?

Log in

No account? Create an account
Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О футболе [Nov. 20th, 2009|01:02 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Cypress Hill - No Entienedes La Onda (Los Grandes Exitos En Espanol)]

Panem et circenses!
(Хлеба и зрелищ!)
Из вечного.

Почему именно футбол стал общемировой забавой?
Кто есть контингент футбольных матчей?

Хлеба и зрелищ

Футбол стал такой же частью нашей жизни, как невнятное бормотание назначенных президентов стран, как постоянные митинги черножопых за свои права в европе и как постоянный непроходящий экономический кризис, тяжко переживаемый миром на лакированных джипах. Футбол такое же измерение нашего времени, как и все остальные приметы, и нам с ним жить, нравится вам он или нет. Как ни сопротивляйся, но опухшие морды соотечественников, низкоинтеллектуальных болельщиков, денно и нощно, всё больше нощно, будут выть вам под окнами, нажираться дешёвым пойлом и ссать в подъезде. Мир выбрал футбол, как икону римского принципа "хлеба и зрелищ". Хлеба завались, как известно, центнер пшеницы стоит дешевле сотового, дело за зрелищами. Почему футбол, а не, например, бобслей? Давайте разбираться, тема глубже, чем казалось бы.

Лично мне, и многим нормальным людям, глубоко неприязнены товарищи из так называемого "контингента футбольных матчей". В подавляющем большинстве это т.н. "народ", необразованные низкоинтеллектуальные мужики и мужеподобные бабы с неопределённым родом занятия типа водителя в "пятёрочке", с небритой мятой рожей и бутылкой дешёвого пойла в руке. Обязательным аттрибутом является георгиевская ленточка любимого клуба, в ёбаной холодной россии выродившейся в такой мощный тёплый шарф шапку-ушанку и рукавицы. Такие гоблины с районных спальных окраин объединяются в пингвиньи стаи по три-пять шарфастых особей, с горатнными нечленораздельными звуками загружаются в метро, оглашая всю окрестность каким нибудь вселенским глубинным открытием типа "кто более за зенит - у того всегда стоит, кто болеет за спартак - у того простаты рак, гыыы, бууу, ээээ, уууу, ыыы". В ёбычи метрошных болельщиков смотреть противно, это типичный рельеф планеты земля эпохи зарождения и бомбардировки космическими метеоритами, складки морщин на скомканных трудовых лицах непонятных пролетариев нового времени поражают своей глубиной и удивительной извилистой траекторией, будто этот невесть откуда в наше время высранный пролетарий за свои непонятные, то ли тридцать то ли сорок, такого повидал, что солженицын в гробу бородой подавился от зависти. Глаза пролетария непонятного труда мутные и соединены внутри друг с другом, потому что мозга вероятно нет и обрабатывать картинку нечем. Вот так вот он едет с тобой в метро и смотрит на тебя, а сам весь внутри хотел сказать своих мыслей, но мыслей нет, скорее всего он в standby, режиме вечного сна разума. А чудовища не рождаются, потому что из всего креатива это только взбзднуть (внимание, 6 согласных подряд, блесни эрудицией!) на эскалаторе про зенитчемпион, и наблевать на штаны от экстаза. Вечерним послематчевым поведением контингент футбольных матчей тоже не блещет, те же кричалки - демонстрация одноивзвилинной работы мозжечка, та же дешёвая ссанина, упорно рекламируемая быдлу из теледебилятора, те же потоки ссанья в городских трущобах, и безысходный нищий угар в духе "завтра на работу, блять, зенит чемпион, блять". Не весело, низко, пошло, деградански. Не люблю.

С другой стороны чистенькие дяденьки с пухлыми баблопачками, на мерседесиках, на тех же трибунках. То же кричат "зенитчемпион", ведут себя также громко, машут пухлыми ручками в золотых часиках и хрустят купюрами. Отнюдь не быдло-с, завтра на работу не надо, вся работа состоит из воровства. Бухают не ссанину, а сидят в пафосных деревянных барах и потягивают пивко по триста рубликов за стакан. Присмотритесь, это ёбаные шестидесятники, с опухшими лоснящимися харьками хозяев жизни, пузо разрывает заправленную в джинсу рубаху, остроносые сапожки носят хозяев поссать в крутой ссальник и назад, за стол с дебилятором. Лощёные пузанчики от бизнеса с узнаваемыми припухлыми воровскими рожами нажираются дорогим бухлом что бы на своих ворованных мерседесах разъехаться по дворцам. Тоже смотрят футбол, пиздючки брюхатые. Недалеко ушли от своих менее удачливых заводских коллег, те же зэки рашкинские и работяги от станка, но им просто повезло, родились чуть раньше чуть в другом месте. А мозги то особо не исправишь, вот и прустся от ногомяча, но в комфортных условиях полумрака пабов. Тоже не люблю, те же деревенские забулдыги, только морда кремами-опухашками обмазана и бухло дороже, а по сути то же гавно.

Футбол смотрят все. Смотрят кривые, лохи, быдло, пацаны, зэки, менты, прокурор, профессор, бабы, мужики, дети, негры, китаёзы, эскимосы, бухие, торчки, трезвенники, в космосе, в крыжополе, на ледоколе, по телевизору, на ютубе, по радио. Все везде дрочат на футбол. Явно феномен, но почему? Римляне не зря дожили до пяленья мальчиков в сраку и сдыхания цивилизации, знали толк в жизни. Хлеба и зрелищ, вечная формула организации человечества. С хлебом слава богу разобрались, его хоть жопой жуй. Со зрелищами было сложнее. Мир глобализируется и есть насучная потребность в универсальном для всех зрелище. Казалось бы голивуд является экскслюзивным поставщиком жевачки для глаз для всего мира. Безусловно, голивуд это неебическая мощь, если бы не некоторые но. Зрелищность продукции оставляет желать лучшего, дрочить и оргазмировать от смены картинок одной гориллы с автоматом на другую уже скучно, кино не тот формат, надо больше, чем кино. Концерт жирной песдогусеницы бритни спирс очень редок и не всем канает, музыка и концерты всётаки не универсальны и индивидуальны для разных людей. Надо что то, что и на экране и в жизни, связать виртуальное пространство плоской телекартинки и людей, переплести с социальной жизнью, засунуть в курилки, показать во всех журналах и посадить презиков на трибуны. Так вот спорт всегда был универсальным кроссплатформенным развлечением и темой для яростного обсуждения в народе, именно в спорте можно достигнуть неибического накала страстей и единения за свою команду, при этом спорт абсолютно интернационален и понятен всем без объяснения. Осталось только выбрать какой конкретно спорт будет всемирным.

Мне нравится бобслей, вернее нравился. Мне нравится сам дух бобслея: куча больших дядек за деньги налогоплательщиков катается на красивых санках с горок в швейцарии, причём санки вверх тащить не надо! Особенно интересно было когда последний "спортсмен" не успевал впрыгнуть в боб, и катился по жёлобу как кусок замёрзшего гавна. Однакож ёбаные фармацевты и генные докторишки начисто угробили спорт, смотреть, какая искусственно выведенная гермафродитная обезьяна на таблетках добежит до финиша на микросекунду быстрее, извините, неинтересно. Никому не интересен спорт фармацевтов, он не зрелищен, такой спорт изжил себя и интересен лишь фанатичным нацистским учёным и производителям спортивных секундомеров. И как следствие резко сократился поток бабла к таким соевым спортсменам, бегают они одни одинёшеньки в нищете и клянчат бабло на соревнования. Хотя запусти два жёлоба бобслея друг на друга, и фурор обеспечен! Где ты, бегущий человек, почему из спорта убрали спорт: пот кровь и жесть?

Поэтому из всех спортов для нас наиболее важен футбол. Он максимально удовлетворяет римскому понятию "зрелище". Он производится в римском колизее, образце зрелищности для максимально-массового скопления людей, его хорошо видно наибольшему количеству людей. В футболе есть противопоставление, есть две команды, и есть только один выигравший, очень хорошо. Команды формируются по национальному признаку, вот здесь внимательно, футбол стал нашей новой религией и национальной идеей. Презики? Корпорации? Идеи? Церковь? Камон, все всё знают, все президенты воры, корпорации воры, церкви воры и педофилы, все идеи сводятся к воровству, идите нахуй, господа "правители", народы мира ложили хуй на вас. Цари уже в прошлом, идеи тоже в прошлом, что же в настоящем? Свято место пусто не бывает, вот вам футбол, он объединяет. Это единственное, во что люди верят и что объединяет, это единое что в этом гнилом продажном мире что простое, лежит на ладони и понятно, во что можно верить. Не пиздёшь очередного назначенного президента, не "забота" корпорации, не церковный пастор, не идейный нацик, всё это проходили, всего этого наелись, нахуй. Футбол, универсально, зрелищно, объединяющее по национальному признаку, чем не идея? Идея чего? А хуй знает, просто идея, в наше плоское безыдейное время. Возможность поорать, побухать, почувствовать локоть незнакомого соседа, набить морду, быть человеком, в конце концов, а не атомарным винтиком мировой усреднённой системы. А если тебе не нравится футбол, ну и сиди сычом дома, надувшись, проклиная всех и вся, щазтья тебе это не принесёт.

А ещё футбол истинно демократичен. Это тебе не бобслей в швейцарии, не теннис на президентских кортах и даже не нигерский баскетбол. Как вам баксет в питерской грязище, да и корзину, даже если депутат повесит, ктоньто обязательно спиздит. Футбол самый дешёвый и демократичный из командных видов спорта. Нужен только мяч, это доступно даже нигерийцам. Можно сколотить дворовую команду, и вуаля, накал страстей на раёне, болельщики, стенка на стенку, бабцы трясут сиськами, мордобой и полный набор социальной жизни с элементами физкультуры, жизнь наконец, а не офисно-ипотечное загнивание! На верхнем уровне всё тоже заебцом, бабло течёт рекой, всё грамотно проплачивается и выигрывают нужные команды, практически честно, уровень театра - высший. Футбол это и бизнес и политика и игра и зрелище, все довольны, от самого низа до самых самых верхних боссов. Спортсмены довольны, каждый пинок мяча даёт безбедное существование, и демократичненько, даже кривой китаец может неплохо играть, нет никакой дискриминации по антропологическим данным, цвету кожи и вероисповеданию, очень честный спорт по отношению к игрокам. Хорошего игрока можно купить, очень честный спорт по отношению к бизнесу. Победу можно проплатить, очень гуманный и недорогой способ вставания с колен для нации. Можно аккуратно подраться, очень физкультурно для ментов и особо рьяных болельщиков. Одинокий нелюдимый бобыль в любой стране мира может спустится в паб и поболеть за текущую команду, очень человечно по отношению к сегодняшнему разобщённому вавилонскому человечеству. Очень удобное зрелище со всех сторон, зе бест. А что под окнами орут, это мелочные шалости, по сравнению например с объединяющей нац. идеей строительства беломорканала или развязывания войны. Поэтому глобализация, вавилон и футбол. Футбол - чемпион!

С футбольным приветом, Ганс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gans_spb
2009-11-20 10:03 am (UTC)
И подрочить можно, ну полный набор!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: drugoi_lebedev
2009-11-20 10:23 am (UTC)
Напиши про бокс!
Бокс - это наше всё!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-11-20 10:27 am (UTC)
да мне жалко чтоли. На, лови.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: beweniarosomaxa
2009-11-20 12:21 pm (UTC)

Лучше это.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beweniarosomaxa
2009-11-20 12:25 pm (UTC)

Или это.


(Reply) (Parent) (Thread)