gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

  • Music:

О методах познания

Не хочу и не умею \ Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю \ Логике вещей.

Как правильно познать окружающий мир, что бы потом не удивляться?
О методе познания жизни и о хуяксе.

Русская тупость

А вот здесь, как черти из табакерки, посыпятся доморощенные рашкинойдные философы познесовецкого разлива, познающие мир с чердаков своих пыльных низких комнат, заставленных книжными стеллажами, неся с собой жуткий коктейль слов "праксиологические концепции", "имманентный позитивизм" и "натуралистическая эпистемология". А вот пыльным мешком с грязными совковыми талмудами им по интеллегентской роже, сразу, безоговорочно и бесповоротно. Люди мы простые, от сохи да от офисного стула, в университетах на советские деньги не учёные, жизнь знаем только лишь по пионерлагерю в туманном социалистическом детстве, по сникерсу из киоска у метро времён ельцинских разборок да по КАСКО на кредитный фордфокус. Гегеля мы не читали, с кантом не дружили, на кухонках и в курилках НИИ не спорили, всё больше на работе пропадали, несли копеечку в семью. От этого и будем отталкиваться. С богом!

Единое, что отличает нас от животных, это извечная тяга понять, что еть и как устроено на этом свете, да ещё желательно на другие посмотреть. Иначе говоря, необузданное любопытство, идущее, понятное дело, из гордыни, что человек - венец творения природы. В остальном человек безусловно уже ушёл от обезьяны. Вниз. Обезьяна в тёплом лесу ест круглогодично бананы, купается в тёплых водах и ищет блох у слона на жопе. Человек сидит по самые яйца в сугробе, жрёт помои, морозит жопку, ебошит себе подобных почём зря, и мучается вечным унынием, завистью и гордыней. Посмотрите на слона в московском зоопарке, он как бы смотрит на вас, как на гавно, удивляется холодной помойке, в которую его засадили, и намекает задуматься, кто тут венец природы. Но вот о смысле жизни они врядли думают, не пытаются прыгнуть выше жопы, и тем самым человек и отличается, что мозг дан ему для раздумий глубоких и мучений.

Раздумывать о внеземных цивилизациях, цели человечества, смысла жизни очень почётно, но непрактично. Давайте сосредоточимся на более полезных мыслях: почему всё вокруг так, как есть. Иначе как, займёмся практической гносеологией, практическим пониманием окружающего нас мира, здесь и сейчас. Это имеет большее значение, чем смысл жизни вообще, и главное, наши локальные мысли "здесь и сейчас" можно проверить, а общефилософское пиздобольство нет. Тут же церетелвеским петром встаёт мысль - а как же познать окружающий мир, что бы понимать, на каких законах и правилах он функционирует? Удивительно, но столь естественное желание возникает у крайне ограниченного контингента населения. Народ глуп, но мудр: множественные знания приумножают печали, легче бухать и не париться, тоже подход. Оставшаяся малая часть ищущих задаёт вопрос, как же правильно писать креативы, начинающиеся с буквы "О", что бы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы? Отвечаю - логика. Вот он, окончательный и бесповоротный ключ к истине, дающей мне в руки стоплетёвый сыромятный бич, которым я, в садомазохическом припадке, бичую современность. Если вам нужен образ автора, то так и представляйте меня, в СС-овсккой кожаной форме с плёткой и надписью gans_spb, высекающий разбивающий пазлы мироздания на горбатой спине современной продажной действительности. Только логика близка к белой матрице абсолютно независимой от человечишки математики, науке наук, единственной, до которой не добрались грязные корявые ручонки мерзких людишек, только логика холодна и изящна, как кремниевый вентиль цифровой микросхемы. Да или нет, вот наш ответ, без размазывания мыслью по древу, без соплежуйства и бюрократии, как это любят в россии. А каков главный механизм познания логики? Это знает каждый бандит девяностых: утюг на пузо и конкретный вопрос в лоб, иначе говоря, банальный школьный опыт, как у химички в кабинете. Логика, подкреплённая опытом и сделанным на его основе выводе даст адекватную, проверяемую картину мира. Ну что как малые дети, всё учить приходится. Правильно говорил, что со старших классов человек начинает стремительно деградировать, да так, что к пенсии уже все поголовно крестятся в церкви! И это люди, которые своими руками останавливали Енисей, лично летали в космос и кидали ядерные бомбы. Стыдно, товарищи воцерквлёные пенсионеры, стыдно!

Опыт вещь полезная, но обычно очень затратная для постановщика опыта. Изучая социальное житие, можно запросто лишиться зубов, почек и свободы. Поэтому я не предлагаю сразу идти к хозяину вашего завода с утюгом и вопросом в лоб "сука, ты спиздил?" Это глупо. Пока идёшь домой за утюгом подумать, почему это я иду домой за утюгом, а хозяин сидит в кабинете? Логика напрашивается сама собой: потому он и сидит в кресле хозяина, потому что хозяин, бля, логично ведь, а ты не сидишь там, потому что раб. А почему он там, а не ты? Тоже утюг не нужен, обычная логика: пока ты в 90х на проёбаный ваучер стоял в МММ, тот товарищ отстреливался от менее удачливых "коллег", поэтому в этом веке ты у параши, а он пахан на зоне. Хорошо, можно ли утверждать, что хозяин именно спиздил завод? Отвечаю, да, можно. Потому в совке строили сообща и худо-бедно равномерно распределяли результат труда, а щаз завод его, и при этом ты, работяжка, ничего не получил. А когда берут и не отдают, это называется спиздил. Поэтому у нас страна воров и рабов. Утомил длинной цепочкой? А хули ты думал, мозг то от пивасика заржавел, думать разучился, не разучился только на хозяина батрачить с ранней зари. Из такого метода мышления важно сделать правильный вывод: метод открытого окна. Хочешь познать мир - высунь морду из окна и просто смотри, и делай выводы. Не надо бегать к бизнесменам с вопросами, а воруют ли; не надо подбегать к омону, подпрыгивать снизу и спрашивать, патриот ли он; не надо ехать в москву в госдуму к депутату, спрашивать, беспокоятся ли они о народе; не надо спрашивать у местного мента "есть чо", конечно есть! Не надо вообще шевелиться! Сиди дома, дорогой, но высунь морду в окно, и факты к тебе потянутся! Это и составляет мой метод познания: открытое окно и логика. Это метод для умных. Тупые пусть лично, как принято было в совке, используют метод "путёвка позвала", если не хватает мозгов на дистанционные методы, то валяйте, входите в ядерный реактор с лопатой. Тогда да, будет сильнейший креос! Но один. Да и тот, может быть без логики, типа "в реакторе светло сухо и тепло, и что там люди не живут, ой чот бок заболел". Нет необходимости быть в каждом деле затычкой и в каждой тусе прохаванной блядью, всё можно сделать из дома, благо есть даже интернет и телевизор, но и без них можно выстроить правильную картину. Были бы мозги, логика, и открытое окно.

У этого метода есть естественные ограничения. Временные и ограничения по широте познания. Я никогда не смогу написать креос, какой газеткой, "искрой" или "русский инвалид" вытерал жопу Ленин, будучи в шалаше в Разливе. Я просто этого не знаю, и никто этого не знает, у нас просто нет для этого объективной информации и нет способа проверить. Также я никогда не напишу креоса о реальных силах, стоящих за мировым порядкам, с моей кочки этого просто не видно, опять же нет объективной информации и нет способа проверить. Да, метод не совершенен, но так ли это вам надо знать? Мне лично относительно похрен на прошлое и будущее, то уже было, а того ещё нет. То я никак не могу изменить, мне из прошлого нужны лишь общие тенденции, которые подкрепляют настоящее. А будущее его просто нет, что о нём гворить, только об общих тенденциях. Отсюда я посылаю на хуй динозавра всяких седовласых околонаучных иждевенцев, университетских фантастов, вещающих с кафедр о былом существовании каких то мегасуперрасс, сверхчеловеков, идеальных людей, с супергородами и мегатехнологиями. И трижды они идут нахуй, когда яро убеждают, что это были славяне! В мёрзлых болотах устроивших сказочные города и идеальные сообщества, и вдруг хуякс - всё исчезло и по факту мы наблюдаем тупых орков на болотах. Вот товарищи, запомните и детям своим передайте - хуякс - не наш метод! Хуякс это антипод логики, хуякс это аннигилятор истины, за хуякс надо бить по ебалу наотмашь, любой, даже самый маленький хуякс, разрушит любую сколь угодно стройную модель истины, хуякс удобен лишь для объяснения хуйни, но не для приближения к истине. Искореняйте в себе хуякс как можно быстрее, вместе с пословицей "пока хуякс не грянет мужик из джипа не вылезет". Товарищи любители друидов, сварогов, даждьбога и прочих трухлявых пней, я персонально посылаю вас на хуякс со своей теорией супернарода, но тудаже идут все дроченные фантасты, надрачивающих на светлое будущее. Как вы 50 лет назад просрали все полимеры со сверчеловеками и полётами в космос идеального технократического общества, так и щаз просрёте всё со своими утопическими державными неогосударствами будущего. Признайтие честно, что у вас отсутсвует логика, а есть только художетсвенная фантазия, так и пишите для программистов о своём вымышленном будущем, с полупидорскими мудаками в стальных латах с ботоксом в губах, черновласыми блядинами с вываливающимися пятыми сиськами и в чулках да на каблуках бегающих по кочкам, с обязательным троебучим драконом, староверскими магическими артефактами, и стрелами с луком, и всё это в будущем!!! Хотите будущее, максимум насколько может дать логика забраться, так это что также всё и будет. Пиздёшь? Авотхуюшки, 50 лет прошло, а всё абсолютно также, изменилась только чуть чуть внешняя форма одежды и людей, и ничегошеньки не изменилось. А хотите настоящего фантаста будущего? Салтыков Щедрин "История города Глупова", 1869 год, съели, суки?!!!

Пламенный привет от ридигера комментаторам, особливо анонимусам, серой наитупейшей быдломассе, которой кто то зачем то дал интернет. Вся жизненная карма которой есть поддержание тления и гниения этой страны, что бы ток не случилось. Даже если и случится, то это судьба. Мерзкие мелкие людишки, с заполированными извилинами потоком пивной мочи мозгом без извилин, минимально способные написать "автор мудак", а в максимуме "статья гавно, всё пиздёшь". Ну где пиздёшь, родной, покажи мне пальчиком? Что у меня там буковка не та поставлена, что словечко не то вкручено, что ты сомневаешься во всеобщности мелочного сюжетца, из которого выстраивается суждение? Так разуй свои опухшие от бухания глазки, смотри шире и глубже, смотри общеописательный характер высказываний, силу обобщения и стройность логики. Для тебя пишу, дебилушка, сваливающийся на личности после первой итерации каментов, пишу простым коротким языком с хуяками и песдыками, хотя ничего не стоит наебошить дико сложный опус, что хазарский дневник покажется букварём, не в этом задача. Но деградация масс, даже с интернетовским доступом, настолько всеобщая и глубокая, что люди максимально могут связать порнокартинку с подписью "маша показывает писю" на фишки.нет, и всё. Вот такая у нас страна, я даже боюсь за кад заглянуть, в деревни и сёла, там вообще беспроглядный пиздец и ахуй, золочёное поповство, воровское хозяйство, рабский низкокачественный низкопроизводительный труд и полный цироз мозга, полнейший и бесповоротный. Необходимо признать ужасающую бездну тупизны, куда уже упали русские! Не надо писать "мы падаем", когда на пятьсот каментов только ТРИ позитивных отзыва, это называется уже упали, валяемся и догниваем. В самую тупую беспросветную жопу мироздания, в самое очко быдлачизма и тупомыслия. И вы удивляетесь, что ВСЕ лижут сапог, пытаетесь бороться, плакатики вешать против пупу, очкнитесь, мы не летим, мы ёбнулись наотмашь в парашу мракобесия, прямо пропитой харей, в коровье гавно. Поэтому народу ничего не остаётся, как искренне радостно надрачивать на сапог с георгиевской ленточкой и с задором отлавливать оставшихся несогласных. Ебал я таким мудакам в каментах отвечать, идите жрите гуталин, тупицы.

Я человек маленький, большинства вещей не знаю, мало где был, книг не читаю, телик не смотрю, в инете статейки не почитываю, гегеля от гоголя не отличаю. Утром хожу на работу, вечером домой, работа-семья. Все мои проблемы такие же как и ваши. Работаю я на такой же тупой работе как и вы, хочу место повыше, бентли похохломее, чтобы все любили, хочу спасти рассею, хочу анфису чехову, но что бы не раздавила, хочу нормальное будущее для детей, не хочу хреновой старости. Всё как у вас. Что я вижу, видите и чувствуете вы. Все мои проблемы такие же как у вас. Поэтому мыслю так же как и все, ещё одна единичка миллиардного общества. Но я применяю к моему объёму фактических знаний, точно такому же, как и у вас, кстати, ещё и логику, и могу делать выводы. А вы эти выводы, как люди неглупые, можете проверить, в этом и сила. Тупые анонимные мудаки напишут что автор мудак, а умный человек завсегда может проверить, а если что то не так, так не стесняйтесь, пишите, вместе найдём истину и напишем Книгу Учёта Жизни.

С логическим приветом, Ганс.
Tags: Истина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →