?

Log in

No account? Create an account
Как плохо быть хорошим человеком. - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как плохо быть хорошим человеком. [Mar. 26th, 2010|02:44 pm]
gans_spb
А хороших людей почти не осталось. Потому что не пришей звезде рукав. Не нужны они, и точка. Что есть хороший человек? Так, гавно на палочке: ни спереть рулон руберойда через забор, ни ножку западлянски поставить поролоновому Микки-Маусу в Диснейленде. Ни к чёрту людишки, всё у них по совести: то не могу, сё не могу, это не буду. Ненадёжные люди, чёрта с два с такими построишь Великую Страну.

Подойдёшь, бывает, к такому человечку на улице… Да нет, даже подходить не хочется, не люди, а сопли. Все такие в очочках, морда интеллигентская, тришек не носят, джипы не покупают. Подъедешь на большом чорном джипе, обольёшь из лужи и спрашиваешь: «Эй, дай прикурить». А самому противно, что обращаться к такому приходится.

А кого же вы пешком на нашей грязной вонючей улице найдёте? Только хороших людей, да бомжей иногда. Все нормальные люди на джипах ездят, в крайнем случае – на Форде Фокусе. А эти ходят нам непонятным немым укором по обочинам, жизнь свою проживают никчёмную. Так вот, спросишь прикурить у такого, а у него нету, не курит он. Или курит, но гавно какое из магазина для бомжей. Ты тут останавливаешься, а у него нету нихера. Гавнецо люди, ненадёжные, и толку от них нет.

Или вот спрашиваешь, мол, что ты умеешь, Хороший человек? Тут каждый во что горазд: кто инженерит, кто деревяшки вырезает, кто рассказики тискает или картинки рисует. Ну и хорошо, годные, казалось бы, люди. Давай, говорю, с бюджета баблеца хапнем под инженерную контору, или лес весь повыпилим в округе под народное творчество, или завалим всё метро детективчиками. Так неееет, заразы. Мы, говорят, хорошие люди, а не какое-нибудь гавно. И гордо удаляются в киоск за миской доширака. Как это понимать? Неконтактные люди, наглые и на пустом месте гордые.

Обычные люди живота не щадят, всё для дома и семьи. Хапают, тащат, несут отовсюду, где плохо лежит и хватит денег откупиться, работают в поте лица, пять дней в неделю. И всего-то им награды – джип, плазма, да и пара дворцов, если бюджета обломится. А хорошие люди? Формулу один изобрёл, понимаешь! Да нахрена нужна эта формула? Куда ты её приложишь, как в хоромы белокаменные переведёшь? Подозрительны они, хорошие люди. Цели у них неясные, мутные. Надо бы от греха подальше изолировать их, чтобы, не дай бог, чего плохого не сделали.

Живут они хуже самого низкого позорного клерка, который только учится воровать на конторских скрепках. Все порядочные мамы говорят своим детям: «Вот будешь хорошим человеком, как Иван Иваныч, учитель физики, будешь макаронами коричневыми питаться без масла, ходить в засаленном костюме, и дети будут плевать в тебя на уроках жёваной бумажкой». Или: «Вот будешь хорошим человеком, как Пётр Петрович, художник, будешь малевать никому не нужную херню, жена уйдёт от тебя, из квартиры выгонят, и сдохнешь ты на свалке». Даже малые дети знают, что быть хорошим человеком – это плохо.

Многие хорошие люди горделиво предполагают, что всё сделанное в мире – это их заслуга. Давайте честно: всё, что мы можем купить в магазинах, это заслуга уважаемых людей, менеджеров, барыг, чиновников, таможенников. Эти люди ежедневно обеспечивают нам приток материальных благ. Вот выгнали мы хороших людей – и ничего не изменилось! Новые машины так же исправно каждый год выходят, диагональ телевизоров растёт, соки-воды регулярно подаются. А больше нам ничего не надо. У нас всё есть. Спасибо, до свидания, идите к чёрту, хорошие люди, без вас проживём.

Или говорят хорошие люди, что искусство и всё такое. Честно говоря, и без искусства нам жилось очень даже ничего, на «Лебединое озеро» нас затаскивали через профком. Но уж если говорить об искусстве, то его есть за сто рублей в Эрмитажах, или чуть подороже в Мариинках разных поорать или попрыгать люди в кальсонах существуют. Ажиотажа не наблюдается, господа. А больше нам искусства не надо. Бабушка ещё надвое сказала, хороший ли человек ведущая прима оперного театра. Нам, обычным людям, ведомо, каково это – занять единственное рабочее место в городе. Если всех известных от искусства копнуть, то как бы не выяснилось, что не очень-то они хорошие люди. Так что есть у нас искусства, больше нам не надо.

Как последний аргумент хорошие люди заявляют, что у них совесть есть. Нам, из окна высокого джипа, конечно, не очень разглядеть, что там у черни в грязи есть. Ну, пусть даже и есть эта совесть, так что теперь, за неё надбавку к пенсии давать? Ну, есть у тебя совесть, проходи дальше, не задерживай. Не видишь – серьёзные люди рулон руберойда через забор тащат, дело делают? Надо будет по закону всем совесть иметь – купим мы совесть, самую лучшую, со стразами Сваровски и справкой из паспортного стола.

Встаёт вопрос: а зачем нам хорошие люди? Каши с ними не сваришь, прибыль не поимеешь. Не укладываются они в наши законы и понятия. Будем гуманны, жизнь сама всё расставит на свои места, вынесет их на периферию жизни, где они все тихо и повымирают. Зато у нас останутся нормальные понятные люди, с простой системой рефлексов, с которыми можно договориться, и от которых понятно, что ожидать. Вот тогда и заживём, без этого дешёвого пафоса культурки, без совести и честности, свойственных хорошим людям.

LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 11:46 am (UTC)

Умер Дмитрий Горчев

Если кто не знал.
В четверг, 25 марта, умер писатель и художник Дмитрий Горчев.
http://www.fontanka.ru/2010/03/26/030/

Читать
http://gorchev.lib.ru/txt/list.shtml

Дать денег
http://maccolit.livejournal.com/823612.html

Ушёл. Насовсем. Новый не пришёл. Всем читать петросяна с марининой, вечно, до смерти.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 11:47 am (UTC)

Re: Умер Дмитрий Горчев

моё любимое
http://gorchev.lib.ru/txt/by1/komm.shtml

....никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущих дорог, не проведут нам в кухню пищепровод, и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rhayader_msk
2010-03-26 12:10 pm (UTC)
В нынешней пидорашке мало хороших людей, бля буду.
Иной раз смотришь - вроде и неплохой человек,
а на поверку оказывается то ещё чмо.
Райадер.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rhayader_msk
2010-03-26 12:12 pm (UTC)
Чот сегодня настроение - нифпесду.
На работу пришёл в два часа дня, воняя перегаром, сейчас пью помойный кофе,
думаю о жизни и том, как убить вечер.

А ты, Гансъ, о чём думаешь?

Райадер.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: stranoved
2010-03-26 12:13 pm (UTC)

*

Ну до того ж душевно, что я прям нимагу...

сирамно иво ни брошы
патамушта он шарошыы...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: avla
2010-03-26 12:15 pm (UTC)
"рулон рубероида" отлично звучит
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 12:29 pm (UTC)
рулон руберойда - фирменное выражение горчева.
в оригинале так: "А не нужно было тогда, когда счастье было ещё возможно, пиздить на заводе детали и перебрасывать через забор рулон рубероида, строить в сарае самогонный аппарат и слушать чужое радио. Тогда не обиделись бы Коммунисты и не ушли бы от нас."
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2010-03-26 12:19 pm (UTC)

грустно

В общем, «Люди, желающие странного» (с) Стругацкие
А так по жизни от них одни неприятности – славить упоенно вертикальку не хотят, крест целовать и запивать протухшей святой водой не хотят, сапог феодалу лизать не хотят. Да еще периодически заикаются, что не все можно купить за деньги. Крайне опасные асоциальные элементы.
«И гордо удаляются в кисок за миской доширака» оговорка по Фрейду? ;)
Аноним
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: sicktant
2010-03-26 01:06 pm (UTC)

Re: клерка, который только учится воровать на конторски

Только там это было сказано в весёлую шутку, а в рашке в суровую реальность.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: enviado
2010-03-26 12:44 pm (UTC)
пора доставать из сундука старую систему ценностей, иначе неминуем анальный коллапс общества
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 01:21 pm (UTC)
фик вам, а не коллапс
будет так, как есть, и так до гроба
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: evgescha
2010-03-26 12:45 pm (UTC)
Кем Вам приходится Салтыков-Щедрин.
Ответьте пожалуйста лаконично и по существу..
:)
С всем согласен
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 01:22 pm (UTC)
С-Щедрин был богатым, рулил целыми губерниями. И писатель был большой.
Я пожиже. И пописываю писюльки графоманские. Так что пропорции масштаба сооблюдаются.
По родственным линиям вроде не приходится.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ivannovikov
2010-03-26 12:47 pm (UTC)
"Чем хуже-тем лучше!" ©
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: allwhatyouneed
2010-03-26 01:26 pm (UTC)
Молодец.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 7rd
2010-03-26 01:42 pm (UTC)
а где ж "и сия пучина поглотила"? И Ридигер? Отклоняешься, мингерц.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 01:56 pm (UTC)
невнимательно читаете, минхерц!
я ещё в прошлом посте писал, что сделал вменяемое оглавление и подправил план партии ;)
Ридигера везде я не обещал. Иначе какойнтьто ебанат церковный настучит стопудово. Мне итак непорочновпердоленную деву марию забыть не могут.
пучина часто не к месту и синтетически притянута часто
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-03-26 01:43 pm (UTC)
Да вы все просто охуели.Что за депресняк?

Почитайте новости, РОССИЯ наконец-то стала подниматься. Реально скоро возьмутся за вороватых чиновников и наведут порядок!

Я, по крайней мере, в это верю, и все предпосылки для этого есть

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 01:58 pm (UTC)
Ага, а начальником расстрельной команды будет чубайс.
Плиз, примеры в студию, когда реально посадили в тюрьму большого чиновника.

Ясенно, что раша потихой ползёт таки в цивилизацию, но наблюдателю внутри раши такое микро-движение неподвластно взгляду, просто незаметно.
(Reply) (Parent) (Thread)
Хм... - (Anonymous) Expand
Re: Хм... - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 02:06 pm (UTC)
и опять про кодерков
чот задумал сделать горчевы креосы офлайн, а то знаю, блять, щаз родственнечков набежит сраных, пенки с творчества снимать. (кста, кто знает, где в бумаге есть? кроме танго и гондваны?)

Кароч вот, известнейшая прога htm2chm. Написал доширачник, стала известна, тут же её в коммерческую версию сделал.
Идём на сайт, читаем:
I am an independent software developer and available for short or long term contracts from $10 per hour. Please contact me to discuss your project.
http://yarix.by.ru/
$10 наверное пора заменить на Pile of rice и Double Pile of rice at the end of the project.

Если чо, это те херы, которые тыт в большом количестве на бентли к успеху идут.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-03-26 02:18 pm (UTC)
Бля ненавижу ненавижу ненавижу (не чела, а ту пучину, которая кодерков поглотила). Интересные проекты за доширак, кодю C++ за еду и т.п. Интересно, скоро будет как у секретарш по аналогии – почасовой айти + интим в одном флаконе? <бьется головой о стену…>
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: natovich
2010-03-26 02:47 pm (UTC)
Ганс, посмотри фильм, документальный, "Счастливые люди" - авось по этому поводу мысли какие важные будут:) кино, коротко, о жизни и быте сибирских охотников-промысловиков, и вообще о жизни без начальников, ментов и интернета
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 04:43 pm (UTC)
надо бы
но вывод я не сделаю свой. Я люблю всякие тырнеты, микросхемы, концерты, гитарки. В сибирях довольствоваться медведем не получится мне. Те мужики наверное счастливые, смогли себе сделать локальную систему ценностей.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Лошара? - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2010-03-26 03:39 pm (UTC)

Хуйня

Очередная. Опять Ганс ноет. Теперь жалуется на то, что джипа у него чОрного нет. А почему собственно должен быть?

Быдлячие какие-то стереотипы. Твои друзья по разуму аккурат все в тюряге находятся, второй по величине в мире. Тоже к успеху шли, а теперь хуец пахану полируют. Как же так, Ганс, вышло?

И графомана какого-то сдохшего пиарит, даже лень было по ссылкам идти. Тьфу, клерк поганый, опять весь день офисе хуйню строгал.

А 10$/h это не плохо, тем более для by, тем более для удалёнки. Ты в своем сраном и дорогущем Питере и столько не получаешь гния по десять часов в офисе. Только бабкины квартирки и помогают вторую банку доширака купить для своей быдложены.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-03-26 04:38 pm (UTC)

Re: Хуйня

ононим, заведи себе ник чтоли, типа Vseznayka_Anon
вот мы и договорились: горчев дурак, 10ти баксовый кодерок - крутой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Re: Хуйня - (Anonymous) Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>