?

Log in

No account? Create an account
О счастье - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О счастье [Dec. 23rd, 2009|01:29 pm]
gans_spb
[Tags|]
[Current Music |Pink Floyd -On The Turning Away, Live]

Счастье есть, его не может не быть.
Но вот как его схватить и рассмотреть?
позитивчик

Щазтье

Счастье подобно вертлявому маленькому маринованному маслёнку, которого, среди горького лука в тарелке, пытается выловить вилкой грустный уставший участник корпоративного праздника под названием жизнь. И ведь вот он, маслёнок, виден, и вкус его известен да приятен, ан ведь всё равно, гад слизнявый, ускользает! И накалывается полная вилка лука с соплями маринада, а маслёнок счастья как лежал в тарелке, так и ухмыляется оттуда над тобой. И ты, уставший и помятый, меланхолично жуёшь горький лук разочарования, музыка и мелькающие лица сводятся в один пёстрый хоровод, физиономия твоя идёт на мягкую посадку в тарелку с оливье, и думаешь ты, что нет счастья в жизни.

Счастье есть, однозначно, мы все это знаем. Но схватить его за румяную жопку не получается. Всё правильно, потому что счастье проявляется только в движении, говоря математически, это первая производная графика жизни, а говоря физически, это ускорение жизни. Ускоряется что-то куда-то в хорошее - и хуякс, в вену тебе вливается пара кубиков счастья, и мчишься ты на всех парах куда то в розовое будущее, и всё у тебя прекрасно и позитивно. Но потом хуякс, и перестало вокруг тебя что то происходить полезное, жизнь устаканилась, ничего не происходит, первая производная равна нулю. Наркотик счасться попался в ловушку почек, действующее вещество отфильтровано и было беспощадно выссано из организма. Цикл счасться завершился. Для тех, кто читает это детям, напишу детскую аналогию: счастье, это когда катишься на санках с горки. Поднять санки назад в горку это обычная жизнь. Въебаться в дерево или в новодворскую с плакатом "вы все дураки и не лечитесь" - к несчастью, к отрицательному ускорению, к мордой в грязь, к чёрной полосе зебры.

Несчастье, чисто лингвистически, отсутствие счастья: не-счастье, нет его. Значит всё, что не катание с горки вниз, это всё можно расценивать как несчастье, и люди, для которых стакан наполовину пуст, расценивают большую часть жизни как несчастье, поэтому у них кислые обрыдлые рожи и язва в желудке. Так же физика, раздел гравитации, говорит нам, что катится постоянно с горки ну никак нельзя, придётся когда то тащить санки вверх, таков закон. Многие хотят обмануть природу, и жестоко за это расплачиваются. Торчки наркоманы, у которых есть волшебные санки в формате порошка, катятся казалось бы-вечно на своих санках прихода. Но мы то знаем, что катится им ровно к точке нулевой гравитации, а именно к центру земли. И когда у таких весельчков-прожигателей по жизни санки таки останавливаются, они обнаруживают себя среди раскалённой магмы подземелья и чанов с ридигерами, и некто, похожий на дьявола, уже потряхивает своей пламенной елдой да бы совершить кару адскую над наёбщиками, что хотели вечно катится на санках счастья.

К сожалению всех лентяев, исходя из динамического характера счастья, счастье без работы невозможно. Вспомните хотя бы секс: перестал двигаться, и уже не так кайфово. Наркотик счастья постоянно подталкивает на новые свершения, на любовь, на пьянки, на машинные покатушки, на концерты, на бали. Сел жопой ровно - и нет счастья, один лишь тусклый монитор в углу, обдроченная клавиатура в крошках доширака и безысходная тоска. Вот закончил воробуржуй воровать советский завод, и грустно ему, смотрит в даль из окна своего пентхауса, и безысходная тоска и грустяшка. Вот отыграла группа концерт, поставила подписи на всех заинтересованных сиськах, и сидят на реп-базе, грустят, ушло счастье, отходняк. А хуле ж вы хотели, жопой счастье не добудешь, оно ножками добывается. Или физическими ножками, что к жопе приколочены, или виртуальными, например персонаж интернетной игры или новый высер в обществе графоманов.

Счастье, как собирательная характеристика всех наркотиков, будь то тетрагидроканнабинол или строительство виртуального сортира в виртуальной деревне, требует увеличения дозы. Надо увеличивать дозу, таким образом жизнь формирует наркоманов на всём земном шаре. Скатился на санках с горки, прекрасно, к концу дня надоело, попробуй теперь горку побольше. Зато весело, зато пинок под жопу, зато жизнь заставляет быть тебя лучше своих родителей: жить в большей квартире, ездить на более быстрой тачке, кататься в более дальние страны, правильнее знать жизнь и врагов. Будешь довольствоваться дозой петросяна и выточенной на заводе болванке, сидеть в бабушкиной квартире и пить жигулёвское, то Время - самый жестокий Велиар, дух небытия, в один из снежных вечеров закрутит тебя вихрем у киоска с бутылкой в руках и растворит ничто. Что и происходит с нашей страной, до сих пор стоящей у ларька с кружкой, в то время как самые последние черножопые обезьяны познают новый для себя кайф цивилизационного скачка. А потому что мы не стремимся никуда, стоим стоймя, с пивасиком в руках, свято веря, что этот пузырь пойла после работы и есть счастье.

Если пивасик после работы не счастье, то что же может быть отнесено к объектам, стремление к которым даёт ту желанную порцию счастья? Хитрые жидоевреемассоны с благодарной паствой деревенских барыжных скобарей подсадили весь мир на товарное счастье. Как вариант, соглашусь. Материализованное счастье, можно потрогать, потыкать, попользовать и даже потом продать с уценкой. К сожалению массовое узкоглазое производство капитально портит товарный надроч, товары покупать всё легче и дешевле, и счастья, вернее процесса выбора и стремления к покупке, всё меньше. Налицо кризис товарной морали, а нового чего то не видать. Или счастье в настоящей работе, где с коллективом единомышленников ежедневно достигаешь каких то результатов, а не ходишь в логово пауков на рабские рудники имени тов. Сизифа. Или счастье в отношении с другими людьми, с родными и близкими, это любовь, это дети. Копнули глубже, работать сложнее, эти категории уже за одно бабло не купишь, офисным жопосидением и кредитом не оплатишь, надо поработать. Но тем приятнее и качественнее доза счастья, это как после нищебродской марки заблёванного клуба хапнуть понюшку кокса: легко и приятно. Или счастье это мудрое старческое отречение от радостей мира, после того, как всё познал. Былые приходы счастья отражены пятнами воспоминаний в начинающем отмирать склеротическом мозгу и в старых чёрно-белых фотографиях. Это тоже счастье. Жизнь вам на каждый этап заготовила по дозе счастья, у всех доз разный приход, разное по времени плато и разный отходняк. От голожопого детского спереть жевачку в магазине до старческого хорошо посрать. Берите счастье оптом и в розницу, жуйте кайф хоть жопой, цените жизнь.

И напоследок, старый проверенный семейный рецепт счастья. +50% счастья, если здоров сам, +25% если здоровы все близкие, в остальной диапазон 75...100% входит плазма, джип, титьки и пляж турции. Под здоровьем в наше время надо понимать не только оторванную ножку или кривую ручку, слава богу, сейчас физические тела неплохо лечат, а больше общее состояние психического здоровья. Завидуешь? Расплатись унылой рожей, язвой и простатитом. Гневаешься? Получи ту же язву, писенестояние и плевок на спину от коллег. Унываешь? Получи серую картофельную рожу, рукоблудие и забвение. Бога никто не видел, а библия вот она. Читать всю её не надо, а к заповедям не грех и прислушаться. Чисто ради здоровья, душевного, телесное здоровье тебе весёлый хирург за пять минут подпилит. Поэтому не строй кислую морду, не завидуй джипу богатея, а прокляни богача в тридесять колен что б гореть ему в аду чтоб вечно незамерзающая жидкость замерзала, и беги радостно домой с цветами для любимой, ибо счастье оно всегда внутри себя самого, а не в наворованном джипе соседа.

С позитивным приветом, ганс.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pshenichny
2009-12-23 06:36 pm (UTC)

Re: хорошооооо)))))

Самая дешевая пачка сигарет у эльфов - 5 евро.
Из-за высокого гос. акциза - мало кто курит.
(Reply) (Parent) (Thread)