?

Log in

No account? Create an account
Как бабы мужика ловили. - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как бабы мужика ловили. [Sep. 9th, 2010|05:27 pm]
gans_spb
— Левее, ещё чутка левее! Идёт, погоди... Вот! Сейчас! Давай!

Раздался короткий крик «а-а-а!», тело женщины грузно упало на дорогу, задев проходящего внизу мужчинку обычной мятой наружности, с бутылкой пива в руках. Он шарахнулся в сторону, вцепился одной рукой в бутылку, из которой успела вылиться драгоценная для каждого холостяка влага, другой схватился за оцарапанную шею и на долю секунды уставил ошарашенные глаза на упавшую женщину. На его лбу выступила испарина, было заметно, как жизнь пронеслась унего перед глазами: каждодневный футбол и пиво на диване, дружеские попойки у метро, весёлая несложная работа в мужском коллективе, рыбалка с пацанами и вожделенный подержанный внедорожник на отложенные средства. Через мгновение несостоявшаяся жертва просияла от осознания факта своей всё ещё свободы и быстрой ланью зигзагами побежала по улице прочь, крепко сжимая недопитую бутылку пива в жилистой руке.

Девушки-подружки выбежали с лестницы как раз тогда, когда потенциальный жених улепётывал на всех парах от места засады, а их неудачливая невеста потирала отбитый зад и готова была зареветь.
— Ну, что ж ты, Маруся, плошаешь! Ноги надо шире раздвигать! — загрохотала подружка Надя, опытная в таких делах крупная деревенская бабища, давно охомутавшая своё слабо сопротивлявшееся счастье где-то на задворках офисного царства.
— Наденька, — залепетала Маруся снизу, поднимая взгляд с мольбой, — за что мне всё это? Может, и не нужен мне никакой мужик?
— Сейчас! Прям так и разбежались! — сказала Надежда, поднимая подругу и оттряхивая её от дорожной пыли. — Чтобы эти гады развлекались в своё удовольствие, пили пиво и тратили деньги на всякие безделушки? Не выйдет!
И, уже обращаясь в сторону убегающего мужика, прокричала:
— Слышь, козёл, не выйдет! Счастье своё проморгал!
— Не ори, он уже, небось, в метро вскочил, в вагон забежал, прижался к поручню и готовится праздновать второе рождение, — заметила вторая подруга, Светлана. — А ты, Маша, молодец! Не отчаивайся. Вон как его по шее зацепила, в следующий раз пошире ноги раздвигай и точно на шею сядешь. Говорю тебе – в следующий раз точно получится!

Девушки пошли на лестницу, медленно поднялись на второй этаж и вернулись на боевые позиции – на перемычку, соединяющую два здания бизнес-центра. С этого места, как с моста, хорошо проглядывался весь двор в обе стороны, а открывающееся окно позволяло быстро выпрыгнуть на шею будущему жениху.

Время шло мучительно долго. Солнце уже было низко и подсвечивало шлейфы пыли, клубящиеся в тёплом вечернем воздухе. Основная масса офисных работников стояла в пробке по пути домой, но девушки делали ставку на тех, кто задерживается и ставит машины во внутреннем дворе бизнес-центра. Одна девушка зорко смотрела в одну сторону, вторая ? в другую, сама виновница торжества сидела на полу, прислонившись к стенке. Все курили и думали о своём.
— Ну что, девоньки, есть кто на горизонте? — спросила Маша снизу.
— Не. Никого. Только новая БМВ стоит, того хлюпика, из конторки по вторичному использованию и перепродаже одноразовых шприцов. У него отец из министерства здравоохранения, хорошая пара вышла бы, — выдала полное досье Светка.
— Тот, что в чёрном костюме, худой, лысоватый? Ходит, как пришибленный? — спросила будущая невеста.
— Не знаю, какой он там лысоватый, это не категория выбора для женщины, а БМВ «семёрка» новая его, и папа у него правильный, любящий. Так что я, Машка, прочу тебя именно за этого субъекта, — заключила Светлана.
— Светка, откуда ты всё знаешь? Все конторы местные знаешь, в машинах разбираешься... — спросила большая Надежда, контролируя противоположный подход к мостику.
— Хм! — ухмыльнулась эксперт в отношениях, — а как же иначе? Машина у нас в стране – это практически полная и исчерпывающая характеристика человека. Вот ты взяла своего колобка, а у него «логан», вот и живёшь как «логан». А я себе «мерседес» выбрала, и живу как «мерседес», а Машке мы «БМВ» подберём, будет как в Баварии, как сыр в масле кататься!
— Злая ты, Светка, и корыстная, — ответила Надежда, кидая бычок за окно и разворачиваясь к собеседницам. — Я живу замечательно, не шикую, но живу достойно. Вот как ты живёшь со своим?
— Я же сказала – как «мерседес», роскошно и всё «люкс»! — ответила Светлана и подбоченилась, выставляя крутые бёдра напоказ. — Да нет, я не против «логана», но зачем «логан», когда достоинства позволяют жить, как «мерседес»?

— Тихо, бабы, идёт! — шёпотом прошипела Маша, которая в это время от нечего делать смотрела в окно.
Все замолчали и впились взором в путника. Он был худощав, облачен в мятую одежду преимущественно чёрного цвета, волосы его были растрёпаны и давно не видели шампуня. Сам он шёл мягко, даже вкрадчиво, глубоко погружённый в свои мысли.
— С виду ничего, явно не женат, достаточно интеллигентен, — сказала Надежда. — Предлагаю прыгать. Только не зашиби, больно доходяга уж.
— Чёрт его знает, это какая-то подстава, что-то я такое давно уже проходила, не помню, — Светлана отвернулась, уставилась в пол и начала нервно грызть ногти в попытках выудить из памяти до боли знакомый типаж.
— Ну, ничего, пойдёт. Отмою, накормлю, — говорила Маруся, аккуратно перенося свою корму через оконную раму на другой, незаметной для идущего, стороне мостика.
— Как всегда, на счёт три – прыгай, — скомандовала Надежда, и из противоположного окна стала внимательно наблюдать за приближением жертвы, привычно рассчитывая начало прыжка для приземления аккуратно на шею жертвы.
— Три, два...
— Сто-о-о-ой! — вдруг истошно заверещала Светка, подбежала к окну и вцепилась в руки свисающей девушки. — Вспомнила! Это программист! Спасай её!

Молодой человек услышал шум наверху, и его глазам предстала странная картина, которую он не наблюдал даже на самых извращённых порносайтах. Во дворе, на перемычке между корпусами, из окна свисала огромная задница с болтающимися ножками, а сверху кто-то, пыхтя, пытался её затянуть в окно. Лицо программиста неспешно посетили три выражения: испуг, удивление, а затем сочувствие.
— Женщина, вам помочь?
— Иди ты к чёрту! — прокричали сверху в три голоса.


Три женщины сидели на полу и тяжело дышали. Ушлая Светка достала из сумочки флягу с коньяком, отпила сама, передала подругам и первой начала:
— Вот это да! Чуть в программиста не вляпались! Страхи-то какие!
— Что вы так их пугаетесь, они что, не люди? — спросила Маруся, отпив из фляги и поморщившись.
— Конечно не люди. Как говорят в народе, и работать не хотят и воровать не идут. Вот помнишь тебе «один эс» настраивали? Долго ты просила?
—Тот, грязный, в свитере и в облаках? Месяц его просила настроить отчёт, сделал всё через квартал, когда уже поздно было, да ещё и не так сделал.
— Вот, Маруся, запомни – и секс с ним будет таким же! — назидательно завершила обсуждение всё знающая Светлана и допила последнюю каплю из фляжки.
— Ну, уж получше, чем со старым лысым пузатым «мерседесом»! — язвительно отметила третья участница соревнований.
— Думаешь «логан» лучше? Он на подъёмах в горку со своим чахлым двигателем не задыхается? Выхлопная труба не отваливается? — отбила атаку Светлана и добавила: — С «мерседесом» как раз проблема решается, на левый «феррари» найдётся время и деньги, а с «логаном» вот, увы, будет всё долго и уныло, до пенсии.

— Девчонки, не ругайтесь. Я и на программиста согласна! Не вечно же мне в девках ходить! — попыталась примирить их виновница всех телодвижений по поимке жениха.
— Вот докатилась! — возмутилась Светлана. — Вы только посмотрите на глубину падения этой женщины! Тогда какого чёрта мы уже битый месяц на этом мосту стоим, тебе задницу отбиваем, когда программистов, как шпротов, в любой конторе пруд пруди! Только сиську покажи да дай за жопу тронуть, можно не задирая юбки, – любой – твой!
— Может так и сделать? — вопрошающе пролепетала Маруся.
— Аааа, мать моя женщина! — Светка вскочила и схватилась за голову. — Что за времена, что за нравы?! Куда катится мир?! Уж лучше до пенсии с огурцом, чем с программистом под венцом. Хотя, это одно и то же получится.
— Да ладно Светка, что ты, ей-богу, на всех богачей не хватит, — Надежда вступилась за собирающуюся плакать Марусю. — Мне вообще кажется вся эта затея с прыганием мужикам на шею идиотской.
— Ага, себе отжала лысика-«логана», а подруге советуешь до гроба одной жить!
— У нас по любви всё было!
— Знаю я вашу любовь. Прижала его на корпоративе к стене своей тушей так, что он чуть не задохнулся! Честно мужика не взять, можно только хитростью!
— Всё это нечестно, грязно, подло... — вздохнула Маруся.
— Не нравится – сиди дома, с родителями, работай в библиотеке, ешь бумажные сосиски, мечтай над томиком Набокова, — зло вставила Светка. — Жизнь – это борьба, ещё Ленин писал. Только мужикам надо весь мир захватить, революцию сделать, а нам хватает всего одного мужичка. Ну, двух-трёх.
— Ага, и сесть ему на шею и доить, особенно если это – «мерседес», — съязвила Надежда.
— Нет, ну, если природные данные сесть на шею лишь «логану» позволяют, так и доить нечего, впору самой кормить кормильца, — сделала ответный ход обладательница «мерседеса».

Мария вскочила, сжала кулачки, топнула ножкой и, подавляя слёзы, вспылила:
— Какие вы все..., мерзкие, склочные, жадные...
— Ну, Маруся, не плачь! Полно тебе! — подружки поднялись и обняли её с двух сторон по-матерински. — Будет и на твоей улице праздник!
— Не надо мне никакого праздника! Не нужен мне никакой жених, — и зарыдала в безразмерное плечо гороподобной Надежды. Подружки переглянулись и пожали плечами. — Да ладно, Марусь, ты что. Не надо – так не надо, и без мужиков проживёшь хорошо и даже замечательно!
— Да-а, вы-то обе с мужиками, а я бе-е-еез... — заблеяла Маша.
— Вот ведь сволочь! — Светлана бросила обниматься — Вот зараза! То ей не так, сё ей не так! Ты как те лентяи компьютерные: и работать не хочешь, и воровать не идёшь!

Уже поздним вечером девушки выходили из проходной бизнес-центра. Без улова.
— А вот и мой! — прощебетала Светка.
Из чёрного «мерседеса» вышел представительный господин, в меру упитанный, в меру лысоватый. Рядом с господином шёл атлетического вида юноша с табуреткой в руке. Лысоватый поздоровался с девушками, дежурно поцеловал жену. Юноша поставил табуретку на землю, Светлана ловко вскарабкалась на шею тарзану и цепко обняла его шею стройными ножками, по-кошачьи вцепившись в пышную шевелюру красавца.
— Девочки, адью! Надюша – жди «логан»! Маруся, БМВ наш! Не скучайте! — Светка помахала сверху ручкой, переглянулась с тарзаном, и процессия отчалила усаживаться в «мерседес».
— Тьфу ты, шалава! — с пламенной ненавистью посмотрела вслед Надежда.

Через пять минут подъехал «логан». Из него выкатился невзрачный колобок с усиками, кратко поздоровался и закатился за жену.
— Да уж, на тебе не поездишь, — заключила Надюша, оценив взглядом габариты, прикидывая вариант прокатиться у мужа на шее. — Ладно, хотя бы квартира есть, хоть и с родителями. Поехали, мой «логанчик». Пока, Маруся. Не грусти, авось завтра кого заарканим.

Маруся пошла пешком к метро. Вокруг все были люди как люди: на каждом более-менее приличном мужичке сидела дамочка, свесив ножки, и болтала по телефону. Были юркие приличные дядьки, ловко уворачивающиеся от дамских взглядов. Редко, но мелькала гордая фигура одинокой бизнес-вуман со злющим лицом, которая выскочила купить рукколу на одинокий ужин в роскошной квартире. Все как-то устроили свою жизнь, как-то привыкли и пообтёрлись со своей ролью. Маша была лишь в середине марафона, и какой вариант её поджидал, знал лишь один господь Бог, молча наблюдающий за её неуклюжими попытками сесть мужчине на голову.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: crosszzzz
2010-09-09 02:41 pm (UTC)
http://lifefinder.livejournal.com/6647.html
Тепловизор умничка. Так пишет, что визард с астерротом курят в сторонке могут в какой-то мере позавидовать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2010-09-10 06:58 am (UTC)
мудрёно, конечно, но прикольно, верно
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-09-10 07:22 am (UTC)
Согласен, креос доставил.
Кстати ссыкливая позиция «лишь бы не было войны» - из той же серии.
(Reply) (Parent) (Thread)