ровные дороги, красивые чистые машины, улыбающихся эльфов, воздушные офисы импортных страховых контор, ласковые разговоры по телефону при разрешении дела, и быстро восстановленную справедливость, что бы эльфы быстро вернулись ко своей работе, радовать нас эльфийскими поделками. Это с одной стороны. С другой надо всегда видеть полицейских, судью в мантии, тюрягу и охиренный штраф. Это для особо умных мухлёвщиков. Здесь надо представлять себе улыбающихся импортных ментов, странно не улыбающегося инспектора по дознанию, уже нахмурившуюся судью, и опять радостные лица своих сокамерников: рафика, мухаддина и мыколы (ивана нет, он ленивый и в европу воровать не поедет, здесь есть чо спереть). Ибо зло должно быть наказано, железный закон цивилизации, основа любви и взаимопонимания.

Эх, едем в рашку. Ух, какое поле для деятельности! Страховка, это золотое дно. Если только на одном факте вранья можно сделать бабла, то истинный русский конечно должен этим заняться. За бугром тоже большие убытки от страхового мошенничества, но там это больше удел рафиков, мухаддинов и мыкол, которых массово "садют" для отдыха в тамошние тюрьмы и всячески принижают в обществе. То ли дело у нас! Человек, который не отжал назад страховку - однозначный лох, лузерища и чмо. Над ним смеются все, даже малые дети. Чисто нашенское выражение "отбить страховку" говорит всё о наших страховых механизмах. Нельзя нашему человеку объяснить, что есть товар, за который надо заплатить, а потом ничего не получить. То, что человек получает защиту от несчастного случая, в карман не положишь, и страхователь естественно жаждет чтото получить назад, причём не только эквивалентное вложенным средствам, а даже сверх того! И вот ломает бедный русский человек голову над басурманской заразой, как же вернуть назад бабло за страховку, а дата окончания страховки неумолимо приближается, надо опять платить, а те деньги ещё не отбиты - год прожит зря!

Вариант расейянского страхования выглядит так. Возьмём добровольное автострахование, как наиболее характеризующее славяноговорящую обезьяну. Чорный жып - наше всё, это общеизвестно. Итак, среднелетний лоботряс, менагеройд среднего звена по продажам универсальной импортной херни, женат, даже ребёнок, живёт в бабушкиной хруще или слил хрущу и купил на этапе выезда трактора к котловану новострой на сорок этажей. Этот еблан при годовом доходе в мульон (маскалег, канешна!), состоящим из половина з/пл а половина воровство, покупает за полтора мульона, например, хонда s-тупе в обвесе а-ля снегоуборочный трактор. Тутже ставит некомплектные колёса от троллейбуса 22.5 дюйма с шинами толщиной в три слоя изоленты, которые не поворачиваются и задевают в нишах, хромированную насадку на пердак, чип-тюненх двигла до 666 лошадей и прикручивает на болты три иконки на правую подушку безопасности. В добавок к японской пердушке стареющий долбоёб получает незначительные неудобства в виде кредита на 5 лет и навязанную КАСКО. Дело сделано, японка сопротивляясь и матерясь на японском за тяжкую судьбу, выезжает считать колдобины рассеянского асфальта. И вот машина обмыта, так принято, писят грамм не заметит детектор, шансон включен, лакированная жопа авто исчезает в пердеже, грязи и дыме за ближайшим поворотом.

Зайдём за первый поворот. Там увидим снесённую бочину чужой машины, это наш менагерочек, ездивший всю жисть на карбюраторной девятке, привыкает к габаритам и мощности своей новой машины. Остановиться и оформить ДТП, да ты чо, нуегонах, у того наверняка каска, сам чай справится. Зайдём за второй поворот, там наш водила уже вхерачился в другую машину, задавил пару студенток на остановке и въехал в столб. Это норма для россии, здесь так ездят. Только оправившийся спиди-гонщег тут же направляет свой моск в сторону вранья: другая машина виновата потому что "анехуй тут ездить как мудак", водителя другой машины избивает бейсбольной битой с изображеним российского флага, подъезжают кореша из авто клуба "клуп_любителей_отжечь", прессуют того водителя, что бы признал себя виновным, что получил на своей полосе встречную хонду в морду. Студентки виноваты потому что "понаехали тут, бляди". Столб виноват потому что столб. Менты, конечно, козлы. Пол ночи проводится в местной гаишке, с помощью такого же лоботряса, современного юриста, рисуется красивая телега о том, как примерный семьянин ехал в церкву на своей семейной машинке в 666 лошадей в правом ряду 40 км/ч, и вдруг в него впилился вон тот рено-логан со встречной полосы, да так, что его сначало вынесло на встречку, там он оросил дорогу своими стеклянными элементами, потом с тормозным путём въехал остановку, где две, безусловно, блядушки, как уидели его суперавто, так сразу и убились об крышку его капота в экстазе щазтья, а столб, сука, виноват потому что столб. И начинается выплатное дело, все ебутся по кругу во всех инстанциях, а заканчивается всё тем, что нам всем поднимают тарифы. В принципе справедливо для страховых: иначе тупых гоблинов не застрахуешь. И вот так вся страна вместо работы долбится по кругу, собирает бумажки, врём друг другу и пытаемся отщипнуть пирога больше, чем положено. Главное не работать.

Так что, родные мои, пока мы будем врать где только можно и выискивать собственную выгоду, не будет нам щазться цивилизации. Если ты сбил кому зеркало заднего вида, будь уверен, тебе тоже обязательно что нибудь оторвут. Потому что мы в замкнутой системе, и всех на&бать не получится, на каждый хитрую жопу найдётся болт с левой резьбой. И выйдешь ты однажды из парадной, а на твою машину нассали, насрали и картофелину в жопу засунули. Ибо нехуй, чурка русская, воровская. Не хочешь честно жить - живи по понятиям. Бегай по участковым, по ментовкам, по гаишкам, собирай справки, и плати, плати, плати. И неча гнать на страховые, я бы вас, пидорасов, вообще бы не страховал, и европротокол в жизни бы не вводил. Открыл бы пару магазинов с оружием и там победит кто сильнее, как в каменном веке. Вероятно каменный век нам ближе, чем 21й.

С автоприветом, ганс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-18 08:37 am (UTC)
Ипанулся? Патриот? Любишь ментов?

В 00х годах в начале стандартная такса на пизженой девяине проезд - штука баксов.
Байки рассказывай потреотам в школе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dammie_ru
2009-06-18 12:45 pm (UTC)
Сам ты ипанулся. Несколько одноклассников в ГАИ работают.
Что-то здесь тоже делается. И озвучить это - не то же самое, что с флагами России у Американского посольства орать... Говорю же тебе - не все люди тут дебилы.
(Reply) (Parent) (Thread)