gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

  • Music:

О тунисе

Брали меня под рученьки белые
Да выкидывали с ковра самолёта заморского
Да харею в болото и грязи северныя
Ой люли люли, пошто ты меня мать родила здеся...

На мотив русских заунывных плачей


Всё, что вы не знали об африканском тунисе, но боялись узнать.
Непатриотические пресные записки.

Будни тунисцев

Каждый русский, и даже полный патриот, испытывает ни с чем несравнимое чувство под названием "мордой в грязь", когда отворяются ворота аэробуса, и человеку в морду дует запах родины, заботливо подмороженный северно-мордорским кондиционером. Даже у самого отъявленного лизателя вертикали и поцтреота, требующего всех пересажать за обсирание родины, даже у такого жопоголового россиянина очко войдёт в режим жим-жим, как только в иллюминаторе покажутся нескончаемые серые мордорские заводы родного города. Но однако ж жизнь сурова, и мотать нам срок тут дальше, о чём вам сурово заявит зелёная таможенница на паспортном контроле, голин-пролетарий кинет в рожу вашим избитым чемоданом, и вы уныло побредёте в серую степь мордора, постепенно входя в гоблинский облик. Ну да ладно о жести...

Поклявшись говорить правду и только правду, как истинный графоман и словесный поносер, накидаю пару путевых заметок об одной африканской стране, с коими так любят сравнивать рассею. Дцать фактов о тунисе, о которых свинроылые русские туристы и знать не хотят, заливая себе мозг финиковой косорыловкой в олинклюзивном пятизвёздном отеле. (ценник пересчитан в баксы юсд, благо они с динаром почти равны)

0. Исторически хрен поймёшь что к чему, но по факту куча песка и арабы жмутся по кромке моря, есть несколько разрушенных зданий. Так что про историю этого убогого куска бархана можно насочинять до сблёва. Есть какая то байка, какие то берберы и туареги, но на простой вопрос, что они едят и пьют в сахаре ответить не смогли.

1. ВВП $82Млрд., по 8 штук на рыло. Неплохо с кучи песка, с учётом ненужности обогрева и одежды. У Туниса есть своя нефть, свой газ, всё полностью покрыто дорогами и линиями электропередач маде ин франсе, железными дорогами и куча аэропортов. Еда своя вырастает. Туристы денег несут. Климат по типу всех райских мест, лос-анжелеса того же, у моря +35 всё лето, зимой +17. Отсюда закономерное следствие: средняя продолжительность жизни в Тунисе: мужчины — 70 лет, женщины — 74 года.

2. Тунис заселён не нигерами, а арабами: европеойдами, которые не хотят работать. У них идеальная кожа, потому что солнце-море-песок, идеальные зубы, потому что климат, идеальная стройная подтянутая фигура, потому что пляж-дискотеки и ненапряжная работа вне офиса. Арабы работать не хотят, потому что не понимают, зачем это нужно.

3. Вся страна завалена автомобилями, какими хочешь: от пежо 405 до мазерати-квадропорте. Все машины аккуратно битые и с царапаными о бордюр дисками. КАСКО там наверное нет. Водят хуже наших, но без фатальных последствий в виде кучи трупов и металлолома. Светофоров нет - всё на круговом движении. Пешеходов не пропускают никогда и нигде.

4. Жильё стоит порядка 1000 USD/метр. З/пл от 400 USD до 2`000 USD для квалифицированных. Бомжей нет, на улице никто не живёт - жарко. Дома есть отдельные, есть по типу наших хрущовок, но всё из красного кирпича с бетонным каркасом, и более-менее красивое.

5. Есть гос монополия на торговлю импортными товарами и алкоголем. Телик 50" стоит 4000 баксов (!!!), кондей вшивый стоит от 1000 баксов, вся техника пизденеюще дорогая из за налогов. Зато никто не горбится у компов и теликов, все на пляже и стройные как кипарисы. Технику контрабандой везут на ослах через ливийскую границу. Есть официальный договор: погранцы ложат хрен на одиноких ослов в пустыне, обвешанных кондеями и плазмами, а ослы сдают тех, кто провозит наркоту. За наркоту там пожизненный пиздец с гвоздями.

6. Алкоголь торгуется только в официальных магазинах, коих по 2-3 на город. И в некоторых дорогих ресторанах. Алкоголь гавно и дико дорогой, 40 баксов за поллитру. Поэтому арабески не пьют ваааще, и наркоты нет, только кальян и собственная дурь в башке. Бухают там ток русские, и то в отеле и на дискотеках в отеле.

7. Образование там в почёте, как это забыто у нас, аж на ностальгию пробило. Преп. детсада получает 500$ и работает 3 недели в мес, преп. школы 800 и работает 2 недели, преп ВУЗа получает 1200 и работает 1.5 недели, профессор получает 1500 и работает неделю, плюс лекции во франции. Незнаю, сколько зедсь вранья, но вышка там ценится, и профессор - это не гавно, как у нас. 17% ВВП уходит на образование. Всё образование бесплатно. Есть частные вузы для богатеев.

8. Есть богатеи. На частной вечерине с живым Пол Ван Дайком за диджейским станком (а вчера там тиеста живой был), наблюдалось полно пафосной золотой молодёжи на ламбординах с мобилами и русскими блядями. Номенклатура там живёт неплохо: обязательно бизнес от папика из горкома, ламбордин, жана во дворце и пара русских блядин, которые по красоте на недосягаемой высоте относительно страшных местных мусульманок.

9. Все муслики, однако ортодоксальных, что в чёрных кальсонах купаются, мало. В чадре вообще никого нет. Мусликство для них больше дань традиции. Никто лбами об землю не лупится ежеденно. Разрешена одна жена, но официально разрешена проституция! Вот такая интересная мусликовская страна. С сексом традиционно проблемы - до свадьбы не дают, свадьба дорого, после свадьбы только с женой. У богатых, понятно, нет таких проблем, благодаря "высокоморальным" русским и хохлушкам, вторая нефть рашки, мля.

10. Все денежные операции жесточайше фискализируются кассовыми аппаратами: от обязательного счётчика в такси до кассового чека в баре на дискотеке. Каждый денежный пук наличными обязательно контролируется. Сдаётся мне, что за нарушение - пожизненный звиздец с гвоздями. Большинство цен фиксировано государством и есть билеты установленного образца: все экскурсии вообще, от верблюдов до квадрациклов, все по билетам с проставленным сквозным номером и ценой. Торговаться только на базаре.

11. Арабойды не делают культ из еды. Овощи-фрукты из за отсутствия воды и засушливого климата вырастают фантастически сухими и мерзкими, а особая "школа" поваров может угробить вкус любого блюда. В прочем они не расстраиваются, едят свою гигантскую свежую шаверму с тунцом и запивают ледяной водой или выжатым соком, и хрен то ложили на профитроли с канцелони.

12. С лечением там не заморачиваются, все и так бодры и здоровы. Есть большие мед институты и много частных врачей, но по бодрому виду глубоких стариков видно, что врачи там не особо востребованы.

13. Есть армия, целых 4 советских МИГа, один упал, и ещё ржавый трактор. Военная доктрина такая - "Если нас кто придёт завоевывать, мы с удивлением и интересом посмотрим на этих чудаков". Однако есть обязательная годовая армия, от которой все откупаются по стандартной гос. таксе порядка 1000 баксов в год, т.е. так же как у нас, идут или маньяки или нищета или дебилы.

14. Есть презик, типа нашего бывшего Брежнева. Весь такой бодрый, любит праздники и партийную тусу. На него там все хер ложат и не очень любят, а почему то любят нашего путина, им медведева не знают. Когда презик приезжал в город, все улицы оцепили и оставили только белых: мелочь, а приятно.



Что в остатке.

Я бы назвал Тунис-2009 эдаким Советским Союзом образца поздних 80х. Президент с тухлым душком бывшей революции, партия, красные флаги по городу, золотая молодёжь, социальное обеспечение, медицина, образование, некоторая уравниловка. Есть промышленность и инфраструктура, хвала французам, всем есть работа в разных направлениях, от овцеёбства до строительства своей АЭС. Те же совкомагазины с убогим ассортиментом и большими ценами: цены на плазму, как у нас в совке видак стоил. Пока ещё нет у них прорыва экономики с гайдаром, бандосами и челноками. Пока нет.

Отличие от совка - нет мозгоёбства в виде мозгопромывания по телику и на работах, потому как нет как такового европейского социума: по сути все арабы только спят, едят и на пляже тусят, попутно подрабатывая на несложных работах. Ну а если солнце и море и нет пива, то нахрена, спрашивается, сидеть дома и смотреть дебилятор под пивасик? Так что вполне себе самостоятельные ленивые европеойды, эдакие ещё более распиздяйские французы, с минимумом потребляцтва и максимумом распиздяцтва.

Однако ж мировой капитал не дремлет, пепсикола и крединый пежо уже пробили брешь в обороне, скоро подтянутся чипсы лейс и дешёвый интернет. Завалит ли грёбаный офисный стиль жизни рядового распиздяя-араба, это вопрос. Если пойдут по пути рашки дегенерашки, то вполне возможно, будет тупорылая газо нефтяная фосфатная убогая страна в африке, всех мужиков расхватают богатые европейские дамы, а местные чёрные страшные коровы сами передохнут. Но пока плазма стоит 2`000-4`000 баксов, кондей от тыщи а интернет два бакса-пол часа, я спокоен за страну. Желаю арабескам и в дальнейшем наёбывать белых мудаков, возомнивших себя самыми умными, брать с туристов в три дорога, нифига не работать и больше торчать в море.

ЗЫ: а уж сравнивать рашку с африканскими странами это ваше право. Но как вы будете сравнивать солнце море и здоровье? А это и есть жизнь.


С солнечным приветом, Гансъ.
Tags: эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →