?

Log in

No account? Create an account
Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О пластике [Sep. 14th, 2009|02:28 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Tiesto - Euphoria]

Гомерически смешна любая попытка выдать папуасам в пользование технологии цивилизации.
Так произошло в раше с банковскими картами.

Рашкин банкомат

Как бы ты ни давал обезьяне адронный коллайдер, она всёравно туда норовит для начала насрать, а потом сдать на цветной металлолом. Что к высокоразвитому продукту требуется высокоразвитая башка об этом внедряторы новых технологий в странах третьего мира думать не хотят, им бы технологию впиндюрить да барыш свой получить. Ладно, скажем, банкомат поставить под пальму в Гвинее-биссау, слоны будут об него шерстистые жопы чесать а крокодилы яйца откладывать внутрь, ненужна им сраная цивилизация и болт на неё они ложили. Отрапортует внедрятор о внедрении банкомата у пальмы номер пять, получит свой бонус и место лизать жопу чуть повыше, и закончится на том проект. Но раша это вам не африка тупая, у нас тут духовность взращенная на дрожжах понтов, и вековые традиции делать всё через жопу, что бы все уебались в усмерть и что бы было максимально неудобно и уёбищно, на том держалась держится и держаться будет рррусь. Когда в 90х запахло пластиковыми картами, весь мир приготовился ржать над новой супер-комедией "северные папуасы внедряют эльфийские технологии: часть первая, банковские карты". Вышло действительно ржачно. То, что "россия" в переводе со старославянского "через_жопу" в визе и мастеркарде конечно догадывались, но не знали размера и глубины той жопы. Всё из за того, что не читали достоевского, где 800 страниц пьяного мозгоёбства в кабаке, а на последних трёх страницах собственно действие: всех действующих лиц романа срочно нахуй впизденя скоропостижно хоронят, куцо и криво неся гробы, попутно их роняя, потому что у фёдора михайловича бабло закончилось и рукопись надо сдавать.

Пластиковые карты, безусловно, придумали идиоты. По русской терминологии терпилы и лохи, опущенные чмо, не знающие реальной пацанской жизни, полной превратностей, невзгод и мошки северной, т.е. полной россии. Сама мысль о том, что бы сделать платёжный инструмент УДОБНЫЙ ПРОСТЫМ людям, у русского вызывает православный климакс головного мозга. Ладно просто удобный, вот левша сибирский царю делал удобный каменный цветок, что бы срать внутрь, но что бы обычной голытьбе что то сделать, да ещё удобное, это за границами горизонтов познания самодержавного сознания. Палку злую, лютую, что бы почки за раз отбивала, это вещь ясная чёткая и понятная как слеза иисуса на кресте, это мы можем придумать и запустить в массовую серию, снабдив трёхтомником инструкций по наиболее эффективному применению. А произвести нормальный автомобиль у нас в мыслях даже нет, ну сами подумайте - нахуй это надо? Кому надо сами кувалдой всё долечат, напильником всё допилят, разберутся в рашкином чуде куда идут провода а куда тормоза. А до того, как там всё нахер в конец комплексно наебнётся, по замыслу конструктора двигатель на скорости более 100 км/ч на наших ухабов со звуком "пздц!" должен выскакивать из под капота на дорогу, чем самым знаменуя вполне логичный конец эксплуатации металлического монстрика. Зато, что наиболее важно, производя максимально неудобные товары и услуги мы занимаем максимальное количество трудовых ресурсов, причём с линейной зависимостью. Иначе, каждый уёбищный автоваз уже по своему ревматозному кряхтящему сползанию с конвеера автоматически даёт работу двум не менее уёбищным гоблинам гдк нибудь под тверью. Внедрение новых технологий чуть было не угандошило нашу духовность в 90х, но мы быстро взяли правило в свои христианские руки! Нахуй эффективность, нахуй для людей, нахуй прямой подход, всё только через жопу, всё не для людей, всё для внедренцев. Отсюда в россии свой подход к ИТ: чем меньше будет давать новая технология потребителю, чем она менее удобна, тем больше осядет в кармане ново-внедренцев, как при закупках на внедрении так и при эксплуатации получившегося ИТ уёбища. Если внимательно посмотреть, то автоваз по сравнению с каким нибудь детищем айтишных андройдов-внедройдов типа ЕГАИСа и ещё какой нереально для юзания хлабуды, вполне так себе авто, даже ездит! Внедрение импортных технологий можно сравнить с отвёрточной сборкой какихнтьто фордов. Но! В фордах колесо можно прикрутить только на ступицу, разве что передние прикрутить назад, но это однохуйсвтенно. Так вот, в ИТ собралась такая пиздобратия унылых комсомольцев, которых не пустили к нефтяному общаку, что мы с радостью угандошили всё, что эльфы так скруплёзно разрабатывали и документировали, исходя из здравого смысла и удобства пользования.

Пластиковые карты очень показательны как шкала криворукожопости наших "недооценённых" ИТ менагеров. Если бы их вовремя дооценили, то фтаскать им гавно в коровнике до гроба и не думать никогда о компах. Итак, что есть банковские карты в ебаной рашке, пособие для бездуховных импортных понаехов. Для начала кредитных карт в рашке пидорашке нет, равно как нет и импортных банков, и нет полноценных карточных продуктов, не треба нам оно. За вывеской любого любого самого наисамейшего европейского Himmellherrgottsakramenthallelujamileckstamarsch ГМБХъ Дойчь Натюрлихъ Банкъ ОБЯЗАТЕЛЬНО торчит мурло русской святой троицы: еврея чечена и хохла. А что творится в банках типа "Руский" или "Славянский" это как в пельменях "тардиционно славянские высокодуховные", свиные хуи с обрезью залуп, чеченские бандиты с хитрыми еврейчиками и жадными хохлами на троих ебут тупое русское быдло. Напрасно русский Иванов или Петров ждут от дагестанской небритой хари кредитных карт, будут им позорные лоховские дебетные карты, они же зарплатные, они же Учётная карточка русского раба, для начисления подачки на самые необходимые нужды. Что бы влезть грязным моджахедским обрезаным хуем в уютную терпильную христианскую попку русского народа есть специальный кабальный договор в бумажном виде, кредит будет вымаливаться русским рабом на коленях у своего хозяина, и потом, может быть, ему дадут три рубля под 300 процентов годовых. А по карточке рабу нечего раззалуплятся в магазине, раб должен знать своё место и внимательно контролировать подачку, что бы вселенски не опозориться в самый момент эякуляции понтов в пафосном бутике, когда при зарплате в 20тыщ наш лох будет покупать черкизоновские рейтузы ДГ (дорого и глупо) на меху синтетического бобра за 50 тыщ. у торгашного хача, а терминал хуякс, и завопит на весь магазин "это лох, бля, народ, у него нет денег на карте, это чмо, у него нет даже 50 тыщ на треники!". И вместо эякуляции пафоса будет простая полюция в штаны, лошара понурив голову пойдёт к своему стойлу, к бакномату, вытрясет его весь и всё пропьёт, и попиздюхает домой на метро. А вы думали карточка банковская в россии что бы удобно? Ну так вы не про тех думали, не что бы тебе было удобно жить, а что бы удобно было жить банкирчикам и прочим буржуям, всё для них, родимых. Потому и рашка.

Вся технология пластика в раше плоская, как отвисшие сиськи чучела бабушки гурченко. Вновь пришедший директор какойлибо конторы, кроме того, что получать огромную зарплату, хочет ещё и наворовать. Для этого берётся новый модный "зарплатный проект", и директору капает некислая сумма в карман, за то, что бабло работничков пойдёт через этот конкретный банк. Похуям, что банк скоро вот вот к ридигеру отправится, что банк специализируется на поставках оружия в осетию, что, наконец, в банке один банкомат и находится он в центральном офисе супербанка в три человека размером. Главное откат! Далее рабам сообщается, что корыто с гнилой редькой под названием "зарплата" переносится от расчётчицы марьи ивановны в новый супер ХуйВам банк, все должны сдать туда документы, кал, мочу, в жопу посветят фонариком и выдадут новый пластик, по которому можно будет попытаться получить где то не в ебало а даже деньги. При этом особо ушлые рабовладельцы сваливают всё бремя по оплате ведения картсчёта на быдлоработничков. Дальше картина маслом: в первую же зарплату новый банкомат атакуется армией новоиспечённых клиентов банка. Первые точно скорее всего получат бабло, но после них уже банкомат будет напоминать вышеуказанные сморщенные сиськи мумии совецко-российского ТВ бабушки гурченко. Худо бедно, с матом перематом. С пизженьем банкомата грязными кирзовыми сапогами русские неандертальцы радостоно выгребут из банкомата всю наличность и попрутся к метро отмечать зарплату. Цикл замкнулся. Но не весь. С другой стороны сидит банчог и дебеловатые айтишники, которые тоже кушать хотят. Что бы обедать не только дошираком, менагерки раздают карточки даже в дубелой тундре, всяким лосям, тюленям и лососям, что бы радостно отрапортовать, что в городе певек выдано полтора миллиона(!) пластиковых карт, при населении 4600 чел условных чукчей. Виза фонтанирует, Мастеркард фонтанирует, менагеры получают бонус и покупают ниссан кашкай. Виза садится у берега радостно ожидая транзакций от далёких чукчей, в размере полтора миллиона выданных карточек. И кто после этого идиот? Это хуйня, лошок пожиже, начальник ИТ отдела, выбивает бабло на покупку сотни дорогущих банкоматов, банкоматы вывозятся от радостного французского диеболт на вертолёте и прицельным метанием скидываются прямо в зону вечных сугробов Чуанской губы, попутно, на радость местным скучающим гринписам, угандошивая три нормобобра и одного нормолося. Все довольны, прошу заметить, всем есть работа! Диеболт радостно потирает ручки от заказов на обслуживание их банкоматов, ИТ директор покупает поршекайон, чукчи в море. Кто дебил? Диеболту не сообщили, что ленин не довёл дотуда электричество и банкоматы банально некуда включать? Дык кого ебёт, рашка, блять.

После такого "внедрежа" импортные эльфы удивляются, что в раше всё пропадает как в гигантской туманной жопе. Карточек навыпускали на всех жителей земли, банкоматов накупили из расчёта один бакномат на десять карт, сертификатов оплатили на кормёжку всей африки в течении ста лет, а транзакций то нет! Народ, тупой мля, не пользуется эльфийскими технологиями! Дебилы, всё для них создали, а воз и ныне там. Да пользуемся мы, отъебитесь, пользуемся. Только не в лоб, а через жопу, как и подобает русским. Нас не разведёшь на приманку "щазтье всем сразу", нах нах, нам надо "щазтье мне сразу в карман, а там посмотрим", и внедрёжь ИТ идёт со стороны кармана внедрятора, а не со стороны пользователя. Пользователь в россии это не тот кто пользует, а тот, кто поставляет, всё через жопу. Если я ит начальник, то это МОЙ продукт, он для меня. Я куплю миллиардные лицензии, милионные бакноматы, запущу сеть, но банкоматы будут стоять у меня в коридоре. Я получу кучу откатов, а на народ мне ровным счётом насрать, я проект запустил, сеть пицот терминалов стоит, вот, в коридоре стоят, можете проверить. Аналогично говорит менеджер, мне, мол на всех насрать, бонус у меня с количества клиентов, мне похуй, что в вашей деревне сто человек, понаехали тут ко мне в москву, но я выдам вам сто тыщ карт, и ниибёт. Начальник кредитного отдела от себя говорит, что ебал он подставляться под кредиты зарплатных лошков, и выдаст всем юзерам кредит ровно ноль рублей ноль копеек. Инкассаторы срали банкомат заправлять каждый день, отправляют юзеров в магазин, а в магазине мы не привыкли пластик давать, чтож ты за пацан то без налика. И в магазинах пос терминалов через одного, разве что в москвобадских рынках типа "тогово-развлекательный центр Черкизон-2". Ты попробуй поллитра ночью купить в ларьке, и нахуй нам твой "новый платёжный продукт", засунь себе его в жопу. Или попробуй разобраться с ебаной чиповой картой сбербанка, придуманной "талантливыми" русскими программистами, будешь ночью под фонарём один на один с банкоматом на ассемблере общаться в его чате. До кучи если добавить сюда традиционные русские мошенничества, стафилококовым букетом расцветшим на ниве пластика, то платить по кредитке в малознакомом месте, т.е. во всей россии, будет только долбоёб. Русская формула пластиковой карты: банковская карта вместе с пином должна вечно лежать в серванте и выноситься только на момент вытряхивания из банкомата зарплаты. Также неплохо все 99 выданных на прошлых работах карт закрыть лично в офисе банка, иначе через год наебут однозначно. И вообще, с пластиком в нашей стране связываются или импортные понаехи, с детским наивным выражением расплачивающиеся картой в пафсоном ресторане в маськве, или студни-кардеры. Нормальный человек нашей страны ходит только с налом, а карту держит дома. Потому что уклад жизни, царственность и сапогъ.

Так и живём, через жопу, всё только через свой карман взирая на свет белый. Туго идут новые технологии, как без вазелина, на наших всех внедряторов и откатчиков вазелина не напасёшься. Еле еле начинают люди пронюхивать и прохавывать новые технологии, начинают платить через интернет, пользоваться кредитной ямой. Всё тууууго, дремуче, староукладно, как в избе староверов. И всё через гигантскую жопу, всё шиворот навыворот. Так что господа эльфы, хотите понять россию, хотите здесь что то сделать, начните через жопу, и русские к вам потянутся.

С пластиковым приветом, Ганс.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: shamaner
2009-09-14 10:31 am (UTC)
фотка из Херсона кстате гг
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 11:58 am (UTC)
погода как в СПб, мерзотная
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2009-09-14 10:37 am (UTC)
Гансъ,

а я тебе люблю.

С уважением,

Райадер.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 11:58 am (UTC)
чет ты всех любишь, то меня, то дивчину из СПб
Эмо детектед?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_rlodek
2009-09-14 10:45 am (UTC)
Охуенно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: avla
2009-09-14 10:54 am (UTC)
> а крокодилы яйца откладывать внутрь
в этом месте ржал
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: raydac
2009-09-14 11:01 am (UTC)
неплохой мелкобуржуазно-мещанский высер :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tyrrel_hanna
2009-09-14 11:22 am (UTC)
Порвало в тряпки! Огромное спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 12:05 pm (UTC)
Заходите пжалста.
Ваш журнальчег тоже отченно бодр ;-)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: denisioru
2009-09-14 11:38 am (UTC)
Ганс, отсыпь ;)))))))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mih_mih4
2009-09-14 11:39 am (UTC)
Мощно задвинул !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 12:07 pm (UTC)
рассея мощно задвигает
зедсь всегда весело, какб не помереть от ржачки
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: don_oles
2009-09-14 11:50 am (UTC)
Поздравляю тебя, Ганс, с прошедшим 256-м днём в году, аки предписал великий Медвед указом от 254-го дня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 11:59 am (UTC)
новый аватар
греция - стайлъ
поздравлям
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 12:00 pm (UTC)
аналогично
кажись все итшники через это прошли
я в конце 90х, обоссачные были времена
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: (Anonymous)
2009-09-14 12:09 pm (UTC)
вот какая чудная вещь:
http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/09/10/361401

Сержио
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 01:06 pm (UTC)
блять, какая уёбищная была совкокарта сбера, чиповая, с двумя счетами и двумя пиинами, ёбтвоюмать! Сначала надо было запинится на первый счёт, потом перевести бабло на расходный, потом выйти, зайти заново со вторым пином и снимать бабло. И всё это не в стекляннобетонном хайтек центре гденьтто в масве ебаной, а на проходной кораблестроительного завода, с пьяными сварщиками, в задумчивости почёсывающим картой репу.
Так что лучше с откатами но ихнее, чем наше напрограммленое нашими мудаками.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: suntservanda
2009-09-14 12:47 pm (UTC)

*хлопаю в ладоши*

Охуенна! Просто кончита какая-то как охуенна!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: n8_n8_n8
2009-09-14 01:05 pm (UTC)

Дима Орлов курит нервно в сторонке

Ежедневные обзоры Димы Орлова просто второсортная писанина по сравнению с мощнейшими опусами Ганса. Дима Орлов вообще поблек на фоне ярчайшей звезды Ганса. Одним словом, либо Дима возвращается к нормальным обзорам, а не подробнейшему описанию где и в каком Усть-Мухосранске люмпен-пролетарий украл бутылку водки и доширак, либо мы все забываем о его прошлых заслугах на журналистской ниве.
А пока - дядя Ганс рулит. Дима Орлов проигрывает по полной.

ВСЕМ ЧИТАТЬ ДЯДЮ ГАНСА!!!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: miss_cortney
2009-09-14 01:13 pm (UTC)
как всегда актуально! во многих заведениях и магазинах урала формально можно оплатить услуги по карте, но только формально. и когда идешь в ресторан с картой, чес слово, чувствуешь себя лохом, ибо всегда могут ответить "вот именно сегодня система не работает и карты не принимаем". и побежишь ты как лошара снимать бабло через два квартала ;-)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 01:34 pm (UTC)
Тебе как бы объясняют, что ресторан это для благородных пацанов, а не для быдла интеллегентского тут с карточками позорными.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-09-14 01:25 pm (UTC)
Ох дурак ты Ганс, ох и дурак. Должен бы представлять себе, какой махровый, пушистый пиздец наступил бы, если б рашкинцам выдать кредитные карточки. Эта быдлятина и на обычных то кредитных линиях, слишком уж легко и доступно открываемых, умудрилась просрать всё, что только возможно, лишь бы джып или хотя бы фордфокус как у соседа (такого же кредитного лузера) был. А с карточками так и вовсе ебанулось бы всё в сраную пиздюлень. Так что, каждому по дебитке уровня visa electron, и чтоб не рыпались. Или ты хочешь, чтоб ещё рашкинским говноконторкам говнобанки давали бы CNP-доступ? Хуй три раза. Рашку тогда от мировых финансовых систем в момент отключат. Так что вебмани и прочее рашкоговно, а о цивилизованных платежах и не мечтайте, хуй вам во все жопы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-09-14 01:31 pm (UTC)
Для начала, товарешчь, скажем честно, что любой немудак может прекрасно взять карту настоящую, кредитную, и кредитится там до полного пиздеца. Некий банкъ авангард например моему безработному программисту дал кредитную яму на сто тыщ, без проблем, при з/пл 40. Ток отдавать его пришлось, кредит этот сраный, и так будет с каждым тупым рашкинцем. Ничего бы не развалилось: мудаки тупые ответили бы за базар и всего делов то.

Жопа в том, что рашкины настолько тупы, что даже не хотят запариться с кредитками, они просто ненужны в рашке потому что не имеют тут хода, не попёр продукт. Хотя при желании можно и на кредитке жить, и через инет платить везде, без быдлотерминалов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>