gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:
  • Music:

О мономозге

Христоёбы, атеисты, марксисты, сталинисты, демократы, говноеды, любители тёплого лампового и тёплого плёночного, приверженцы джипов, субару или импортной колбасы, всех вас без исключение объединяет один диагноз - одна извилина в мозгу. Она настолько глубокая и хорошо раздроченная, что туда запросто провалится цела военная часть, вместе со всем боевым составом и бронетехникой. Второй извилины у вас нет: её подавила первая. Поэтому ходите вы кургузо и кособоко, смотрите косоглазо, не признаёте другой религии кроме вашей.

Мономозг

Новый человек нового информационного мира многозадачен, мультиядерен (многоядрён?), гибок и восприимчив. Предыдущая версия человека стара, как 286й компьютер без сопроцессора. Ага, уже не помните такого, а многие из вас ведут себя хуже программируемого калькулятора! Те же атавизмы, та же однозадачность, то же одно ядро, та же устарелая архитектура мономозга, годная лишь для верования в бога да копания траншей в грязи. Да да, мой уютный мономозжечок, ты тупенький, как замшелый деревенский старовер, но мнишь себя неибаца умным, начитанным и эрудитом с полной последней версией педивикии в голове, но только по нужной тебе теме. Ты также упёрся в свою религию, и не признаёшь ничего другого: любое мнение, отличное от твоего, воспринимается в штыки. Подумать в сторону ты не можешь, потому что мономозг, одна извилина, одна задача, одно мнение. Чем ты, клятый сталинист или антисталинист, лучше христовера с кусочком непережёванных святых мощей в бороде? Да ничем: тот же фанатический взгляд и желание порвать инакомыслящего, хуестояк на только на своего божка и пена изо рта при споре с оппонентом. Поздравляю, ушли от одного боженьки - пришли к другому, и всё с остервенением, всё с разрывом тельняшки на груди, всё мономозгово, прямолинейно, узкоклейно! Точка зрения? Ага, но только башки, намертво залитой в цемент (может быть даже кем-то) под определённым углом к наблюдаемому объекту.

Откуда есть такая мулечка у современного человека, когда интернет в каждом унитазном бачке шумит ниагарой широкополосья? Яйцеголовые горбатые слепые программисты проложили вам рельсы знаний в вашу берлогу, а вы что? Суки дегенеративные, вы смотрите сиськи, письки, бугагашки, да как презик выкобенивается. Ах нет, вы высокодуховная разносторонне развитая личность? Ну чтож, личность узком на толчке хрущовки, вытаскиваем цифровую лопату. А ну, покаж логи браузера, покаж, куда ходил! Пропуская гигабиты порнухи и развлечений, выруливаем к широкому проспекту увлечений индивидуума, где ярким пятном присутствует гигантский гнойный монопрыщ, внутри которого сосредоточена маленькая жизнь - все интересы пациента. Прыщ можешь выбрать себе по душе: или это история великих северных русичей, или песни вертинского, можно сделать прыщ имени полного привода или сисек пятого калибра. Главное, что прыщ должен быть один, возвышаться как вулкан, чадить, сыпать гиеной огненной на всех вокруг. Да, ещё прыщ надо теребить. А что там в прыще - не важно, но я тебе по секрету скажу - там гной. Так откуда же ноги у прыща монорелигии? Оттуда, откуда и у всего современного - от уютной лени. Пролежни мозга, блять!

Так лениво сидеть в вечном наследном монокресле-монококе в монороссии, заниматься одной моновещью по перекладыванию бумаг и верить в монобоженьку. Моно - синоним удобства, маркер низкой энтропии, мягкого дивана и расслабленного мозга. Пива? Так клинского! Государство? Так монархия! Воровать? Так руберойд! Чётко, гладко, быстро, мономозг даже нагреться не успеет. А почему, например, руберойд? Тут мономозг своей единственной мощной прокачанной полноприводной извилиной и вывалит кучу аргументов, вместе с роскошной пеной у рта и ковырянием коготками глазок у соседа. А откуда мы всё знаем? Дыкж, из прошлого абзаца, мы же с утра до ночи сидим и думаем только об этом! Это наш конёк, наш вечно теребимый, любимый прыщ! Сталин - гандон: иной сутками может, с театрализованным действом и иллюстрациями автора доказывать зверства тирана. Цой - легенда: другой терзает тушку грязной гитары, рычит охриплым голосом куплеты, строит замысловатую башню доказательств крутости кумира. Очень удобно, очень реалистично, очень логично, а главное - очень лениво. Лениво посмотреть за угол и увидеть другую картину. Тут нужен коре дуо, стерео-мозг, дуализм мышления, который в россии всегда выжигался калёным железом. Дуо - два, диа - диалог. Где, в россии? Ха ха три раза! Диа - значит шизик, ату его, в психушку! У нас страна монолога, страна вертикали, так было испокон веков, поэтому с роду у нас не было числа два, как проклятого, антисоборного, против державности! Вы тут с диалогами и до истины докопаетесь, ну его нахуй, вот вам моно: монорелигия, моноцарь, монопиво и мономозг. А я тут посмотрю и повеселюсь, как русские с хохлами стенка на стенку, как любители царского режима против кровавых коммуняк, как плёночники против цифровиков и ламповики против транзисторщиков. Вот поржу, дебилы, монодебилы, полные, стоеросовые, одноизвильчатые, единонадрочные.

Каждый роет себе могилку. Мономозг с одной глубокой моноизвилиной щедро кормится тематической информацией, почерпываемой ежесекундно в укрепление своей единой мысли. Могилка мозга выражается прежде всего в невозможности адекватно мыслить и воспринимать. Ты думаешь, что ты неибаца умный и знаешь цвет трусов Маннергейма, когда он ссал лазером в сугроб на карельском перешейке? Я расстрою тебя: это не знания, это не мозг, это всего лишь запоминающее устройство - чердак, до верху набитый тебе любимыми, уютными знаниями. И твой утхлый мозгишка не в состоянии выдать ничего нового, потому как все годы копошился только в том дерьме, что ты туда загрузил, будь то кровавый режим сталина или хромированный пердак субару. Как надо? Включить логику. Логика кормится с двух каналов, она потребляет палки, тщательно облизывая их с двух сторон. В мономозг палка не лезет, для моно надо грамотный анализ с двух сторон, если хочешь, шизофрению, в которой меня часто упрекают, но которая, по мне, является мерилом умного человека. Ну так колхозники-мономеры, разуйте глаза, почитайте философов, копните риторику, развивайтесь! Даже изнасилование двусторонне: ебимому неприятно, а ебущему вполне себе кайф! Не призываю всё сводить к шизе, типа попробовать еблю с лошадками дабы составить полную картину, или перековаться в гомосеки, не надо такой агрессии, это тоже не признак большого ума. Призываю всегда смотреть на вещи хотя бы с двух концов. В идеале - с бесконечного количества ракурсов, многоядерным мозгом; однако тема виртуальных машин, проживания множества жизней в одной физической оболочке, мирного сосуществования N доказанных мнений под одному вопросу в одной черепной коробке - это вообще не для вас, мои тупенькие упёртые мономеры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →