?

Log in

No account? Create an account
Киношки (технический пост) - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Киношки (технический пост) [Oct. 30th, 2009|02:43 pm]
gans_spb
[Tags|]

Тут все пишут свой топ киношек. Т.к. предыдущий креос "О фундаментальных взаимодействиях" загнал народ в мыслительный ступор, и на его осмысление надо время, то накидаю сюда то, что смотрю. Тут многие хотят познать автора, так познайте через киношки, что я смотрю. Мне кажется, это лучший вариант. Понятно, что топег провокационный, потому что все начнут ковыряться в памяти и мироточить. Также написать свой топ сюда заставил тот факт, что во множестве сайтов типа "киномания" и.т.п. отзывы такие пиздецовые, что не дают возможности даже близко составить впечатление о фильме, а просматривать мегатонны параши как то не хочется. Каментеры тех сайтов, они же "опытные рецензеры", генерят тонны словоблудия и пафосных жополизальных строк, что читать каменты под фильмами становится просто бессмысленно.
Список, который я здесь накидаю, он конкретно под моё сегодняшнее настроение и то, что вспомнил. Расположение по крутости вразнобой, не понимаю, как можно впихнуть все фильмы в единый список, они такие разные. Общая направленность - фильмы со смыслом и красивые по съёмкам фильмы. Разобью по неким группам. Напишу логичный камент, почему нравится. У меня общий критерий отбора объектов искусства такой: хороший образец творчества это то, что хочется посмотреть ещё раз. Как то так.

Топ
Сталкер Тарковского.
Фильм ни о чём и обо всём, короче херня и слабосвязанный бред, но задевающий все основные струны бытия, смысла жизни и стремлений человека. Фильм непонятный, то тянет посмотреть ещё раз. Мне нравится картинка, музыка, атмосфера.

Голова-ластик (EraserHead) Дэвида Линча.
Пиздецовый снос башки, сжатый в баллон ахуй и жесть оцинкованная. По сути фильм о семейной жизни, но так снять мог только ебанутый на всю голову Линч. Единственный фильм из всего, что я знаю, который снят именно на свои личные деньги, поэтому единственный независимый фильм в мире.

Собачье сердце Вся россия в одном фильме, гениально, шедеврально, от шарикова до диалогов. Тот самый хуякс и через жопу, но интеллигентными словами.

Замок по Кафке. Маразм утилизации людей в бюрократической машине. Прекрасные персонажи, костюмы, антураж, и ебанутая музыка курёхина. Пойдёте за справкой в госструктуры, сначала его посмотрите.

Реквием по мечте Стоеросово мощный фильм, просто голая правда жизни урбанизированного общества. Шизофрения кажущихся целей и реальной жизни. Ебануцо просто.

Сайлент хил (Silent Hill). Непревзойденный фильм ужасов. Уже четыре года не дают снимать продолжение, и правильно. Аналогов нет. Прорисовано и продумано всё до пикселя до движения до штриха до мысли, шедевр жанра. Всё остальное или старьё, или штампованный новодел. Неужто вершина жанра?


Совок
Андрей Рублёв. Россия. История. Грязь, лёд, босиком, междуусобица, татары, попы. Единственная честная история руси. И посреди всего гавна цветок таланта. Длинно, нудно, тяжело, зато про соборность. Картинка на высоте, масштабно.

Солярис. Человеку нужен человек, главная мысль. Глубоко, но если мысль не нашла мозг, то тяжело. Вечная тема, поэтому фильм вечный.

Сибириада. Музыка. Картинка. Жизнь людей. Форест гамп для россии, история судеб людей в нашей стране, когда маятник истории туда-сюда, бошки в разные стороны, всё с надрывом и через жопу. Стоит смотреть хотя бы что бы узнать, чьим горбом добыта та нефть, на которую вы все тут теперь в уютных бложках сидите. И музон Арсентьева, все знаете. Сюда же можно добавить "Прощание" Климова.

Облако-рай. Последний советский фильм, кердык совку, 1991 год. Фантастически атмосферный фильм с выпуклыми персонажами, реквием по деревне, родина понаехов. Грустная комедия. Последние кадры, в пыльном пазике - страна, которую проебали. После этого фильма началась беспросветная чернуха, гавно, менты и зэки. Вторую часть, понятно, можно не смотреть.

Кин-Дза-Дза. Фильм доступно о капитализме. А мы тогда смеялись, помню, и не верили, что кто то ходит в платные туалеты. Слепцы, блять. Обидно. Фильм тот вообще мало кто понял.

Курьер. Номенклатурка, совок в загниве. Свежий ветер тогда. Прошло всего 10 лет, и эти детишки уже ездили в МГУ на мазерати. Туда же весь социальный тренд перестройки типа АССА, Игла, Авария - дочь мента, Плюмбум.

Сериал. Холмс и ватсон. Охуительно, хотя и старомодно.

Стоит посмотреть следующее. Не хуйня точно.
Агония, Бег. (про революцию, все через жопу, как всегда)
Белорусский вокзал (кидок ветеранов уже здесь, 40 лет назад)
Мимино. (Колоритно, весело там, в горах. Не то, что серые морды в мегаполисах.)
Осенний марафон, Полеты во сне и наяву. Жестокий романс, Мой ласковый и нежный зверь. Формула любви. Чучело. Любовь и голуби.(любоф-моркоф)
Убить дракона, Тот самый мюнгхаузен, Обыкновенное чудо. Город Зеро. Гараж. (типа замка кафки)


Рашка
Здесь фильмы вопреки, а не благодаря. 90-2000 годы в помойку сразу.

Отец и сын Сокурова. Равных по картинке фильмов и по атмосфере не припомню. Сюжет голубой до безобразия, но снято и преподнесено всё подогретым и приятным. Фильм для глаз и ушей, море крыши и трамваи, но не питер, поэтому тепло.

Остров Лунгина. Север, мошка, пиздец. Хорошо по ридигеру прошлись. Единственная толковая роль мамонова. До этого странные были, после этого скурвился в тусовке.

Четыре, Хржановский 2004. Типа линча "голова-ластик". Сюр и маразм. Есть что посмотреть. Рашка в наше время. Реальный арт-хаус, кто только бабло на это дал, я в шоке. И хрен найдёшь в сети.

Даун хаус. Ыыых, нефте-рашка, для тех, кому лень читать достоевского. Классно, весело, легко и непринуждённо. А фразы - пиздец, что ток стоит "долой эксплуататоров и программистов".

Бакенбарды с Сухоруковым. Про насаждение духовности. Красивая помойка.

Мама не горюй, Жмурки, День выборов. (Стоит разок посмотреть. Весело про бандитов. Хи хи, ха ха, но заводик, товарищ лох, уже не твой.)


Импорт
Я делю на америку - это спасение мира и мистер президент, европа - это ебля и вкусная жрачка с душевными переживаниями, и восток - это какаято красивая хуйня с вырезанием кишок без наркоза. Импорт в массе лучше нашего в разы, особенно после завала совка. Смотреть можно практически всё. Уж по одному разу точно. Вот, что запомнилось:

Бразилия Гиллиама. Дебилизм и маразм офисной жизни. Взгляд на офисный планктон и систему уще 20 лет назад.

Дэвид Линч почти весь. Малхолланд драйв, Шоссе в никуда, Дюна (Стинг детектед). Узнаваемый автор, ударенный на голову, поэтому фильмы интересные. Картинка фирменная, видна сразу. Талант однозначно.

Ларс фон Триер. Рассекая волны, Танцующая в темноте, Догвилль Элитная слёзовыжималка, образец неординарности, инженер человеческих душ. Бьёрк на виселице - сильно.

В диких условиях (Into The Wild) Подложка дауншифтинга, его цели и истоки. Замечательный конец дауншифтера. Фильм прежде всего ценен фантастически неибическими картинками америки, дискавери сосёт. И, конечно, ценен выводом "городской? - сиди в городе".

Что гложет Гилберта Грейпа Единственная вменяемая роль каприо. Драма, все дохнут пачками, рыдают и умирают. Достоевский пишет "зачот, рек" из гроба.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Весело про наркотики и проёбаное поколение хипарей.

Внутри себя я танцую Доннела. Жажда жизни. Лучше полёта над гнездом кукухи. Современнее. Европа уже на луне, считай, по сравнению с рашкой.

Семь. Смертные грехи, шикарно. Гавёной лопатой в желания человека. Прекрасно разыгранный пазл. Сюда же Мементо.

Кубрик. Заводной апельсин и С широко закрытыми глазами. Хорошо, качественно, в тему. Первый об ограничениях и социуме, просто прекрасно. Второй про мистическую еблю и опять же ограничения. Остальное у него не очень.

Феллини, на память, 8 1/2, И корабль плывет, Город женщин Старая европа, бабы, ебля и вино, ковыряние в мозгах и пафос. Настроенчески, но уже старо.

Сало, или 120 дней Содома. Ужос ужос, единственный фильм, который не досмотрел до конца. Что может сделать человек без ограничителей и с ведром пафоса. Куча дерьма, пыток и ебли. Не зря автора замочили в придорожной канаве. Сюда же Декамерон

Амели. Как и все французы, сладкая мягкая картинка с задранными цветами и одни чувства, похуй на мир, его пусть америкосы спасают. Красиво.

Трасса 60. Лёгкий фильм снятый по библии: не кради, не еби, не колись.

Жестокие игры Лёгкий фильм, аналог нашего курьера. Нутряные дрязги обкокаиненных богачей и их деток, развенчание хозяев, приятно. Шикарная тачка. Всё стильно и красиво. Смотреть только первую часть. Впрочем, как и во всех фильмах.

На игле, Круглосуточные тусовщики. Клубная культура, весело и легко. Сюда же можно вписать много аналогов.

Неуместный человек. Геморой человека в пластмассовой идеальной социаллистической скандинавии. Красиво чертовски.

Машинист (El Maquinista). Шиза, преступление и наказание. Стоит посмотреть. Интересно и снят и шиза. Не смотреть следующее гавно, примазывающееся к этому фильму: Лестница Якоба, Пенджак, и конечно, Донни д`Арко. Нахуй.

Музыкальные, что вспомню The Wall, Перекрёсток, Дорз.

Чего здесь нет.
Памятуя о том, что 90% всего в мире - это гавно, огласим список одноразовых тампаксов для глаз. Чего тут нет:
Старомодной чёрнобелой немой параши для любителей тёплого лампового. Кино - продукт скоропортящийся. Особенно это касается тех пидорсов-рецензеров, что натолкнули меня на просмотр Носферату-симфония ужаса как лучшего всех времён и народов. Суки, гореть в аду вам, бляди тупые.
Экшнов, одноразовой хуйни для широко-раскрытых глах и плохо развитого мозга.
Копетана очевидность, где фильм ясен уже с первых титров. Особливо грешат америкосы.
Немцы. Не можешь срать - не мучай жопу. Lola Rennt едино, что интересно, но устарело. Der Himmel uber Berlin полезно, но тяжело, как свинцовый дерижопель.
Азиатчины, извините, не вспомнил. Помню что там охренительная картинка, чутьё простоты природы у них лучше нашего, хули, одни горы и поля вокруг. Однозначно нет мудаку -Такеши Китано со своими улицами разбитых китайских фонарей и рекламой теликов.
Мультков. Детский сад в жопу. Ваши дети и так знают, что там лучше всего. Пиксар и ниибёт!
Фэнтези. Не понимаю, как можно серьёзно смотреть многочасовую блевату про говорящих мшелых пней и сисястых блядей на болотах. Для сегмента стареющих программистишек.
Нет про историю. Не люблю, гавно, надроч на доброго царя или хорошего капиталлиста, и враньё всё, нахуй. По крупицам есть фильмы нормальные про историю.
Пафосной артхаусной ебанутой хуйни. Если ты посмотрел ебату, это не значит, что ты посмотрел не гавно. Нормальную шизу сложнее всего снять, найти ту грань, между маразмом и реальностью. В последнее время эту тему засрали деньгами и окончательно запутали поколение пепси.
Нет явных соплевыжималок, для тёток, типа он женился, родился, уехал и сдох, все рыдают. Соплевыжимало надо грамотно снимать, это не экшн ебучий.
Нет псевдонаучной еботы про шизнутых учёных, задрали уже эту тему. Смотреть там нечего.
Рашки в понимании рашка. Всё полностью - беспросветное унылое зэковское гавно с набитыми чучелами сдохших совковых актёров и их блядскими отпрысками-затычками любого эфира, всё на тему бандосов, гламура и бугагашенек.
Нет хороших, но одноразовых фильмов (импортных), их очень много, все они хорошие, но лично у меня не засели так в голову. Тот же офис спейс, форест гамп, грин майл и.т.п. Сюда же комедии, прикольно, но одноразово.

Вот такая жесть и шиза у меня в башке.

С кинематографическим приветом, Гансъ.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2009-10-30 06:11 pm (UTC)

Re: для дескуссии

А на планете Альфа живут эльфы и из нас кактусы делают. Потому, что мы снедаемы страстями. Порочными!
(Reply) (Parent) (Thread)