?

Log in

No account? Create an account
О Петербурге - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О Петербурге [Jun. 18th, 2009|12:33 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Rage Against the Machine - People Of The Sun]

Близится июль, в петербурге +9 днём и +5 ночью, дожди.
Кто догадался поставить тут город?

Петербург болото


Взору русских солдат и офицеров ... предстала заболоченная равнина... Тут и там чернели избы на сваях. Повсюду блестела вода, повсюду пролегал запутанный лабиринт проток, рек и озер. Петляя между кочек, медленно текли реки. А местные жители рассказывали еще к тому же о густых туманах и частых наводнениях. Места казались гибельными и малопригодными для жизни'.


Весной далёкого 1703 года, когда в турции кушают персики, в крыму отцветает черешня, в полях среднерусья мужики зажимали девок в цветочных полях, в мёрзлых ледяных болотах ингенмарландии один излишне активный тридцатилетний царь решил поставить город. Месяцы пешего пути от москвы до Невы, стоптанные в фарш ноги, подохшие за время похода кони и люди, брошенные умирать в трясине, скудное питание морошкой и студенистыми грибами, вечный всепронизывающий холод, нескончаемый ветер, лёд в озёрах в мае, редкие утхлые серые деревеньки где нечем поживиться, серое низкое свинцовое небо с непрекращающейся сыростью мороси, и вот уставшая группа высокопоставленных московитов студит свои откормленные в средней полосе ляжки по колено в ледяной каше болота острова Иени-Саари, что у устья реки Ню. Что думали те странные люди? Уверен, что так "Ну, петя, завёл ты нас, твою бога душу мать", "Пётр Лексеич, это писец, надо валить", "Царь батюшка родной, когда ж домой отсюда, помрём ведь как лягушки болотные", "А бляяяя в сапоги затекло!". И только один упрямый царь сказал - городу быть! Вот спасибо, родной, место выбрал зашибись!

Ковыряться в истории дело не благодарное: люди всегда врали напрямую и без стеснения. Люди не знают, что делается за стенкой в соседней квартире, а берутся судить о делах давно минувших дней. Смешно, господа! Изучать историю по сомнительным источникам якобы кем то написанным это не для истинной науки, это словоблудие. Тем не менее, чуток ковырнём ингенмарландской болотины: для начала хотели поставить просто крепость, и это было верно. И ссылать сюда провинившихся солдат и офицеров из москвы, это было бы правильным и разумным решением. Однакож адмирал Ф. Головин, посмотрите на его рожу, не упустил возможности раздуть себе тут город, т.к. охоч был до баталий морских всвязи со своим служебным положением, правда потом шустро свалил поближе к астрахани, на тамошние халявные арбузы и тепло. Тем не менее, начали строить город, куда с радостью вбили миллионы населения, в самую болоту, в самую трясину. Десятилетиями тащили русского мужика в питерские болота, как одноразовых таджиков, и здесь же они сгинали.

Вот что ему стоило, петру зе фёрст, сделать столицу, если он уж так жаждал отморозить задницу, например в прибалтике? Ну взял Ригу, готовый цивилизованный город со всей инфраструктурой, ну так сиди там и радуйся: это же так по русски, не строить а спереть. Неееет, баран упёртый, давай корчевать ломом грязюки у невы, доказывать всем что то, выпендриваться, понты чисто русские, без оглядки на рационализм. А вообще надо было на юге сидеть, Таганрог чем тебе не столица? Тепло и хорошо. Ну захвати ещё что нибудь, но тёплое! С вишнями-черешнями и персиками, а не со мхом и клюквой. Теперь, благодаря тебе, дядя петя, сидеть мне жопой на мокрой кочке летом в трёх свитерах и резиновых сапогах и разговаривать с зайцем. Есть желание нассать тебе на могилу в петропавловке, но уж больно много полезного ты сделал необразованной бородатой руси. Будем считать петербург твоей злой шуткой, под действием неправильных грибов и последующими длинными разговорами с невидимыми летающими розовыми слониками. И результат твоего упорства не заставил себя долго ждать: "У Лахты ему пришлось, стоя по пояс в воде, спасать севший на мель бот с солдатами. И в последсвии помер". А нам тут теперь жить.

Вот собственно и все мои претензии к моему городу. Климат - фантастическое гавно. Непередаваемое. А в остальном жить у нас можно: парадные, шаверма, эрмитаж и духовность. Хачьё чёрное тут в первый же год теряет зубы и сврекает вставными, первогодки с гор по началу ещё щеголяют на пляже здоровым телом, глядишь, через пару годков уже стух, поник, начал покрываться мхом, зубки вывалились, глазки помутнели, херак и в гробик. На болотах ток мы, местные, можем жить. Или приезжает какой хохол, устроится на базу, нахапает сала, и сидит сычом, смотрит в окно на задевающие крыши домов свинцовые мчащиеся облака, ждёт лета. А лето вот оно, что без снега. (это был злой рэп). Так и просидит хохол всю жизнь в депрессии у окна, и сдохнет. Не, браза, питер это для нас, для болотных. Сибиряков много, на нефти халявной, приедет на своём праворульном луноходе, квартирку прикупит, и ходит хорохорится, крепышь. А мы тут не ходим, у нас духовность и эрмитаж. Походит сибиряк, поухает, себя покажет, а в эрмитажах не силён. Устроится кудантто в метрострой, тихо сопьётся и подохнет где в тонеле. Питер это наше, болотное. Может со средней полосы какой живчик прискачет, искать лучшей доли. Такой дачку себе сразу соорудит, лопату в руки и давай копать. Копает копает, а вместо картошечки с морквой всё больше мховые кочки вырастают и весь участок в воду погружается. Так до старости и копает среднеполосник грядки себе в надежде вырастить хоть что то, там на дачке и дохнет. Не, родной, копать и урожай это не к нам, у нас искусство и мариинка. Нигеры приезжали, пара штук, экзотика, где они сейчас. В одного ночью шмальнули из двухстволки, не разглядели в темноте, второй на наркоте попался. Нет у нас нигеров и арабесов всяких, не прижились. Москали здесь тоже не живут, денег мало а духовности много, это им не по нутру, им бы наоборот. Приедут на поезде холёные рожи с волги, завалятся в ресторан на невском, всякий же местный знает, что на невском едят одни лохи, ну так плюнут им в суп, а листом салата жопу вытрут а потом на тарелочку выложат, и ведь всё честно, потому что бабло то ворованное. Походят они тут, повыпендриваются как могут в стиле орания в сотовый за столом кабака "аятипа в пииитееерееее", и валят лизать жопу начальству в москву к 9ти утра понедельника без опозданий. Дикари, что с них взять.

Поэтому, браза, не ездий к нам жить. У нас и работы все расписаны, тебе не будет места, и квартирок ровно по количеству жоп. Если хочешь мосты и фонтаны, не надо сюда ехать жить, съездий в тур поездку, только свитер и резиновые сапоги возьми. А если всерьёз собрался покорить наши севера, то вот тебе совет. Выкидывай маринину и учи наизусть Достоевского, сходи в эрмитаж, три прививки в неделю по два часа, курс на месяц; скаже водки нет, переходи на грибы и другие психоделики, и выкинь ты этот шарф спартака, ты же не смертник; готовься жить с минимуом денег и максимумом духовности, заведи хобби типа картин или рок группы; перестань слушать шуфутинского и перейди на Rage Against the Machine или Пелотъ чтоли; придётся получить специальность, да, менагерков торгашей у нас здесь не так много. Видишь, как много работы над собой. Не хочешь? Ленивое рашкинское чмо и быдло? Хочешь сидеть, нихера не делать, получать кучу бабла, лизать сраку начальству в офисе от и до? Хочешь купить большой чорный жип, ездить по тротуарам, давить старушек и плевать на всех сверху? Хочешь откормить свиную харю но не хочешь забывать гыкать, окать и звОнит? Родной, не ездий к нам, сгинешь ведь в трясине, будет тебе вечный ков на душе, депрессия, не будешь находить себе места, будешь считать, что жизнь прожил зря. Езжай ка ты лучше в москву, там таких отбросов миллионы, ещё одним маськва не поперхнётся.

Вот собственно и всё, что я хотел сказать о моём городе. Холодно и духовно, духовно и холодно. А петра таки надо было тогда, в болотце то, отпинать по дружески так, ради общего дела. Что бы дурью не маялся и делал столицу в нормальном месте. Ан не вышло, история распорядилась по другому. Тогда будем мёрзнуть и есть снег, более ничего не остаётся.

С северным приветом, Ганс.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2009-06-18 11:15 am (UTC)

Re: 282

Поглядел.
Какой-то уёбок, куле...

А Вербицкий - это Миша к-рый?
Тот, к-рый Тифарет?

Райадер.
(Reply) (Parent) (Thread)