?

Log in

No account? Create an account
О востребованности - Опорный пункт любителей рассеи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О востребованности [Sep. 16th, 2009|09:30 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |DJ Tiesto - 643 (Love’s On Fire)]

Человеку очень важно, что бы он был востребован.
Как и за что востребуют в россии.

Рабочих не хватает

Как только человек вырос, перестал ссать в кровать, выучил сложение и писание, он задумывается, а нахрена я такой хороший на белый свет родился? Кому я нужен то? И до самого гроба задаёт себе этот вопрос человек, и пытается быть востребованным, нужным и полезным. Но не только он думает над этой задачей, с другой стороны затаилось государство и другие злые люди, с надеждой поживиться человечинкой. Для полного консенсуса эти два множества должны абсолютно сойтись, и наступить рай земной, но только не в россии, где не человек для человека, а человек для государства. Из этого вылезает много царственного уродства, много сапога и как закономерный итог, бесконечное вековое вставание с колен.

Богатому человеку волноваться такими вопросами не следует, богатому надо шампанское на яхте пить и трахаться с блядями до последнего вздоха, ему не надо думать о хлебе насущном. Максимально проблем в востребованности для богача может оказаться заинтересованность государством в его миллионах, но эта тема малоактуальна моим читателям, им бы на булку с маслом заработать. И вот, возникает идея, что если заинтересовать собой работодателя, то можно и работу на всю жизни поиметь, и прокормиться с неё. Вот, кстати, вам формула жизни. Без затей. Дома-работа-дом, повторить восем тысяч раз в течении сорока лет, потом пенсия. Конечно, есть поцтреоты, которые не успевают задуматься о том, кем они могут быть востребованы, их раньше начала этого мыслительного процесса востребует армия, оплот сапога и державности. Значит наш человек прямиком топает в ВУЗ, дабы отжечь эти последние 5 лет жизни, выпить всё бухло, просрать остатки светлого разума перед погружением в пучины дерьмовых рашкинских бизнесков, с их воровством, жоплизством и минимумом здравого смысла. 5 лет пролетают как дух ридигера за секунду перед аварией, и наш выпускник, с уже порядочным цирозом, опухшей мордой и первым костюмом шагает во взрослую жизнь. Ну здравствуй, салага, щаз мы тебя научим!

Здесь начинается самое интересное. Худо бедно процесс учёбы можно обосновать разумом. В жизни человека вообще всё разумное истощается по экспоненте, за первые три года человек учится большему, чем за всю последующую жизнь. Где то к 23-25 годам у человека как раз сочетается умение делать хотя бы что то, с ясным разумом юной дерзости. Уже есть общее понимание мира и жаление его переделать. Я всегда утверждал, что мир переделают не гавёные менеджеры корпораций или менеджеры государства, а только молодые. Только они видят, как не надо, и могут это поломать и сделать пусть и криво, но заново, им не ссыкотно. А кондовое мурло того же студента, но спустя сраных 10 лет, это уже винтик механизма, парашный заскорузлый чиновник, импотент действия, одной жирной лапкой цепляющийся за кресло, а другой за гитарку "перемееен, мы ждём перемееен". На двух стульях не усидишь, и ещё через 10 лет гитарка окончательно послана нахуй и раздавлена тяжёлым джипом уже полностью огавеневшего расжиревшего фрагмента стабильной системы под названием корпорация, что госструктура что коммерческий монстр. А куда денешься, надо соответствовать, против систем не попрёшь. Так что после вуза наш студент попадает в кафкианский замок, позор тем, кто не смотрел гениальный фильм Балабанова. А главная мысль замка какая? Школьный сторож нам нужен также, как и землемер. Т.е. нахуй ненужен.

В постиндустриальном обществе выпускник полюбому сталкивается с системой, и тут уж или он ей соответствует и встраивается, или идёт в сад отдыхать. Сад не подходит, мы договорились про миллионеров не писать. Найдутся оппоненты понудеть, что не всё система, есть честные коммерческие предприятия, которым нужны молодые и талантливые, которые будут двигать новое. Честно говоря, я не там родился наверное, но всё это могло быть в момент заваливания сапога на бок, и я это счастливое время захватил. Действительно, маленькое оправдание ельцину и бонус на том свете в виде чуть прохладного масла именно за ту анархию, во время которой в россии вдруг действительно пробился креатив, возникло много движухи и люди, молодые, действительно были востребованы, особенно на ниве новых технологий. Но алё, время прошло, пришёл дядя из гб и заботливо поднял сапог, теперь самое время его лизать. Время прошло, дорогие мои, получите совок номер два. Ах у вас развивающийся незваисимый бизнес? Ну тогда мы идём к вам! С сапогом, золчёной иконой, с банкой духовности и с протянутой рукой. Не отдадите бизнес? Аяяй, в протянутой руке появляется палка резиновая "аргумент", специально для креативщиков. И всем палкой по сусалу, а для типа бизнеса оставим веп дизайнеров, всёравно они вместе за год зарабатывают как за сто миллисекунд работы трубы, сидят себе в подвалах в шарфиках и с эпплами и креативят. А всех остальных креаторов мы палкой, по яйцам, что бы было всё государственное, всё наше, родное сапожное. А это система, товарищи, а в рашке это кафка в кубе.

Приходим к интересному феномену кафкианского маразма в россии. Две стороны российской востребованности: "бля работать некому", "суки дайте работу", и обе стороны правы! Первая сторона, работать некому, это попытка загнать всех в бараки на рабский труд. Известные сыновья наследных богачей, а по совместительству хозяева приблатнённой дизайнерской каморки, ищут дезигнера на пицот баксов в Мск, и не могут найти. Хозяева Адмиралтейских верфей на поршекайонах с ксеноном ездят днём по питеру и зазывают сварщиков, что бы доварить гнилой крейсер для индусов. Пафосные ректора ВУЗов ищут мудаков преподавать математику за доширак. Все в поте лица ищут работников, но никак не могут найти, дефицит кадров - подытоживает безмозглое существо рашки-пидорашки, угууу - вторит вся страна. Сидим дальше, но никто не хочет идти на такие заманчивые должности, просто удивительно! Но ничего, поцтреотики, не на того напали, у рассеи стомиллионов способов заставить вас пахать за гроши, вы ещё будете помнить доброго путина и плакать о временах кредитных фордов. Худ-бедно народилась прослойка терпил и лузеров, готовых идти работать учительницей за 10 тыщ, жить в хрущобе с родаками и славить власть. За ними вуз подтянется, потом ЖЭКовцы, а потом и честные работники пойдут терпилами на заводы, за гроши гробиться и славить державу. Ненавижу, дерьмоеды, лишь бы не делать нихуя, лишь бы быть согласным, нация рабов, ёпты.

Задача "дайте работу" куда более грустная. Кафкианская рашка-парашка может предложить только работу "школьного сторожа", некого обезличенного хуя с нормированной пайкой за протирание штанами сраки и стула. Унифицированная страна без производства и без бизнеса вооообще это страшнее любой Бразилии Терри Гиллиама, это просто концентрат пиздеца и утилизации душ! Представьте себе, что вообще никто никому не нужен, и тебе дают место просто потому что понравился на собеседовании. Ты как в концлагере получаешь номер и койку в бараке, в концлагере концентрировали ненужные отбросы общества, непроизводительные силы, балласт. Поздраляю, теперь ты балласт, с учётным номером, учётным офисным местом, учётным жалованием и учётной нормоработой. Для того, что бы всё не заменять в отчётах номерами, придумали текстовые названия, например "руководитель проекта", "программист", "начальник отдела", но это ровным счётом для дела ничего не значит, потому что дела нет. Нет проекта, нечем руководить, что пишет прогер это всё в стол, и вообще, всей конторы как генератора продукта нет! Есть офисный центр, вывеска "ФГУП ГосМосОтсос", две тыщи нахлебников с иерархической структурой для сранья друг другу на голову, слева подходит шланг с нефтью, справа шланг канализации. Всё. Делать ничего не надо, работать не надо, надо приходить и уходить вовремя, быть ласковым с начальством и брутальным с подчинёнными, не задавать глупых вопросов, не превышать понтов начальника. В общем и всё. Социалистический рай.

Всё хорошо, но для соплежуев и дегенератов, которым похуй, чей сапог лизать, чем заниматься в жизни, у которых нет знаний, навыков и умений. Так вот, когда нормальный человек попадает в совковую госситему, а лет через пять все туда попадут, то да пребудет он в унынии вечном суицидальном. Это только первые пол года эйфория от нихуянеделания, которая сменяется животным страхом "так ведь выпрут!" Выпрут, клоп офисный, выпрут, обязательно выпрут, и ещё выебут на последок. А почему выпрут? Не потому что не работал, работать у нас не надо, а потому что просто не понравился, надоел, заебал, или просто день такой смурной выдался. И где мораль? А вот она: в госструктуры берут не за профессиональные качества, а просто так. И это выбивает почву из под ног как у висельника. Раньше ты был профессионалом, ты работал, делал проект, ты был нужен, ты был востребован, как профессионал, за свои знания и умения. Этого никто не мог у тебя отнять, профессия была часть тебя и платили тебе именно за профессионализм, и ты смотрел в будущее уверенно и позитивно, не эта контора так другая, не этот проект так другой, не эта страна так та. Но не на то многомилиардное стадо серых посредственностей, что бы терпеть профессионалов, ведь они все такие умные, со своим мнением и часто незаменимые, или заменимые на других профи с характером. Серые посредственности сделали серые мегаконторы, где все серые, а цветные весёлые бизнес единицы прихлопнли, и оставшимся профессионалам ничто не остаётся, как идти в лапы серых контор. Так тебя примут, но работы не дадут, потому что её нет. И самое важное, когда ты будешь выёбываться, тебя поставят на место, с радостью и злорадством, а будешь сильно мешать, запросто выкинут на улицу, потому что ты востребован был не за профессионализм, а по чистой случайности, слабо строить жизнь на случае? И уволен ты, кстати, потому что ты там нихуя не делал. Так ведь не надо ничего делать?! Именно!!! Вот ты и понял Кафку, мой друг, поздравляю! Ты будешь плавать как гавно в проруби, и тебе не дадут ни за что зацепиться, постоянно выбивать почву из под ног, и всячески тебе указывать, что ты тут не работаешь на них, а столоваешься у них, и будь добр, надень колокольчик на нос, пацак, и улыбайся улыбайся! За каких нибудь пять лет у нас в госструктурах догробят всех профессионалов, и россия погрузится в полный хаос кафкианства, маразма, сторазбольшего чем в совке, там хотя бы что то делали. Вот такая судьба профессионала на руси, дорогой, подумай об этом, пока твой бизнес не прихлопнули и ты полностью на сто процентов не попал госкорпорацию под именем россия.

С востребованным приветом, Ганс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rafail
2009-09-17 04:31 pm (UTC)

Re: пару мыслей про чиновников ебаных

Вот-вот, и куда только подевались настоящие мужчины. В хоккей может играют?
(Reply) (Parent) (Thread)