gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:

Об элитках

Помните ту гамму чувств, которую испытывает каждый добропорядочный гражданин, когда вместо элитного чая или кофе он обнаруживает дома в пакетике стакан вонючей трухи? Помните вы тот когнитивный диссонанс, между словами на этикетке "элитный", "элита", "отборный", "лучший" и вкусом сушёного дерьма на языке? Наебали! Конечно наебали, мой друг! Товар уже давно отделён от его образа прослойкой денег, которую жадные менеджерки активно переваривают и выдают на гора тонны копро-продукции - характерного символа копроэкономики. И не исключением, а скорее даже первопричиной, являются люди. Люди - тоже дерьмо, в том числе и те самые ваши элитки.

Medici

В наш век прогресса и телекоммуникаций зыбкая лодка детерменизма и чётких определений пошла ко дну, а парусник долбоебизма и ватных формулировок набрал ветра в паруса и лихо бороздит проспиртованные мозгишки народца. Вдумаемся в слово "элита". Таки "лучшие", да, отборные. В мозг можно нагадить многовариантьем определения слов "лучший" и "отборный" в применении к современной гоп-стоп "экономике", но ручки сами тянутся к книжечке человека-кремня, к товарищу Маяковскому, книжечка для детей "что такое хорошо, и что такое плохо". Хоть тыщу свионмордых гайдарчиков запусти на миллион экранов со своим спасительным рецептом экономики, хоть тысячи перестроечных упырей будут увещевать тебя о важности и нужности экономических реформ, но той частью, которая пока ещё рудиментарно осталась от памяти предков ты чувствуешь, что эти люди - сволочи, мысли их - сволочные, дела их - мерзкие, души у них - чёрные. И ни бибилии тут тебе не надо, ни креста святого, всё видно как на ладони, лезет к тебе из ящика упырь, вор и бандит, лезет грабить и убивать. Ладно, чёрт с ним, для дела потерпим, так какое дело, за что живота не щадим? Басурмана бить, империю расширять, искусства подымать али веру в Бога? Хуй! Собираем милостыню что бы буржуины жирножопые мацали сертифицированных подиумом блядей на блядских вечеринках в своих дворцах! И это элита? Вы пишите о них как об элите? Родные, да это говно, обычное воровское мразоговно, нациАнальная блевотина, бессовестное скотьё и самые отбросы. Их место - возле параши! Но, памятуя об определении слова "элита" отдадим должное - именно сон разума россиян породил этих чудовищ! Они реально лучшие и отборные в сложившейся копроэкономике воровства ресурсов, однако на настоящую элиту никак не катят. Посему родилось меткое пренебрежительное слово, синонимичное быдловатому вороватому новому русскому - "элитка", так и будем их называть.

Чисто технически наша элитка действительно элита, они натурально грабят, убивают и воруют, как им вверено терпильным народом. Воруют самозабвенно, в одну жирную бегемочью харю, аж штаны на сраке трещат, воруют до последнего вздоха. По сдыханию на воровское место накидывается свора голодных мразей из элитки, которые ещё эффективнее, с эдаким подвыпертом воруют, тащат, грабят по принципу "после меня хоть потоп". В этом направлении у меня к элитке претензий нет, работают на износ, жрут за мраморными столами валидол, не отрываясь трындят по своим телефонам на своих яхтах, продавай-покупай, тащи и воруй, это тренд! Эффективно, быстро, чётко, всё рассасывается по нужным каналам, покупаются особняки, дворцы, острова и холопы. Эффективность элитки уродливой мордой выползает на сцену: шоубизнес потребляет кокос вагонами не отдавая нам в замен и одного процента "ролинг стоунз", очень по новому, по эффективному, с нулевым выхлопом и дикими затратами. Все эти мерзотные блядские рожи тоже есть элитка, они тоже были отпродюссированы за кулисами не по разу, они с детсадовской скамьи строчили и давали, лизали и радовались - это отбор, это посвящение в элитку. Посвятились - вот вам слава, чёс по городам и весям, но в попку другую элитку не забывайте лизнуть, а уж та о вас позаботится. Что напоминает? Анальный хоровод пидорасов, а ведь так и есть. Это только первый раз не пидорас, а дальше как по вазелину пойдёт, совесть на полку и: иван иваныч рубит лес, продюсирует машу ебач, маша ебач поёт хуйню на селигере, на селигере петя пялит машу, петя - функционер, подбирается к нанобаблу, петю двигает пётр петрович, он рулит куском сколково, лижет кому надо выше и.т.п., по сценарию сатаны. Всё вышеперечисленная случайная публика, чудом оказавшаяся сверху, как оказываются сверху черви и сороконожки на перевёрнутой на солнце гнилой доске в саду, всё это - элитка, которую мы все елейно взрастили, стоя в очереди за кредитной железкой. Проебали? Конечно проебали, некогда нам, нам надо одной рукой откат за тухлые макароны получить, а другой очередь за иномаркой не пропустить. И уж конечно "а что я мог сделать?"

Элита, та, которая настоящая, отличается как Искусство от искусства, мелочью. То, что искусство, муссируется на пидорских православно-правительственных тусовках ворующих деревенских глистов на теле страны и слизывается коровой времени. А Искусство вечно. Значит от рашки периода правления воров, как и следует, не останется ничего, и это честно. У настоящей элиты первично - совесть. Согласие с внутренним я. Твёрдое следование принципам. У человека в основе жизни не может быть принципа "своруй и сохрани": это второе, мелочное "я", как головка от хуя. Такое "я" есть у всех, и все знают, что это нехорошо. Да, товарищ, табличка что такое хорошо и что такое плохо прописана в нас при зарождении жизни инопланетянами, внеземными учёными, Богом, кому как угодно, и списочек этих грехов-ограничителей пока первичен в душе человека. Т.е. человек ворует и плачет. Не смотрите на радостные холёные рожи богачей, в душе он удивляется собственной слабости, никчёмности и бездарности "как же так, я крутой, а всё равно ворую, ворую и ворую". Они тоже, что и мы: слабые и никчёмные вареники, пришедшие с тупой работы домой в старое кресло с пивом и телевизором. Только судьба распорядилась обломить им кусок пирога, который они тупо проедают. Важно, что они нихуя, просто нихуя не могут сделать, вот тупо нихуя. Максимум - своровать, но это и обезьяна сделает. Они - случайные люди в эволюции, сбой последовательности, отрыжка сатаны; мечутся на голгофе с тридцатью серебрянниками, лупят палкой подползающих жадоб, жополизов, дураков и хитрецов, и ничего не могут сделать. Потому что дураки, реально, глупые, обычные люди, полностью подчинённые воровству, потому что это просто и приятно. А элита должна иметь стальной внутренний стержень, самоуважение, и следующую из целостной личности Цель. Они тоже убивали и казнили, никто не спорит, но для большой цели эволюции, а не для того, что бы всех ограбить да набить амбар. Посмотрите в вислобрюхие картофельные хари с заплывшими бегающими свиными глазками элитки и их пидорского окружения, есть там Элита? Да там скобарьё самое наижлобское, им до личинки Человека пять поколений бить батогами и в Эрмитаж водить, это же самая плесень, самые вялые и продажные, никчёмные но уж ооочень шустрые. Однако-ж личность шустрением не заменить, личность она воспитывается и закаляется, харизма она есть или нет, да куча факторов, которые дают настоящую элиту, поэтому её и мало, а шустрого дерьма - ну очень много.

Закономерная пара вопросов. "Кто виноват" и "что делать". Пара ответов тоже известна "все мы" и "боженька, убей их всех". Делать больше нечего боженьке, как перебирать старое бельё убогого народца, что из великого блага халявных ресурсов погрузился в хаос столичной сатрапии, превратив страну в пустыню дохристианской эпохи, с маскирующим истинное падение иномаркой у поселкового сельсовета. Факт остаётся фактом, что все элитки, которые мы имеем, это натурально, выбранный случайным образом, срез нашего народа. И менты, и прокуроры, и все кремлёвская туса, и олигархи, и "певцы", мать их, и директора госконтор, все, от низа хычинницы у метро до самого верха, всё это - народ. А для движения вперёд всё таки выбирают элиту, бо народ слаб и немощен, падок во грехе, сразу скатывается в воровство, транжирство и нихуянеделание. Кто вознесёт народу анальную кару кнутом принуждения и одарит семью хлебами пряника вознаграждения? Нужна элита, настоящая, с концепцией, а не это селигерское копошение гельминтов вокруг правительственной кормушки. Но сдаётся мне, что ушло время одиночек, мы в переходном состоянии новой, информационной эпохи. Мы можем вообще всё сломать и уйти незамеченными, как вымерли мамонты. Можем вернуться в каменный век, для рашки это наиболее вероятно как нефть кончится. Либо сумеем выстроить некую новую сложную общественную систему на основе социальных информационных связей. Дважды в одну реку не войдёшь, воевать и на баррикады никто не пойдёт, надо учиться жить в том бульоне, который сами и заварили. Однако-ж, гложет меня сомнение, что без настоящей элиты, как без компаса, топтаться нам на месте, меняя одного жирнорожего бессовестного вороватого чиновника на другого.


PS: Кепку не пнёт только ленивый. Осенний тренд 10 года, что поделать. Следуя постулатам копроэкономики, всё последующее стократ хуже предыдущего. Москальки, строящие свой коммунальный раёк на костях разворованной рашки, ещё сто раз икнут и в каждой квартирке кепка будет в красном углу основной молельной иконой. Кепка - это лучшее, что есть в Мск, это москальская халява, жир и блеск нефтебаксов, вылизанные дворы и метро как часы, строящиеся километры дорог и миллионы квадратометров нового жилья. А что наворовал, так всё сообразно статусу, всё честно, всё по меркам нонешней элитки. Пора, давно пора отнимать у вас крепкого собственника, хлебните-ка эффективного менеджерка. Рашка всёравно придёт к вам, не отгородишься МКАДОМ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →