gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:

Книга Gans_Spb - Жесть оцинкованная

Ну что, уютненькие мои, жопки надиванные, глазки мониторные.
Вот и свершилось. Все креосы собраны в один PDF меганапалм и готовы к новой реинкарнации в виде оффлайн чтива.

Постоянная, надеюсь, несмотря на происки гэбни и котов куклачевского, ссылка на страничку с книгой вот:
http://gans-spb.lenin.ru/

Качайте на здоровье, давайте другим ссылку для скачивания, печатайте, читайте и радуйтесь.
Нового там нет, но зато старое в старом добром книжном формате, елейно тягучий монотонный текст для неторопливого чтения.
ТРИСТА страниц плотного, как сталь, 12го кегля текста, без пробелов, 16 метров полиграфического качества PDF. Лезвие не воткнуть. Напалмовая плотность!
Обложка и много иллюстраций - сам Василий Ложкин!
http://vasya-lozhkin.livejournal.com/

Обложка книги Gans_spb - Жесть оцинкованная

Техническое:
Будут проблемы с lenin.ru сообщите, выложу на шары.
Просто я хочу хотя бы в начале посмотреть динамику скачивания. Понятно, что потом всё расползётся, как вирус.

В книгу собраны практически все креосы за год, с момента, когда я только начал писать и под первой записью от 1 октября 2008 года стоял одинокий комментарий "eufkol - Давай, пулемётчик Ганс, крути свои новые диски." Как видите, диски пошли в народ, до 15 тысяч чтений в день, тысяча френдов, а комментарий пошёл на заднюю крышку книжки.

Сам текст креосов не форматировался и не изменялся, всё пошло один к одному. Корректура была бы нереальна по объёму и, несомненно, снизила бы напалм. Креосы с мая 2009 один в один до запятой. В редких ранних креосах убрал вводные абзацы "ни о чём". В нескольких ранних креосах укоротил или изменил название, что бы было понятно, о чём. Вообще, я бы не включал с 200й страницы ничего, мне не нравится, но это ход развития мысли, поэтому оставил. Заменил много картинок в ранних креосах, на васю ложкина, и заменил пути-гея на отборнейших геев в ванной.

Форматирование выполнено книжное, для электронного чтения. Это значит, что лучше всего док читается с экрана. Можно напечатать, спецом сделал некнижный формат А4, но там во первых 300 страниц, потом картинки хреново пройдут, и я не оставил полей на подшивку тетрадей, и не сделал буклетной раскладки. Всё для экранного чтения.

Формат PDF основной, читайте его. TXT автогенератором Acrobat Reader сделал. ePub сделаю InDesignom, но он глючный шомойписец, сам свои же шрифты не вставляет, тормозит, и вообще, сырой. Буду работать, сделаю, выложу. FB2 - лузерское гавно, найду приемлимый способ сгенерить - выложу.

Печатать в типографии пока не хочу. Мне кажется, не стоит оно того. Да и переформатировать всё надо под книгу. Если сильно будет надо, можно на ризографе шлёпнуть сотню копий и пружинкой стянуть, самиздат всё-таки. Настоящая книга подразумевает более вдумчивую работу с текстом и с последующей вёртсткой. Мне кажется, мне ещё рано.

В PDF возможны серьёзные ошибки вёрстки, у меня уже глаз замылен. На всякий случай я позорно программистски вкатал версию V1, слева снизу у гробика. Если будут ошибки, которые потребуют обязательного исправления, я анонсирую это, выставлю следущую версию, переверстаю и перезалью. Но, надеюсь, этого не понадобится.

Спасибо фирме Adobe, без её ацкого текстокомбайна InDesign книга вышла бы полное унылое гавно. Сатанинские прогеры там работают, так держать! Луч света в загнивающей ИТ отрасли.


И всё равно, рассеянчеги, с Новым годом!
У нас самая ебанутая страна в мире, давайте хотя бы этим пользоваться, радостно бухать, не работать и засыпать под ёлкой с подаренными часами лонжин за килобаксы, на которые буржуй будет всю жизнь жопить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →