gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:
  • Music:

О стоимости социального контакта

Последний гвоздь в гроб хлебороба и инженера, напалмично.
Почему они всегда будут нищи, а менагерок богатым.
Думайте. Здесь новый Маркс!

Социальный контакт

Эпохально. В учебник. На этом крео можно заканчивать писать и удаляться в медитацию.
Много букв. Но так это же теория!

Здравствуй, мой маленький любитель белых клавиатурных кнопочек. Заочный привет любителю жёстких ржавых плугов и промасленных станков. Сейчас я забью последний гвоздок в ваш уютный олдскульный гробик прошлого века, и отправлю на помоечку истории. Делается это не просто, а очень просто. Я напишу о важности социализации, о социальном обществе и цене социального контакта. И тебе, производитель осязаемых ценностей, там не место. Так что можешь сразу выпить яду и убить себя об стену. Или читай дальше мою практическую теорию социального устройства делового мира. Социального не значит богатые пенсионерки летят в кругосветное путешествие, социальные значит один откатный менагерок летит к другому откатному менагерку, попутно сбивая бабушку в инвалидном крселе и беременную студентку. И там, в полутени кулуарной якитории, двое хорошо одетых менагерков произведут священнодействие увеличения энтропии вселенной, а также толчок всей современной экономики: будет прочитана священная мантра "откат" и баблопотоки потекут в нужном русле. Но обо всём по порядку.

Над фейсбуком и его попиксельно пизженной копией вконтакте ржут только кирзосапожные крестьяне, железнорукие пролетарии и худосочные интеллигенты. Весь остальной мир плотно вконтакте. Настолько плотно, счто вы даже себе представить себе не можете. Вы думаете, что вы специалист, вот прям такой незаменимый, профессионал, умеете делать то и сё, и вас за это должны любить? Тем не менее с завидной регулярностью над инженеришком и рабочим вырастает лиловая связка упругих хуёв и больно бьёт по лбу. Инженерам, с их тех образованием, стоило бы задуматься о такой тенденции, и закрыть окно с автокадом и открыть окно с "быдлячьим" в контактом. Глазки в жопке? Ну поехали дальше. Инженеришка работает работает, рабочий точит точит болванки, крестьянин херачит херачит в поле, а по дороге на бентли едет отнюдь не пролетарий с программистом, а розовощёкий менеджерок в дольчегабана или проститутка офисная. Все производительные специальности как нарочно отправляют кататься в жёлтый икарус с гармошкой и в упор не берут покататься даже на форде фокусе. И важного технического образования почему то не хватает инженеришке что бы провести прямую падения специальности, легче забраться в техническую улитку, обложиться серверами и с перекошенной харей горбатиться на работе, попутно получая лощёным менеджерским хуём по лбу. Неоспоримый факт падения всех производительный профессий имеет своё объяснение, как минимум, что сейчас результат работы производительных сил имеет меньшее значение, чем результат работы менеджера. Звучит странно, с учётом того, что крестьянин натурно выращивает чорную редьку, которую мы грызём в магазине, токарь натурно точит большие чёрные болванки, из которых напильником вытачивают ладу приору, а инженегр натурно проектирует какашечные сети, в которые натурно срёт весь мегаполис, но получают они меньше, чем натурно нихера не делающий менеджер, и уважения к ним ноль, и всё только падает и отрасль деградирует кадрами. Так что же такого делает новодельный менеджер 21 века? Важно, что это ниразу не тот менеджер от Ли Якокки, который ставил заводы и налаживал производство 20-30 лет назад, и даже тогда его выперли, нихуяшеньки, это новый менеджер, который нихуя не делает, не собирается делать, нихуя не знает и не собирается знать, но который натурно продвигается наверх этой жизни от форда фокуса к золочёному хохломскому бентли. Что же делает наш новый менеджер, за что ему платят, какое уникальное орудие производства имеет он, что не имеют другие? Где фишка современной экономики? Как построить правильную карьеру? Ответ в социальной экономике и социальном устройстве мира.

Припомните, какой за последние 20 лет предмет, вызвал самый сильный ажиотаж, стоил больше, чем казалось бы приносил бенефитов, который до сих пор является предметом поклонения и обсуждения. Не буду мучать, это сотовый телефон. Сотовая труба кардинально изменила мир и стала символом нового времени, которое все технари торжественно просрали. Последний раз инженеришки нужны были для установки нового коммуникационного оборудования, после чего их бесстыдно слили в низы общества как ненужный балласт. Вспомните, кто ходил с мобилами тогда, тот рулит миром сейчас. Не туда вы смотрели, технари и другие обычные люди в обычном мире старомодного марксовского товарного производства, не на модную пластмассу с фаллической антенной надо было смотреть, а на скромные ячеички памяти внутри телефона! Сила этих людей была не в чорном джипе, в чём убеждаются щаз лошки на круизёрах, которых трахают все во все щели, и не в малиновом пиджаке, и даже не в волыне за поясом. Сила тех людей будущего была в номерах телефонов в их записных книжках. И сейчас, в период самого развития социальной экономики, важность человека заключается в коротеньких номерах очень больших людей, находящихся в записной книжечке их очень маленьких телефонов. И умные люди, которых стали называть "менагеры", тоже переняли стиль поведения у своих паханов и стали социализироваться, попутно автоматически вырастая в карьерном и денежном плане. А программисты с токараями всё просрали, потому что лузеры.

Экономика.
Ценность гектара пшеницы как одной мобилы. Хлеборобы идут нахуй. А будут выёбываться, так целые континенты с радостью будут поставлять пшеницу тоннами, благо что бы произвести еду надо только работать и всё. Ничего больше ненадо, только въёбвыать, много, в гавне и грязи, денно и нощно! Ценность одной мобилы - пол зарплаты дрочера. Токари идут нахер. Для производства вещей нужен только станок, один немец в его отладку раз в год и сырьё. Надо ток въёбывать, денно и нощно, раз в год слюнявля наладчику станка. Ценность микрософт винды и ворда - одна зарплата дрочера. Инженеры идут нахуй. Для написания микрософт ворда надо обучиться и сесть его и написать. Работать целый день, повышая знания, но в общем и всё. А будут выёбываться - пошлём кодеров нахуй и будем так софт копировать. Видите, всё, что делается производительным трудом ничтожно, дёшево, везде завались и не является интеллектуальным редким продуктом, за который надо платить дохера и лизать инженеру жопу. Все эти товары и услуги, при надлежащем базовом обучении, может делать и индусская обезьяна, что мы щаз и лицезреем. Вообще в мире сейчас нет редких и незаменимых профессий, всё унифицировано, и все получают унифицированную зарплату. А она, ёбта, на 6 миллиардов, уж очень маленькая выходит. Вы хотели пати? Нате! Вот вам социализм, а вы не прососали? Маловато будет? Так и народу на свете ой как дохера, вот примерно всем поровну и разделили, ну чутка богачей оставили, да и то доим их в меру сил и возможностей. И заодно от незаменимых умников избавились, каждого теперь можно уволить в один день. Вот вам равенство, все равны, так этого хотели?

Но мир не может быть в принципе честным и сбалансированным, всегда придёт кто то активный, который захочет большего, чем все. И этими людьми являются менагеры, они хотят больше, чем получать скромную дозу денежек от товарного производства, и поэтому эти люди сделали свои социальные сети по образу и подобию веками существовавших в элитах социальных сетей типа "ты мне я себе". И мир наконец то обрёл своё былое благолепие: кто не работает, тот ест. Вспомните, никогда рабочий, человек производительный, никогда не получал сколько заслуживает, всегда жил в грязи и нужде в избе да бараке, а баре всегда ничего производительного не делали и жили в роскоши дворцов и в довольстве. Индустриальный скачок прошлого века было поколебал незыблемую связку раб-хозяин, возникли богопротивные союзы богачей и инженеров Мерседес-Бенц и Роллс-Ройс, и вдруг инженерам начали платить да поднимать на уровень с богачами! Да, это была вынужденная позорная мера богачей оплачивать труд технической интелегенции, временное поражение. Инженеришки и работяжки подняли голову, сделали кучу революций и самонадеянно решили, что они рулят в процессе. Три ха ха, как бы не так! Как только был отлажен технологический процесс производства и процесс клепания инженеришек, так сразу, просто незамедлительно, рабочим и инженерам перестали платить, ну просто сразу! Мир вернулся опять в свою естественную биполярную модель хозяин-раб. Так было, так есть и так будет всегда.

А умный человек, менеджер, не хочет работать на таких условиях, он хочет больше получать, он видит, что вся работа суть наёбка, он смотрит на хозяина и точно копирует его поведение. И вот вам 10 лет натужной работы, и вуаля! Разрешите представить, новая прослойка, homo-sociale, человек социальный. Человек, который не знает как, но знает кто. Да да, господа, тот самый маленький мобильничек с записной книжечкой нужных людей, вот орудие труда! Производительная сила современных менеджеров заключена в силе социальных контактов! Ты мне-я тебе, только так можно выдоить с системы больше бабла, и больше никак. Вся работа менеджера заключена в нужном телефонном звонке, вся карьера менеджера в адресах записной книжки, весь опыт менеджера в умении правильно строить разговор, вся сила менеджера во вписывании в социальную систему ему подобных менеджеров, образующих баблопрослойку, через которую ходят туда сюда деньги. И абсолютно похуй, чем он занимется: продаёт оракл или разрабатывает ракетные двигатели, работа менеджера именно в социальных контактах с другими менеджерами, повязанными в одну единую огромную систему реально принимающих решения о денежных потоках. При этом за бортом остаются не только рабочие и инженеры, но и менеджеры-руководители, которые реально руководят процессом и связаны с кучей других процессных менеджеров. Ну связаны и бог с ними, важно что отщепенцы связаны с производством, ну и получайте зарплату унитазами. А новые менеджеры связаны с деньгами, которые дааавно не отождествляются с истинным производством и живут отдельной жизнью, и именно здесь накрывается вся марксова теория. Сейчас деньги отдельно - товар отдельно. Старая схема товар-деньги-товар. Новая схема: деньги-деньги-деньги. Деньги делают деньги, без товара. Товар здесь очень опосредован и ничего не определяет, товар и его производство сбоку, причём даже в реальном географическом смысле, товар всего лишь поддерживает нашу жизнь, для того что бы мы делали схему деньги-деньги-деньги.

Теперь о стоимости социального контакта. Почему инженер и рабочий никогда не получат денег. В каменном веке товар стоил столько, сколько себестоимость. Потом пришли богачи, и товар стоил столько, сколько себестоимость плюс на карман богачу. Потом пришли новые менеджеры, и сейчас цена товара равна себестоимость плюс на карман хозяину плюс цена социального контакта. Эту формулу в учебники, и больше не спрашивайте меня, почему при выходе литра молока из коровы он стоит пять рублей, в ашане он стоит тридцать, почему доярка питается отрубями, сельский механизатор в запое, инженер на дошираке, менеджерок на кашкае а хозяин на яхте в средиземке. Цена социального контакта - это стоимость подпитки той прослойки менагерков, которые осуществляют движение денег, а уж только за потом движение товаров. Эта цена всегда заложенна в любой товар и услугу в нашем мире. Движуху денег менеджеры осуществляют путём заключения контрактов, обладая на это правом данным хозяином, потому что хозяину лень и невмоготу заниматься всем наворованным добром, и прослойка бабло-решающих менеджеров это физическая необходимость любой фирмы, без них бизнес просто встанет. А вот как, у кого и по каким ценам закупать, это полностью во власти менеджерка, и эта власть оплачивается сполна откатами, и нет в принципе решения этой проблемы, если это проблема вообще. Отсюда и достаточность для современной фирмы всего одного директора-менагера и бухгалтера, вообще без производства, просто чисто марксова надбавленная стоимость, но с другим качеством - надбавленная стоимость социального контакта, по русски "накрутка". Вот так устроена система: хозяин наворовал больше, чем может съесть, вынужден нанять менеджеров с властью заключения контрактов, менеджер смотрит на вора-хозяина и строит "свою мафию" и тоже начинает воровать. А между прочим боженька, когда спускался сюда, предупреждал - не воруй! И гнилая голова, от которой начал гнить весь мир, именно в великом грехе тихого незаметного воровства. Убивать мы худо бедно разучились по библии, а вот воровство промямлили, и незамедлительно, буквально за 20 лет, получили новую экономическую модель на основе стоимости социального контакта и огромную бухнущую прослойку ничего не производящих трутней менагерков.

А инженер и работяга и хлебороб НИКОГДА не получат денег, потому что на страже заноса к ним денег грудью до последнего, как стальной матросов, будет стоять каждый менагерок плотной стеной. Потому что менагерок знает, что как только даст слабину, как только хотя бы одна лишняя копеечка скатится со стола менагерских воровских откатов в карман к рабочему, так сразу рабочий почувствует себя нужным, будет просить постоянно денег, мало того, ещё и революцию какую думать начнёт, но главное, что сразу сиюминутно рухнет вся трудом откатов выстроенная система социальной сети менагарков, и они разом станут ненужными и вылетят на помоечку. Закончу выкладки примером, как и положено в учебниках. Один корпусной элемент в автосервисе стоит покрасить 8 тыщ рублей, из них 1000 рублей на краску и материалы, 2000 руб на зарплату маляра и 1000 на зарплату авто-эникейщика снять - поставить дверь, это тупо по времени их работы. Треть, 3000 сразу откладываем хозяину в карман, что бы он дальше ныл перед телекамерами, как ему тяжело. А 3000 сверху это и есть стоимость социального контакта, это всё бабло за всякие разрешения всяким новым менагеркам в разнообразных структурах, что бы сервис работал и откаты за материалы, пока они до сервиса догребут. Причём, что очень важно, даже если я пойду с задней двери непосредственно к мастеру, он мне всёравно зарядит 8 штук за дверь, ну ладно, 7500. Чисто из русского задвига "ачоэто все по 8 а я задарма, нетуж хер". Так что обычный человек в принципе не имеет возможности заплатить за товар столько, сколько он стоит, потому что везде и всюду накрутка. Скатайтесь мимо деревни и узнайте, почём "карточшечка у бабушки", три рубля кило, как она реально по себестоимости стоит? Хуй! Зарядят больше Ашана, потому что "уж очень деньги нужны". Но левые ходы это один процент от экономики, он не показателен. Важно, что вы всегда и везде будете сполна оплачивать стоимость социального контакта, кроме как не делать товар или услугу самому, читай дрочить. И в ашане эта цена забита в кучу откатов всей цепочке менеджерских поставщиков, и в бензине забита цена всех менеджеров всех поставщиков и вообще, в любой цепочке поставки товара и производства услуги всегда сверху накручена цена социального контакта, которая, напомню, идёт не хозяину в карман, а его уменьшенной копии, менеджерку.

Заключение
Истоки рассмотренного явления в виде менагерков и их откатов в простом перепроизводстве. Всё что угодно можно произвести сколько угодно, как угодно быстро и в нужном количестве, и для этого не надо быть семь пядей во лбу. Даже целую сторону света под это приспособили - азию. Здесь для программистишек и прочих инженеров сразу ещё раз повторю - не будут вам платить, никогда! Работяги это и так поняли и бухают, а крестьяне всю жизнь батрачили за гроши и особо морду то не поднимали. Инженерию вдвинули на левел ниже, нарастив сверху бабло-изолирующую прокладку в виде новых менагерков. Будете получать ровно столько, сколько наработали, а именно - мало, потому что щаз все товары стоят мало, и это честно. А менагеры получать будут много, потому что работают не с товарами а с деньгами, а деньги стоят много. Я оцениваю цену денег в 100% от цены товара, т.е. в магазине в минимуме я ожидаю сразу двойную накрутку на истинную цену товара. Такая схема, видится, всех устраивает. Хозяев устраивает, что они наворовали дикие количества ресурсов, и рады, что ими кто то рулит, пусть даже и ворует. Менеджеры рады что их не вбили в землю как инженеришек, и дают воровать, поднимая планку потребления на недосягаемую для быдла высоту, радуются что инженеры и работяги ползут в метро на работу, а они едут в комфортной иномарке, ведь в этом и есть смысл богатства, когда кто то бедный. Ну а инженеры, что инженеры - асоциальные личности, асоциальные! И это и есть последний гвоздь в их гроб! Работать с железом давно не модно, любой токарь скажет, работая с железом будешь получать железо, а не деньги. Смотрим ещё раз Солярис Тарковского, ключевую фразу "человеку нужен человек". Пока инженер не научится отличать перте-порте от хот-кутюр, пока не сменит хозяйственное мыло на wrinkle-корректор от Шишейдо, пока не пересядет на любую иномарку хотя бы на собеседование, пока не сменит инженерный телефон с винодофс-мобайл на что нибудь более простое и розовое но неоправданно дорогое, пока не отучится послать нах с тупыми вопросами, нихуяшеньки инженеришко не социализируется и не подпустится к пирогу денежек социального контакта. И будет он чуток получше рабочего в кепке и в грязной спецовке за токарным станком, такой весь старомодный, нелепо монолизно улыбающийся на выцветшей чёрнобелой фотографии безвозвратно ушедших времён индустриализации.

Вот так вот разом просрались все именитые матёрые писаки-фантастишки прошлого века, описывая, что производительный труд позволит людям заниматься творчеством. Неиктошеньки не полетел на марс и не побежал изобретать лекарство от рака. Не учли фантастишки суть человека, не заглядывали ему внутрь, как истинно Великий Писатель Достоевский. Всё смотрели на антураж, на быстро строящиеся магнитки и разворачивающиеся города-сады. Не разглядели в глазах за огоньком задора строителя БАМа его тёмной души. Не в космос она рвалась, а на мягкий диван перед теликом, с пивасиком и петросяном. Закончилась строительная лихорадка индустриального СССР, люди устали, присели отдохнуть, погас огонёк, ушли коммунисты. Вот, сидим.

С социальным приветом, Ганс.
Tags: Истина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →