?

Log in

No account? Create an account
О медицине - Опорный пункт любителей рассеи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О медицине [Aug. 17th, 2009|04:08 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Ногу Свело - Недуги]

Нас всех лечили понемножку,
чему нибудь и как нибудь

Рашкина медяшка

Тема медицины близка всем и каждому без исключений, ибо появляемся на свет и уходим в темноту мы в окружении суровых труженников бормашинки и скальпеля. Первые руки, что нас берут, отнюдь не руки матери, и последние руки что нас кладут, отнюдь не руки наших детей. Ну да ладно о вечном, давайте поговорим о медицине, которая нас окружает, с момента первого прочувствованного укола в жопу до последнего еле прочувствованного в уходящем сознании. Весь этот период, период затяжного прыжка откуда сами знаете куда, мы волей неволей общаемся с врачами, которые в совокупности и образуют нашу медицину.

Ситуация с медициной резко биполярная и наиболее полно характеризуется известным анекдотом "это хуйня, а хуйню мы не лечим" ... "ооо, это пиздец, а пиздец неизлечим". И с другой, со стороны пациента, тоже резко полярные мнения, от "я пришёл так и мне выдрали да засверлили без наркоза пять зубов, всё ништяк" до "я ходил к психологу, у него зелёный свитер, он сука жизнь гавно медицина дерьмо". Истина, безусловно, где то посередине, в виде доброго стоматолога в зелёном свитере сверлящего зуб под наркозом, но медицина наша почему то всё время вызывает шквал ненависти и лютого негатива со стороны простых россеян. Да вы просто не умеете её готовить!

Рассказываю рецепт: берёте свой джип и отрываете от сердца те питнадцать (зедсь вписать нужное число) или более тыщ честно насиженных в офисе рублей и не покупаете синие писалки или (здесь вписать ненужную хуйню, на которую вы откладывали бабло для джипа), берёте это бабло, складываете красивым букетом, надеваете чистые ботинки и песдуете в платную поликлинику. И, о чудо! Резко вдруг нашлись и палаты, и оборудование, и та самая золочёная хохломская клизма, которой вам так не хватало для лечения. Если ваш геморрой виден, то его точно вылечат, а если у вас болит не пойми хер знает что, то не пойми хер знает что и вылечат, и неча на врачей пенять, задачу надо чётче ставить. Я знаю, что у россиянина синие писалки для джипа гораздо важнее своей собственной синеющей писалки, но друг, попробуй мой рецепт, и ты поймёшь, что такое возрастающее качество жизни, термин не используемый на территории РФ. Это когда писается легко и искристо, срётся забористо и лучисто, зубами жуётся зубасто, и жизнь хороша и жить хорошо. Так, глядишь, и на выборы пойдёшь, а потом зв вилы возьмёшься. Гораздо ведь легче с дества заливаться косорыловкой, и думать, что ты живой, до 40 лет. А там у организма сработает стандартный российский триггер, пять лет геморроя, простатита, пульпита, одышки а потом инфаркт а потом смерть, и наследную квартирку деткам, а джип они разобьют. Вот такова незамысловатая жизнь типичного россиянина: украл-выпил-в тюрьму, всю жизнь пьёшь и воруешь, а потом оставляешь наследную квартиру и джип. Тоже технология, но не для того боженька делал человека, что бы так коротко и бездарно просырать жизнь. Но зачем, боженька, ты создал эти нефтяные морозные кочки? Разве что для проверки души, на тему благих намерений и ада, ну так возрадуйся, тест просран, все пьют нефть и умирают в сорок.

А если вы таки считаете, что врачи должны забесплатно, то давайте вспомним, что из себя представляет средний рашкинец, с точки зрения паталогоанатома: бесформенная жировая масса, с нечётко идентифицируемым ротовым и анальным сфинктером (геморрой + простатит от джипа и сидячей работы), в прокуренном рту с отрыжкой колпинских пельменей находится два остатка бывших зубов; заплывшие в опухой морде свинячьи подслеповатые глазки, котрые могут распознать только денежные купюры, рубли от тысячных баксы от соток; оттопыренные на лысой (экология, давление мозга) башке уши, распознающие издали хруст вожделенных купюр; жирные короткие ручки с пальцами-сосисками для пересчёта взяток и откатов, все в татуировках "ветер северный, мошкА"; сальное брюхо от неумеренного ресторанного питания и бухла, пропитые почки и печень; кривые короткие ножки, ровно что бы с пятого раза запрыгнуть в огромный джип. Примерно так. Психолог добавит ещё зашкаливающее чувство собственного превосходство над всеми земными, и неземными, включая христа и аллаха, а также чокнутая до импотенции разнополюсная нервность при стандартном зэковском наборе слов "бабло, взятка, откат, менты, прессануть". Вот такое дерьмо типично попадает к нашим врачам. И такой мешок нервного ливера им надо лечить. Приходит такое дерьмо, нет, прилетает на джипе, паркует посреди больничного газона свой лакированный мегаджип, поп пути сбивая пару тележек с инвалидами, в грязных черкизоновых тапках Baldinidze прёт через всю больничку, расталкивая хроменьких доходяг, по пути курит, матерится в телефон и доедает в гамбургер, потом вваливается без очереди к врачу, берёт его за очки, и начинает типичное для успешного рашкинойда общение "блятьсукаёбаный, какогохуяблять БОЛИТ здесь и там, ты, говно очкастое, хули не вылечил меня, я за что тебе БАБЛИЩЕ плачу!" На что врач резонно замечает, что как бы Иван Иваныч, когда вас в баньке вертикаль власти по дружески отжарила в попку и вы там наотлизали нужных правительственных хуёв, то во время курса антибиотиков пить как бы нельзя, а вы по старинке на завтрак курвуазье с икрой, на обед столичной а на ужин бизнес-ланч с косорыловкой и блядями, так и подохнуть недолго, сердешный вы наш, да и денег вы заплатили меньше, чем у вас одна шина стоит. Что ж поделать, народ у нас всегда неблагодарный, только силу и понимает и только к сапогу может относиться благосклонно.

Иными словами, надо понимать, что в руки к нашим врачам попадают отнюдь не люди, живущие на чистом море с солнцем травкой и фруктами не из ящика а с дерева, а работают они с болотными орками, чудом уродившимся в этой вымороженной грязной пустыне, полной водки вонючих джипов и ментов, без солнца моря и фруктов. И орки эти жрут помои, запивают для дезинфекции ведром водки, курят дымное гавно, сутками не вылезают с джипов из пробок а также из офисов. Скажите мне, нахрена это лечить? Зачем? Мы все в этой стране в принципе обречены на нездоровье. Ебаная рашка нефтяшка собрала всех в ебаную москву, где все жрут помои, вдыхают выхлопы в пробках, добивают здоровье в конторах по продаже какой либо хуйни, но зато в масквееее, успееех. В маскве нет смысла лечить людей вообще! По куче причин, да хотя бы потому, что понаедудт в сто раз больше. Или потому, что экология там просто нулевая, иммунитет ниже питерских болот, и никакое постоянное "занятие спортом" не спасёт никого, все сдохнете от нервов и болезней. Кто ездит в метро подохнет от редкой среднеазиацкой хуйни с перил эскалатора, кто на машинке сдохнет от отвалившихся лёгких от выхлопов, но сдохнут все, потому что 20 миллионов в одном сером городе - это нарыв, это гнойник, это уже отмершая материя, которая сама себя пожирает и вот вот должна отрыгнуться и сдохнуть. Однакож на то и рашка, что в самую дырочку мерзкого гнойного прыща весёлая старуха смерть с капюшоном беспрестанно высыпает один за другим длинные зелёные вагоны новых понаехов. Ночной кошмар врача: больной наживую отрезает себе ноги и суёт в гниющее нутро, что бы побыстрее перегнило. Это рашка! Вид сверху, глазами врача операционной. Однакож новая нога, мерзкая волосатая, с наколками, с двумя ступнями и пятнадцатью кривыми пальцами, потихой заново отрастает, и даёт новую порцию живой плоти для гнойника страны, для нашего нефтесосоного фурункула, для маськвы. Дядя лужкофф, зря ты строишь больнички и платишь врачам в вашем коммунистическом островке нефтяной пустыни, брось ты это, нехай дохнут.

Так есть ли у нас медицина? Я считаю есть, и для мордорского уровня просто охуительная! Никак это отголоски, аттавизм совка. Рашкинца нет смысла лечить в принципе, даже не потому что он в принципе гавно и бесполезен, а просто потому что все сгрудились в сраные мегаполисы, где здоровья по определению не может быть, потому что рашкинец всю сознательную жизнь посвящает всем возможным способам угробить своё здоровье, потому что рашкинец внутри по рождению гнилой и чёрный и не может у него быть здорового тела. Уверен, что рашкинская медуха свалится до необходимого для орков минимума: перепилить ржавой пилой пуповину, с третьего раза вырвать болящий зуб, да и всё. Остальное как бог на душу положит, помрёт так помрёт, рашка себя воспроизводила в условиях жутких кошмаров, морозов, голода и ментовских репрессий, так что до медицинского дна нам ещё падать и падать. А бабы новых нарожают.

И на посошок. Тут многие рефлексируют на тему врачей убийц. Скажу так: я постоянно вижу рашкинцев убийц, своего и чужого здоровья. Если пара тыщ врачей по всей стране делают это нежно, интеллигентно и из любви к искусству, то я прощаю их. Если пара миллионов врачей по ошибке и недоучке вырезают вместо апендицита мозг, я тоже их прощаю, и так до тех пор, пока синие писалки на джипе не рашкинца важнее своей синей писалки, пока врачам не начнут массово платить и пока врач не станет круче мента. Если вашей стотыщлетней бабушке не сделали в устьурюпинкзадриписнке коронарного шунтирования я тоже прощаю врачей, они не виноваты, что рашка вымирает, виноваты вы, бляди московские, свалившие в рубиновозвёздный фурункул страны. Может быть врачи забыли скальпель у вас в жопе, когда оперировали ваш гимор нажитый в сидении в офисе по продаже родины, может быть они вырезали не ту почку у ваших родных, может даже кто то умер, но какого хуя в таком масштабе рефлексировать? Если врач не имеет права на ошибку, то он должен иметь право на коттедж джип и пенсию. Или дворцы ворам откатчикам и взяточникам, а врачам "много интересной работы"? Этот трюк только с задроченными программистами катит, от них ничего не зависит. Хочешь повысить врачу ответственность на 10%, приготоься ему приплатить больше на 100%. Но даже это не даст вам полную уверенность, бывают и ошибки и просто, боженька прикалывается. Поэтому не судите врачей так строго, они лечат так, как относится к ним общество.

С медицинским приветом, Ганс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: fomalhaut_star
2009-08-18 05:48 am (UTC)
Насчёт "платного зуба" у меня лично как раз есть претензия: скололась немного фотобломба на внутренней стороне резца. Пошёл в ПЛАТНУЮ стоматологию (контора платит): подлечили... Черезе род (почти день в день) - тоже самое. Пошёл опять туда же. Ещё через год - опять тоже самое, но я решил пойти к другому специалисту (стали терзать смутные сомнения).
Итого: мне ради получить деньжат с меня побольше, сделали доп. работу: почти всю внутреннюю сторону резца сточили и каждый год шпаклевали - почему она так же каждый год и отпадала. Сделаю антирекламу - витастом.
В прошлом году в не менее платной конторе (антиреклама - медэкспресс) провели медкомиссию, настолько неквалифицированную, что до сих пор многие на работе чуть ли не матом отзываются. Чего стОит только два факта: 1) "проверяли" только ТРИ специалиста (из них один - терапевт, ещё - "окультист" (т.к. проверять меня, как астигматика, только на табличке с буквами - отвельная тема) и... девочка, которая брала кровь на анализ (почему-то из вены - потмо сказали, что по другому не делают); 2) послали делать флюрографию ХЗ куда (отдельная тема), а потом многим пришлось переделывать (двойная доза), т.к. им что-то не нравилось в снимках, хотя другие специалисты (не один) нормально оценивали снимки. До этого делали (за деньги) в обычной поликлиннике - куда как профессиональней (7-10 кабинетов).
Вот примеры наглядные, чем плоха платная медицина.
"+" и "-" есть и в платной и в бесплатной медицине, но качество лечения зависит прежде всего от врача, как ЧЕЛОВЕКА, а не как платно/бесплатного специалиста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-08-18 06:52 am (UTC)
Всё верно написано.
Опять таки, претензии, если посмотреть, к тому, что сделаи некачественно и не нашли сразу правильного врача. Это мелочи. По сравнению с тем, что нас ждёт. Вот когда в принципе не смогут пломбу поставить, нигде и никак, это будет жопаю. А то, что там чот отваливалось, ну так мелочи, чеснслово. Вот будет апендицит, и его вылечат, и живы здоровы будете, а через лет 20 не уверен уже.

Так что пока у нас всё Ок.
Шансов сдохнуть на дороге в сто раз больше, чем у врача.
(Reply) (Parent) (Thread)