gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

  • Music:

О везении

Вы даже не представляете, насколько важно в жизни везение.
А никак не образование и квалификация.
Метафизически.



Вот.
И вы после этого будете нести про всякую хуйню, типа образование, работа, карьера? Конкурентное преимущество перед соседом, лучшие знания, эффективная работа? Даже социальные связи, нужный номер телефона и децтво на даче у брежнева? Мир несправедлив с самого своего основания, жизнь несправедлива с твоего первого вздоха, люди все несправедливы в своих деяниях и поступках, жизнь устроена через жопу и вокруг одно гавно. И среди этого гавна к нам с небес спускается боженька, хипарь торчок и приколист в растаманском чепчике, плотно сидящий на травке да грибах, и начинает свой прикол. Хуякс - и бомажара выигрывает миллион в лотерею. Хуякс - и черножопый ниггер становится презиком пиндостана. Хуякс - и дрочерок из ЛГУшной качалки становится презиком 1/6 части суши. Вы думаете там мало кто хотел порулить, мало было народу ещё ближе к нужным людям, мало было неибически богатых заинтересованных в презерстве? В последний момент всё решает судьба, которая заключается в банальном везении.

Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Мало того, что жизнь несправедлива, так она ещё и саркастична своими приколами с везением. Можно разъебаться в гавёшку-лепёшку в научных работах, открыть новых торсионных роботов-сапрофитов, очищающих карму россиян, пока те спят на специальных державных подушках из берёзовой коры, быть смарт и дёргаться в нужном направлении, но нихуяшеньки не вырваться вперёд, и сдохнуть со своим великим изобретением в психушке. Смешно и грустно, но объективных причин для успеха часто не хватает для достижения цели. Так бывает, пашешь пашешь, учишься учишься, работаешь работаешь, а всё в пустую, бьёшься как лёд об рыбу. Всё делаешь правильно, в нужном месте суетишься, пиаришься, делаешь правильные вещи, дружишь с нужными людьми, сидишь в мейнстриме, уважаешь тренд, но как ков над душой висит лиловый хуй, и все старания и чаяния идут коту под хвост. А другой человек тупенький, серенький, весьма посредственный, недальновидный защеканец и вареник, ни рыба ни мясо, плывёт как рождественская какашка хэнки по жизни, но каким то волшебным образом так оказывается в нужное время в нужном месте, что глядишь, через дцать лет он тебя уже принимает в своём большом кабинете, соплежуйски нелепо лыбится и поправляет очёчки в роговой оправе, дружески хлопает тебя по плечу и говорит, что сам не понимает, как попал в это кресло. Единственное, что тебе остаётся после этой встречи, убить себя об стену по выходу с кабинета. Жизнь несправедлива, да. Боженька смеётся над тобой, есть такое. Ты весь передовой и правильный, но ты лузер, это сказал тебе небесный торчок иисус, а он знает толк в приколах. И хуй то ты что сделаешь, лох - это судьба.

Приободрю тебя, мой читатель, не всё так грустно. Достижения в жизни делятся на две части: что ты добился сам плюс что тебе повезло. То, что ты сам, это важнейшая часть тебя, и если боженька сидит к тебе сракой, то это тот максимум, что у тебя по жизни будет. Можно конечно сложить руки и сидеть бухать, но тогда ты будешь ниже плинтуса по жизни, опущенным чмырём на окраине праздника жизни. Поэтому надо въёбывать, надо расти, надо стремиться, надо суетиться, надо всегда при себе иметь запас побед, что бы боженька отвлёкся от выдирания ножек исламским сеператистам и обратил на тебя внимание. И если тебе повезёт, то к имеющемуся запасу побед и достижений прибавится ещё божественный промысел, и подымешься ты над чернью, да взоссышь на них кипятком гордости сверху, и улыбнётся хотобастый ганеш, и кровавый аллах расправит брови, и будешь ты по шагаловски лететь над пробками на своём хохломском поршекайоне дебильно улыбаясь и круча руль, но он не будет рулить, за тебя рулит боженька, это случай, камрад. Ты много работал, много воровал, много откатывал, но для истинного щазтья этого мало, потому что все воруют и откатывают, все ездят на поршекайонах и у всех кислые морды равенства. А что бы стать выше всех, надо всего то банальное везение, с неба свалившийся контракт на поставку просроченного пургена в дома престарелых тамбовщины, разработку вепсайта мэрии города крыжополь за три миллиона евро, поставку подставок для туалетного ёршика в армию рассеи по тыщу рублей за ёршег помножить на миллион армейских жоп, омологацию деревянных шпал байкало-амурской магистрали в виде раскраски оных под палех, да мало ли где в россии ещё можно своровать. Но в среднем воруют все, а что бы при прочих равных условиях хапнуть больше нужно малое - везение. А везение это не зависит ни от чего, это тупо указующий перст бога, и хоть ты в церкви поставь свечу размером с першинг-два, боженька всёравно будет пользоваться рандомным генератором. Так он вносит хоть какую то интересную движуху в этот серый мир, в который его превратили алчные и завистливые людишки.

Управлять везением напрямую нельзя никак, на то оно и везение. Но не поймите превратно, что надо ровнёхонько сидеть на сраке и ждать везения, в этом случае оно придёт пропорционально твоим достижениям, а именно чуть больше нуля. И бомжу придёт пара пустых бутылок, а вот профессору уже придёт грант на пицот баксов, из которых четыреста отымет ВУЗ, а инженеру придёт большой левак на тыщу баксов интересной ночной работы, а менагеру придёт долгожданный откат, а бандиту-хозяину свалится наконецто забанкротившейся завод конкурента. И никогда бомжу не свалится завод а воробуржую две бутылки, потому что каждому своё. Значит не надо отчаиваться, надо двигаться вперёд, от бомжа к профессору, от профессора к инженеру (да да, это сейчас путь вверх!), и так далее. Честно выполнять свою работу, наращивать связи, суетиться и дёргаться, делать свой базовый уровень, уровень которого вы добились сами, всё выше и выше. Тогда подачка от бога сразу толчком вытащит вас сразу в авангард, относительно оставшихся в жопе ваших коллег. При этом откаты и взятки являются частью честной работы менеджера, это у программистишки интересные проекты, а у менеджера работой является воровство, и это является его законной честной работой.

Работа работой, но хотелось бы знать, как максимизировать вероятность везения. Аяяй, шалунишка, хочешь сделку с всевышним?! Однозначного ответа конечно нет, на то оно и чисто идеальное случайное везение. Я, как агрессивный воинствующий атеист считаю так: живи по заповедям господним, и будет тебе щазтье. Только я читаю их сзади наперёд, т.е. 10е это первое, а первое это десятое. Моё мнение, что если жить честно, то количество везения пропорционально увеличивается, или количество геморроя пропорционально уменьшается. Если обливать прохожих из лужи своим чёрным джипом, мотаться со злой рожей по городу что бы хапнуть там и сям, наёбывать всех подряд, сраться с родными, не помогать просящим и быть по жизни негативным и депрессивным то ты получишь ровно столько, сколько сам нахапал и боженька тебе не поможет. И пройдёт твоя жизнь в мелочном ханыженье и наебательском скупердяйстве, харя у тебя будет злая, состаришься ты рано, любить тебя никто не будет, и сдохнешь ты в своём джипе на окраине города в завистливом срежетании зубовном, и даже кислотный жодь не придёт тебя оплакать на городскую свалку, где окочуренным в злобе на весь мир поутру тебя выковырнут из джипа местные бомжи, отнимут и продадут сотовый верту за пицот рублей в местном ломбарде и нажрутся. Вот им боженька подаст, а тебе хуй, злой мудак. Но если ты притормаживаешь перед лужами и переходами, даже если соседняя машина потом от неожиданности давит переходящую там беременную студентку, если ты не ссышь в парадной и выкидываешь мусор только в мусорницы, стоящие друг от друга на расстоянии полёта стратегического бомбардировщика, если ты желаешь здоровья мудаку начальнику, мучающимся простатитом от жадности в офисном сортире, если не завидуешь баблу чубайсогайдара и желаешь им лучшего места в аду, чем у ридигера, то ты насквозь позитивный идиот, а идиотов боги любят. Ведь только идиоты нормальные люди, прямые потомки спустившихся с далёких звёзд сверхчеловеков. А нормальные люди это ненормальные суперлюди, деградировавшие в злых завистливых сук, ездящие на улицах со скоростью ракеты на бэушных наворованных джыпах, разъедая свои яйца ядовитой слюной вечного недовольства жизнью.

Странный вывод напрашивается, что дядя в огромном бентли это весь из себя позитивный и добрый чувак, которому помогает боженька. Да так и есть, в 80х стал он начальничком завода, в 90х не попала ему пуля в кишки, в нулевых не прокатился по нему каток басманного правосудия, да, ему повезло! И ведь куча людей была на его место, не менее умных и достойных, а выиграл он один. Логично, место то одно, но почему он? Это везение. Я уверен, что товарищ медвед тоже позитивный, не пил не курил, занимался спортом, хорошо учился, никому не завидовал и выше нужного не лез, и вот хуякс - стал презиком. Или повезло кому родиться в семье миллионера, вот так вот просто повезло. А тебе "повезло" родиться девятым ребёнком в челябинске в семье алкашей в заводском бараке. Вот такой хуяк-пиздык, и вы на разных планетах, ему повезло, а тебе нет. Чувак, это просто везение, случай, и больше ничего. Родиться в семье миллионера это самый самый большой бонус, который вообще может предложить тебе эта планета! Рождение в нужном месте определяет всё, или ты будешь учиться в мухосранском ПТУ или в 14 лет будешь рассекать на коллекционном ягуаре от одного дворца к другому. Только социализм всех уравнял и свёл к минимуму вековое право на счастье по рождению, но выж прогнали коммунистов, ну и сосите теперь у богачей, они всегда будут богатыми, по рождению, а вы всегда бедными, вам просто не повезло. Всё, что нам остаётся, это просто работать, быть в теме, уважать тренд, жить честно и ждать везения. А в следующей жизни может быть родимся мы в швейцарии сыном местного банкира, и будут у нас другие проблемы и цели. А пока мы в россии, не в то время и не в том месте, нам просто не повезло, хочется надеятся, что за прошлые грехи, так хотя бы будет логика и понятие мира.

С везучим приветом, Ганс.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →