gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:
  • Music:

О великих российских изобретателях

Каждый русский знает, что россия - родина немеряно талантливых и гениальных изобретателей.
Давайте ка их поищем!

Последние русские изобретатели

Каждый русский поцтреот, или просто дебил, или недалёкий молодой постинституцкий эмбецил знает, что всё в мире придумывают Гениальные российские изобретатели (ТМ), и у них конечно всё пиздят хитрые и коварные западные тупицы, которые по скудоумию придумать ничерта не могут, а могут только бабло в карман засовывать да воровать. Да да, не наши воровать и в карман и тупые, а именно их, дебилушки импортные, в своих европах и америках загибающиеся без наших блестящих талантов, дающих миру неиссякаемый поток изобретений и прибыльнейших стартапов, толкающий этот алчный мир вперёд. Это заблуждение настолько велико, что надо в нём разобраться. Копнём историю, чуток, на сотенку лет. Как раз будет показательно для техногенного мира.

Было
Мёртвых в гробу шевелить нехорошо, и если за поповым признано изобретение радио, то пусть так оно и будет. Я считаю, что уже тогда существовало "общее мнение", связанное с общим движением из за хорошей коммуникации между учёными, и все примерно одинаково двигались в одном направлении, поэтому выискивать разницу в датах патентов это не очень честно, что Тесла, что Маркони что Бранли примерно в одно время с точностью до месяца сделали практичный радиоканал. Если будете умничать, вытащу реальных гениев, например дядьку Герца, который в общем то практически сделал и теоретически описал радиопередачу. Как видите, понятие изобретение тяжело связывается с конкретным индивидом, но если хотите попова - пусть будет попов. При этом, дорогие поцтреоты, расскажите, почему попов вместо изобретений в питере жил и работал в деревне Растяпино, ноне город Дзержинск, не вернувший почему то исторического названия. Отвечу - попов зарабатывал бабло на нижегородской ярмарке, пока его собутыльник Рыбкин реально изобретал радио в питере. Запутал? Ну дыкж, дела тёмные, сразу сказал, и ковыряться в них некошерно. А маркони, между прочим, делал "лучи смерти" для муссолини и состоял в фашистской партии, но это совсем не в нашу тему.

Итак, были у нас до революции изобретатели. Худо бедно что то изобретали, жили не то что богато но и не бедно. Читаем Пикуля, исторические миниатюры, там всё подробно. Была и коррупция, и царь, и тупые рашкинойды. Потом была революция, и как то пооскудела земля русская изобретателями. Взгляните на список изобретателей, родился - село нижнепердюйск алтайской губернии в тыщвосемьсотдцатом году, помер США (германия, англия, франция), тыщдевятьсотдцатый год. Или вторая категория, как бы умер/исчез/растворился в 1937м. Первая категория ясна, великие русские как то лихо после революции стали нерусскими и свалили, отдав свои изобретения на запад. Тот же изобретатель вертолётов Сикорский, тот же изобретатель телевидения Зворыкин, тот же изобретатель трёхфазной сети Доливо-Добровольский (потом директор фирмы AEG в германии). Это действительно Изобретатели, таланты, гении. Когда я долблю стену перфоратором AEG я понимаю, что наш человек сделал эту фирму, и с этим не поспоришь. Кто не свалил на запад, тот подгнил в лагерьках. Товарищ Капица например, много выёживался в Кембридже, так ему вместо магнитных полей дали полизать сапог сталина и пососать ещё кое чо, и где наш Капица, между прочим мировая величина, профессор Кембриджа, человек публичный? Опплёван в рашке, отпинан, оттрахан, анально и орально опущен, выгнан отовсюду, лишён всех степеней. Вот тебе, бабушка, и юрьев день. Вы спрашиваете, где таланты? Я отвечаю - с времени тов сталина заняты жеванием державного хуя, а на науку времени не остаётся, Капица это лучший вариант, что у нас был. Остальных просто согнали в лагеря и пидорасили на лесоповалах, в перерывах между работой заставляя делать ядрёную бомбу, под сенью сибирских елей. Вот вам и изобретения, и таланты и гении. Кто и чему учил следующих гениев - мне малоизвестно.

В годы отттепели всё шло ни шатко ни валко. А что вы хотели, для науки нужна Школа, если Капица бухал в пабе с Резерфордом, то он и был гением, а если новое поколение изобретателей учили херпроссышь кто, но зато политкорректные к деревенскому быдлу в политбюро, то и уровень науки был тоже близок к деревенскому. Да, ядрёную бомбу всей страной могли воспроизвести, но новое придумать получалось тяжело. Да и незачем особо, тогда уже пошли жигули, салат оливье и инженерия за 100 рублей зарплаты. СССР вваливался в густой кисель похуизма и совкового ширпотреба уровня магнитофона легенда-404. Ни тебе больших открытий, ни тебе новых изобретений. А если чо, так можно и у буржуев всё стырить, например первый видак электроника ВМ-12, он же панасоник 2000. Т.е. уже тогда вместо "придумать" было "стырить", хотя речь идёт не об адронном коллайдере, а об обычном ширпотебовском магнитофоне.

Сейчас
А потом пришёл плешивый продавец пиццы, беспалый алкаш и питерские чекисты. Последние фрагменты мозгов, воспользовавшись падением занавеса, свалили в забугорье. Всё, мозгов больше нет. Кто там что изобретает? Покажите мне их? На что это тут умудрилась равняться современная техническая молодёжь? Давайте начнём с моих любимых программистишек!

Каждый русский знает, что он гений, просто неоценённый, да и с дивана надо встать, пивасик отложить да спасти мир, но всё не досуг. Каждый наш программистишко уверен, что он блистательный бриллиант в окружающем его невежественном быдле, что он спасёт этот гнилой мир и напишет гениальную программу. У современных кодеров ещё добавились тема бабла, "напишу прогу и стану богатым". Богатый программист это как нищий прораб, нонсенс! В качестве образца подражания мне были показаны супер пупер мировой переводчик номер 1 промт, антивирус в мире номер 1 каспер, и винмобайл девелопер номер 1 в мире СпбСофтваре хаус. Тщательное дрочево в гугле с английскими филологическими изощрениями никак не могли мне найти хотя бы упоминание об этих мировых гигантах, на клоповых кухнях сталинских квартир ваяющих мировые шедевры. И зачем эльфам электронный переводчик? Ониж не дикари какие, языки знают. Разгадка была близка, здесь же мне ткнули в одного изобретаеля интернета и вай-фай в одном лице. А вы думали американцы? Да ну, всё русские гении придумали, вот он, некто Александр Галицкий. Между прочим не хер какой собачий, а венчурный инвестор! И журнал не гавно какое, а Гарвард-Бизнес-ревью! Правда опять таки незадача, не гуглится он там. По обилию матерных слов из словаря профессионального наёбщика МВА, таких как "ебидта", "венчурный" и "тренинг" сразу узнаётся еврейское личико матёрого наёбщика, который в комсомольское время не присосался к трубе, а был вытеснен на рынок дрочеров и ботаников в виде ИТ. Поэтому и приходится господину Галицкому срочно изобретать WiFi в SUN, причём до того, как это сделал американец маркус во время войны во въетнаме, и производить прочие спасения в мире, раздувая свой венчурный проект. Между прочим, для несведущих в экономике, "венчурный" в россии переводится как "точно не верну", значит обычный капитал переводится как "спизжу что могу, но если паяльником, то верну что останется", то венчурный в рашке это просто открытое наглое воровство "в лоб". И вот полна земля русская такими изобретателями, венчурными наёбщиками, которые делают себе журнальчики пафосные, катаются бизнес-классом в америки и разводят людей на бабки, прикрываясь историей с гениальным личным изобретением интернета, вайфая, блютуша и вообще компьютера как такового.

Каждый вменяемый человек, посетивший послегорбачёффское НИИ с уверенностью можно сказать, что наши НИИ достигли небывалых высот в деле рантье, а я вот скажу по русски - в деле спизживания социалистической собственности и сдачи её в аренду барыгам. Вот и всё, что сделала рашкинская наука за последние 20 лет. Москальки, зайдите в любое своё нии с убогими стеклопакетами брежнева из алюминия, фикусом в кадке в холле и уёбищным совковым лифтом, вот это ваша наука и изобретения. Весь талант русского изобретателя был направлен на схему как бы сдать своё НИИ повыгоднее. И если при хруще и брежне мы могли хотя бы видеомагнитофон слизать, то щаз мы можем максимум этим магнитофоном барыжить. Поэтому когда при мне говорят слова "российские изобретатели" я плюю зелёной питерской соплёй в рожу говорящему! Мне смешно от этого выражения, откуда он высрется, этот изобретатель, когда последнего видевшего Бора и Резерфорда человека давным давно если и не закопали на новодевичьем со стандартным чиновниьчьим посмертным выпердышом о "важности работ великого учёного", то уж точно ещё в 37 угандошили в ГУЛАГе. И если гворят о великих гениальных прорывах на запад, я плюю в рожу два раза! Какой фпесду прорыв, родной! Откуда здесь вызреет профессионал? Откуда здесь хотя бы один человек знает как управлять компанией, в смысле вести компанию к цели, а не к откатам? Много о себе возомнили, дрочеры, никто нас там не знает, мы для них чёрная труба и сборище медведей, никто отсюда не ждёт удальца-молодца в кафтане, который за пять минут хуяк - и починит адронный коллайдер. Время левшей прошло, сейчас нужна Школа, Производство и Разработки, ни того ни другого ни третьего у нас нет и не предвидится.

Поэтому давайте, други мои, без этого евразийского пафоса с Гениальными российскими изобретателями. Всех что были угандошили, кто свалить не успел, всё новое поколение огоблинили. Сидим в развалах коммуняцких построек, тихо гниём и разваливаемся. Никаких стартапов и венчуров, называйте своими именами: как всегда, воруют. И что бьют русских по лицу там тоже примите, лохи мы сибирские, ток воровать можем и разводить, а работать поколениями отучивались, и не умеем более. Если чуешь склонность и талант - ноги в руки, визу и нахрен, к эльфам. Там окунут в дерьмецо мордой то сапожной, но научат как надо, глядишь, спесь собъётся, дело начнёшь делать, а талант свой окажется там уровнем лаборанта, так ты не серчай. А иначе можешь здесь хоть до усёру трындеть о своей богоизбранности и таланливом изобретательстве, можешь журнальчик совместно с такими-же пиздоболами организовать, даже научный, от РАН, денежки клянчить можете, ходить с протянутой рукой. Только буржуям не показывайте, они животики надорвут, когда вы им очередной паровой котёл али колесо будете за новое изобретение выдавать и сразу миллиард бачков клянчить. Так что хочешь быть великим русским изобретателем сиди в рашке и мели языком, а за бугор не суйся: там свой мир, у нас здесь свой, на сто лет назад живём.

С изобретательско-рационализаторским приветом, Ганс
Tags: рашенька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →