?

Log in

No account? Create an account
О среднем классе россии - Опорный пункт любителей рассеи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О среднем классе россии [Dec. 16th, 2009|12:53 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Digitally Imported - The Pursuit of Vocal Dreams Episode 02]

Средний класс - основа любой страны.
Давайте посмотрим на нашу основу, на наш средний класс.

Средний класс хоронит япончика

Один уже малоизвестный и неавторитетный экономист тех веков, некто Маркс, так прямо и сказал вонючей интеллигенции в своей речи, грит, хуй вам, а не средний класс, не будет среднего класса при капитализме, будут богатые и бедные и всё. Но кто же слушает умных людей, только умные, а умных мало. Действительно, миллионы нищих в бараках ковыряются в грязи и производят дерьмо на продажу, которое покупают другие нищие, а разница в цене идёт богачам в карман. Но для продвига вперёд, хотя бы в плане усовершенствования трудового угнетания масс, да и просто, что бы покупать стильные шмотки да быстрые тачки, нужно, что бы кто то разрабатывал и создавал нормальные вещи. Неплохо ещё вылечить геморрой и отсудить у бывшего мужа дворец. В общем, как ни прискорбно богачам, а маленькой толике умных и рукастых придётся платить. Нормальные страны давно проняли, что если таких умных и рукастых много, то выигрывает вся страна. Общий продукт умнеет лучшеет и растёт, бабла становится больше, а что бывшая беднота богатеет, можно списать на недостаток механизма среднего класса. На том некогда и порешили америкаевропы, дав развитие среднему классу, который развил те все страны. Не будем обсуждать, куда сейчас поворачивают морду среднего класса забугром, давайте искать средний класс у нас.

Все мы знаем, что природа стремится к биполярной модели: мальчик - девочка, охотник - жертва, птица - червь, бизнесмен - программист. Всякая попытка сделать нечто среднее природа и сам ход вещей всячески старается стянуть к одному из полюсов. Импортные эльфы привыкли постоянно работать, поэтому они держат средний класс, нам же всё похер, поэтому в россии все классы как в хорошем унитазе, смешиваются в говноворонке при очередном революционном спуске бачка. Если с богатыми всё понятно - своровал и отстреливался, с бедными тоже понятно - не своровал и нищебродствуй, то отделить мух от котлет, выделить среди царских хором и лачуг бомжей нечто среднее не так то просто. Давайте определим средний класс как нечто, что выше бомжей и ниже богачей, он может купить хату себе и детям, ездит на джипе и в турцию два раза в год, но если надо, такой середнячок в один день каким нибудь ментёнком выкидывается в парашку. Ничего не напоминает? Нет, мы не в цивилизованной стране, это отнюдь не врач, не инженер и не учитель. Средний класс в россии - это воробизнесмен. Барыга, ханыга, бракодел, говномес, жадоба и лапотное мурло с тремя классами церковно-приходской. Вот ваш средний класс, россеянчег, жуй не подавись.

Опять вернёмся к ненавистным комуняцким классикам: бытиё определяет сознание. Не может средний класс жить в бараке и почковаться на дошираке а также быть ежесекундно пинаемым обществом в очкастую морду. Даже самый энштейн, будучи помещённым в магадан, не родил бы ни одной формулы, запил бы, пошёл в забой и сдох в среднем для любого, даже самого воровского перестроченого ублюдка, возрасте 54 лет. И Армин ван Бурен в новосибирске хуй бы написал хотя бы один свой воздушный пляжный трек, он бы спился денатуратом, подрался бы с гопотой на улице, слушающей шуфутинского, и получил бы перо под бок. Отсюда врач в россии, за свою подачку, должен с упоением тыкать ржавым спидоносным скальпелем в пузо жертвы, учитель должен показывать свой волосатый хуй маленьким детям на уроке биологии, а инженер должен заложить в проектируемый мост камаз дерьма. Люди искусства уже давно забили хуй на смотрящих из зала, и за свою подачку весело проводят время на сцене, показывая экскременты, старческие отвисшие сиськи советской артистки и группово поёбывая надувную куклу станиславского. Вот такие чудовищные формы принимает средний класс, погруженный в деревенский сортир дырку. Это вам не гопарь с окраины, для него запах гавна лучше армани. Мозговой среднеклассный интиллегент, если не востребован обществом, начинает заниматься всяческими перверсиями, ебать мальчиков в детдомах, писать пасквили в тырнетах, лингвистически сажать по 282, маяться дурью и тихо вымирать, как когда то повымерли все немчики, завезённые как редкие теплолюбивые кактусы в россию.

Не получилось у нас нормального среднего класса, приоритеты не те. Не хочет русский человек лечиться, не хочет учиться, даже не хочет жениться, а хочет ебаться кататься и бухаться. Вот отсюда и ищите русский средний класс. Ебаться - бляди, кататься - тачки, бухаться - водка. Ебаться кататься и бухаться - три пьяных слона, на которых висят засохшими какашками все сто сорок миллионов россиян. Проституция уважаема, русские бляди экспортируются как нефть, русская в цивилизованном мире это блядь, однозначно, и вся россия тоже блядь, нефтяная. Бляди платят, у неё есть деньги, она покупает квартиру, растит следующее поколение блядей, даёт им образование, строит квартиру, и учит - "Помнишь, дочка, оскара моисеича, учителя твоего? Так вот, будешь учиться - будешь таким же нищим хуесосом, как оскар моисеич. Я поехала на бизнесвстречу, а ты учи камасутру, раздел миньеты. Приеду с бизнеспартнёром - проверим!" Вот вам первый кирпичик в стене среднего класса россии, востребованные обществом покорные оплачиваемые хуесосы. Барыги с мужской стороны составляют вторую часть фундамента среднего класса. Половозрелый полевой пахарь с мордой семь на восемь, проворно сам таскает из газели коробки с наидешевейшей радиоактивной китайской парашей, что бы продать в три дорога. Потом он сядет в бмв х5, радостно пересчитает барышь, и поедет отмечать в кабак, с водкой салом и блядью. Дома сидит жена - свиноматка в золоте да два упитанных оболтуса, будущих барыги. Вот вам и весь средний класс россии. Писать не о чем, а то, что коротко написал, так как в дерьме измазался.

Бытиё определяет сознание, как бы вас не тошнило от Маркса и правды. Наше бытиё - это обвисший сосульками комуняцкий чёрный насос в центре болота сибири, церковно приходская школа и земский врач. Хоть в москву уедь, а ничего не изменится. Система ценностей сформирована, в ней нет места инженерам и учителям с докторами. Там есть место только наёбщикам перестройки, их близлежащим партийным подсосышам, деревенским барыжкам на джипах и малооплачиваемой голытьбе с раёна. Неоткуда высираться другому среднему классу, другого среднего класса у рашки для вас нет! Вы спрашиваете, мы отвечаем. Ебало в гигантском джипе, ебало за забором загородного дворца, ебало в кресле чиновника, ебало топменагерка в бюджетопопильной - вот это ебало среднего класса. Вот они размножаются, строят себе и детям квартиры, отдыхают, воруют грабят, когда надо - убивают. Они делают свою россию, это их страна. Если хотите, то вот они начали с себя, бросили в 90х НИИ и пошли воровать и торговать, а не мудохались с флагом перед танками. Они есть и будет в ближайшее время некой средней "производительной" силой, которая в рашке сводится исключительно к пересортировыванию бабла из кармана в карман. И детей они своих так же учат, пока везут их на джипах в блатную школу. Они не специально, просто они русские, люди без совести, они просто не ебут мозг по интернетам а делают дело, торгуют и воруют. У нас страна так устроена, товарищ нытик. И, кстати, в свой уютный мирок они тебя уже не пустят, социальные лифты недавно сломались, техника с пистолетом ТТ их починить не найти, а нажатие на кнопку "вызов" даёт зацикленный ответ голосом знакомого робота "россия встаёт с колен".

С средним приветом, Ганс.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 09:54 am (UTC)
ебанись
на стрёме
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 09:57 am (UTC)
Всегда интересовало, но ответа не найду
Если много много людей будут называть одного козла "мразь сдохни сука", то это укоротит и испортит ему жизнь? Ну хотя бы чуть чуть, там, лужей его обольёт, ребёнок сторчится, в бане сгорит. В корчах, сука блядская.

Было бы удобно.
Но тогда чубайсогайдаров должно было бы как лопнувшие шарики разрывать после очередной монетизации

Ну вы знаете о ком я. Сдохли. Один вор и один шут. Мелочь, а приятно. А вот вложился ли я в это дело - не знаю и не узнаю, обидно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: don_oles
2009-12-16 10:02 am (UTC)
Лучи гневного поноса на астральном уровне анигилируются очередным миньетом дорогой шлюхи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arctic_foxes
2009-12-16 10:09 am (UTC)
К сожалению должен заметить, что объективности у Ганса все меньше, а безапелляционности - все больше. Средний класс конечно есть, по крайней мере в Москве и МО. Взять тех же не любимых Гансу программистов. Мои знакомые. Примерно 30 летнего возраста. Муж программер C++/C# зарабатывает 2500$ в месяц, жена менеджер - 1000$. В итоге 3500$ в месяц, даже по московским меркам очен неплохо. Есть квартира, две машины, дача в недалеком Замкадье, отдых в ебипте и эмиратах. Чем не средний класс?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 10:17 am (UTC)
тем, мой необъективный товарищ
что метр жилья в мск стоит 160 000 рублей

ну и конечно этим
-- Есть квартира, две машины, дача в недалеком Замкадье

это наследные мягкоты, наскребающие себе, пока нет детей!, и пока не попёрли, на хорошую бездетную наследную жизнь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
ааа мама - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 10:15 am (UTC)
Кто там рашку спасать рвался?
Почитайте. Будущее поколение.
"Я очень надеюсь застать то время, когда Гайдара, Горбачёва, Чубайса и их соратников признают героями не только за пределами нашей страны. Я очень надеюсь, что мои дети застанут установку памятников этим великим людям, стоявшим у истоков Новой России. Я очень надеюсь, что в учебниках моих внуков будет рассказано о той неоценимой роли, которую сыграл Егор Тимурович в судьбе нашей страны, о том, что не сидели бы мы с вами сейчас в интернетах, если бы не такие люди.
Дико неприятно, что даже в день смерти человека общество позволяет говорить о нём столько нелицеприятных вещей.
Вечная память..."


http://avaks.livejournal.com/73365.html
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-12-16 10:31 am (UTC)

Да, и я скорблю

"Анекдот от Амфитеатрова, преподававшего в 1919-1920 годах в одной из петроградских школ (речь идет об учебнике арифметики дореволюционного автора):
В нашей гимназии в одном из младших классов преподавательница задает десятилетней девочке из Евтушевского:
- Я купила десяток яблок по рублю за яблоко, а продала из них 4 по 2 и 6 по 3 рубля, - сколько я получила прибыли?
Девочка молчит.
- На какое действие эта задача? Девочка молчит.
- Что же ты не отвечаешь? Что тут надо делать? Девочка строго смотрит - и изрекает:
- Вас надо арестовать!
- Что ты говоришь?! - растерялась ошеломленная учительница.- Меня арестовать? За что?
Дитя торжественно изрекает:
- За то, что вы спекулянтка."
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2009-12-16 10:26 am (UTC)
Браво! Жестко, хлестко, метко, все по делу.
Цитата «"Сама технология - ничто, важно понять, как грамотно внедрить ее на рынок". Из какой-то говнокнижки с названием типа "Стратегии развития, успеха и выживания на гиперрастущих рынках". Технология - ничто. Главное грамотно втюхать. Капитализм.»
Вот и приговор среднему классу, как сущности, от светил рыночной экономики, обвешанных нобелевками. А дядя Маркс предупреждал ведь. Что-то создавать в этом мире смысла не имеет – все присвоят богатеи, причем говорят об этом открытым текстом, а народ – радостно надрачивает.
А вот россиянчегам не так давно предлагали державное народное АЙПО, интересно средний класс тоже вложился?
http://www.youtube.com/watch?v=5R-Bfm288vc
PS
Фраза «И, кстати, в свой уютный мирок они тебя уже не пустят, социальные лифты недавно сломались, техника с пистолетом ТТ их починить не найти, а нажатие на кнопку "вызов" даёт зацикленный ответ голосом знакомого робота "россия встаёт с колен".» - талант, в мемориз однозначно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: natovich
2009-12-16 10:27 am (UTC)
один в один, именно то, что я тут, в процветающей беларуси уже 20 лет вижу, и заметь - это ещё не россия, тут типа не стреляли и украсть просто физически было почти нечего
(на днях тут директора местного завода повязали, взятка аж 6 штук, для местных это пиздец как круто:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nishinaka
2009-12-16 06:52 pm (UTC)

У вас в Беларуси детский сад по сравнению с тем что зде

Вот Батька не сдержит, пустит миллеро-чубайсов к вам, вот тогда поймёте что это.
А сейчас у вас - социализм, мужики по три рыла собираются, квасят в гаражах, классика.
Разница в достатке, если есть, не выпячивается, ибо может вызвать вопросы.
Наш начальничек не знает на чём ему утром ехать - на джипе или мерседесе, ваш покупает гольфа, скромненько так.
При всём при этом, ваши с завистью говорят - вот у вас хорошо, у вас можно деньги зарабатывать и на джипе ездить.
Смотришь на них и думаешь - дурачьё, берегите своего Батьку, не дай бог инфаркт или что.
Они же не общались с инопланетянами из элитных посёлков. Прокурорами, бизнесменами или депутатами. Смотришь такому в глаза и понимаешь - волчара. Понимаешь, почему ему в кайф коляску с ребёнком на переходе джипом раздавить.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: ex_b_u_d_y_
2009-12-16 11:00 am (UTC)
средний класс как по мне - от 100 000 баксов в год начинается. и не в москве только, а везде. все остальное - это так, имитация. тем более что даже в мск 3500 баксов на семью имеет явное меньшинство. так что нет никакого среднего класса. это найобка все.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 11:25 am (UTC)
ну 100 000 эт ты охренел! Я конечно тоже хочу дворец, но не 100 000 ЮСДъ
Для мск, считаю, доход на семью, т.е. жена дома с детьми, это зарплата порядка 200 000 руб/мес, 2.4М в год, сто тыщ, эээ
блять
рашка
пиздец
8-0
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: (Anonymous)
2009-12-16 11:22 am (UTC)

жопа

Следует также добавить, что изначально средним классом считались люди, экономически самостоятельные, т.е. врачи, имевшие свою практику, юристы со своей конторой, купцы (барыги). Наемные батраки, даже высокооплачиваемые - люди, экономически несамостоятельные, зависимые от работодателя - не могут считаться средним классом. Сегодня он имеет ипотечную квартиру и два кредитных автомобиля, а завтра работодатель пнет его пинком под зад и пойдет этот "средний класс" фильтровать мусорные контейнеры.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 11:27 am (UTC)

Re: жопа

я вроде вплёл это в креос, но неявно
полезная добавка
мне кажется, сейчас все нестабильны. Один звонок - и прощай бизнес.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-12-16 11:33 am (UTC)
Есть в гонорашке такой академик-Горшков, он любит пейсать про средний класс. Так у него своё ноу-хау-средний класс-это совокупность параметров, включая образование и даже самоидентификацию! То есть сидит БОМЖ (бывший программист) в луже ссанины, он образован? Да. Если он себя ещё и самоидентифицирует высоко (ну мало ли чего с пьяных глаз-то блять, средний класс!
А ещё этот Горшков любит повторять, что моральное удовлетворение от нематериальных ценностей может компенсировать отсутствие ценностей материальных. Ну, то есть, выиграли рашкинские футболисты или педоцыган билан-и рашкинцу это заменит хлеб в тарелке! Этот Горшка в советниках у пукина ходит, кажись.

Пантелейчик.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arioch_choira
2009-12-16 12:11 pm (UTC)
дык. это называется Духовностью
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: natovich
2009-12-16 11:58 am (UTC)
а вообще большая тема, где необходимы познания в области поведения животных, это то, как с виду неплохой и неглупый человек резмо меняется с попаданием ему в лапы некоторого количества бабла
у меня на глазай уйма таких примеров - был человек, и пропал, неожиданно для всех превратившись в какой-то опизденевшее хуйло
но! самое интересное, это то, что процесс может быть и обратным! потерял бабло - вернул человеческий облик... всё-таки основополжник сука не дурак был, тремя словами объяснил, что к чему...
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-12-16 12:19 pm (UTC)
>может купить хату себе и детям, ездит на джипе и в турцию два раза в год

между "может купить хату себе и детям" и "ездит на джипе и в турцию два раза в год" огромный разрыв в доходах
95% тех кто "ездит на джипе и в турцию два раза в год" не может "купить хату себе и детям"

джип - 30к + турция 2*5к
хата в москве - от 200к

к тому же турция - там сезон с июня по сентябрь, всего 4 месяца
2 раза ехать туда - стрём
в мае и октябре туда одни лохи едут, а в другие месяцы даже лохов не находится...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 12:53 pm (UTC)
там слова "или" не стояло. хата И джип
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: drugoi_lebedev
2009-12-16 12:43 pm (UTC)
так, так, так...
что же ты мудило грешное начал писать про человека с ТТ как спосб решения существующих проблем?!

:)

Здается мне я около месяца назад писал тебе что не гоже питерскому програмисту словоблудием заниматся!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 12:55 pm (UTC)
Потому что только тов. Кольт всех уровнял. Чисто механика, ничего личного.
Лично я - ссыкло и чмо нервное, от пистолета обоссусь. А вот каой омоновец запросто, но у него мозгов нет.
Так и живём.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 01:02 pm (UTC)
ещё из интересного, в ходе беседы:

1. как я пишу в общем, все гыгыкают, как ток задену лично, все обижаются и расфренживают. Самокритичности ноль.

2. в понятие "средняя обычная семья" уже само собой не входят дети, а входят два ебанутых работника по 12 часов в день и 4 часа на работу. Вымираем.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-12-16 01:09 pm (UTC)
Отож. Наши говнобогатеи не тянут даже на буржуазию-ибо они не заботятся о расширенном воспроизводстве рабсилы и даже о простом воспроизводстве, платя зарплату, на которую не поднять детей. У нас нет буржуазии-у нас йобаные феодалы и рабовладельцы с баблом.

Пантелейчик.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: ex_poznavat
2009-12-16 01:16 pm (UTC)
Особенно проняло про раздел миньёты. Блин в самую как говорится патоку попал. Пост честнее и чётче некуда. Отлично.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-12-16 01:27 pm (UTC)
"Техник с пистолетом ТТ" ни какой не техник, а такое же вороватое чмо, которому пока нечего украсть.

Это рашка, ничего не поменяется. Пока есть нефть и газ все будет также, а когда они кончаться, будет сомали и каннибализм. Да, и начнется оно с очередного "наведения конституционного порядка" в чечне.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2009-12-16 01:41 pm (UTC)
безысходненько
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>