gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:
  • Music:

О серости

Беда, товарищи! Мир стал серым.
Нет больше героев и личностей, серый человек рулит миром.

Серость

Первый индикатор голода человечества находится в голливуде. Всё, что показыает голливуд, этого ничего нет, но очень бы хотелось. Это стройные американцы, это честные менты, белый и чёрный в одной связке, это безудержный секс и веселье, это удачные крепкие семьи в белом частном доме, и конечно же, основа америкосовой "культуры" - супермэн. Супермэн, брутальный пацан в тришках китайского покрова, карающий по понятиям как неправильных пацанчиков с улицы так и вороватых дяденек от бизнеса. Весь такой правильный, честный, носитель истины и правды. Если супермен есть в голливуде, то его точно нет в жизни. Жизнь наша, товарищи, стала как стена хрущовки, серая и невзрачная. Ушли от нас герои, ушли от нас личности, произошло торжество средней массы. Радуйтесь! Ликуйте! Нет теперь тиранов, гениев, особой элиты. Теперь обычный серый клерк стал как гигантский големЪ, глиняный великан, слепленный из маленьких сереньких винтиков убоженьких сереньких человечишек. Встал во весь рост, возпёртый веками накопленной энергией ярости и ненависти к личности. Да, он такой весь серый, вертикаль из маленьких свинорыленьких сереньких чинушенек с лупоглазыми мордочками, у которых дома жана с борщом и дочка в муз школе, дома хрусталь в стенке и ковёр на стенке, да, теперь ОН рулит миром. Как долго серый человек был в загоне, о него вытирали ноги и доверяли только перекладывать бумажки, издевались в колкой чеховской прозе и навеки вечные, навсегда, запрещали выход в свет людей. Людей, которые творят, которые изобретают двигатель, строят железные дороги, а намедне пишут книги и рисуют картины, которые живут, как профессор преображенский в хороших квартирах и лечат людей. Профессор, на выход, серые людишки сделали самодостаточную биомассу со средним обеспечением, ваши выебоны здесь больше не уместны, ваши услуги более не нужны, освободите квартирку!

Беда, постигшая весь мир, заключается не в воровстве, это лишь следствие, действие недоразвитого организма при первой возможности. Беда не в массовой пассивности или тупорылой активности, действие и бездействие неуправляемых масс по определению броуновское, с нулевым высером. Беда не в массовом отупении, одебиливании и потребляцтве, это естественное опускание по дороге благих намерений в ад, это норма для человека. А беда наша в том, что от нас ушли Личности. Великий текст Горчева "Когда от нас ушли Коммунисты" бессмертного писателя подпитерских болот должен быть высечен на километровой фуллереновой плите метровыми буквами, выучен наизусть, и люди, как в легендарном фильме Mad Max должны смотреть в небо и ждать возвращения Героя. Потому что плазма с джыпом есть, а Героя нет, и жизнь остановилась. Вглядитесь в первую фразу этого великого творения: "Когда от нас уходили Коммунисты, они остановили часы на спасской башне, и всё вокруг окаменело." Читайте О-КА-МЕ-НЕ-ЛО. Господа-с, мы стоим! Мы нихуя, блядь, никуда не плывём, у нас нет капитана! Мы вообще встали, все, как вкопанные. Внешность обманчива, джип ваш это повозка генри форда, облицованный более округлым металлом, ваша мобила не заменит общения а плазма не заменит знания. А вот в этом месте надо рыдать от безысходности и заламывать в безысходности руки :"А Коммунисты уходили всё дальше и дальше: мимо каменной очереди в макдональдс и каменной ссущей за углом бляди, пока не превратились в точки. И погасла навсегда Красная Звезда, с которой они прилетели много тысяч лет назад, чтобы сделать нас счастливыми."

Воистину, сила маленьких людей колоссальна, как сила маленьких молекул воды в ревущем водопаде. Веками маленький человек боролся за своё счастье, веками отвоёвывал себе место под солнцем, веками требовал вхождения в высшие круги, требовал социального равенства. Да, это демократическое требование, уважаю, понимаю маленького человека и согласен удовлетворить его притязания на нормальную жизнь. Однакож есть один ньюанс, который мы, как писано в великом тексте, проебали: "И нихуя мы ничего не заметили и не поняли." Важно, что серый человек неспособен двигаться вперёд. Максимально, на что он способен, это дотянуться до уровня соседа: переехать в город, поступить на завод, отдать детей в муз школу и в шарашкин вуз, купить сервант с хрусталём и ковёр. В наше время этот список дополнился джипом, плазмой, а грязные дорогие сочи заменила нормальная цивилизованная турция. Скажите мне, что изменилось в обществе за сто лет? Ни-ху-я. Обычному маленькому человеку больше ничего и ненадо, а современное перепроизводство запросто и недорого удовлетворяет все самые изысканные потребности обычного человека. Поэтому жизнь стала серая и короткая, как какашка при запоре. Вот тебе серая квартирка, вот машинка, вот плазма, вот офисная работка, вот платный вуз, вот платный врач, вот дача, всё это быстро и почти сразу. Простите, товарищи хомосапиенсы, человеки разумные, а где здесь Жизнь? Дома-работа-дом? Дома плазма, на работе вконтакте. Да, средний обычный человек обрёл своё счастье, ему теперь не надо унижаться уездным писарем, не надо с улицы с завистью смотреть на светящиеся окна светского бала, не надо натужно изображать мысль при виде картины или скульптуры. У нас теперь есть настоящее среднее общество, с усреднённым уровнем знаний, с усреднённой культурой, с усреднённой экономикой и производством, и конечно, с усреднёнными мозгами. Эдакая такая самодостотчная размножающаяся биомасса, такая серая, что блевать хочется.

Ну не может серый обычный человек придти на работу и сделать вещь, просто не может, или придти домой и придумать мысль. Не так мозг устроен, а главное, нет потребности, и так всё заебись, что париться то. Серая масса настроена на потребление и воспроизводство потребления, но ни на грош не сделает больше, что бы пройти вперёд хоть чуток. Маринина? Заебись, значит будет маринина, всегда маринина и везде маринина, и нет потребности в немарининой, и сто лет будет вам маринина. Трухлявая манда пугачёва? Заебцом, будем смотреть вечно пугачёву, до отрыжки, которая никогда не наступит, потому что в принципе в среднем очень даже ничего, и писят лет, нет сто лет, будет вечно у нас пугачёва с киркоровым и всей этой блатной, поднявшейся при совке, деревенской серости, сынков их пидороебучих с блядодочурками, облепивших останкино как ненасытный паутинный клещ. И ведь смотрят, потребляют, рады, ведь свои же, такие же серые. Но что бы идти вперёд, надо что то новое, а вот это слово аяяй, это слово бууу, это слово нахуй. Это мы не любим. Это надо думать, а это мы не умели, а кто умел - разучился. А кроме того, что придумать, надо ещё и пропихнуть, а это мы не то, что аяяй, так и по ебалу то дадим, и битой с гвоздями, нам такие выскочки не нужны, нам хватит и усреднённой пугачёво-ксюши игого, усреднённого херпроссышь с первого взгляда ниссано-тоёто-фольксвагена, и усреднённого сони-панасонег-тошиба телика. Так что новое в этом сером мире может сделать только герой уровня супермэна.

Супермэн должен прилететь в останкино, надеть прозекторские перчатки, и клещами вырвать оттуда пульпитную гниль примандонны со всеми лизателями еёной климактеричной гангренозной песды, всех сынков боярских табакевичей-макаревичей и прочих театральных пидорасов выкинуть прям со шпиля высотой в десять туалетных рулонов, ксюшу игого со всеми деревенскими дегенератами сдать в турецкий бордель, начальников телевидения как жирный шашалык насадить на шпиль башни, что бы до основания доехали только тапки. Дальше супермэн должен взять микрофон и сказать на всю страну: "Всё, пиздец, конец серого унылого щазтья. Я буду рулить, я самый крутой и передовой, я элита, я герой, я всё знаю, мне не нужны деньги, я работаю на батарейках и за принцип". Далее по списку, всех, кто выёбывается, на лобном месте топориком, и строить новую жизнь. Так и только так, только Личность спасёт мир, никакого муравьиного разума нет, если муравьям дать тепла и еды, они перестанут строить муравейник, начнут ездить на джипах и заниматься откатами. И тут я поверю про инопланетян, потому что то, что я вижу вокруг, не могло придумать колесо, паровоз и транзистор. Здесь кто то был. Определённо.

Видите, откуда идёт новая жизнь? Она идёт от Личности, то, что с мясом и кровью выкорчовывается из остатков соображающих людей, и что уже не вырастает в новом поколении. Мы ещё видели совок, смотрели неуловимых мстителей и расстреливали царя в кино, но нас сознательно засовывают в жопу, что бы не рыпались. Нас, последних креаторов, окружает монолитная бюрократическая махина современных конторок, как в пророческом фильме «Бразилия» Терри Гиллиама. Нас медленно давят прессом серых рыл вокруг, нам не дают говорить, хуже, нас не слушают, и уж точно нам не дают действовать. Посмотрите вокруг, кому нужна личность, кому нужен профессионал? Никогда и никому, у него же своё мнение, а это для быдляцкой серой массы приговор. Что бы сидеть менагерком с откатиками надо гнать личностей в шею, а то как попортят всю систему. Серое гавно разлилось по планете и захватило всё и вся. Начиная с низу, дошло до топ менеджерских позиций и президентских кресел. Посмотрите, кто рулит великими фирмами прошлого? Разве фердинанд порше этого хотел, разве эрикссон мог предположить такую кончину его дела? Всех выёбистых личностей, которые и сделали этот сраный мир, всех этих неудобных старикашек, серая безликая масса быстро упекла в гроб, и радостно, мерзкой плесенью, оплела всю верхушку заводов. Смрадная серая серь, безынициативная, тупая, трусливая, подлая, она щаз сидит везде и всюду, во всех рулевых кабинетах, и она же ворует, потому что больше ничего не умеет. Вглядитесь в лица президентов, да их с сотого раза не запомнишь, их лица как ровный лист бумаги, их слова как ватные облака, их действия не видны под микроскопом, их мысли непонятны им самим, их рост идёт к росту земляного червя. Люди, цивилизация вырождается, до серых мышей! И нет никаких умных и хитрых серых кардиналов позади, талантливо направляющих этот мир в угоду себе. Впервые в мире весь мир, глобально, остался без предводителей, без талантов, без личностей. Мы живём в ублюдочном сером глобальном мире застойного болота. И пока не выйдут Герои, или не прилетят с далёкой звезды, ХУЙ нам вообще, будет нам вечная пугачёва, тоёта авенсис, хрущоба и шесть соток. Идте нахуй, быдло серое, я вас презираю: "Просрали, всё просрали, долбоёбы."

С геройским приветом, Ганс.
Tags: пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →