?

Log in

No account? Create an account
Об обиде - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Об обиде [Sep. 15th, 2009|02:02 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Tiesto - Forever Today]


Смертный грех — это столь же радикальная возможность человеческой свободы, как сама любовь.
Если он не искуплен раскаянием и прощением Божиим, он влечет исключение из Царства Христа и вечную смерть в аду,
ибо наша свобода властна выбирать навсегда и безвозвратно.
— Катехизис Католической церкви

На обиженных воду возят.
О современных водовозах! Superbia!

Терпила

Источником вдохновения для данного высера послужили сопли и нюни программистишек в их тесной прокопчённой писемерке форумов рсдн. Спасибо разместившему там ссылку, да продлит аллах твои годы, да воздаст иисус тебе почести в раю, да выдаст будда тебе ваучер на перерождение в семье рокфеллеров!

Есть гениальная фраза, выпестованная самой жизнью: умные не обижаются, умные делают выводы. На этом можно было бы и закончить, если бы не толпы ограниченных дебилов, толпящиеся на территории 1/6 части встающей с колен вертикали. А коли уж пишу я на русском, то мой рок просвещать паству, до самого последнего момента гэбюкового сожжения меня на костре по 282й статье "Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе Программистишки, совершенные с использованием средств массовой информации". И даже корчась в огне державной гэбёвой инквизиции выкрикну "А всё-таки они лузеры!"

Пусть к совершенствованию всегда лежит через пошаговый итерационный процесс критика-коррекция. Иначе ты будешь жить в глухой тайге и думать, что у тебя самый грандиозный хуй, а увидев хуй лося, ты впадёшь в депрессию, съешь по ошибке хвост отравленного бобра и сдохнешь. Критика, а тем паче самокритика, самый что ни на есть базовый элемент на пути к совершенству. Критику надо воспринимать, надо запихивать гордыню в самые суглинистые глубины своей жопы, и внимать говорящему, пусть он несёт полную и беспросветную ахинею, а в конце публичной порки поблагодарить оратора о том, что он заметил тебя, уделил тебе внимание, провёл свой внутренний анализ и честно высказал своё мнение, даже если оно уничтожительное для тебя. Исключительно только через познание себя, в том числе со стороны, ибо в своём глазу даже новодворскую с монцерат кабалье не замечаешь, только через критический анализ можно выработать те шажки, которые поднимут тебя ещё на маааленькую ступенечку выше твоего сейчашнего состояния. Именно в этом будет заключаться твой личностный рост, рост всех нас вместе и в итоге продвижение цивилизации вперёд. Неслучайно самым первым и наипервейшим грехом является отнюдь не тыренье рулона руберойда или зависть соседскому джипу, а именно гордыня! Если ты много выпендриваешься и не видишь света белого вокруг, то в принципе можешь воровать полимеры, трахать соседскую жену, завидовать яхте абрамовича, обжираться дошираком, злиться на рашку-пидорашку и пребывать в унынии от рашки -пидорашки и всё это одновременно, ибо ничего тебе уже не поможет, потому что гнил ты изнутри. Начни свой новый день с осознания, что ты чмо, и люди потянутся к тебе, боженька замироточит слезой ребёнка, солнце заглянет в твой бомжатник и по пути на метро чорный джип не обольёт тебя как всегда из лужи; ты раскаешься и с этого момента начнётся твой путь к богу, а по сути к нормальной человеческой жизни, как она была задумана прилетавшим сюда высшим разумным инопланетянам. Умерь свою гордыню, послушай соседа, что он говорит, внемли его словам и попытайся найти там частичку разума. Будь открытым для всех, слушай всех, и, сука ты тупая делай выводы! Иначе будешь ты вечно чмырём опущенным, петухом у параши, вечно обиженным и многократно обосранным, будут на тебе все ездить и погонять, будешь вечным водовозом на этом празднике жизни. Умный не обижается, а делает выводы, выучи это, сынок, и брось обижаться, впустую это.

Путь в отщепенцы мгновенен, как стрекозиная жизнь проститутки, глубина падения ужасна, как жизнь привокзального бомжа, а выпутывание из этой жопы болезненно, как ломка наркомана. При этом мгновение сваливания с лезвии бритвы праведной жизни незаметно, как первые признаки сифилиса, последние из которых, как известно, повреждают мозг. Мгновение это обыденно, оно не будет выглядеть по Линчневски как Малхолланддрайвовский бомж, вылезший из помойки, ткнувший в тебя синим ганренозным пальцем и произнёсший "Ты! Будешь вечным лузером! Будешь вечно ходить на работу, будешь есть один доширак, к старости тебя выпрут на помойку с пенсионной подачкой. Ты сдохнешь на окраине города, вместе с ржавым велосипедом сломанной зеркалкой и севшим КПК!" Нет, так не будет. Всё начинается с едва уловимого игнорирования тебя секретаршей, т.е. вроде как ты есть, но для неё как бы тебя нет: это первейший признак сваливания с социальной лестницы. Потом тебя перестанут замечать начальники, перестанут писать нужные письма и дадут тебе интересный проект, что бы ты отстал. Далее девушки в парке не захотят знакомиться с интересным лысеющим горбатым молодым человеком с синяками под близорукими глазами, выжимающий 220 кг от грудей и везущим в рюкзаке налик на квартиру в центре москвы, на велосипеде с шлейфом потного запаха и зеркалкой, больно бьющей по почкам, с вечным присутствием в аське по КПК-жпрсъ. И так шаг за шагом слепец идёт к своей помойке, к переферии общественной жизни. А всё почему? Почему программистишко на помоечке? Потому что на верную критику обижался! Гордыня его заела, понимаешь! Начитался детской фантастики про колдунские мечи и заклинания, возомнил о себе как о вершителе человеческих судеб нажатиями кнопок на клавиатуре, обуяла гордыня его за особое занятие, недоступное обычному смертному. И прошляпил всё, проебал по русски, как с витиеватых южных деревьев спустилось пару миллиардов черножопых папуасов и угандошили индустрию до уровня миски с рисом. И поделом слепцу!

Только критика и адекватная её реакция сделает из обезьяны человека. Только обида является причиной для оправданного бездействия. Обиженный чел на окрик "ты гавно" отвечает не "где" а "сам гавно". В доисторические времена сама жизнь исправляла обиженных и оскорбленных, они мучительно погибали в зубах тиранозавров и тонули в топи болот. Наша жизнь может прокормить сколь угодно лузеров, может дать им кров и еду, но никогда она не даст им уважение. Никто не даст вам уважения,\ни бог ни царь и не герой. \ Добейтесь вы уважения\ Своею собственной рукой. Ан нет, надувают щёки, надрачивают клавиатуры, вытаскивают самые клятые заклинания и давай плюсомётом банить на форуме, с харей обиженной девочки, о белое платье которой грязный сантехник вытер руки. Конечно вытер, нет уважения, и дважды нет тем, кто не внемлет, а надувает щёки и выкидывает с форума. Поразительное эмо поведение, всё такое чувствительное, как барышни на светском балу, тьфу, бля. С вечно надутой мордой "вот вот заплачу", апологеты храма онанистов - ПЛП, онанизаторы метрошных текстовых читалок, злоебучие горбуны компьютера, потный костыль ЭВМ, сколько вам надо в рожу плевать, что бы вы сами обратили на себя внимание? Уже и компилятор над вами прикалывается, сам компьютер нахуй посылает, что вам делать то останется, сидеть в съёмных комнатках и фоткать велосипед на зеркалку что бы потом результат посмотреть в интернете через КПК? Хотите полную и абсолютную изоляцию? Вы чо, бля, Христосы, в пустыню захотели? Там нет вайфая, вы знаете? Там пиздец для вас полный и окончательный, там вы будете наедине с собой, 40 дней, без компьютера, уютного бложека и дрочерского форума, вы готовы? 40 дней вас будет искушать диавол, и вы проколетесь на первом же испытании - броситесь на камни вниз, что бы все увидели, какие вы на самом деле были недооцененные великие и святые. Хуй вам, лично я ваше переломанную тщедушную гордынскую тушку никуда не понесу!

Нормальные, умные люди не обижаются. Вменяемые люди снабжены правильным мозгом, они думают. Если к строителю подъехать на велосипеде с зеркалкой и сказать "Эй ты, чмо, ты лох, у тебя нет интересных проектов, ты вор и откатчик, вызываю тебя на дуэль в варкрафте, выбор мечей и заклинаний за тобой, о подлый строитель!", то строитель не вылезет из джипа и не отъебошит программистишку бейсбольной битой, а надо бы для воспитания. Кстати, как выяснилось из каментов, некоторые программисты в этот момент ловко отъебошивают у джипа зеркало заднего вида, но в живых таких программистов не удалось достать, поэтому давайте будем считать это байкой из программистского фолклёра. Прораб внимательно выслушает подъехавшее потное чучело, проведёт краткий анализ, посмотрит на кодерочка, посмотрит на себя, на соску с соседнего сидения, и внемлет: "Сэээр, спасибо за внятный диалог, приятно пообщаться с умным человеком. Да, моё стремление к лёгкой наживе и богатству никак нельзя назвать богоизбранным, но тот минимальный уровень благосостояния, который я для себя приемлю, требует от меня такого поведения. А Вас, велосипедный сэээр, прошу обратить внимание что в нашем насквозь прогнившем обществе, которое я не одобряю но вынужден в нём жить, по одёжке встречают, а от Вас, сэээр, воняет котиками. Да, и ещё, программистов я давлю по средам и пятницам, а сегодня вторник, сегодня я давлю беременных студенток, так что в очередь." И опять разъедутся две планеты: джип поедет в баню пялить маню, а программистик поедет на новый вечерний интересный проект, который однозначно перевернёт мир и сделает таки кодерочка охуительно известным, и тогда то он покааажет. А пока, кодерочек, обиженно крути педальки, ведь на обиженных воду возят.

С обиженным приветом, Гансъ.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2009-09-15 06:27 pm (UTC)
Интересненько... Вот только от данного высера как раз обидкой то и попахивает. Уж не обиделся ли многоуважаемый тут фсеми Ганс на засратых программистишек? Ну посмотрел бы на убогих , почитал и мимо. Так нет же, вона как на гавно изошелся ,скока накакал на бедолаг...
(Reply) (Thread)