gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

О книге (Технический пост)

О переходе из электронной версии в бумажную.
Мысли. Как и обещал.

Помойка книжная
Картинка отсюда, немцы выбрасывают бумажные книги нахуй.

Вот и прошёл год писулек. Количество хитов поднялось с восьми до десяти тысяч в сутки, френдов с десяти до шестисот пятидесяти, это был партийный отчёт пятилетки одногодки. Для такого формата и таких креосов это в общем неплохо. Конечно в топе мне никогда не бывать, но это и хорошо, значит я не ссучился до уровня интернетных шлюх из рамблеровского топега, с одной картинкой и одной строчкой текста под ней. Быть позади передовых отрядов клоунов - это быть выше их массового "творчества", я считаю. Принятый мной стиль изложения, тематика и формат считаю удачным, и буду продолжать в том же духе.

Однакож старая слава любит новую. Хочется чем то выпендрится, что бы потешить своё самолюбие и гордыню. Есть непреодолимое желание аккуратно посмотреть за рамки ЖЖшного формата, но оставаясь в нём, для расширения аудитории, для получения нового экспириенса, для "творческого роста", как бы не мерзотно звучало это совковое писательское Комаровское слово. Здесь начинаются проблемы, в решении которых я могу ошибиться, поэтому нужно ваше мнение, которое я пропущу мимо ушей и сделаю всё по своему :-)

Итак, формат моих потуг - краткий концентрированный рассказ на два экрана, посвящённой одной конкретной теме из жизни людей. Обычно с кратким историческим экскурсом, сбором фактов с улицы, одним-двумя логическими шагами и напалмовым зубодробительным заключением, иногда приписываю футурологическое предсказание и методы борьбы. В этом формате предпочитаю оставаться: он легко читается, прозрачен для понятия, актуален для большинства, затрагивает важнейшие общие темы нашей жизни. В длинной перспективе я получаю сборник слабосвязанных рассказов "обо всём", постоянно динамично пополняющийся примерно двумя-тремя рассказами в неделю. Тут видим первое противоречие бумажной книги и современности: бумажка будет фиксированна чётко на определённое время, тогда как электронный формат больше подходит к жизни. Дальше, второе, стиль изложения допустим для ЖЖ и не допустим для бумаги. Столько мата и розжига ненависти в адрес разных групп лиц массово выпускать абсурдно, все креосы придётся сильно чистить, и они много потеряют. Третье, объём. Старые креосы примитивны и плохо ложатся и в книгу и к новым креосам, я оцениваю только сто статей достойны идти в бумаге. Четвёртое - иллюстрации. Мало того авторские выебоны ебаных фотографов этих шедевров, так ещё и все картинки в чёрнобелом варианте просто умрут, надо всё перерисовывать в чёрнобелую графику, с нуля, самостоятельно. Конечно, когда стану крутым, зашлю васе ложкину бабла и сделаем всё в лучшем виде, а пока рано. Пятый аспект заключается в тираже, несмотря на десять тыщ тыканий в креос в лучший день, мне до тиражей как до луны, и кулуарный тираж в триста книг думаю будет расходиться год, да ещё к тому времени я настрочу кучу нового напалма. Так что тираж это больше для прикосновения к истории, когда меня посадят, будете в своих уютных квартирках внукам показывать, что мол де тоже боролись.


Сухой остаток:
  1. Креосы в виде рассказов 2-3 раза в неделю поступают в этот ЖЖ, для прочтения и комментирования. Параллельно в эльфии поднимается зеркало, так, на всякий случай. Например в тифаретнеге.

  2. Раз в квартал я верстаю электронную PDF версию, годную для просмотра на компе, гаджетах и для распечатки в цвете, с оглавлениями и прочими гипертекстовыми прелестями.

  3. PDF идёт накопительным итогом, постоянно расширяясь и формируя полную Книгу учёта жизни. Расположение в PDF по тематикам, как в оглавлении, но будет и хронологическое оглавление.

  4. Бумажная версия книги печатается раз в год, например осенью, тиражом 300 экземпляров, формата 100х140 (60х84/32) порядка 192 страниц, в мягкой обложке, обложка полноцвет 4+0, внутренности - чёрнобелый офсет 80 гр.

  5. В бумагу входят лучшие, по мнению большинства, креосы за год, минимально, но цензурированные. Подобран мат в кучку но почти убраны все вертикальщики. Иллюстрации внутри книги - в проработке, хоть самому рисовать.

  6. Книжка рассылается всем желающим и кто мне нравится, но желающие удивительным образом почти совпадают со списком меценатов, пожертвовавших автору на адвокатов. Минимальная сумма пожертвования - цена книги со станка в полиграфии, порядка 100 руб. порядок рассылки и сбора бабла - в разработке.

  7. Творческие вечера с автором, ну давайте на продиджи сходим ;-) Так кондово сидеть в кабаке, как какой нибудь стареющий удафф, и переться от своей значимости, фу, блевать хочется.


Вот такие "творческие планы" на год.
Каментим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →