?

Log in

No account? Create an account
Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О трёх время-мышлениях [Nov. 1st, 2010|02:11 pm]
gans_spb
Прошлое, настоящее и будущее. Три времени, в которых живёт человек, в которых мыслит и в которых надрачивает свой мозговой аппарат. Каждое время даёт своё бытиё, определяет соответствующее этому времени сознание и последующее за ним действие. Поэтому всех людей можно поделить на три группы: кто торчит в прошлом, кто в настоящем а кто в будущем.

Время-мышления

Поводом для такого авангардного деления склада мозгов послужило забавное совпадение блоггерских типажей, каждый из трёх которых которых заточен под своё время и выглядит жалко не в своём. Первое время-мышление - это технарь_прошлого: всё анализирует на научной позиции, поэтому рубит только в прошлом, ибо только прошлое приносит достоверный материал для анализа. Второй тип время-мышления, это гопничек_настоящего, чью картофельную харю вы видите в джипе. Третий тип - гуманитарий_будущего: опирается на неопируемое и строит метафизическую картину будущего. Все три типа замечательно уживаются на нашей планете, каждый в своей нише, эффективно копают свою могилу, но иногда пытаются залезть в чужой огород, что вызывает массу ржаки у местных. Безусловно, данное деление есть плод больной фантазии автора, но уж больно заячьи уши этих типажей вылезают в каждом тырнетом сраче. Копнём их поглубже.

Технарёчки. Некогда прогрессивный типаж. Всё знают, всё умеют: бодро шпилят в попку уравнение Шредингера на дедовой логарифмической линейке, заливисто трещат о законе Паретто, паяют злую микросхему или собирают очередной автоваз в своём гараже. Паяльно-сверлильное, формульно-графиковое бытие, окружающее этих людей, не даёт им шанса на гуманитарный полёт мыслей. Эти люди знают всё точно: почему в волосатом году нигры голодали или кто спёр трансформатор. Потому что логика, сильнейший аппарат реальной жизни, хуй оспоришь. За это их ненавидят и отодвигают от всех ключевых мест.

Но есть у технарёчков одна лаженька. Научный подход, как ни крути, базируется на опыте. А опыт - это прошлое. Поэтому все технарёчки сидят прочно в прошлом, когда бобины были круглее, пластинки теплее и Менделееву сам царь баранки к чаю подавал. Прошлое - вотчина технарей. Они там живут, у них всё разложено по аккуратным ящичкам каталога жизни. Когда надо, они вынимают железные факты, применяют священный элексир логики, и всё просто и доходчиво объясняют. Замечательные люди, сотовый и СМС, между прочим, придумали! Но как только они лезут не в своё время, тут же их картотека кренится, ящички вылетают, всё крушится, падает, и жизнь технарёчка порастает волосатой песдой не его времени. Или вот, возьмём технарёчка_настоящего, пытающегося прорваться в Настоящее со своей научно-инновационной фирмой. Да кому он нахуй нужен на празднике жизни нанопидорасов? Кому он со своим логическим умом может понравится? Ещё скажет, что король голый, ну его нахуй! Поэтому технарёк в настоящем - это обычный начальничек производственного отдела попил-конторки, трындящий за сталина в своём бложике и ненавидящий эффективных менеджерков. Или технарёк в будущем, это вообще комично! Это полёты на марс, диковинные луноходы, ебануто-сложные теории мироустройства и прочая чухня, рождённая логическим мозгом технаря на анализе факторов прошлого и неустроенного настоящего. Тогда, когда жизнь есть вещь сугубо случайная и непредсказуемая ну никак, онанисты с форекса подтвердят. Вероятность вываливания шестёрки на кубике при каждом броске равна ровно 1/6, и хуй ты что навеешь кубику из прошлого. Поэтому технари жёстко сливают про будущее, и читать их онолитические блоги с графиками - занятие для таких же технарей. Прошлому - прошлое!

Гопнички. Кристально честные люди, как слеза, как божественный рыжий нимб чуба, как незапятнанная тыквообъёмная харька гайдарчика, как святой ебач токаря, пиздящего рулон руберойда через забор. Практически все люди в мире - гопнички_настоящего. Им впизду не впились методы анализа, логика, наука и прочая трухлень, не приносящая священную грааль бентли во двор. И, кстати, в этом они удивительно логичны, природным, деревенским даром отбирая правильную стезю. Также им вписду не впились все интеллигентские рефлексии гуманитариев, расплывчато попёздывающих в литературках. Не читают они книги, даже мануал на свой порше не читают - технари в сервисе пусть читают, а им некогда, у них Настоящее! Настоящее кардинально отличается от прошлого и будущего тем, что оно мимолётно, поэтому его надо хватать! Вот только что было, ты судорожно запихивал в себя таджицкое суши из тухлой трески, а настоящее за это время нассало тебе на колесо джипа и упиздовало вдаль, оставив тебя без гос-попил контракта и нового чорного джипа на сочельник. Эт тебе не формулы-хуёрмулы слагать в грязном кабинете, не пространно мутить хуй в неокрепших мозгах спящих студентов, не ламповый усилитель паять и не книжульки бесполезные строчить. Жизнь в настоящем стремительна, как внезапный понос на пионерской линейке, как распил гостендера, как выезд на встречку со сбиванием зазевавшихся кеглей на пешеходном переходе. Им некогда думать, вообще некогда, им надо хапать! Поэтому и называются они гопнички.

К чести этих эффективных граждан скажем, что они никогда не лезут к учёным с предложением оптимизации той или иной формулы. Они никогда не лезут к гуманитариям, корректировать новую книжку, картину или песенку. Им некогда заниматься этой неприбыльной чухнёй, они работают! Слышите, они въёбывают, каждую секунду, каждое мгновение проносящегося мимо нас всех настоящего. Но лучше к ним в настоящее не соваться: ручки оторвут и в попку воткнут! Такой режим бытия определяет их сознание. Гопничек он и есть гопничек, временщик, мобилку отжать, нефть высосать и забарыжить налево, тришки пафосные купить да на джипе в лужу заехать. Какое нахуй будущее/прошлое?! У них такого не наблюдается.

Гуманитаришки. Кто там полупидорски, кутаясь в зябкое полупальтицо, моргает ресничками с табуретки, декламируя свои стишочки грязной кучке нищеёбских оборванцев на коммунальной квартире? Гуманитаришка припёрся! Здравствуй, гуманитарьё! Особый мозг, лишённый обратной связи, сильного блока логики, анализа фактов и просто, общих технических знаний. Гуманитарий запросто думает, что батоны растут на деревьях, боженька на облаках а царь - добрый. Обосрали! Но нет худа без добра! Вместо сбора и анализа данных с ковырянием в формулах гуманитарий представляет собой совершенный аппарат прямого усиления без последействия, без обратной связи! Т.е. пою то, что вижу; прямая непосредственная рефлексия увиденного калейдоскопа живой жизни, уникальная призма униженного и оскорблённого сознания, и выдача неформатного результата в неупотребимом для пользы виде. В то время, как технари погружаются в пучину многофакторного анализа по довольно типичной математической модели, как гопнички пиздят руберойд, гуманитаришки поют что видят, выдавая тонны бессвязного содержимого на бедный мир.

Какая же польза от гуманитаришек? А они живут в будущем. И делают то будущее, в котором будем жить все мы. Когда какой пидорюжка выходит на подиум с латексным хуем на лбу, так это уже твои дети будут ходить в офис с тами хуем, а ты в своих адидасках будеш старым пердуном на задворках истории. Когда они пишут прямоугольный сигнал с пищалками, пизделками и сопелками, под ритм 240bpm, это значит твои дети будут колбаситься под этот ебанатрэш свихнувшегося робота, а ты со своим продиджи будешь ловить "радио старпер". Когда гомосятина втыкает себе в жопу палку с колесом и ебашит на ней через весь город, то твои внуки заебут тебя на покупку такого жопотыка, а ты на своём джипе будешь как деревенский мудак стоять посреди трафика жопоездов. Потому как у гуманитариев особый тип мышления, им понасрать на формулы, понасрать на рулон руберойда, хоть он год будет манить тебя своей бесхозностью из окна. Гумусам интересно будущее, новые формы, новые типы, всё новое. Они думают об этом каждый день, как математик о своей формуле а депутат о своём откате бюджета. Фактологическим материалом же для гумусов является весь мир, на который они метафизически смотрят широко открытыми глазами, примечая то, что обычный человек, как свинья, не видит. Потому я отношу их к времени-мышления гуманитарий_будущего.

Вот вам интересные размышлялки, как вывод. Кто правильно предсказал будущее, мудлон, который летел в алюминиевой банке на марс сажать яблоки, или ФМД - ходячий рентген рашкинойда? Какой вписду марс, когда старушку за рубль, братков за заводик, страну за ваучер?! Что может мне сказать ебучий технарь, кроме своей формулы и маркса наизусть? Я лучше СЩ почитаю, или Чехова! Будущее лежит не в области прошлого, не в области фактов и прошлых теорий - будущее лежит в людях, в том, кто его делает. Посмотри человеку в его поганые глазки, посмотри на этот засранный мир с просраными полимерами, возвысся над своим обговняшенным собачками и людьми двором, посмотри на это всё в комплексе, потом спускайся вниз, к людям, и смотри, куда и зачем они спешат, что делают и какие у них чаяния. После этого можно брать и писать "кругом мудаки и айфон три-жи", вот это и будет отправной точкой нашего будущего. А никак не графики населения, ретроспектива курса доллара или новая книга Маркса. Не ржите над гуманитаришками: нам жить в их мире, потому что нам его просто некогда придумывать, мы погрязли в прошлом да настоящем.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gans_spb
2010-11-02 07:23 am (UTC)
Че за проплаченный клоун из направления "сделай_себя_сам"? Почему его шедевра не скачать?
о чём его мозгоёб-книга на тыщу страниц?
(Reply) (Parent) (Thread)