gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:
  • Music:

О москве и Петербурге

Священная война двух столиц.
Кто есть кто в системе двух мегаполисов.

Москва-Петербург

Россия всегда маниакально тяготела к двойным нормам, к двойной морали, к двойным законам, к двойному управлению страной, к двум столицам. Народ примечает такие нормы и метко обзывает, например, нынешнее управление системой двойных карликов, белых или чёрных, тёплых или холодных, с огромной чорной дырой, и прочими астрономическими подробностями. К числу любимейших холиворов относятся такие хрестоматийные срачные би-понятия, как москали-хохлы, зенит-спартак, москва-россия, и конечно же, питер-москва. Ну любо нам вытащить заготовленные ушаты дерьма многолетней коньячной выдержки и злорадно щедро засовывать какахи за воротник такой же славяноговорящей обезьяне, на это мы не жалеем не времени ни сил, это ж таки не работа. Как только на бескрайних просторах ленивой неработящей рашки вспухает гарный хохлосрач, как все россиянчеги бросают свои инструменты труда, даже откаты на время замирают, мужики засучивают рукава и давай хуячить стенка на стенку! А работают пусть мудаки в европе, у нас есть народная забава, стенка на стенку, выразившееся в наше время в виде великого срача на би-темки, уж что что, а говна нашей стране не занимать, вброс так вброс в вентилятор, только ошмётки летят! Итак, москва и питер, суть вещей и смысл противостояния.

Москва
Сугубо татарская обитель, поселение оседлых прижимистых кулаков, всё в дом, вот концепция москвы. Эдакие такие рачительные хозяева в хорошем смысле слова, всё в дом, в семью, что бы не пропало, а если прибыль принесёт так и вообще радость. С позиции москвача вся россия есть огромная помойка с бомжами, которые всё просрали и просрут всё совсем, и это верно, мы такие. Но у нас своя правда - всё равно всё отнимут. После москальской новостройки с полом натурального дуба, после мягкого кресла лексуса, после белоснежного офиса и милой секретарши, любой тюменский заводской городок запросто сделает выпадение матки сознания любому заматеревшему прохаванному московскому бизнес-дельцу. Поэтому все такие пухлые, как подушка, дельцы, если и ездят в россию, то исключительно маршрутом кабак на тверской - шереметьево - бизнес класс - 5ти звёздочный отель ебурга - кабак на улице ленина - и назад. А в деревню заводскую ехать западло, там пьянь, рвань, бутылкой по ебалу дадут, да и брезгуют. Ведь как никак, self-made man, в 90х жил в этой параше с этой алкашнёй, но нашёл в себе силы свалить в москву, а осталось быдло и дерьмо, которому всё похуй, лишь бы не кончился спирт. И наш герой дистанциируется от этого быдла в этой стране, морщится складками шарпея от вида россии, протирает пухлые ручки раз в пять минут, и ждёт рейса в шереметьево, назад, в москву. И россия его не любит, чма воровского, в прикиде пафосном, с откормленной харей, вора такого центрового. Вот вам дихотомия, родные, физически объекты равноценны, но есть нюанс, в прописочке.

Вся задача москвача лежит в сугубо практической плоскости: тащить всё в дом. Выйдет так москвач на просторы руси, хуякс - нефтя ничья течёт, и как рачительный хозяин москвач по рукам грязному быдлу замкадному надаёт, трубу себе в подвал проведёт, сам за бугор продаст, а бабло поделит по братски. По братски, по московски, то бишь всё себе в карман, а уж что болотные замкадыши смогут выклянчить, то их. Этим и занимается город герой москва на протяжении всей жизни нашей страны, рачительно тянет себе в карман всё, что плохо лежит. Плохо лежит то, что решит басманное правосудие. Все многомиллионов москвачей денно и нощно занимаются перетряхиванием бабла в карманах разного уровня, создают некую схему распределения ресурсных денег промеж собой, и в этом и состоит их грандиозная метафизическая цель в этой вселенной, и больше не в чём. Что бы не было скучно и что бы все державно уебались, москвичи придумали разные "работы", куда надо рано приходить и поздно уходить, там надо обсирать друг друга по полной и рвать кусок друг у друга изо рта. Это даёт нужное напряжение и уверенность, что "мы тут все работаем", соответственно весь замкад автоматом превращается в "они там все ленивая пьянь". Вся жизнь москвача расписана на всю жизнь, и состоит из запарной беготни туда-сюда с круглыми глазами и отщипыванием куска нефтепирога и затаскиванием его в свой уютный малогабаритный 30 ти этажный 40 подъездный жилищный рай всего в 10ти минутах от домодедовской, на феррари маранелло без пробок. Это москвач, он живёт в москве, его профессия определяется пропиской в паспорте, профессия любого москвича - МОСКВИЧ! Да, это такая профессия, "жить в москве". Между прочем не так просто жить среди много миллионов рачительных хозяев, они того и гляди норовят стырить твою квартирку в коммунистической лужковской очереди на жильё, хотят свистнуть под шумок жирное место менеджера, хотят хапнуть льгот больше, чем влезет, ухо надо держать востро! Какое там секс-драгз-рокенролл, некогда, их девиз офис-начальник-лизать. Секас слишком дорог выходит, не интересен сам по себе и отражает обратную сущность от москаля, секс это отдавать, а москаль может только брать. Поэтому в москве на каждый недотраханный нормосекс создаётся одно офисное место, шоп все уебались, но на работе. Больше москвич не делает ничего. Ровным счётом. Не пишет песен, не читает стихи, не смотрит в небо. Такой вот одноламповый радиоприёмник прямого усиления, как настроили так и работает.

Вот такая в общем незамысловатая прямолинейная жизнь сына поволжского слесаря, а ноне типового жирного москалька. На работку сходить, ебалом посветить, что бы нефтеструйка не отвернулась от тебя, выискать мааалипусенькую церковку, в москве они все такие, жлобы продажные, поставить самую дешёвую свечку по деревенской традиции "на бизнес", да пожалуй и всё. Что до внутреннего мира профессионального москаля, то его особо нет, за ненадобностью. Делу он не помогает, за него денег не дадут, гимора от него немеряно, зверь непонятный, ну его нахуй. В театру сходить можно, посмотреть кривляния таких же поволжских гопников с семками, но рангом пониже, а назавтра обязательно засветить это в курилке, мол де духовности вчера хапнул, да коньячком запил. И эмоций у москвачка нету, весь плоский, как камбала. Мордочка такая пухлая, без морщинок, джипик такой пухленький, жана такая вся хохлушно-хапужная, напряжная во взгляде, детки такие все чистенкьие, ляпота семейная, аж тошнит. Вот и весь портрет. И таких 20 лимонов, и ещё понаедет 20, чай не гондон, не лопнет, все хотят жить нормально, а это можно только в лужковском отдельно взятом коммунизме. А нехер было рабство отменять, холопам паспорта давать и прописку временной регистрацией заменять, огребайте теперь! Каждый зелёный поезд привозит вам ровно тыщу понаехов на ПМЖ, делитесь пространством, шпроты в масле дорожных пробок и тыщеквартирных панелек, делитесь, суки!

Петербург-Петроград-Ленинград
Плод больного воображения не в меру активного царя, триединый в названии, с кривой судьбой и холодцом из крепостных костей в основании. Чудовищный эксперимент над орками, попытка исторической лоботомии через отсечение бороды. Прорубание окно в европу, насильственное и непонятно, вивисекция над духовностью. Надо ли говорить, что всё через вселенскую жопу, всё насаженно и всё не по русски. Да так, что боженька лично высунулся с небес и выкинул петра из лодки в студёную воду, чтоб тот заболел и сдох, что бы случайно не уничтожил он заповедник тупости на земле, сборище дегенеративных орков, ад на этой стороне света, державную рассею. Замочил иисус царя, и захирела столица, опять расцвели профессиональные москвичи, и всё вернулось в руслы своя: кому чорная редька, кому чорный джип. Так и живём по сию пору.

Однакож успел город приобрести особенности, выставляющие его из ряда вон в россии. Для начала европейская архитектура, не случайно стабильную статью дохода питерских пацанов составляют московские зеркалки, коими москальки в больших количествах приезжают фоткать наши обоссаные парадные. Красиво, не поспоришь, это не хамская помоечная застройка москалей, друг у друга на яйцах, всё в смятку. Ортнунг, европа! Также в питере во всех подворотнях и парадных можно повпитывать местную духовность, её у нас дохуя, настолько много, насколько москали у нас бабла спёрли. В россии вообще её дочёрта, но у нас она особой выдержки, пробивает до самой жопы, и достоевский у нас старушек топориком шинковал, а потом на тыщу страниц философствований разводил. Но главное отличие, что у нас ещё не разучились разрабатывать. Это только в россии думают, что саяношушенскю турбину сделали в москве в гидропроекте, какой впизду гидропроект в москве, такой же, как АЗЛК. Из москалей работник как из гавна пуля, все знают. Офисный центр для профессиональных москвачей с реной тематикой. Ленгидропроект, так называется, а москали сделали его филиал под названием гидропроект, что бы бабло своровать. Вот така схема взаимодействия двух столиц, кто не работает - тот ест.

Самая фишка, что ленинград - единственный город, где работают. Старая закваска иноземных специалистов ещё не стухла, заряда на столетия хватило. Вот москвач работает москвачом, т.е. сидит в офисе и получает нефтяной вэлфер, руководит там мощно, трясёт тельцем, читает на оккультной групповухе заклинания "Ебидта, приди к нам ебидта! Агенда, призываю тебя, агенда!", что всё сводится к банальному рассовыванию бабла по карманам. Причём всего, без остатка. Но вот незадача, даже в нефтероссии иногда приходится что то делать, например турбину какую разработать для поломавшейся ГЭС, системку какую электронную учёта настряпать, или просто прикрутить колёса к машине. Москали сразу собирают огромную компанию, выстраивают как циркачи вертикаль, плотно насаживаясь на менеджерскими жопами на менеджерские языки, создают неебитую ебтидту, хуячат агенду, выделяют бюджет и разворовывают его. На этом этап жизни проекта в фазе "москаль" закончен, окукливание совршено, надо ждать прекрасную бабочку. И тут ХУЯКС, выясняется, что работать никто не может, совсем, и даже ведущий программист на предложение сделать архитектуру обиженно смотрит и хочет дать в рожу ключами от ток что откаченного кашкая. Вот такой хуякс в любом москальском проекте всегда, несмотря на сертификаты по планированию у всех менагеров, просчитанную в красивых отчётах по десять баксов за лист ебидту, про обсужденную в дорогом ресторане агенду. Работать некому. Мало того, работать нельзя, не по статусу. Да и нахуя, если джип уже получен? После дцати месяцев препирательств с заказчиком, с государством, всётаки приходится что то делать. Берётся ещё один бюджет, воруется, но 5% остаётся для работников, и начинают искать исполнителей. И где же искать разработчиков и инженеров? В средней россии, где водки выпивают больше годовых осадков? И всю жизнь пили, вытачивали чорные болванки и размножались, но не учились никогда ничему, потому что всёравно всё богатые спиздят. Приходится идти в ненавистный питер, и отдавать работу туда. Мы люди не шибко гордые, турбинку сделаем, форд-фокус соберём, ЕГАСИС напишем, сервера вконтакте разместим, не жалко. И даже бабло выковырнем у ебаных москалей, и на поддержку тоже. Но на работу будем ходить только когда надо, к 11ти, без заседаний ебидтовых комитетов, сделаем работу и пойдём в эрмитаж, картинки средневековой жрачки смотреть. Всё тихо, не напряжно, профессионально, по европейски, с российским налётом. Работа у нас такая, работу делать, кроме нас никто в рашке ничего не делает, и хоть вы усритесь своми джипами, вся разработка всегда была есть и будет в питере. А все бабки в москве. Вот и рассказал я вам дихотомию парной системы столиц.

Конклюжн
Если работать и бухать, то ехать на волгу. Там берёзки, осинки, грибы, рыбка и водка. Там же заводы, заводской гудок, токари, хлеборобы, болванки и редька. Если бабло, то москва, там профессиональные москвичи, человек человеку волк, импотенция на нервной почве да и ненужно это, лексус, коробка у мкада, и полный лужковский пансион. Если разрабатывать, то это Петербург. Здесь мозги, остатки мозгов. Есть сомнения? А чтож вы на царствование позвали питерских? Сами то делать нихрена не умеете. Порулил тут один комбайнёр, другой алко-сибиряк, и позвали таки питерских. И всегда так будет. А эрмитаж и мариинка это для понаехов, если вы не знали, сами то мы туда не особо. Театр, опера, это пленительная звезда сельской коровы в тениках в обтяжку, мы тут этим не грезим, мы просто живём, без изъёбов, без перегибов, по нордически. Так что есть чо сделать? Это к нам.

С питерским приветом, Ганс.
Tags: рашенька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →