?

Log in

No account? Create an account
О кино - Опорный пункт любителей рассеи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О кино [Oct. 26th, 2009|03:05 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |А-Нa - Foot Of The Mountain]

Из всех искусств для нас важнейшим является кино
В.И. Ленин

Если вы до сих пор считаете, что Ленин дебил,
то читайте разжёванную версию важности кино здесь

Кино


Время неумолимо идёт вперёд, перемалывая людей, эпохи, цивилизации и культурки. Культура, как высшее, что сборище хомосапиенсов может сделать, тоже перемалывается и постоянно меняется. Когда то культурой считалась наскальная мазня динозаврьим дерьмом примитивных риснуков типа "мы жёстко пиндюрим мамонта" или "мы пиндюрим тётю по кругу". Можно предположить, что это шутки археологов, дабы добыть себе очередной грант, но настенные живописи наших парадных всё-таки утверждают обратное: надписи свежим гавном "зенит-чемпион" и "маша плохо сосёт хуй" выдаёт в современном человеке неандертальца, только пещеры сейчас строим сами из панелек, а тогда в горах рыли. Шли годы, изменялись технологии, и в краткие минуты отдыха от побегов за и от зверей человек занимался культурой, сообразно исторической эпохе и подручных средств этой эпохи. Некоторые изобретатели пороха да компаса с могучей историей, чётко слизанной не менее могучей коровой так, что нихрена не осталось, до сих пор играют на ублюдочных трёхструнных недоинструментах. Бабалайка, ситар, таджицкие дрынькалки, всё это примитивная культурка тупорылых неандертальцев, чудом и крысиным неуёмным размножением перебравшихся со своими древними гуслями в век чубайсовых нанороботов и откатов с убытков. Балалайка-водка-медведь, установленный миром триптих трёхструнной рашки, вся культура в одной бутылке, одном инструменте и одном медведе. И все "великие" нации яростно надрачивают на свои, никому не известные инструменты культуры, на всякие пизденеющие уже в своём названии кашгар рубабы, кош ногоры и дутары с думбирами. Белые люди в европах милостливо приглашают затибетских расфуфыренных зверьков на фольклорные сейшны, смотрят на их диковинные культурные причиндалы, из вежливости слушают душераздирающие диссонансные завывания, изрыгаемые из их деревянных приблуд, но вечером, отослав расшитых фофудьеносцев подальше нахуй на нищую родину, идут или на рамштайн или в кино. Потому что время изменилось, дёргать три унылых струны на половинке тыквы, вышивать труселя с начёсом пиксельной графикой с восьмибитных приставок да строчить вирши на языках, в которых словарный запас меньше, чем команд в процессоре стиральной машины - это уже устарело так же, как и сама их "великая" цивилизация. Новое время даёт и требует новое искусство. И имя этому искусству - кино.

Оставим в стороне лепителей упругих глиняных сисек, малевателей прямоугольных графических изображений, орателей нот громким пением под аккомпанимент сотни патологических лентяев из оркестра и танцевателей невнятной хуйни в кальсонах и стрингах. Родные, мля, время ушло! Разве будет трогать современного человека венера милосская? С хуяли, когда одной кнопочкой я найду всяких разных бабёшек тоннами порноматериала, и с руками, и без ног, с заказанным размером сисек и возрастом. Ваши пылесборники идут нахуй, рассматриваются как ненужная мебель и уж никак не ассоциируется с искусством. Так что отдавайте-ка назад все мастерские с видом на дворцовую площадь, которые вы уже сто лет на халяву используете под предлогом культурки, а сами там поколениями ебёте малолеток и устраиваете оргии, или платите коммерческую аренду, там и посмотрим, нужно кому ваше т.н. искусство, или нет. Картиночники все сидят на невском рисуя шаржи, вот их искусство. За тыщи лет 2D изображения нарисовано всё, что можно, чем угодно как угодно и о чём угодно, хуем по маслу, маслом по хую, гавном по стенам и стенами по гавну. Искусство 2D распылилось в 2D пространстве мониторов сети и перестало быть надрочем. Танцульщики и песенщики ещё держатся, за счёт пафоса золочёных кресел и старых заслуг, но потихой сдуваются, отдавая поле битвы нормальным клубам, где можно набухаться без оглядки на других и каждую блять можно нормально выебать, без этого "я актриса" и "моё творчество". Все мы актёры, блять, раздвигай ноги (подставляй жопу), продюсер-меценат пришёл, щаз будем кастинг проводить. Просралось всё искусство, заебало, не идёт в ногу со временем, да и не может, нет технических возможностей. Ещё великий наёбщик и гениальный менеджер своего времени, хохляцкий тусовщик Малевич быстро прошёл всё картиномаляние от натурализма до супрематизма и пустого холста, сказал, что надо добавить четвёртое измерение - время, и сдох в лагерях. Вот нахуя после этого идти в художественный, рисовать картины? Умный хохол там уже прошёл, даже еврею делать нечего, ну куда вы лезете? Кому ваши художества нужны? Сказали же, надо время прибавить, ну и прибавили, сделали движущиеся картинки, назвали кино, очень прикольно, своевременно и интересно. Так что остальные виды уже устарели и не выполняют своей главной функции - они не торкают. А если не торкают - то на свалку. Даже Ленин сказал, что малёвщиков на колыму, а киношников в кремль, уж на что был дядя прохаванный, не чета нынешним валенкам-управленцам. Так что всем в кино!

Естественно, что искусство идёт в ногу с развитием техники. Даже так - всё человечество идёт вперёд исключительно с развитием техники и технологии, привет бородатому фрицу. Умнейшие люди, всё видели, и смену формаций, и смену культурок. Были унылые гусли, прибавили к ним 220 вольт, получили зажигающих рамштайн, гусли уехали на помойку. Были унылые картинки, добавили к ним плёнку и ручку, и охуеть, поезд прибыл на вокзал, братва люмьер празднует победу, картинки на свалке, всё человечество в кино. Не может современный человек продержаться в эрмитаже больше часа, не может нихуя не может, блевать тянет. Всех питерских ещё в школе затаскали по пыльным чердакам этого заведения старости так, что питерец более никогда туда носа не кажет. Не торкает человека старый потрескавшийся сервиз, в салатнице которого спал меньшиков, не вставляет почерневший рисунок каких то страшных княжеских наследных уёбищ, вымерших от родственной поёбки, не прёт от червивых гобеленов с гигантскими слоновыми сопрофитами, не прёт, не торкает, на трогает, не может напрягать - время не то, оттуда это, с динозавров всё, не современное. А кино оно наше, родное, динамичное, про нас. Ключевое слово - динамичное, разворачивается во времени, новые технологии дали эту возможность. Нахуй книжки, ломайте глаза сами, всё на экране. За два часа вся война и мир, и поёбка наташи ростовой, и пиздиловка ржевского, всё чётко разложено по полкам и показано во всей красе. А пердунам, которым не нравится авторское прочтение режиссёра, ну во первых вы всё равно скоро сдохните, коли книги читаете, дерьмо пенсовское, а вообще, режиссёр книжку читал, а я нет, так что он всяко лучше знает, кто кого тогда пялил на балу. Ключевое свойство кино - засунуть в кусок времени много легкоусваиваемой информации. Поэтому его все полюбили, придумали телевидение, антенны, дебиляторы, попкорн, и разули зенки шире, что бы радоваться концентрированному потоку диетической, легкоусвояемой информации, за сим на положительных моментах закончим, перейдём к дерьму.

Есть у кино мерзкое свойство, как и у любой двухконцовой палки. Конечно же, вопрос как всегда в первопричине всех причин - бабле. Сделать кино стоит больших денег, и это определяет всё его содержимое. Кино - не сиську клинского выпить залпом, денег стоит больших. Столь больших, что у обычного человека быть не может, и даже у группы людей, только у воров жирных. Вероятно это свойство любого современного искусства, в старые времена на сраную картину бабла было ток у царей, это было круто, и весь эрмитаж завален этими имбецильными фиолетовыми уродцами, а сейчас у любого живоновода с устьпердюйска дома лежит картина маслом от профессионального художника "я с балтикой-7 на фоне медного всадника". В движущихся картинках обычный человек может максимум что сделать, это или накорябать кривой трёхминутный мультик с блевотной сортирной озвучкой, или снять на мобилу как они пиздели кого то в метро. Выход даже на элементарный простенький полурисованный клипик намертво блокируется дикой стоимостью решения, просто нереальной, недостижимой для людей. Стоимость складывается из большой цены съёмочного оборудования, монтажного оборудования, стоимости озвучки и зарплаты банды актёришек с челядью. Я уж молчу про кучу времени и организационной работы, это тебе не пасквили на работе в офисе строчить. Поэтому кино - это отражение современных бабок в искусстве. Вот так именно выглядят деньги нашего времени. Отсюда сам термин "независимое кино", при бюджетах в миллионы долларов, просто смешён! Какое вписду независимое, ебанулись? Это я тут могу независимо писать пасквили, пока не уволили. Это бородатый художник в сыром подвале по ночам может рисовать картинки и лепить скульптурки, утром работая дворником. А кино просто так на ровном месте не появляется, браза, кино это бабло нексилое, за каждым кадром стоит жирное пузо бляцкого мецената от искусство, каждый кадр стоит больше бакса, а кадров там сотни тыщ! Даже сраный пятиминутный мультик во флэше со звуком, это уже месяцы труда кучи людей и сотни тыщ баксов оборудования. Кино - концентрат денег, кино в минутах концентрирует истинную силу современной жизни - бабло, каждая минутка это дни и месяцы оплаченного труда людей, это часы оплаченного пафоса особой голливудской бляди, это сотни килограммов аппаратуры отнюдь не с ближайшего магазина. Так что кино это на 100% зависимое и оплаченное мудозвонство, запомните наизусть и на века, аминь.

Естественно, что такое легкожеваемое пойло сперва начали использовать для идеологии. Хули, так вам и будут ставить дорогущую вышку, что бы заниматься просветительством, три раза! Телевидение строится государством и весь контент снимается на государственное бабло, так что жуйте и не плюйте. Радуйтесь, что на дебиляторах пока ещё есть кнопка "выключить". Голливуд тоже строился не для попкорна, а для идеологии. Красиво, быстро, динамично, вам всё объяснят, за ваши же деньги. Не хочешь - не смотри. Лениво - твои проблемы. Но не обижайся лейблу "быдло", потому что ты "мууу", отожравшаяся корова с корытом. Теледебилятор - первичный половой признак быдла. Реклама прямо в мозг, полосатые пчёлки билайн и прокладки надолго будут вашими друзьями. Такая подача материала формирует клиповое сознание, новый тип мышления. Клиповое сознание, это когда человеку сначала некогда думать, потом незачем, а потом нечем. Три месяца сеансов рекламных прокладок с петросяном, и у человека формируется стойкое клиповое сознание: моск отключается, глаза требуют новых ярких картинок с короткими слоганами, слюнга течёт, академик павлов потирает истлевшие ладошки. А извините, новое искусство, четвёртое измерение - время. Ах, блять, вам творить, высшие идеалы, новые идеи, творчество и гуманизм, ну так чо ты ко мне припёрся, чмо волосатое с режиссёрского, иди и твори! Хули пришёл бабки клянчить, чо там бубнишь про камеру, про павильон и про актёров, вспомни, как творил микилянджело, одним карандашиком в пещере при свете луны. Ну ладно, режиссёришка, смотри, вот тебе щаз будет искусство кино: для начала на этом диване ты мне отсосёшь, даш в жопу моему креативному директору а секретарша нассыт тебе в рот, но это будет не бляцтво, мой юный друк, нет, это будет перфоманс посвящения в мир кино. Потом, если нам понравится перфоманс, ты напишешь мне сценарий рекламного клипа в тему "прокладки МосПиздовпитывательной артели безруких инвалидов - сделаны из картона, нихуя не впитывают, но других нет, хвала таможне". Потом ты каждый день будешь сосать-давать и писать клипы про гавно, и через пять лет мы доверим тебе маааленьнкий фильмишко "как я люблю ловить дерьмо сверху". А если не хочешь, писдуй на улицу разгружать вагоны и по ночам снимать на сотовый свои независимые фильмы. Именно поэтому всё, что связанно с движущимися картинками, попадает под всеобъемлющее определение Плуцера-Сарно "оплаченное мудозвонство".

Вот такое оно, современное искусство, беспощадное. В ногу со временем, нет денег - идёшь нахуй. Поэтому все экраны полны фантастической поебени и пузырящегося гавна, в котором можно месяцами искать бриллианты. Поэтому народ, жадно прильнув к экранам всех форматов, теряет последние остатки мозгов, а думание целыми фрагментами заменяется готовыми кусками просмотренных фильмов "человек-паук сказал" или "супермен въебал". Поэтому никто не в состоянии смотреть старые фильмы, они занудны и медленны, там режиссёр оставил паузы для раздумий, и в такие паузы, когда у тарковского сталкер едет на дрезине на зону, современный человек начинает нервно теребить волосья на сраке, дёргаться, покрываться прыщами, залпом съедать ведро сушёной кукурузы и врещеать "нужеблять ну прокрутите эту хуйню ёбанысуки философские, экшн давай, чтоб бомбой там всё разъебало!", а уж когда в конце ещё и бомбу не взрывают, тут вообще разрыв мозга от просранного времени, которое можно было потратить на "важные и полезные занятия". Именно поэтому текстовые книги никто далее названия прочитать не в силе, и вообще, сложить два эпизода в последовательность или по тексту восстановить или синтезировать в голове действие уже никто не может, мозг разъеден клиповым сознанием, порождённым кино. Именно отсюда ноги у ебаных популярных сайтов с одной картинкой сисястой бляди и одной строчкой текста из кастрированных букв "Актриса и певица Маша Ебач. Ух-ты, рек заебцом, вставилбы". Нахуя думать, когда визуальная информация не располагает к думанию? Через глаза идёт 90% информации, но это шум, тупой шум, этот канал можно отключить и прекрасно жить с собакой поводырём, имея внутрений мир богаче любого зрения. Все животины обмениваются в реальном времени звуковой информацией через уши, а люди ещё и отложенной информацией через текст, так эволюция сделала. Обрубим текст - станем зрячими слепцами, с бугагашеньками, однолампочковым твиттером и фишками нет. А я всёравно буду писать. Читайте, гады, и думайте, двигайте мозгами, заставляйте мозг работать, будте людьми, а не игровой приставкой для потусторонней команды экрана.

С киношным приветом, Ганс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ljeka
2009-10-26 03:20 pm (UTC)
Если бабло соединяется с профессионализмом и талантом получается сила.
Бабло необходимое условие, талант - нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-10-26 04:12 pm (UTC)
--Бабло необходимое условие, талант - нет.
согласен!
(Reply) (Parent) (Thread)