gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

  • Music:

О популярности технической и истинной

Популярность основана на чисто техническом механизме роста.
Очень редко бывает и настоящая, "народная" популярность.

Популярный сталин

Смысла в человеческой жизни, конечно, нет. Что бы не было скучно, слоны, например, переминаются с ноги на ногу, потому что мудрые и живут в тепле и гармонии. Что бы человеку было не скучно жить, он или заводит детей, как делает большинство, или идёт в популярность, дабы покормить свою гордыню. Популярность в данном контексте слово многозначное, оно вбирает в себя и чистую популярность в сфере шоубиза и культуры, так и популярность в сфере работы, то бишь коммерческую или политическую карьеру. Не всех устраивает соплежуйский христотерпильный подход программистишек, сидеть на жопке ровно, пока не сгрызётся последняя соевая макаронина, присохшая к прошлогоднему пластиковому контейнеру нищеты доширака. Некоторая группа людей действует абсолютно антихристно, стремясь вперёд и вверх, беря на вооружение полный арсенал заповедей господних: начиная с сотворения кумира, до убийства, где это надо. Безусловно, абсолютной скотностью и беспросветным блядством отличаются популяторы от высоких материй: все деятели "искусства" как то писаки, художники, певцы; мерзотны все церковники что официалы что пирамидчики по типу форекса, отвратны политиканы. Все, кто позиционируется "забесплтано" есть наиболее ублюжеские твари, прикрывающиеся великим и светлым ради своей личной цели которая, хоть ты уебись, сводится к баблу, а через него к власти. Коммерсанты эдакие честные идиоты в этом мире лицемерия, коммерсы чесно говорят, что пришли в этот мир набивать карманы, и ни перед чем не остановятся, что бы выйти на вершину популярности своей коммерческой пирамиды. А всякие сучары, типа великих певиц, известных писак и популярных малевателей картинок самые скотские наиубёищные пидорги, начниают свои речи с томного "моё творчество", за эту фразу уже предлагали бить наотмашь по ебалу. Иначе, все персонажи с гигантским полосатым шмелём в сраке, лезут на вершину популярности, что бы оттуда взоссаться напружистой струёй искристой мочевины вниз, на подобострастные мордахи жополизных фанатов. А вот как работает механизм популярности, это тема интересная.

Вся популярность техническая, точнее говоря 99%. И лишь 1% истинной, народно популярности. Техническая - это значит есть куча чисто технических методов и приёмов нарастить себе письку до гигантских размеров, экономисты не дадут соврать, те ещё пенис энларджеры, форекс им в сраку! Разберём это на примерах. Классическая топовая популярность наблюдается в сфере шоу-бизнеса, популярнее чем в шоубизе сложнее где то быть. После перепроизводства, глобализации, изобретения самолёта и mp3 файлов, очень быстро выяснилось, что в мире хороших певцов более чем дохуя. Также выяснилось, что настолько же дохуя писателей, художников, и вообще, всех деятелей, которые ранее считались редкими и гламурными. К такой сраке шоубиз не был готов, потому как мест под смазливые мордашки хоть уебись, но мало. Все на один МТВ не влезают, паваротти напару с кабалье жирными пузами сталкивают со сцены в ласкала и гарипотер занял все печатные станки мира. Налицо кризис: талантов больше, чем существующая система популярности может съесть. И это правильно, не может быть тысячу всемирно известных писателей, певцов и художников, на то они и всемирно известные. Это ещё одно поражение программистишково интернетного мирка, который вместо мировой площадки популярности превратился в банальную помойку из пенис энларджеров, малолетних пятирублёвых русских блядей за смс и писем щазтья от африканских обезьян. Шоубиз такой шоубиз, эверест один, и хочешь не хочешь, а язык в жопу вверхползущему надо совать крепко и бескопромисно, иначе скатишься вниз, а эверест один. Так вот, кроме того, что бы просто петь и попадать иногда в ноты, в шоубизе срочно потребовался массовый механизм делания популярности. Харизма/хуизма, песенки/хуесенки пошли все нахуй, на таких недетерминированных критериях бабла стабильно не сделаешь. Поэтому, конечно же тупейшие пиндосы, сделали некоторый унифицированный механизм подъёма популярности, и назвали его голливуд, с чем вас с радостью и поздравляю. Написанный на иврите документ чётко описывает все стадии механизма, от анализа зрительской аудитории до формы очка будущей звезды, и в нём нет ни капли места истинной популярности, той, которая основывается на настоящем зрительском отборе из множества альтернатив. Да они бы и рады свалить с себя работу по отбору, гораздо легче взять готовую группу пли певца и стричь купоны, но создаётся впечатление, что певцов сейчас больше чем людей, и всех прослушать просто нереально, время такое, глобализация. Поэтому легче технически, по утверждённой методике типа ИСО9000, слепить из неплохой основы наугад взятого в первой же бумажной коробке на улице в лос-анжелесе смазливого пидорка, мирового популярного певца, и всего делов то. Вот в такое время мы сейчас живём, всё искусственное, что секас с якиторной блядью, что поролоновое чучело пугачёвой трясёт апельсиновым целлулитом ляшек в своём ежегоднем прощальном туре.

К чему всё это приводит. Вспомним популярность недалёких 50-х. Она была, как я называю, истинной, по определению из учебника, шла снизу вверх. Люди смотрели и выбирали лучшее, а потом это раскручивалось, и пришло в наше время к шоубизу. Не тхе беатлез был раскручен массмедиа, а тхе беатлез обладал ключевыми качествами для последующей раскрутки: харизмой и новизной. Именно в те годы люди шли на вудсток и отбирали лучшее, что есть, и это лучшее сделало весь костяк шоубиза до нашего времени. Только тогда были истинно популярные личности, которые делали новое и могли это продвинуть своей энергией, с поддержкой одобрения слушателей и при несопротивлении системы шоубиза. За тридцать лет было сделано всё, что до сих пор по сто раз перепевается-перечитваыется-пересматривается, как жёванный хуй, и затирается до дыр. Тогдашний механизм "алле, мы ищем таланты" ноне превратился в "аллё, мы ищем бюджеты", а как известно, бабки делают только бабки, и нихуя больше, это основная дьявольская сила бабок. Баксов в голливуде нахуячили что жечь их можно бесконечно долго, как солнце, а настоящего творчества шиш да маленько, и всё падает в жопу. Вот отбросит ласты стинг, клэптон да рамштайн, что слушать будем, катю лель с пучеглазой валерией? Да я лучше скрип стекла по песку слушать буду, всё натуральнее. Вот подохли все писатели нормальные, и все читают маринину с устиновой, погружаясь в миазмическую парашу литературного отстоя по уши. Незавидная перспективка человечества.

В других областях не лучше. В науке все решили основывать популярность на автоматических пиписькомерах типа индекса цитируемости. Ну и что? Забыли, что копчёных и жёлтых три миллиарда нищих дебилов в сумме? Они вам всем стадом ТАКОЙ индекс цитируемости захуячат, ньютон яблоком в гробу подавится! Как говаривал наш один из последних учёных, любой автоматический пиписькомер можно технически наебать, ну и наебали, это не сложно. Всего лишь шестьдесят миллиардов человеко лет, и весть топ науки, по принятой метрике популярности, оказывается живёт в азии на пальмах, жрёт бананы и ездит на слонах. И там же все программистишки, потому что в ИТ мерило популярности - это мегабайты отписанного кода. Три миллиарда черни настрочат его всегда больше, чем весь остальной мир. При цене каждого мегабайта кода в один бакс несложно посчитать, в какую прачечную по отмывке корпоративного бабла превратилась американо-индусская дружба. Писаки тоже отличились, хрестоматийный завал качества количеством, аж станки дымятся от литературных бандосов и прочих гэбюков. В коммерции мерило популярности - чёрный джип, чисто синтетическая метрика, высосанная из пальца. Объвяи завтра чорный жип парашей, и все менагерки встанут с удивлённым выражением морды, от резкого отсутствия цели. Конечно, все цели наебалово, все системы писемерок чисто технические, все механизмы популярности никак не учитывают собственно талант автора, ну так и получаем гавно целлофановое на выходе да пресных куриц на гидропонном кобикорме. Серое гавно, как в теории сигналов и информации, унылый равномерный спектр, без единого пика, и это в шоу, где харизма когда то была всем!

Встала популярность с таким подходом. Истинные таланты в принципе не имеют возможности выйти вверх. А если добавить быдлорылось чисто российского совкища, с ёбаной вертикалью, с пыльными чучелами советских артистишек, последними вставными зубами царапающими рампу сцены и просовывающих своих лоснящихся дегенеративных детишек во все возможные дыры, то вообще негатив вечный берёт, хоть вешайся. Рашка стократ более обрыдла и мерзка, с иссохшей мумией гурченка, с вечным наследственным клоуном ургантом, хорошо хоть у солженицина детки не начали литературной карьеры. В рашке вообще вся карьера всегда сводится к нафталиновым чучелам семейной династии потомственных царских хуесосов, лизожопов и сапожных гуталинщиков. Одной стороной они кривляются на сцене, а другой с гигантским пулемётом отбиваются от покушения на ИХ сцену, со стороны всяких там понаехов. Вечно вам смотреть бабушкиного пиздолиза в пятой, с момента всяких кузьминых, реинкарнации галкина, опухающее небритое ебало урганта, и конечно нанобиоробота петросяна да уже покрывающегося трупными пятнами задорнова. И такая же хуяйня в раше везде, во всех вертикалях, от науки со сдачей нии в аренду и живыми трупами в диссертационных советах, до газпрома с вертикалью гэбюков до самого последнего унитазомоя в их мухосранском офисе. Россия, как индиактор всего, наглядно показывает то чёрное беспросветное мракобесие, куда свалится всяк, который презреет здравый смысл и начнёт работать по методикам и технологиям там, где это не требуется. Масс продакшн надо делать по методикам, автомобили всякие и зеркалки, но области творческого труда нельзя зажимать в рамки бумажных документов и искусственно выведенных метрик успеха и популярности. Иначе получается свиная харя своячного лизожопного совка с кафкианским маразмом пиписькомера, и ничего творческого более.

С популярным приветом, Ганс.
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →