?

Log in

No account? Create an account
Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О мотовстве [Sep. 11th, 2009|06:06 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |The Prodigy - Smack My Bitch Up]

Мотовство - традиционная русская черта.
Если ты не транжира, то тебе не место в раше.
Напалмично, викендово.

Рашка цены

Мот и Жмот. Одна буква - два мира. Если ты мот, добро пожаловать в рашку, здесь тебя ждут идейные друзья, профессионалы по спусканию всех мыслимых и немыслимых видов ресурсов, от нефтяных до временных, страна безграничных возможностей жонглирования ресурсными кусками, что заводами что наличным баблом, родина отрицательной эффективности и короткого мозга. Если ты не мот, то ты жмот. Вали отсюда к жмотам на запад, к жлобам, здесь тебе не место. Каждому своё место, в россии место однодневным инфузориям, спускающим всё нахапанное в день нахапания, неважно какую цену назначат за товар. За россией люди привыкли считать деньги и жить разумом. Значит они для нас жмоты, а мы для них моты.

Мотовство это страшный кариес сознания, влияющий на всех без исключения посетителей рашки, равно как кариес захватывает соседние зубы. Вот на алкашей мне насрать, тихо пьют себе по углам, периодически блюют в форточки, и медленно подыхают себе, никого не задевая. Курильщиков я ненавижу, эти мудаки ходят с зажжёной вонючей травой во рту и воняют вокруг дымом, мне хочется взять горшок с дерьмом и кидать его в сморщенную харю каждому курильщику, который считает нормальным курить на улице, а не в специально отведённой резервации для добровольных самоубийц. Однакож рашка вымирающая самодеградирующая субстанция поголовно курит, так что гавна на всех однозначно не хватит. Мне насрать на гайдарочубайса, когда он покупает астон мартин, я ещё не наворовал на него. Но вот что ебаный рашкинец, симбиоз болотной кочки и духовной отрыжки ридигера, даже не смотрит на ценник, сука, когда покупает товары повседневного спроса по цене товаров для рокфеллера, это меня выбешивает до каления горячей плазмы! Рыжая сука чубайс живёт в параллельном мире и не колышат меня ни разу его покупки, а тупоголовый рашкинец стоит со мной в очередь в одну кассу! Недальновидный тупой рашкинец своими покупками неоправдано дорогих товаров поднимает планку потребления! Ладно всякие депутаты на откатах поднимают цены недвижки и поршекаёнов, хуто с ними, но каждый забулдыган с сиськой очка не задумываясь берёт пельмени колпинские по сотке за хрустящий пакетик с аккуратными макулатурными какашками соевой коровы, но они вчера ток стоили 75! Ему похуй, у него нет мозга, у него пивасик вместо крови а в голове живут петросян с галкиным. Незамутнённость взгляда и невозмутимость, с которой рашкинец покупает банку тушёной свиной залупы, да да, именно крайней плоти небритой залупы свиньи, по цене отборного аргентинского мяса, заставляют сомневаться в его зрении. Подавляющее большинство россиян никогда не напрягаются с ценой чека, потому что они гавно, им насрать, и это даёт стимул торгашам беспрепятственно поднимать цены.

Конечно россиянчеги в массе, как муравьиный разум, против больших цен. В массе россияне всё знают, о злом царе, о вороватых боярах, о пидорасе-начальнике, о жизненной несправедливости и что на бога надейся, но рулон руберойда спизди. В общем, в массе, россияне ничем в своих желаниях справедливости и детерменизме свой-чужой не отличаются от своих умных эльфийских сверстников. Но вот разрыв между отдельным индивидумом и всей массой как между одним отпизженным хачом и группкой выебонистых хачей на понтах. Как только мы спустимся на землю, мы увидим тупорылое создание, хлопающее свинячьими глазками с бинарной логикой триггера шмидта в пропитой башке. Только русский может утром в курилке искренне обсуждать охуевшие цены на социально значимые группы товаров, днём орать на менеджера автосалона обсуждая, почему задержали его очередь на поршекаён, а вечером пробухать в кабаке с таджицкими стряпухами пару бэушных старых ВАЗов. И всё это при зарплате писят тыщ! Вся непостижимая глубина русской души, до самого дна её, до Духовности, заключена в истинно женской алогичности поведения, не прогнозируемая ни то, что самым высокоразвитым супермозгом, но подчас неподвластная даже самому носителю этой загадочной духовности. Только русский может иззалупаться в полуразложившееся летним днём коровье дерьмо, выбивая скидку на комплект литых понто-дисков с 250 тыщ за четыре колеса до 245 для своего Х5, а потом поехать монтировать всё это в хачмонтаж в гаражах в своём спальном районе, вечером купить блинчеги "массонские секреты" из секретной массонской полимерной массы, а утром надеть пластмассовые носки с черкизона за двадцать рублей. Только русский, искренне краснороже возмущаясь "даэтожохуеть" заказывает в августе коттедж на новый год за двести(!!!) тысяч рублей наликом предоплатой, в засранном отнюдь не лосями подмосковном плешивом перелеске, где его соседями за три(!!!) дня будут прокурор-мент-прораб-гэбюк, все будут пытаться в сивушном угаре ебать хохляцких твёрдошанкровых шмар и памяти беспалого хочувсёзнайку ельцина пускать тридцатикилогармовые мегафейерверки из под мышки в окно соседнего коттеджа. И естественно, русский будет просто твёрдо уверен, что его там сто раз наебут и выебут, поэтому закладывает ещё +100 тыщ на непредвиденные расходы, например на оплату бани из расчёта 10 тыщ/ час (!!!) без блядей, но с их весёлыми стафилококами на всех веками не мытых плесневелых поверхностях элитной бани. Ёбаная рашка, да когда ж ты вся, к своему любимому праотцу ридигеру, провалишься нахуй!

Логика в этих действиях определяется только одним словом: понты дороже денег. Старая папуасская традиция, привнесена нам, наверное, из африки. Отдана поумневшими ниггерами отупевшим быдлорашкинцам за ненадобностью. Нигеры поехали в америку отдыхать, а рашкинцы попёрлись в битву за бусы. Понты так понты, иди купи себе поршекайон и плазму, более у нас понтов как бы нет, все уже всем нажрались. Что за понты, скажите мне, в приметрошной забегалове купить плоховымытую чашку кофеподобного пойла из спирохетных рук нерегистрированной таджички по цене полноценного обеда в германии? Разве есть какой то неотразимое франтовство приехать из нижнезалупнёво на домодедовскую, лихо забуриться в рыгаловку и стоя рядом с такими же успешными понаехами поужинать кошачьими залупками замотанными в драные уши белого северного слона с кончиной ахмеда под названием шаурма, но с ценой профитролей? Я что то пропустил в тренде понтов? Или нормально так сходить в хрустящий пенопластом загон гыкающих дебилов под названием кинотеатр за ценник больше, чем средний гоблин в день получает, это так типа нормально? Да блять, как у них касса сводится, как баланс стыкуется! Сердний такой гопарь с дыбенка на себе больше шмоток тащит чем в год зарабатывает своей несложной работой на мебельной фабрике госпожи Хуйко, недоёбаной стареющей хохляцкой шлюшке с обвисающими копчёными сморщенными сиськами, производящей из огрызков фенольного ДСП "мебель из италии" в заброшенном здании местной канализации. Откуда дровишки, суки российские! Русские тратят больше, чем вся наличная безналичная отличная гармоничная и больничная масса всех денег золота леса кругляка и чушек чугунных вместе взятых помноженных на температуру у ридигера под палёной сракой в аду! Тратят самозабвенно, отбрасывая понтовочные пальцы на расстояние поражающих факторов ядерного взрыва в пять мегатонн горючего масла в адовом котле адского макдональдса ридигера во фритюре! Тратят будто у них в карманах не дыра, сквозь которую видно студёную мглу будущего тотального пиздеца нефтяного тупичка, а как будто там сам черножопик обамка вваливает за баблопечатным станком. Тратят с выражением полного даунизма на жирных харях, засовывают котлеты бабла в узкие щёлки касс и всаживают их туда с обидой, что пролезает только одна котлета.

Мозг у рашкинца отделён от стенок толстой прослойкой вакуумированного пространства и поддерживается в центральной точке черепной коробки торсионными силами, что бы ни один ебучий раздражитель не дошёл до мозга. Воистину, сферический конь в вакууме. Один глаз сзади воткнут в другой, перемычкой, а левое ухо трубой соединено с правым. Язык болтается как щеколда в деревенском сортире, заточенный на несколько слов эллочки говноедки "заверните бля", "занесите бля", "парше бля", "мабииила бля", "эйты, казёл бля". Можете хоть сколько угодно показывать миазмическую парашу, окружающую нашего соотечественника, всё, что попадёт в левый глаз вывалится из правого, и наоборот. Можете сколь угодно вещать ему истину в уши, всё пролетит насквозь. Мозг задет не будет, не беспокойтесь, хомо-рашкинус, первый гамадрил с торсионной подвеской мозга, устойчив к резким ускорениям роста ВВП до девяти g, противостоит прикладным демократическим процедурам палкой резиновой по башке, при переворачивании и подвешивании за яйца мозг сохраняет правильное положение в пространстве и способен выдавать запрашиваемые ответы в виде куда делось спизженное бабло, но только на инфракрасной связи, с подогревом паяльником. Посмотри дебилоскоп \ не башка а гироскоп. Понятно, что при запросе пицот рублей за чашку чая в заводской столовке, запрос не попадает в мозг, а сразу прямиком отправляется в карман, минуя бизнес-логику. И из за отсутсвия защиты от дос-атак таких запросов на карман можно послать сколь угодно много. Не удивительно, что все россиянчики семимильными шагами сообща идут к разбитому корыту, бешенно эякулируя фонтанами неправедно наворованных дензнаков. Ну и идите нахуй, гавно.

Злой жадный Ганс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rafail
2009-09-11 03:47 pm (UTC)
Пиздец, бред какой-то. А что, обязательно покупать жратву в "престижном" месте? Можно же где-нибудь на рынке или в деревне, на худой конец. На выходных съездил в деревню да и купил там продуктов на неделю, в чем проблема?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: danslaboue
2009-09-11 04:06 pm (UTC)
В Раше есть только понты, и все, это постоянная работа над доказыванием прежде всего самому себе, что ты можешь потреблять более дорогие продукты. Это больная психика в масштабах всей нации.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rafail
2009-09-11 04:13 pm (UTC)
Ну я не знаю. По-моему, так не может быть, чтобы все повально были помешаны на понтах. С другой стороны, если по ЖЖ судить, то в коммунах типа ru_auto действительно сплошь сублимирующие невротики, для которых понты это что-то навроде валокордина.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: danslaboue
2009-09-11 04:32 pm (UTC)
нет именно так, все, кому начинает офисная зарплата это позволять, повально помешаны на понтах. вывезли тут родственницу с мужем на корпоративную экскурсию от банка в вологду, смотреть церкви-памятники, ну и на фабрику зашли, где платки вяжут очень искусно, один платок две мастерицы вяжут месяц, ну и стоит он 70 тыщ, за ним только из москвы на поршкаенах и приезжают. зарплата у мастериц тыщ 7 при этом, ну и давай эти офисные закредитованные питерские люди над мастерицами стебаться, мол на чем на работу ездим. пяшком ходим, таков был ответ. вообщем, у нас меряются тачками, купленными в кредит.

автодрочеры - это вообще отдельная история в рашке, бОльших дебилов нет ни в одной стране мира.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-11 05:20 pm (UTC)
прально прикалывались, нехуй на богачей горбатится
моя прабабка из вологды хуячила на коклюшках кружева, до сих пор этого хлама целый ящик. Незнаю, кто на это дрочить может.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: danslaboue
2009-09-11 06:22 pm (UTC)
Ганс, так они также на мерзкого, жиром капающего русского бизнесмена въябывают, света белого в офисах не видят, только что на галеры на кредитном джипе ездят, ну а энергии остается только на покупку элитных сарделек в торговом центре...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rafail
2009-09-11 05:25 pm (UTC)
Насчет автодрочеров-то я слышал. Ко мне отец в гости приезжал и офигел от того, как здесь машины все спокойно водят. Я его стал расспрашивать, мол, а у вас как, он и рассказал, что машин стало море, потому что когда стали давать деньги в кредит, то в первую очередь люди стали покупать себе в кредит машины, потому что машина - это главный фетиш и признак статуса был еще в совке. Ну и, в общем, понапокупали себе машин и как с цепи сорвались, ездят как сумасшедшие. Еще плюс на дорогах появляются некие условности, некое подобие "этикета", видимо, дополнительно способствующее причислению автовладельцам себя к "элитной группе". Например, мне одна знакомая в одноглазнегах вскользь упомянула, что если ты из полосы в полосу перестроился, нужно мигнуть три раза ку аварийкой тому, кто сзади, поблагодарив за то, что дал перестроится. А он в ответ должен два раза дальним светом моргнуть, мол, типа на здоровье. У меня вообще отвал башки был :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bganiev
2009-09-12 01:15 am (UTC)
а кто им мешает дома самим вязать и самим продавать?
а они вяжут и отдают.
ну не дебилы, а?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: suntservanda
2009-09-11 04:53 pm (UTC)
Может, друг мой, может. Оно так и есть.
Допустим, живут на з/п "так себе" и жрут из отдела универсамской кулинарии киевские котлеты! и это сообщается, типа "котлеты были гавно"! Называется: зарисовались. Котлета по цене того гансовского кофея.
дык сделай сам/сама хуле. Авось, останется на съезд из наркушной парадной.
но у людей другие приоритеты.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-09-11 07:49 pm (UTC)
На понтах помешаны многие, но не все: ситуация, когда новый русский ездил к теще "на картошку" и за джипом тянулся прицеп этой картошки в 90-е была очень распространенной, потом правда сошла на убыль.
Среди не увлекающихся понтами москвичей вполне в порядке вещей съездить за молоком и картошечкой в деревню - суши сушами, но "картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее помять"
(Reply) (Parent) (Thread)