?

Log in

No account? Create an account
О великих российских изобретателях - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О великих российских изобретателях [Jun. 25th, 2009|01:42 am]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Led Zeppelin - Since I Be loving You]

Каждый русский знает, что россия - родина немеряно талантливых и гениальных изобретателей.
Давайте ка их поищем!

Последние русские изобретатели

Каждый русский поцтреот, или просто дебил, или недалёкий молодой постинституцкий эмбецил знает, что всё в мире придумывают Гениальные российские изобретатели (ТМ), и у них конечно всё пиздят хитрые и коварные западные тупицы, которые по скудоумию придумать ничерта не могут, а могут только бабло в карман засовывать да воровать. Да да, не наши воровать и в карман и тупые, а именно их, дебилушки импортные, в своих европах и америках загибающиеся без наших блестящих талантов, дающих миру неиссякаемый поток изобретений и прибыльнейших стартапов, толкающий этот алчный мир вперёд. Это заблуждение настолько велико, что надо в нём разобраться. Копнём историю, чуток, на сотенку лет. Как раз будет показательно для техногенного мира.

Было
Мёртвых в гробу шевелить нехорошо, и если за поповым признано изобретение радио, то пусть так оно и будет. Я считаю, что уже тогда существовало "общее мнение", связанное с общим движением из за хорошей коммуникации между учёными, и все примерно одинаково двигались в одном направлении, поэтому выискивать разницу в датах патентов это не очень честно, что Тесла, что Маркони что Бранли примерно в одно время с точностью до месяца сделали практичный радиоканал. Если будете умничать, вытащу реальных гениев, например дядьку Герца, который в общем то практически сделал и теоретически описал радиопередачу. Как видите, понятие изобретение тяжело связывается с конкретным индивидом, но если хотите попова - пусть будет попов. При этом, дорогие поцтреоты, расскажите, почему попов вместо изобретений в питере жил и работал в деревне Растяпино, ноне город Дзержинск, не вернувший почему то исторического названия. Отвечу - попов зарабатывал бабло на нижегородской ярмарке, пока его собутыльник Рыбкин реально изобретал радио в питере. Запутал? Ну дыкж, дела тёмные, сразу сказал, и ковыряться в них некошерно. А маркони, между прочим, делал "лучи смерти" для муссолини и состоял в фашистской партии, но это совсем не в нашу тему.

Итак, были у нас до революции изобретатели. Худо бедно что то изобретали, жили не то что богато но и не бедно. Читаем Пикуля, исторические миниатюры, там всё подробно. Была и коррупция, и царь, и тупые рашкинойды. Потом была революция, и как то пооскудела земля русская изобретателями. Взгляните на список изобретателей, родился - село нижнепердюйск алтайской губернии в тыщвосемьсотдцатом году, помер США (германия, англия, франция), тыщдевятьсотдцатый год. Или вторая категория, как бы умер/исчез/растворился в 1937м. Первая категория ясна, великие русские как то лихо после революции стали нерусскими и свалили, отдав свои изобретения на запад. Тот же изобретатель вертолётов Сикорский, тот же изобретатель телевидения Зворыкин, тот же изобретатель трёхфазной сети Доливо-Добровольский (потом директор фирмы AEG в германии). Это действительно Изобретатели, таланты, гении. Когда я долблю стену перфоратором AEG я понимаю, что наш человек сделал эту фирму, и с этим не поспоришь. Кто не свалил на запад, тот подгнил в лагерьках. Товарищ Капица например, много выёживался в Кембридже, так ему вместо магнитных полей дали полизать сапог сталина и пососать ещё кое чо, и где наш Капица, между прочим мировая величина, профессор Кембриджа, человек публичный? Опплёван в рашке, отпинан, оттрахан, анально и орально опущен, выгнан отовсюду, лишён всех степеней. Вот тебе, бабушка, и юрьев день. Вы спрашиваете, где таланты? Я отвечаю - с времени тов сталина заняты жеванием державного хуя, а на науку времени не остаётся, Капица это лучший вариант, что у нас был. Остальных просто согнали в лагеря и пидорасили на лесоповалах, в перерывах между работой заставляя делать ядрёную бомбу, под сенью сибирских елей. Вот вам и изобретения, и таланты и гении. Кто и чему учил следующих гениев - мне малоизвестно.

В годы отттепели всё шло ни шатко ни валко. А что вы хотели, для науки нужна Школа, если Капица бухал в пабе с Резерфордом, то он и был гением, а если новое поколение изобретателей учили херпроссышь кто, но зато политкорректные к деревенскому быдлу в политбюро, то и уровень науки был тоже близок к деревенскому. Да, ядрёную бомбу всей страной могли воспроизвести, но новое придумать получалось тяжело. Да и незачем особо, тогда уже пошли жигули, салат оливье и инженерия за 100 рублей зарплаты. СССР вваливался в густой кисель похуизма и совкового ширпотреба уровня магнитофона легенда-404. Ни тебе больших открытий, ни тебе новых изобретений. А если чо, так можно и у буржуев всё стырить, например первый видак электроника ВМ-12, он же панасоник 2000. Т.е. уже тогда вместо "придумать" было "стырить", хотя речь идёт не об адронном коллайдере, а об обычном ширпотебовском магнитофоне.

Сейчас
А потом пришёл плешивый продавец пиццы, беспалый алкаш и питерские чекисты. Последние фрагменты мозгов, воспользовавшись падением занавеса, свалили в забугорье. Всё, мозгов больше нет. Кто там что изобретает? Покажите мне их? На что это тут умудрилась равняться современная техническая молодёжь? Давайте начнём с моих любимых программистишек!

Каждый русский знает, что он гений, просто неоценённый, да и с дивана надо встать, пивасик отложить да спасти мир, но всё не досуг. Каждый наш программистишко уверен, что он блистательный бриллиант в окружающем его невежественном быдле, что он спасёт этот гнилой мир и напишет гениальную программу. У современных кодеров ещё добавились тема бабла, "напишу прогу и стану богатым". Богатый программист это как нищий прораб, нонсенс! В качестве образца подражания мне были показаны супер пупер мировой переводчик номер 1 промт, антивирус в мире номер 1 каспер, и винмобайл девелопер номер 1 в мире СпбСофтваре хаус. Тщательное дрочево в гугле с английскими филологическими изощрениями никак не могли мне найти хотя бы упоминание об этих мировых гигантах, на клоповых кухнях сталинских квартир ваяющих мировые шедевры. И зачем эльфам электронный переводчик? Ониж не дикари какие, языки знают. Разгадка была близка, здесь же мне ткнули в одного изобретаеля интернета и вай-фай в одном лице. А вы думали американцы? Да ну, всё русские гении придумали, вот он, некто Александр Галицкий. Между прочим не хер какой собачий, а венчурный инвестор! И журнал не гавно какое, а Гарвард-Бизнес-ревью! Правда опять таки незадача, не гуглится он там. По обилию матерных слов из словаря профессионального наёбщика МВА, таких как "ебидта", "венчурный" и "тренинг" сразу узнаётся еврейское личико матёрого наёбщика, который в комсомольское время не присосался к трубе, а был вытеснен на рынок дрочеров и ботаников в виде ИТ. Поэтому и приходится господину Галицкому срочно изобретать WiFi в SUN, причём до того, как это сделал американец маркус во время войны во въетнаме, и производить прочие спасения в мире, раздувая свой венчурный проект. Между прочим, для несведущих в экономике, "венчурный" в россии переводится как "точно не верну", значит обычный капитал переводится как "спизжу что могу, но если паяльником, то верну что останется", то венчурный в рашке это просто открытое наглое воровство "в лоб". И вот полна земля русская такими изобретателями, венчурными наёбщиками, которые делают себе журнальчики пафосные, катаются бизнес-классом в америки и разводят людей на бабки, прикрываясь историей с гениальным личным изобретением интернета, вайфая, блютуша и вообще компьютера как такового.

Каждый вменяемый человек, посетивший послегорбачёффское НИИ с уверенностью можно сказать, что наши НИИ достигли небывалых высот в деле рантье, а я вот скажу по русски - в деле спизживания социалистической собственности и сдачи её в аренду барыгам. Вот и всё, что сделала рашкинская наука за последние 20 лет. Москальки, зайдите в любое своё нии с убогими стеклопакетами брежнева из алюминия, фикусом в кадке в холле и уёбищным совковым лифтом, вот это ваша наука и изобретения. Весь талант русского изобретателя был направлен на схему как бы сдать своё НИИ повыгоднее. И если при хруще и брежне мы могли хотя бы видеомагнитофон слизать, то щаз мы можем максимум этим магнитофоном барыжить. Поэтому когда при мне говорят слова "российские изобретатели" я плюю зелёной питерской соплёй в рожу говорящему! Мне смешно от этого выражения, откуда он высрется, этот изобретатель, когда последнего видевшего Бора и Резерфорда человека давным давно если и не закопали на новодевичьем со стандартным чиновниьчьим посмертным выпердышом о "важности работ великого учёного", то уж точно ещё в 37 угандошили в ГУЛАГе. И если гворят о великих гениальных прорывах на запад, я плюю в рожу два раза! Какой фпесду прорыв, родной! Откуда здесь вызреет профессионал? Откуда здесь хотя бы один человек знает как управлять компанией, в смысле вести компанию к цели, а не к откатам? Много о себе возомнили, дрочеры, никто нас там не знает, мы для них чёрная труба и сборище медведей, никто отсюда не ждёт удальца-молодца в кафтане, который за пять минут хуяк - и починит адронный коллайдер. Время левшей прошло, сейчас нужна Школа, Производство и Разработки, ни того ни другого ни третьего у нас нет и не предвидится.

Поэтому давайте, други мои, без этого евразийского пафоса с Гениальными российскими изобретателями. Всех что были угандошили, кто свалить не успел, всё новое поколение огоблинили. Сидим в развалах коммуняцких построек, тихо гниём и разваливаемся. Никаких стартапов и венчуров, называйте своими именами: как всегда, воруют. И что бьют русских по лицу там тоже примите, лохи мы сибирские, ток воровать можем и разводить, а работать поколениями отучивались, и не умеем более. Если чуешь склонность и талант - ноги в руки, визу и нахрен, к эльфам. Там окунут в дерьмецо мордой то сапожной, но научат как надо, глядишь, спесь собъётся, дело начнёшь делать, а талант свой окажется там уровнем лаборанта, так ты не серчай. А иначе можешь здесь хоть до усёру трындеть о своей богоизбранности и таланливом изобретательстве, можешь журнальчик совместно с такими-же пиздоболами организовать, даже научный, от РАН, денежки клянчить можете, ходить с протянутой рукой. Только буржуям не показывайте, они животики надорвут, когда вы им очередной паровой котёл али колесо будете за новое изобретение выдавать и сразу миллиард бачков клянчить. Так что хочешь быть великим русским изобретателем сиди в рашке и мели языком, а за бугор не суйся: там свой мир, у нас здесь свой, на сто лет назад живём.

С изобретательско-рационализаторским приветом, Ганс
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-24 09:58 pm (UTC)
Кстати, ахуительно показательно детище того галицкого, читать ВСЕЙ молодёжи про Гениальные русские компании с мировым уровнем:
http://www.elvis.ru/about_history.shtml

сначала в хуесосные годы странные проекты для SUN, потом SUN выкидывает "талантливые радиомодемы" галицкого впесду и заставляет барыжить сановским барахлом в нефтянку за откаты. В 91 сосём хуй сану, в 97 сан идёт впесду. Так оно и было! Таблицу в учебник! Как образчик рашкинского "таланливого стартапа".

ЗЫ
Патенты на радиоустройства и антенны, разработанные ЭЛВИС-ПЛЮС, включены в Патентный фонд США.
Ояебу, мои тоже включены, где моё бабло!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: indra333
2009-06-24 10:47 pm (UTC)
О каких изобретателях пишешь то? в СПб нормально простейшие станки и линии смонтировать и наладить не могут, иностранцев выписывают, а про "наноучёных" никто и не заикается даже. Стыд, ёбаный стыд и позор! :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rtlss_csmpltn
2009-06-24 11:18 pm (UTC)
А когда в Питере научатся бетон ложить, чтобы прекратить грязе-пылевые бури в городе? Это ж блять средневековье какое-то, все эти дорожки в парках и площадях, засыпанные грязью.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: rtlss_csmpltn
2009-06-24 11:16 pm (UTC)
В последние годы наша общественность с удивлением открывала для себя глобальных лидеров ИТ-индустрии, родившихся в России. Валентин Гапонцев из IPG Photonics, Сергей Белоусов из Parallels, Степан Пачиков из EverNote — эти предприниматели создали крупнейшие на своих рынках компании. Их действительно знают за границей, о них неустанно пишет западная пресса.

Хехе, блять, западная пресса так неустанно пишет про этих говнюков, что я таже названия их лавок не слышал ни разу, не то что их имен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sincitizen
2009-06-25 02:08 am (UTC)
Справедливости ради - Parallels имеет более 90% рынка в своей области. Так что эт не хрен собачий. Но компания-то фактически американская (т.е. если гэбне захочется полакомиться - хрен чо отберут).
(я к ним отношения не имею, если что :), просто знаю )
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
[User Picture]From: sincitizen
2009-06-25 02:14 am (UTC)
гы. перефразируя известный анекдот:
"
- Но Анатолий Борисыч, на докуя ли это - 1трлн?
- Не знаю насчёт триллиона, но свои 30 млрд откатов я уже запланировал
"
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-06-24 11:28 pm (UTC)
Справедливости ради мехмат, физтех, ваш СпБГУ, НГУ на Западе в большой физике например ценятся
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mini_max
2009-06-24 11:29 pm (UTC)
я был
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hill_report
2009-06-24 11:33 pm (UTC)
Только в качестве заготовок. Дорабатывать напильником в западных универах, тогда будет толк (эльфам, ага). А кто захочет обратно ехать если сплошние попилы и откаты. А я прости господи даже взятку гаишнику дать на смогу...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-25 05:47 am (UTC)
какж ты болезный в раше то жить будешь
тебя ж первый мент на улице запрессует, как неместного
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rafail
2009-06-25 02:46 am (UTC)
Ну вообще да, даже здесь в штатах полно русских эмигрантов, которые думают, что они огого. Вообще эмигранты здесь это отдельная тема, русские здесь друг друга исподволь и ревноствно оценивают (кто чего добился на новом поприще) и также тихо ненавидят :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-25 05:50 am (UTC)
онуканешна Огого!
помнится один Хуй сделал тетрис и уехал в америку, где он щаз? Кажется полы моет в микрософте и индусам писю сосёт. А ещё снимается в ностальгических рашкинских фильмах "о том, как я изобрёл тетрис".
Вот и вся гениальность, чел лично просрал, пропустил меж пальцев миллиарды баксов и мировую известность. Гений, бля. Или лох?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: don_oles
2009-06-25 05:09 am (UTC)
Программеры попадаются неплохие, но их судьба - ебошить на западного клиента. Свой стартап - гы, мечта бомжа. Есть стартапы, но хозяева - эльфы. Каспер - исключение, да и они скоро соснут хуйца, потому что хуета и конкурентов много. Русские мазафаки вообще на рынке антивиров есть потому что блядь я думаю что впереди планеты на рынке виров, потому что полезного делать всё равно не научились.
По поводу "русских" учёных - я на них болт ложил, как и на "нерусских", ибо давно дело было. Тут гораздо интереснее тема "совецких" учёных. Это всё творческое занятие, и само по себе не будет цвести если не поливать правильно. Т.о. делаю заключение, по аналогии с "русским роком", что делать советские люди могли только унылое говно, что музыку, что "изобретения".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-25 05:52 am (UTC)
про каспера верно. Давно хочу креоснуть, что руские преуспели ток в воровстве и мразоте: написании вирусов, автомобильных противоугонках, стальных дверях.
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: sincitizen
2009-06-25 05:23 am (UTC)

Феерично

Сегодня же, бездумно бровзя интернеты, наткнулся:

"И сторонники и противники вазовских машин правы, но только отчасти. Кто раньше этим делом интересовался, тот наверно помнит по телеку передача была ( в 1970-1980годах)"Это вы можете". Так там эту форму, что сейчас все машины иномарки ( каплевидной),придумали наши русские. но им не дали развернуться и потому появилась не у нас а за границей. Это потому что наши инженера не хотят мозгами думать. То у нас бы заграницапокупала бы лицензии на выпуск машин с такой формой, не говоря о внутрисалонном дизайне и оборудовании.Ещё в 70-80 года прошлого столетия два ( тогда) Ленинградских студента авиационного института показали две машины на вышеназваной передаче по устройству внутри салона и по наружной форме превосходящие все иномарки того времени. Эти машины,если бы их сейчас показали все сказали бы что это современные иномарки. А внутри и компьютер и другие навороты были."

как говорится, яху.eu

http://www.usedcars.ru/test-drayv/avtovaz-pokazal-novuyu-lada-foto.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-25 05:55 am (UTC)

Re: Феерично

че за форум ёбнутый садомазо, все ездят на девятках и дрочат.
рашкинцы, бля.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: raydac
2009-06-25 06:49 am (UTC)
русский изобретатель он по факту изобретатель.. т.е. если он че то изобрел то это никого не парит.. но вот если кто то это же самое изобрел кто то в эльфляндии, то орки достают изобретателя, сдувают с него пыль и показывая его мумию эльфам говорят что "а это Иван Иванович, он первым изобрел это еще вчера.. тогда же и помер"
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-25 07:36 am (UTC)
у нас ещё хуже, у нас даже "аналогов" уже нет. Есть пара венчурных пидорасов на жыпах, а продукта, как водится в рашке, нет.
В этом смысле, конечно, тот же Белоусов уникален, таки Виртуозо технологию он сделал, но это ток по причине стечения обстоятельств, как он сам говорит, и из за того, что его попёрли с барыжного бизнеса санрайз и ролсен.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: wwwsimon
2009-06-25 07:43 am (UTC)
Давно просрали все полимеры.

Булава не летает, Глонас - спиженное подобие GPS 15-ти летней давности, российский Hardware Design вообще веселит пол Европы. Вот и пишут быдлософт для западных стран

Самое странное что в России есть люди, которые умеют и хотят что-то ценное и интересное делать. Но нахуй кому это нужно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-25 07:59 am (UTC)
есть конечно, это молодёжь из интернетов, которые на улицу не выходят и ничего не знают про реальность, питаясь "интересными проектами". Там два варианта: либо чел выходит из инета на улицу и становится прорабом или каким ещё вором, или сидит в инете и становится начальнегом и нихера не делает.
Рашкин ИТ внешний бизнес делается на костях молодых дебилушек - начинающих прогеров.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: dt_kt
2009-06-25 08:19 am (UTC)
+100, отлично написано

1С правда забыл обосрать, но да ладно...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-25 10:43 am (UTC)
1С наше всё, апофеоз ебанутости.
1С останется вечно, с нашими приебанутыми чиновниками.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: type_mismatch
2009-06-25 08:52 am (UTC)
Кстати, тема контор, делающих shareware-игры, не раскрыта. Вроде как были у нас сравнительно известные и успешные фирмы, но очень мало. Как у них там сейчас, никто не знает?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-06-25 10:42 am (UTC)
все конечно знают. Собирается пара сотен жирных онанюг на КРИ пивасика попить, и едут заниматься локализацией импортных игр.
Не смешите, бля, наши НИХУЯ сделать не могут.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>