gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:

Как поуех в лес уходил.

Тепло ли тебе, жирная гамбургерная девица, тепло ли тебе, красная, от многочасового сидения за монитором? Капает ли тёплая вода из-под крана, журчит ли бачок унитаза, заряжается ли мобилка, греют ли батареи, несёт ли папа офисную зарплатку да мутится ли дискотека на вечер? К хорошему всегда привыкается, хорошее быстро забывается. Не успели кровавые коммуняки-электрофикаторы сгнить в своих гробах, а розетка в стене воспринимается естественнее снега зимой. И, памятуя о своих деревенских корнях, уставший от пробок в комфортабельной иномарке и от работы в отапливаемом офисе городской пухлый хомячок нет-нет да и взмолит боженьку о домике в деревне. Хочу, говорит, сруб кряжистый, деву сисястую, колодец с родниковой водой и на работу не ходить. Даже в дырку срать соглашается, лишь бы в деревню, в глушь, в экопоселение!

Поуех был смышлёный малый. В отличие от коллег по работе, денно и нощно вваливающих горбами за мониторами, Поуех вёл спортивный образ жизни (горбатился на велосипеде), давился полезным шпинатом, читал до отрыжки много аналитических статей и на всё имел собственное мнение. Надо ли говорить, что остальное офисное быдло он презирал. Как позорных рабских говноедов, не имеющих целей в жизни, проводящих всё время в потреблении и за тупым сидением в дебильных форумах. Много читая разнокалиберных оракулов, он так же презирал всё мировое сообщество, его цели и настроения. Многие знания порождают многие печали, и наш герой запечалился окружающей помойкой мегаполиса до такой степени, что решился на побег. Вот здесь, мой уютненький, и надо поставить тебе клизму с моралью: никогда не думай, что ты самый умный и всех натянешь.

Побег планировался прочь от провонявшей миазмами цивилизации, от мафиозной государственной машины, от офиса целый день и от дурака-начальника. Правильность выбора эко-цели в жизни подтвердил отпуск на Пхи-Пхи. Уволившись и разместив деньги в ПИФе, который развалился годом позже, Поуех собрал гаджетные шмотки в большой рюкзак и свалил куда-то в район экологически чистой Сибири, находящейся, однако, в зоне доступа вертолёта МЧС ближайшего миллионника на случай поломки ноутбука или аппендицита.

Первые сто метров свободы Поуех пропрыгал в режиме обдолбавшегося кенгуру, непривычно громко посылая к херам всех и вся, конструируя из всех торчащих органов замысловатые факи и посылая их мысленному противнику – системе. Выйдя на поляну, экопоселенец вытащил свой полнокадровый зеркальный аппарат и килограммовый макрообъектив, и принялся фотографировать букашек. После первой тысячи кадров был вытащен ноутбук, и вся тыща цветочных тарканов была обработана в фотошопе, лучшие – отправлены инмарсатом на сайт фотодрочеров, в конкурс пестиков и тычинок. Опосля этого Поуех решил, что стесняться некого, скинул портки и побежал единиться с природой. Единение закончилось через сто метров отбитой об ляжки елдой, репейником в мудях и порезанными нежными пятками городского жителя. Тогда Поуех решил подрочить. По-мегаполисному поминутно озираясь и прислушиваясь к каждому шороху, дрочер передёрнул на заранее заботливо запасенную на ноутбуке порнушку. Наш герой знал, что в лесу баб нет, зайца не догонишь и не трахнешь, а лосик с медведиком могут и сами кого хочешь трахнуть. На лосика у него был газовый пистолет плюс первое место по бегу в школе.

Не так глуп был поуех, чтобы ночевать голой сракой на муравейнике. Вынув очередной гаджет – КПК, путник по ЖПС-карте вышел к домику лесника, чудом заранее разведанный по редким форумам охотников-лосетрахов. Дверь была закрыта на амбарный замок. Обматерив себя за то, что вместо невлезшего шуруповёрта влез широкоугольный объектив, любитель природы два часа махал булыжником. Дверь в избу открылась; здесь предстояло Поуеху обрести счастие в гармонии с природой, в четырёх стенах сруба, среди сосен и местных животных, параллельно строча впечатления и заливая фотки в свой уютный блог.

Ещё раз подрочив на гигантские сиськи далёкой порнозвезды, Поуех вытащил портативный ручной генератор и начал заряжать гаджеты. Он явно не рассчитал силы, запыхался – правая рука вообще отсохла сразу – и дал себе клятву: дрочить только после зарядки гаджетов, но не до! Зарядив гаджеты, Поуех сразу захотел есть. Гамбургеры из мегаполиса кончились ещё в поезде, поэтому пришлось варить рис и давиться им: соль Поуех забыл, зато не забыл чистящий карандаш для объектива. Устав от готовки и проголодавшись от этого занятия ещё больше, наш герой пошёл сбивать кедровые шишки и собирать грибы с ягодами. Грибы, как выяснилось, ещё не выросли, ягоды были кислющие, а шишки оказались несколько выше, чем полки в магазине.

Был полдень. Поуех уже трижды подрочил елду, подрочил ручку генератора, проверил все комменты в блогах, наелся пресного риса и тупо сидел в тухлом срубе. Делать было однозначно нечего! Задёрганный болт уже не стоял, интернет был медленный, дорогой и разряжал драгоценный аккумулятор, а больше Поуех ничего не умел и не знал. Наступала паника: делать было положительно нечего! Мозг городского жителя сох от отсутствия потока информации быстрее, чем желудок от отсутствия полноценной пищи. Хотя бы одну шуточку Петросяна, краешком глаза взглянуть на рекламу Тампаксов или окунуться с головой в битву виртуальными мечами. Но информационных благ цивилизации не было.

К вечеру мозг стало неиллюзорно штырить. Между соснами мерещились менты, спрашивающие прописочку, дупло в дереве показалось туннелем метрополитена с запахом метро, от ветра мерещились гудки машин в пробке и вой феодальных мигалок. Казалось, стоит проснуться, и окажешься в таком родном, заплёванном вагоне метро с вонючим бомжом, и весь ад пустого леса будет всего лишь сном дрочера, обсмотревшегося фантастики. С расстройства дав по морде мухомору – единственному, кому в реале можно было дать по морде, – Поуех сорвался. С жадностью он приник к манящему экрану ноутбука, впитывал тоннами чужие бложики, упивался баннерами рекламы и дико гоготал над роликами. Через два часа аккумулятор сел. Домик погрузился в лес, лес погрузился во мрак, а Поуех был в домике. Без лампочки ильича, телевизора на стене и унитаза за стенкой. Порешив, что утро вечера мудренее, Поуех залез в спальник и забылся нервным сном городского. Во сне два здоровых мента выкидывали его из тёплого поезда с жёлтыми окнами посреди тёмной ночи, а Поех сопротивлялся и цеплялся за мёрзлую обшивку вагона и что-то мямлил про билет.

Утро оказалось действительно мудренее, да и сон оказался в руку.
— Кароче, мне ляжки, вам жопу, а геологам ¬– шалабушки, — медведь стоял подпирая косяк и ковыряясь в зубах огромным когтем.
— Как же, ляжки! А нам требуху?! Вон он какой худой, городской заморыш. Не пойдёт так! — возмутилась пара беглых зэков. — Нам левую часть, тебе правую!
— И жопу тоже нам! — сказал второй зэк, слюняво примериваясь к розовому очку экопоселенца своей истосковавшейся по засаживанию елдой.
— Так, вы тут спорьте, а я забираю все шалабушки и валю. А вы тут хоть в рот его, хоть в жопу, хоть маринуйте, хоть солите, — с этими словами геолог полез за рюкзаком с гаджетами, — всё-таки именно я этого мудня по инмарсату первый вычислил, а вы бы только к обгрызенной тухлой тушке успели.
За окошком прыгали заячьи ушки и пищали:
—И мне, мля, мне дайте, волки позорные! Ну хотя бы морковку погрызть!
—Да, — заключил медведь и двинулся к телу, — так и порешим, пока волки позорные не подтянулись.

Поуех резко вскочил, прижался жопой к срубу и, тараща испуганные глаза, проорал:
— Да вы чо тут, совсем охерели! Я же живой ещё!
— Да нам как-то похер, — без эмоций ответили лесные люди и животные.
— Да я... я... я милицию позову! Я в блог президента пожалуюсь! Вы не смеете! Есть закон!
"Долбанутый какой-то, — промелькнуло в сознании медведя, — может и вправду не есть, отравлюсь ещё, как в прошлый раз, когда блевал от торчков-грбоедов городских, весь лес задристал".
Тут под шум и гам в тесную избёнку ввалились два серых волка:
— Тэээкс, нарушаем, разжигаем, документики пожалуйста! Шутка! Ага, и медведь тут, без нас, понятненько, очень хорошо!
Немного иначе себе представлявший себе лес и единение с природой, Поуех, сам себе удивляясь, начал разговаривать с волком:
— Товарищ начальник! Меня тут сожрать хотели и вытрахать, а геолог все гаджеты спёр!
— И геолог уже успел, сучара! Ну ладно, товарищ, не паникуйте. Разделим мы вас так, — сказал волк, осматривая тело Поуеха, — ляжки нам, руки медведю, жопу с гавном, как всегда, зэкам, голову на помойку, а геологам я потом звезды дам. Все довольны, я не понял, не слышу ответа?

И сия пучина поглотила Поуеха в один момент. Потому что доподлинно известно, что на каждую хитрую жопу уже при рождении на специальном складе заготовлен болт с хитрой резьбой. Совокупность этих болтов образует то, что называется Системой, которую построила цивилизация. Умный человек это знает, и получает свою анальную кару, не отходя от телевизора и крана с тёплой водой. Дебилам же, которые как всегда самые умные, для получения этой анальной кары приходится ехать в дали дальние и получать прозвиздон на месте, но уже с бонусной частью и премией. Так давайте же не будем уподобляться умным дебилам, будем радоваться дарам цивилизации, а с природой единиться на мягком кресле кинозала, под попкорн и газировку.

Что случилось с Поуехом? А кто ж точно это знает. Был Поуех – и нету. Кому Поуехи-то нужны? Вот места в стойле многомиллионного мегаполиса не хватает: освободил он место, и его тут же с радостью занял деревенский Понаех. Потому что деревня не тренд нынче, мегаполис – тренд, и нечего выпендриваться!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →