?

Log in

No account? Create an account
Об эффективной россии - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Об эффективной россии [Sep. 2nd, 2009|01:27 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Digitally Imported, djcrackhome - Vocal Trancemisssions Mot]

Если смотреть со стороны потребление/работа, то россия самая эффективная страна в мире.
Мы самые ленивые и самые богатые.

Русские богатства


Русские ленивые пьяницы, это я соглашусь. А что русские нищие низкоэффективные рукожопые тупые голодранцы - это извольте, поклёп. Кто ж тогда мчится на джипе в пятницу уже в 12 дня в свой загородный дачный дом есть шашлыки и бухать и трахаться? У ж всяко не американец и не европеец. Они в это время парятся в офисах до 18:00, что бы на метро приехать домой, да взять себе работки на дом. А в субботу поедут на старом фольксвагене на экологической плоской батарейке в скидочный магазин а-ля черкизон. Так кто богаче? У кого система эффективнее?

То государство эффективнее, у кого эффективность больше, у кого выхлоп сильнее. Значит дьявол зарыт в эффективности, но что это такое? Время сейчас капиталистическое, потреблядское, система ценностей находится в зоне материального потребления, значит цель любого человека - нахапать побольше материальных благ, разнообразных джипов с плазмами. И не надо убеждать меня о семейных ценностях и духовности, повсеместно низкая рождаемость и очереди в воллмарт говорят в мою защиту. Итак, кто больше потребляет, тот молодец, тот на коне, тот герой времени. У кого больше джип, больше плазма, кто дальше летает в отпуск, кто больше бухает дорогого бухла, тот крутой и правильный пацан нашего времени. Однакож вот незадача, не все сынки депутатов и олигархов, и бабло на шмотки надо зарабатывать. Это вторая сторона медали потребляцкой модели, приходится пахать, и это не есть гуд. Вот тут и зарыта собака эффективности: чем меньше мы работаем, и больше получаем, тем мы эффективнее. Заметим, что ни слова не сказано про полёты на марс, изобретение лекарства от рака, усыновление брошенных детей, рисование картин и освоение пустыни. Впизду геройство, это немодно, на марс пусть летят мудаки и делают свои фантастические миры сверхчеловеков, а мы и по помойным мегаполисам поездим на жыпах. Модно потреблять, больше и больше и жить единолично для себя. Но также важно мало работать, что бы во первых была эффективная отдача от каждого проработанного часа, а во вторых что бы банально было время тратить. И именно с точки зрения потребляцкой эффективности обычный человек должен оценивать ту страну, в которой живёт, во как! Не с точки зрения неких "социальных свобод" и прочей высокоразвитой лабуды, а с точки зрения размера личного чорного джипа. Да, это по неандертальски, да это шаг назад к тупому примитивному обществу, но это тренд! Тренд это когда все, когда толпой в волмарт, когда упавшую в толпе учительницу сапогом по харе, по очочкам её интеллегентским, тренд это толпа, а толпа это муравьиный разум, это ноль мозгов и только чорный джип в глазах. Поэтому оценку своей собственной эффективности и эффективности страны, которая мне позволяет так жить я, буду делать с простой дроби: больше получать и меньше работать. Вот девиз сегодня, вот мерило "передовости" страны, вот наша цель.

Приложим выведенную метрику к микроуровню, уровню обычного человека. Профессор в институте занимает первое почётное место низкоэффективного мудака, потому что вкалывает сложнейшим интеллектуальным трудом круглосуточно, а получает копейки. Лох - это судьба. Хлебороб на пашне занимает почётное второе место, за возню в промёрзшей грязи с огромного поля получает краюху хлеба и вязанку дров на прогрев. Токарь на заводе на третьем месте, у этого хотя бы восьмичасовка и барак на окраине, но в городе. Следом идёт инженеришка, щазться как у токаря, но хотя бы в грязном цеху стоять не надо. Дальше идут так называемые нормальные специальности с общим именем "менеджеры", люди нихуя не делающие и неплохо получающие. В топе с другого конца группа профессий под названием миллионеры: ворьё, депутаты, олигархи, топ-менты и прочие вертикальцы, на один их пук приходится миллион баксов честно наворованных доходов. Где твоё место? Подумай об этом, подумай о том, куда ты спускаешь свою жизнь, подумай о том, куда стремиться, сделай себе правильного героя и действуй, угробим этот мир нахуй, ничего не оставим потомкам.

На большем уровне видно больше. Видно парадоксальное явление, что россия - самое эффективное государство в мире. Мы меньше всего работаем и больше всего получаем. За каждую затраченную калорию энергии мы получаем нехилые бабки, хотя должны получать миску риса. Смотрите среднюю жизнь нормального россиянина. Родимшись в какой нибудь саратовской деревне нормальный недебил сразу едет в москву присасываться в страстном поцелуе к нефтяной трубе. По сути нихера не делая на своей офсиной работе, он запросто получает на руки среднюю з/пл европейского специалиста. А ведь мы говорим о рашкинце, вся заслуга которого в рашкинском паспорте, рашкинском воровском жополизном менталитете и в московской дислокации. Ни образования нихуя, тупо рашкинец. Получает по мировым меркам нормально. Работает, если можно называть это работой, вообще никак, вконтакте да фишкинет круглые сутки. А дальше больше! Ездит на огромном джипе, дома всё в плазмах, жрёт в ерсторанах, ходит в кино по двадцать баксов, просырает в отпуске подержанную тоёту, бухает, ходит беспрестанно на дискотеки и даже не думает повышать свои знания, а наоборот, понижает. И кто после этого эффективная супердержава? Сраная америка? Где надо в 8 утра как штык быть на работе, где придётся 8 часов въёбывать настоящей инженерной или управленческой работы, где надо постоянно повышать знания, где неделя отпуска в году, где пенсия хер знает как далеко, где потерять работу равносильно смерти, а искать новую это конкурировать с сотнями миллионов умников. Это вы называете хорошей страной? Плевал в рожу я таким эффективным державам, нахапать всё мировое бабло и по настоящему вваливать до гроба, плюю в рожу, вот тут америкосы истинно дебилы. И посмотрим на их потребление: картонный домик на 50 лет в кредит, убогая позорная тоёта, сотовый за три копейки и резиновые кроссовки. Блять, скажите мне, покажите это святое место, КУДА они проёбывают свои огромные зарплаты? Ну куда!!! Ах да, семейные ценности, может хватит этой голливудской хуйни? Секс в большом городе, вот мечта американца, свалить из сраного семейного техаса в нюйорк, попасть в выскокое здание на работу, получить кучу кредиток и тратить тратить тратить. Всё человечество живёт одинаково, что гангренозный индус цепляется за шасси боинга свалить в европу, что рашкинец валит в москву, все хотят только потреблять. И опять, если потреблять, то у русского тачка немеряно круче, шмотки в разы круче, плазма больше, девчонки наши просто модели, в отпуск мы спускаем больше, мы не экономим свет и воду, мы ходим в рестораны и сливаем бабло. И при этом работаем в разы меньше и в миллионы раз низкоквалифицированнее трудом. Можно сказать у нас вечный праздник жизни, сразу в старших классах школы как начинаем бухать и ничего не делать но много потреблять, и так всю жизнь. Так что ненадо на рашку батон крошить, по современным меркам эффективности, по потребительской эффективности, мы первые на планете. За что и любим рашку и сидим здесь.

Но не без ложки дёгтя. Вся наша потребляцкая сущность и эффективность идёт исключительно из углеводородов и совка. Кровавые коммуняки расковыряли нефть и построили инфраструктуру, низкий им поклон, это мы сейчас и проедаем. День октябрьской революции и коммунистов вообще каждый россиянин должен боготворить, и каждый олигарх вылазеть из джипа и кланяться до земли тем мужественным людям. Россия плотно сидит на нефтяной игле, и все молятся, что ломка придёт не на их жизнь. На детей, понятно, насрать: пивасик в зубы и плейстешн в руки. Они даже не прососут той анальной бездны, в которую рухнут при смене курса жизни земли, клинско-петросяновая анестезия делается эпидурально, в спинной мозг. Наши дети, которые для нас всё, остануться у разбитого корыта, когда мы варварски высосем всё из страны, выкачаем всю нефть и вырубим весь лес. Часть подохнет, часть рассосётся с выжженой современными рашкинойдами пустыни. Пример варварского недоразвитого народа как "русские" войдёт во все импортные учебники, ими будут пугать детей: страшный, небритый, с перегаром, с балалайком и медведом, орущий "всё продам" и опустошающий всё, к чему прикоснётся, новый эпический персонаж будущего. Тем не менее, россия как система на данном этапе прекрасно существует, мало того, существует с максимальной эффективностью, утирая нос всем америко-европам. Это тоже технология, технология жизни одним днём. Логичная для любого русского, идеально вписывающаяся в понятия "от сумы да от тюрьмы", и закономерно выбранная на территории нашей страны. Так что господа, меньше работаем, болше покупаем и живём одним днём!

С эффективным приветом, Гансъ.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
From: (Anonymous)
2009-09-02 09:43 am (UTC)
Миленький Гансъ,

а когда pdf-ничег всех высеров будет?

Чтобы в москальском метро с айфона четать можно было бы?


С уважением,

Райадер.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 09:50 am (UTC)
1 октября год
Ещё месяц
И вообще, замучу пост про книгу

А если хоцца в метро, так просто скачиваешь всё и конвертишь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: raydac
2009-09-02 09:52 am (UTC)
на одной из КРИ выступал итальянец, эту аудиозапись можно в сети скачать, он жаловался россиянам что у них тут кпд контор не выше 25% а в италии при кпд ниже 92% ужо конторы закрывают.. вот такой смешной итальянец

в целом ты зря про переработки на западе, в той же фнляндии никто не перерабатывает там знакомому даж сказали "у нас работа для человека, а не человек для работы" и в 5 часов никого ужо нет и на дому никто не будет париться, но они же извращенцы - они на работе работают
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 09:55 am (UTC)
КРИ, ну ссака! Охутиельный показатель :-))

По всему "цивилизованному" миру ВСЕ пашут 8 часов в офисе, с раннего утра. Это аксиома. "Знакомому сказали" эот из серии "хуй на заборе написано". В европе работа с 8ми начинается вообще, попробуй опоздай. А узкоглазы так вообще ёбнутые.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2009-09-02 10:12 am (UTC)
Гансъ,

ты же сам что-то там пиздел насчёт 7-часового рабочего дня во Франции?

Я давеча со Швеции вернулся - так там у них 2 отпуска: ещё один зимний.
Плюс праздников дохуя.

В Катаре - там, грят, ваще не работают.

С уважением,

Райадер.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: raydac
2009-09-02 10:18 am (UTC)
он запутался в показаниях
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: shambalod
2009-09-02 10:33 am (UTC)

Эффективность

Не эффективно много букфф. А все остальное - отлично!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 10:58 am (UTC)

Re: Эффективность

Давай эффективно сделаю:
Щаз рашка заебись,
потом рашка кердык.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-09-02 10:40 am (UTC)

технология жизни одним днём

Пример варварского недоразвитого народа как "русские" войдёт во все импортные учебники, ими будут пугать детей: страшный, небритый, с перегаром, с балалайком и медведом, орущий "всё продам" и опустошающий всё, к чему прикоснётся, новый эпический персонаж будущего.,Логичная для любого русского, идеально вписывающаяся в понятия "от сумы да от тюрьмы", и закономерно выбранная на территории нашей страны. Так что господа, меньше работаем, болше покупаем и живём одним днём!
--------------

Я думаю, так и нужно назвать твою книгу:

"Технология жизни одним днем. Пособие по выживанию в современной России"


Эта фраза суть жизни россиянина - во всем - просрать всю зарплату в кабаке, купить дорогую машину в кредит, и ходить в обносках, , все продать и разворовать и оставить в дураках следующие поколения, зато обещать что они-то уж точно будут жить при коммунизме.

Для кого-то это приемлимо, не мучает совесть, кому-то противно, и он выбирает разные пути - либо приспосабливается что бы выжить, либо уезжает, либо уходит в "несогласные".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 10:59 am (UTC)

Re: технология жизни одним днём

Всем нравится.
Все, значит 99%.
"кому-то противно, и он выбирает разные пути", это 1% дай бог.
уходит в "несогласные" - это как? что это даёт?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 10:56 am (UTC)
Вот вам рашка ебаная, вот вам лифты, блять, социальные:

Вице-президент АВТОВАЗа Виталий Вильчик госпитализирован с инфарктом. Об этом РБК сообщил источник в компании.
В.Вильчик родился 14 октября 1946г. в селе Придворье Чашникского района Витебской области в Белоруссии. На Волжском автозаводе начал работу в 1970г. мастером арматурного цеха в сборочно-кузовном производстве, который возглавил в 1991г.

http://top.rbc.ru/incidents/02/09/2009/326396.shtml
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 11:10 am (UTC)
аа пиздец!!!

http://www.tv-soyuz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=45
Реквизиты для пожертвования на содержание и развитие православного телеканала «Союз».
Получатель: Свято-Троицкое архиерейское подворье
ИНН: 666 801 53 02.
КПП: 666 801 00 1

666!!!!
наводка от
http://arioch-choira.livejournal.com/846405.html
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-09-12 09:12 am (UTC)
Это был Пабло. Я сдох, ловить меня поздно. ааааааааааааааааааааааа
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ravik_06
2009-09-02 11:13 am (UTC)
Хорошо написано!
(Reply) (Thread)
From: antiall_vl
2009-09-02 11:28 am (UTC)
Ганс, ну опять ты затронул, так сказать, не все пласты...))))
Вот смотри. Ты хату сам ремонтируешь, аль нанимаешь кого? Логичнее подумать, что второе. Не берем Равшанов с Джумшутами, берем нормальную фирму. Идем далее. Ты готов заплатить столько-то и заключаешь договор, где четко прописаны сроки окончания ремонта. А теперь представь, что работяги не работают, а отсиживают. При таком раскладе, сроки не соблюдены, бабки ты платишь ощутимо меньшие, работяги получают нехилой песды от руководства. Ну и как? Будут они работать неэффективно?
А сколько таких ремонтных контор, автосервисов и т.д.?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 11:48 am (UTC)
облажался
сам делаю
http://photofile.ru/users/gans_spb/95102240/
и тачку сам обслуживаю в меру глубины проблем
и даже майонез сам делаю вручную

Есть некий лоу левел, который чот делает и работает. Они у меня гдет между хлеборобом и станочником. Вымирающий вид.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: free_gin
2009-09-02 12:37 pm (UTC)

Савет. Бесплатный. То есть "Дадом".

Не надо писать хуйни. Хуйня у Вас получается почти каждый раз, когда начинаете обобщать нечто НЕроссиянское("западное"). И ещё один пунктик: Европа и США - это две очень разные цивилизации, очень мало имеющие общего.
Пишите про Россию. Делитесь европейским опытом. Спрашивайте про то "как в США?".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 01:23 pm (UTC)

Re: Савет. Бесплатный. То есть "Дадом".

Вот когда вы пишите всякую хуйню про солнце, что мы мол де вокруг него вращается, получается полная хуйня! Вы вот полетите на солнце, нет, дальше, на альфа-центавру, и оттуда уже мысли задвигайте.

Есть формальная логика, и есть мозг. Обычно этого достаточно, что бы делать выводы. И даже более правильные, нежели сделает тупорылый рашкинский программёришко десяти лет натирающий сраку в штатах.

Достоевский тоже старушку не кокошил, однакож книга ничо так, крепка.

А теперь по конкретике - чо не так?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: n0way
2009-09-02 02:06 pm (UTC)
в который уже раз автор путает москву и россию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-02 02:10 pm (UTC)
да
потому что в россии меня вряд ли читают
там пивасик и петросян
как ни крути, а если писать чуть больше, чем о футболе, волей неволей съезжаешь к москво-питеру.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rafail
2009-09-02 03:42 pm (UTC)
Ганс, что-то ты совсем на себя стал непохож. Походу пупу тебя действительно взял за фаберже. Смотри:

Во-первых, псот должен называться "об эффективной говнорашке". И слово "россия" везде в тексте должно быть заменено на "говнорашка".

Во-вторых, например откуда это слово "россиянин"? Должно быть "говнорашкиноид".

В-третьих, не "джип", а "жып".

В-четвертых, убери "когда толпой в волмарт" в абзаце про говнорашкинские тренды, потому что волмарт и есть "скидочный магазин а-ля черкизон".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: roman_sha
2009-09-02 08:59 pm (UTC)
Заболел Ганс поцтреотизмом, бля.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dominicana_help
2009-09-03 12:10 am (UTC)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-03 07:06 am (UTC)
40D, 24-105, 530EX
Знакомые фотег :-)
Знакомое фото ;-)
Мир тесен?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: roman_sha
2009-09-03 04:38 am (UTC)
Ганс, чтобы зря не сотрясать воздух про то, что рашкинцы получают больше всех за реально отработанное время, обнародуй свою зряплату за каждый реально отработанный час с учётом времени, которое ты тратишь, чтобы добраться до работы (считай её тоже за работу), и предварительно вычтя из зряплаты все налоги и поборы. Чтобы избежать встречных вопросов, сообщаю, что у меня выходит около 34 американских баксов в час. В прошлом году было под 40, но это из-за нефти.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-03 07:12 am (UTC)
И куда вы суёте это бабло? Можно по дому в три года покупать. Уж по порше каждому купить точно.
Бабло считать это неверный путь. Я смотрю на улицы и как люди живут. У нас нихуя не делают и ездят на жыпах. У вас въёбывают и ездят на таётах авенсис.

ЗЫ: если уж о цифрах, то средняя американская з/пл таки 35 000 в год, а 100 как у тебя это офигенное исключение.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2009-09-12 08:57 am (UTC)
>россия - самое эффективное государство в мире. Мы меньше всего работаем и больше >всего получаем

Рассуждения расеянчега.

Тот, кто много работает, - лохъ. А тот, кто в рашке много работает, лохъ в квадрате. Слово "трудоголик" в моих глазах аналогично слову "манда" в глазах филолога. Трудоголики - это не только ссаные гниды, важнее то, что они - ебучие штрейхбрекеры, они повышают планку количества работы за те же деньги (= за то же время, при окладе). А теперь апофеоз - рашкинский трудоголик, работающий за ссаное копье. Это уже не лохъ. Это ебаная гнида, блядь, в кубе, и штрейхбрекер в кубе, потому что они одновременно повышают планку количества работы за фиксированные деньги и понижают эти самые деньги. Теперь вопрос - а кто у нас в рашке трудоголик, готовый работать за ссаное копье? (помимо бюджетнегоф) Правильно - это программист. Присоединяюсь к уже сказанному, и добавлю: увидел программиста - въеби ему по яйцам кувалдой, вдруг он все же перестанет дрочит и решит размножиться (тока ему никто не даст), а таким нельзя давать этого делать. Нассы ему в его полнокадровую зеркалку, в ней поди функция ссакотряса уже реализована. Засунь ему дисковую гидравлику в очко, если сможешь (шрусовый геморрой будет сильно мешать). Суки, гниды, пробляди, ненавижу вас, сдохните на хуй, унылые чмыри, ссаные поеботные гандоны, тоскливое мудачье.

С пока что программистским преведом, Пабло-хуябло.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-13 03:41 pm (UTC)
талант пропадает!
ноде1212, собств. персоной
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>