gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:
  • Music:

О неотделимости пафоса и продукта

Современное искусство - гной и блевотина!
Современное искусство - оплаченное мудозвонство!
Современное искусство - это вакханалия восторженного мудачья!
Алексей Плуцер-Сарно

Современный продукт и есть пафос,
странно его отделять от изначального продукта.

Венская Опера

Какой же русский не любит пафос! Нет у нас больше ничего, живём в сраных болотах, в бараках, воруем и врём, сообща вместе делаем мир хуже, и нет у нас ничего более светлого в конце тоннеля, чем ухватить кусочек пафоса в этой жизни. Ах, как прекрасно зимним осенним вечером пройтись от утхлой халупы через засранный обшприцованный подъезд, почавкать в грязи и помоях ботами хохляцко-хачовой дружбы тимур & юлька TJ коллексьон, заботливо слепленными китаёзами на берегу янцзы по цене дольчегебаны, и ворваться в этот такой другой мир запаха кожи и метафизического чувства цивилизации, забраться в свой такой любимый чорный импортный жып, стоящий в детской песочнице вашего двора. Говно ебаных собачников заботливо вытерто с хохляцких башмаков о детские качели, воронье гавно с капота и октябрьский снег с лысины сметён специальной щёткой-смёткой, включён компакт-диск с владимирским централом, попёрдывает полуведёрный двигатель, печка нагревает воздух родины: россиянин ловит кайф. Много ли щазться у россиянина? Шишь да маленько, вот разве так что встать в 7 утра, выйти в ледяную чорную жопу россии из анального чрева родной многоэтажки, выискать в ночи среди сотен фермерских машин своего чорного коняку и радостно залезть туда, подальше от "этой страны". А как прекрасно выехать в пробку, начинающуюся уже где то у мусоропровода на третьем этаже, и выруливая в общий поток, гордо заметить, что твой бампер выше! Да, блять, сука, он выше, чем у того уёбка слева, он лох, чмо, парашник, и дом у него на два квартала дальше, а у меня шесть литров двиган турбо, писят литров 98го бензина по пробкам на сотню, и бампер высокий как у карьерного самосвала. Это автоматически даёт право нарушать правила ценой до трёх тыщ рублей штрафа. Ведь на работе тоже будет гавно, будет босс, у которого бампер ещё выше и примотан изолентой ещё один цилиндр к двигателю, а дома жана и грустняк. А машина это так дёшево, насколько может себе позволить рашкинский гоблин, всего пять лет не жрать. Это самый дешёвый пафос, понты и гламур! А пафос для нашего человека - это всё, это цель карьеры, цель жизни, цель существования на этой планете, цель тёрок в курилке, цель просаживания глаз на тематических форумах, и конечно же, оргазм, это сладострастное ощущение околопростатное, смесь адреналина и помутнения рассудка, когда ты ставишь свой новый чёрный джип в песочницу во дворе, и бампер у тебя выше соседа, и двиган больше, и ты круче, и ты сделал эту жизнь, выебал её в самую выхлопную трубу. В остальном жизнь рашкинского болотного гоблина грустна и черна, как копоть от бодяжного бензина в выхлопной трубе, черна беспросветна и сажево.

Вершина пафоса, его концентрированное проявление, безсуловно находится в цепких руках анальных гимнастов от культуры. Они цепко держат кубок пафоса своими длинными руками над головами простых смертных и не дают никому прикоснуться к истинному пафосу. Какой нахуй пафос, когда все купят Урал 4320, выше бампера нет, кончится что ли пафос? Пафос такой пафос, уникальный должен быть, не у всех. У культурки это лучше всех получается, продукт у них уникальный, в магазине не продаётся, делается избранным коллективом людей, всё больше напомаженных и жеманных. Ах вы о картинках да скульптурках, так это щаз не модно: выяснилось, что самый лошастый деревенский механизатор за пять лет мухи надрачивается выдавать в неделю пять нормированных венер милосских, за доп плату даже с руками и пятыми сиськами. Не учили маркса, художнечки, тег "товарное производство": всё, что можно потрогать руками, можно этими же руками сделать, и будет сделано массово и дёшево голодранцами из нищих стран. Собрались самые огламуренные пидорасы от искусства, и вычеркнули всё, что можно потрогать, из списка искусства, так что можете хоть уебаться поступать на отделения рисования картинок и лепки скульптур, хуй вам кто потом заплатит, как и все выпускники, пойдёте сотовыми торговать или карикатуры на невском гламурить, запивая водкой на холодном ветру. Пафос, родные, вы забыли пафос. Нет у картин пафоса, хоть убеись, а у оперки есть, поэтому художнечки все посасывают, а оперные певички, кто пробился, на ролс-ройсах катаются. Но певичек мало, а художников много. Конечно, дорогой, так и есть, пафос не может быть общедоступным, в этом его первейшее свойство. Вернее это ключевое и базисное свойство базиса нашей жизни - денег: денег у малого числа должно быть много, а у многого числа мало, иначе смысл денег полностью аннигилируется. Но об этом не здесь, тут о пафосе и продукте.

Так вот, мои друзья, опера есть высшее проявление пафоса в мире. Шутка ли, рабочих мест для солисток оперы в мире всего 50, на шесть миллиардов населения! Сколько световых лет километров надо насосать, что бы хотя бы приблизится к оперной партии хотя бы в мухосранском оперном, ояебу боги, страшный сон челюстно-лицевого хирурга, хуеподобный объект мецената пробил в моск и натёр гематому, губы анджелины джоли отдыхают! Что мы знаем об опере, кроме того, что солистка оперы, да и солист тоже - это тяжкий многолетний труд, гусары молчать! Опера это: кидание по телефону небрежно "нет, завтра не могу, я иду в оперу"; это пол дня собирания, отмывания от говен ботинок и вытаскивание пыльного свадебного костюма из шкафа; это обязательный писемер на парковке перед театром, можно с мордобоем и ударом дверью соседнего джыпа со словами "ёбтвоюмать, блять, я тут на оперу приехал, сучара ебаная, понаехали тут, деревеснкое быдло, на своих паркетниках, проходу нет!"; это давка при входе с толканием соседа "куда прёшь, ебало картофельное, тут опера, блять, а не коровник"; это получасовая очередь в маленькие гардеробные с умершими ещё при царе духами бабушек гардеробщиц, бывших несостоявшихся певиц, так и не понявшим смысла оперы, и надрачивающим в съёмной комнатке гаммы, а не меценатский хуй; это обязательный показ свое отожранной сраки всему ряду, когда проходишь на своё место в темноте, бубня под нос "пардон, бля, ахтыблять, пардон я сказал, блять"; это три по часу сверления мозга ором откормленных оперных свинматок и жирных боровов певцов; это две паузы щазться антракта, когда похуй на пицот рублей на пияст грам пойла и отъём прав за пьянку за рулём, лишь бы выпить и забыться, что бы культурка легла не на голодный и трезвый желудок; это покупка программки в антракте, после понимания, что сэкономить не удалось и надо, что бы не наблевать в зале как от качелей, хотя бы в общих чертах понимать что к чему на сцене, и прочитать название оперы наконец-то; это обязательно расфуфыренные страшеные дряблые жёны в вечерних платьях и скучающие морды мужиков на антракте; это всё в золоте, всё блестит, дух царя и принцесс бродит по шикарным коридорам, где развешаны портреты знаменитостей; это спринтерский забег в гардероб с криками "идите нахуй я первый, ёбт", пока задроты рукоплещут всей банде крикунов на сцене; это по газам с парковки нахуй, раньше всех, и зарок никогда больше сюда не появляться. Всё это опера! Ключевое слово опера? Нихуя! Ключевое слово ВСЁ.

Опера, как вершина пафоса, это вам не оперное пение. Купи кассету и слушай дома. Не вставляет? Хуле, это как хороший транс, вставит только в клубе, с колёсами, или с алкашкой по децки перед входом в клуб, если ты старпёр олдскульный. Опера это вам не коробочный продукт, купил и пользуй, коробки нахуй, для нищих китайцев, коробочный продукт мы уже проходили в искусстве, все художники до сих пор дошираком питаются. Правильный современный продукт он комплексный. Не отрывна опера от золочёного здания оперного театра, неотрывен оракл и сап/р3 от хитрого менеджера-откатчика с проектором, неотрывен роллс-ройс от английской королевы, неотрывна доза кокса от ментов и гэбни, неотрывна россия от царя. Антураж, специальное слово господа, внимательно изучайте французов. Они хоть все поголовно и пидорасы, но лучше их в понтах и пафосе в промышленном масштабе пожалуй никого нет. Продукт itself, как сам продукт, нахуй никому не нужен, разве что как сам продукт: потребил и пошёл, сигареты там, архиватор зип, поллитра водки, пельмешки из макулатуры, домашний кинотеатр и прочий электронный ширпотреб. Это ниша лузеров и нищеты, производственников технологов и инженеров, в дорогих странах, к коим относится и рашка, так нельзя, сдохнешь с голоду. Просто продукт будет продаваться за себестоимость плюс накрутку, стоимость социального контакта, а это мало, очень мало на сто млиилионов рашкинских дармоедов, ментов прокуроров военных гэбни чинуш и прочего трутневого народца. Поэтому в дорогих странах на обычном продукте далеко не уедешь, нужно максимизировать стоимость социального контакта, и в этом нам поможет пафос! Вот он, легальный способ увеличения цены товара - пафос! И брать будут, потому что все в курсе, это пафос, он столько стоит, иваныч из соседнего отдела за такие бабки взял, и я возьму. Но речь даже не об этом, хотя только что вы познали ещё одну истину. А речь у нас об отношении пафоса к продукту.

Так вот, возвращаясь к нашему искусству, классическому, на который имеется лютый вековой надроч. В последнее время некоторые отщепенцы от искусства, пятая колонна в стройном ебально-анальном замкнутом хороводе зайчиков-пидорасов, начали мутить воду. И то понятно, зарплата у них пять тыщ, перспектив никаких, и начали они дерзкие эксперименты ставить, на манер западных: люди начали работать на себя, потому что хозяин не платит. А т.к. с их зарплаты только доширак, а с доширака голодуха, а с голодухи только Истинное Искусство, то мы имеем редчайший шанс наблюдать это самое истинное искусство, неприкрытое шелухой пафоса и наносным золотом откатов. Там, за бугром социализм, они с жиру бесятся потому что у них и брюхо набито и скучно, а наши начали перенимать образчики импортного новодела от обратного, от голодухи и безысходности. Тут как раз кстати подоспело вставание с колен, нанотехнологии и прочие чубайсовы фокусы, и отвлеклись худруки от сцены, и занялись попилом да откатами, сделав огромный подкоп под величественное здание последнего оплота оплачиваемого пафоса: художники начали творить сами, без указаний партии. А это, я вам скажу, уже не бизнес, а Искусство, так маэстро гергиев рискует голой жопой в провинциальных кабаках чёсом подрабатывать. Не буду томить, речь идёт о новом прочтении бомарше, пиздеце и ахуе современной сцены, о новых постановках, не классических. Для непосвящённых расскажу, что новая опера это: новое квадратное здание оперы без рюшечек и пафоса, не в самом центре города; зал, где можно на сцену смотреть сзади; на сцене действительно оперные певцы, но в кальсонах, в одних трусах, омоновцы с автоматами, зэки, менты, врач дерёт зубы и прочищает шприцом уши, из трупа вырезают кишки, солистка натурно ебётся на кровати с мужиком, прикованным наручниками к спинке, психи бегают по залу и вовлекают зрителя в действо. При этом опера настоящая, голоса настоящие, музыка и оркестр те самые, канва сюжета не затронута, всё по классике. Только видеоряд странноватый. Всё это подаётся под соусом "Мариинский театр. Сивильский цирюльник. Опера". Вы видели ебачи иностранцев на первом акте? На втором их смыло ветром перемен. Их челюсти отвисли до самого ридигера, в преисподню, их глаза вылезли на их дряблые жопки, моск отчаянно сопротивлялся неожиданной смене визуального контекста. Это как ты вышел а подъезд, а там не нассано, стоят цветы и пахнет жасмином. Что подумаешь? Правильно, что пошёл на работу, и торчок тебя таки ткнул ножиком, ты сдох, щаз откроешь эту дверь, а там белый свет и приёмник-распределитель рай-ад. Примерно так сидел весь зал, в жёстком бескомпромиссном ахуе, в смешении сознания, лоботомия мозга была проведена блестяще, пафос умер. Надо ли говорить, что зал был пустой к концу третьего(!) часа. Где вы, тыщи пиздоболов, яростно надрачивающих на классику, вот она вам, жрите жопой, истинная, очищенная, с шикарными голосами и прекрасной музыкой в охуенном идеальном аккустическом зале целиком из дерева, для вас старались! Ау, бля, рашкины обманщики и наёбщики, куда вы все убежали? Суки вы ебаные, не искусство вам нужно, а пафос! Опыт не удался. Вернее для труппы он удался, они выебнулись, для их пятитыщной зарплатки финансовые потери всей индустрии абсолютно похуй, им достаточно упоминания действа в комсомолке, чтоб внукам в гардеробе показывать. А вот товарищ гергиев, руководитель всей этой пздобратии, зря полностью поглащён попилом бабла от второй сцены мариинки. Всёравно сделают всё через жопу, как и интернет сайт театра, с которого можно купить билет, но нельзя получить. А индустрию проебут, как программистишки проебали свою.

Какой важный вывод должен сделать любой здравомыслящий человек от созерцания современной сцены? В двух словах уже давно гениально сказал Плуцер-Сарно "Современное искусство - гной и блевотина!", но это эмоции. Научно формулируется так: продукт и пафос неотделимы. Выбить на камне и во все учебники. Пафос и есть сам продукт, если вы так хотите. Вы продаёте/покупаете не порше кайон, а пафос, ему присущий. У вас не божественный "тёплый" ламповый усилитель или звонкий объектив фиксфокал, а у вас частичка легально купленного пафоса, ровно столько, сколько общество отвело за эту цену пафоса этому объекту. У вас не квартира в элитном жилом комплексе в десяти минутах от центра, на звездолёте буран по воздуху, а у вас определенный социумом пафос жизни в мегаполисе рядом с такими же ублюдочными ворами, как и вы сами. Если вам мало стандартной рашинской двойной накрутки за товар, сделайте из товара пафос, и продавайте с четверной накруткой! Да, пафос сделать дорого, но, поверьте, это стоит того! А теперь для наших дебилов. Никогда, никогда, никогда, под страхом слушать вечно петросяна с задорновым, под страхом жить на одну зарплату, под страхом увидеть ксю сопчак в подворотне, никогда не отделяйте пафос от продукта! Лучше умрите, съеште три шавермы на вокзале, выпейте пять портвейнов три семёрки, купите абонемент на все прощальные концерты кабзона на двадцать лет вперёд, лучше продавайте товар дешевле, прости меня господи, но никогда не отделяйте товар от пафоса. Лучше плюнтье в рожу каждому покупателю, лучше потихой смените товар на другой, никто не заметит, лучше выйдите встречать гостей в театре голым помахивая елдой, но никогда не отделяйте пафос от продукта! Заклинаю вас поджаркой ридигера и нанотехнологиями. Посмотрите на несчастных программистишек, как они телепаются у параши и едят доширак, как все в них сморкаются и кидают использованные прокладки, как им приходится наковыривать с жопы интересные проекты на неведомых языках, но они сделали страшное: они отделили программный продукт от пафоса, и вечно им гореть в аду капиталистической экономики! И никогда секретарша шефа не сделает им миньет за стойкой считывателя перфоленты, никогда зам по экономике не принесёт пять звёздочек, за ускорение обсчёта на перфокартах намолота зерновых хряков в текущей пятилетке, и случайно залетевший на праздник министр никогда не скажет, поднимая стопку за столом кодерочков "наша надежда и опора, наш мозг!" Всё проебали, мудозвоны, всё. И культурка сейчас полностью просырается по всем фронтам. Там осталось то только что опера с балетом да филармония, и это проебут. Товарищи министры, я понимаю, вам вторую сцену мариинки строить надо, но блябуду, такими темпами вы распугаете последних иностранцев в нашем городе! Делать здесь оосбо нехуй, солнце уже не встаёт, холодно и засрано, кабаки все тошнотны, люди злые, едино, на чём держались - это на золочёной оперке. Комп-лекс-но, с антуражем, со всеми царскими фишками. А ваше пение, извините, нам НАХУЙ невпёрлось, и музычка ваша туда же.

С пафосным неотделимым приветом, натужный театрал Ганс.
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →