gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:
  • Music:

О своём аде и рае

Жители ЖЖшеньки более, чем кто либо другой, подвержен шизофрении собственного ада. Жители джипов живут в своём полноприводном рае. Раскрась мозги по своему желанию! Сегодня о противоположных мозговых извращениях на одной и той же жилплощади.

Ад и рай

Произвольно взятый на сраных болотах Utsjoki финн прекрасно подходит для фотохудожника головного мозга как тестовая серая мишень. Выращенный в тепличных условиях нордического социализма, типичный финн/швед/норвег ни туда ни сюда, как бабка с тележкой, застрявшая на нижней ступеньке автобуса. Абсолютно нейтральная психологическая картина, серые как сугробы будни, сауна по выходным, рыбалка, пиво и внезапный гроб в глубокой старости. Идеальный мир даёт уныль существования и буддистское отречение от всего земного. Максимум на что способен дух финика - это самоубиться. Но вот порефлексировать, подрочить на что, вырастить в себе демона - эт ни за что: нет повода, всё и так есть! Другое дело неидеальные страны, ну по типу соседней рашколяндии, если слово "неидеальная" это подходящий эпитет. Рассея не даёт расслабиться, долбит во все дыры, растит своих верных сынов. Вот что каждый рашкован становится дёрганым шизойдом, это мазеррашу не ебёт. Главное, что бы соборность не накренилась на бок.

В россии наиболее популярно выращивание собственного ада. Это забавно коррелирует с тем жопным местом, где наша страна находится в списках качества жизни, так что шиза шизой, а дыма без огня не бывает. Берём нейтрально-серого подопытного гражданина, который "работает" в НИИшечке и живёт в бабушкиной хрущовке, закусывая соевую сосиску петросяном. И добавляем пять капель концентрированной мазерраши на стакан сока "моя ебаная семья: жид, хачман, ашот и я". В данном случае мы переключаем тумблер настроений нейтрального чела "моя хата скраю" вниз, в опорный пункт любви к родине. Путём надрачивания на специальные мантры, пациент впадает в жуткий психоз, характеризующийся постоянно нервным состоянием и ненавистью к родной стране. Каждое утро русофоба начинает душить кровавый режим, в каждом шорохе видится костлявая рука спецслужб, в каждом брошенном бычке видна харя быдлоса, а в каждом проезжающем мерседесе сидит упырь, раздирающий нежную белую плоть простого народа своими острыми буржуинскими клыками.

В таком состоянии пациент может наделать много забавной хуйни. Наиболее забавная хуйня когда русофоб, душимый кровавым режимом, вдруг валит нахуй со сраной рашки, возомнив, что его мозги, зеркалка и книжка по PHP и есть тот самый сраный трактор. Демократический режим свободы прямо с самолёта, огромным ниггером, снимает счастливчика, с усмешкой осматривает сраный трактор, надевает на него оковы рабочей визы и сажает аккуратно жопкой на рабские галеры. Примерно до гроба. Или так: пациент, душимый гэбнёй, вступает в кучу партий, строчит гуашью плакаты, мелькает перед камерами своей засаленной курточкой и грозится дасть пизды ОМОНу. Потом выясняется, что начальник митинга целовался с начальником противоположного митинга, которые бьют яйцо с другого конца, и вся борьба на смарку. На свою партию у пациентов бабла нет. Но наиболее извращённа и запущена шиза отшельника, который строчит в уютном бложике об ужасах жизни. Через N лет такого надрочения мозга пациент уже полностью не в состоянии адекватно воспринимать мир, его стерео-очки замазаны с одной стороны углём, а с другой - кровью заживо сгоревших и запытанных жертв режима. Добровольное садо-мазо с элементами политики и экономики, жонглирование фактами и выпекание жареных выводов. Каждый дрочит как он хочет, демократия, не запретишь.

С другой стороны радостные живчики позитива. Тоже шиза, если смотреть на положение нашей страны где-то между жопой и околожопьем. У этих всё охуенно, невъебенно, невдолбенно, позитивно и пользительно. Купил новую плазму - заебись! Купил новый джип - охуенно! Спиздил руберойд - просто подфартило, к успеху иду! С аналитическим складом ума тяжело быть позитивным, но если отрубить думалку и жить сегодняшним днём, то он обдаст тебя капельками халявной дорогой нефти. Только подставляй быдлорожу, и размазывай, размазывай по ебальнику; больше родина от тебя ничего не требует. Вся жизнь позитивиста позитивна, а мелочи, типа армии или техосмотра на машину быстро решается не столь серьёзной суммой, что бы впадать в уныние. Для шизойдов позитива, как ни странно, наша страна тоже подходит как никак лучше. У нас ненадо работать, у нас ничего не происходит, у нас наследная квартирка, весёлая туса в ВУЗе, распределение в офис, социальная сеть круглые сутки, и гарантированный кусок хлеба с иномаркой, от нефтяного фонтана в сибирях. И так до гроба, между прочим; ни на одном этапе не заставят работать или отвечать за что-либо. Хуле не радоваться в раше: это тебе не батрачить на ипотеку, это тебе не постигать знания, это не ответсвенность и профессионализм, это весёлое прожигание жизни.

Вот, товарищи, какая она, мазерраша наша: как ты к ней, так и она с тобой. Ставишь свечку попу, любишь начальника, даёшь взятки, где надо, смотришь петросяна - и всё у тебя ажурно, всё в кружевочках, всё позитивно, и носишь ты рай в своей башке. А коли ты, сука неблагодарная, читаешь философов ебанутых, тыкаешь во всех пальцем, мнишь о себе выше всех, законы поковыриваешь, кляузы пишешь, на сторону смотришь, то хуй тебе стоеросовый, негатив вечный, чернуху с порнухой и свой персональный ад в бошку. Так вот, примечательно, что свой ад и свой рай делается в голове абсолютно одинаковых людей, живущих на одной лестничной клетке, работающих на одной работе и болеющих одним и тем же простудифилисом. Можно и так: сделать свой ад и рай в башке одного человека, нехай мучается. Также прикольно сделать рай для нищеёба и ад для министра. Да много чего интересного можно сделать с башкой, на то она нам и дана. А боженька идёт себе по воде, среди цветов лугов и полей, животных и прочих гадов, и улыбается своей прикольной задумке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments