gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:

О критической массе дебилов

Постиндустриализм подарил нам великолепных идиотов на постаменте, взамен угрюмых инженеров. Дебилы так дебилы, уж лучше, чем волосатые ваххабиты. Осталось рассеять страх, относительно огромной массы дебилов, наводнивших мир. Вероятно, наш мир в состоянии нормально существовать когда один умный на тысячу дебилов. Так что не ссать! Одебиливаемся!

Дебилы постиндустриализма

Вот тут многие отщепенцы стенают об грозящих последствиях одебиливания человечества, недопустимости сования вилки в розетку и хуя в дверной косяк, о закате цивилизации и пиздеце развитию. Не путаешь, свой локальный пиздец с всеобщим, инженегройд? При этом с каждым годом вещун пиздеца покупает всё более крутую тачку, более мощный комп, и понимает вообще по жизни больше, чем год назад. Хуйня какая-то, товарищи, и мистика! С одной стороны новодельный свежевысраный из ПТУ электрик, ссущий на трансформатор, с другой - ТриЖ, ЕБС с ЕСП и коре-дуо в нагрудном кармане. Спешу развеять ваши высокоинтеллектуальные логические умозаключения - нихуя не будет! Не ссы, товарищ, отдавая свой нисцан-кашкай головожопым дегенератам на СТО, не ссы, садясь в кресло к рукожопому стоматологу, не ссы, отдводя ребёнка в педофил-кретин детсад. Человечество не погибнет, не наебнётся, как пьяный бомж о грабельки, и даже будет идти вперёд. Боком, но вперёд, в свой манящий и всеми ожидаемый перёд. Вот такая магическая хуйня, родной.

Выкладывать статистику и жонглировать цифирками - не моё. Достаточно посмотреть вокруг. Там всё цветёт и пахнет, источает ароматы потребляцтва да кожезаменителя нового автомобильного салона. Скорость загрузки сисек геометрически растёт, цена скорости падает; доярка Глаша мацает за жопу обезьянок в таиланде, скобарь Пётр ходит в сапогах с крутыми носками и барсеткой под мышкой; драматург Иван Израилевич вещает с виртуальной трибуны о своём творчестве. Все при деле, все заняты по самый пиздец, все выдают на гора продукт, будь то движение цистерны с нефтью с болотной кочки А в точку Б - далёкий немецкий Дуршлагбург, будь то овцеблеяние на телевизоре, будь то впаривание опции "цвет бибикалки в цвет колёсных дисков" в автосалоне. Никакой нахуй печки, никакого онанирена до 33 лет, никаких пьянок на неделю. Налицо ацкий офисный арбайтен, с 9 до 6 плюс обед, и налицо подъём количества потребления того гавна, что напроизводили. А как же наши дебилы, что наполнили этот мир в гигантских количествах, которые лезут со всех щелей со своими кривыми ручками из срачки? Действительно, проблема дебилов существует. Достаточно оставить ремонтников в квартире на пару недель, дать твиттерному презику порулить страной или выпускнику МБА увеличить эффективность местного аэропорта. Однако-ж, всё работает, крутится и пухнет. Где противоречие?

Для начала отделим мух от котлет. Кровавые коммуняки и асоциальные инженеры создали всю базовую инфраструктуру современной жизни, и она до сих пор работает, несмотря на вылетающие роторы турбин ГЭС. Хочешь-нехочешь, а получи розетку в стену, краник с горячей и холодной водой, тёплую батарею да сральную трубу. Все коммуняцкие ТЭЦ, ГЭС, ЖЭКи пердят, отваливаются запчасти, но вся эта пиздень взлетает и работает. Периодически рукожопые т.н. "инженеры" прилепляют к ним кривые заплатки ценой в космос, и вся пежня продолжает крутиться и вертеться дальше. Кроме того, есть ооочень маленькая часть людей, которая в состоянии разработать что нибудь новое. Модем какой скоростной, оптический кабель или микросхему модную. Да, не в почёте профессия, на передовицы не ставят, но хотя бы платят за интересные проекты. Будете работать как все, как водитель трамвая. Нравится - не нравится, терпи, моя красавица. Будут идти в инженерьё, будут; будут ночами дрочить на железки, пилить и строгать, днём внедрять наструганое в нашу поганую жизнь. С бывшими понтами технарей разберётся время. Просто никто не будет помнить, что инженегр - это огого, и всё войдёт в обычное русло обычных серых людей. Как, кстати, опустили в парашу всех драматургов, литераторов, ораторов, крео-генераторов, ковщиков железа, погонщиков коров и растителей пшеницы. Их давно с говном смешали, сто лет уже не вылезают, но коровы всё ходят и вагон муки стоит дешевле коробки сотовых. Серая масса, всем по 50 тыщ, и баста. Коммунизм, ёбта, выж хотели. Всё честно.

Общество, тем не менее, всегда содержит некий процент выёбистых людей, которым подавай больше, которые царь горы, которым надо всё, или ничего. Раньше они ебали соседей да писали писульки, потом пиздели с трибунок, потом возили компьютеры и бытовую технику, сейчас они просто барыжат. Совесть и разум не даёт им права заниматься нищеёбской хуйнёй по рисованию чертежей или картин, они честно бьются за приз современности, за чистое бабло двойной перегонки. Если надо будет, то все массово пойдут писать картины маслом, но экономика показывает, что подлинно актуальная задача человечества состоит в обеспечении самого последнего папуаса этой земли айфоном. Лет на 50 работа есть, особенно смотря, с какой скоростью размножаются папуасы. Поэтому все умные сидят в менагементе, в управлении баблом и товаропотоками, и срать хотели на отличие УЗО от Диф автомата, нуля от заземления, провода от кабеля - на это есть электрик. Сделает электрик хуёво, ну уебёт его или богача, да и срать три раза, с таким-то огромным населением. Похуй на песенки, хуесенки, писателей, читателей, философов и комбайнёров, это лишь броуновское движение лентяев, окружающих товарный мейнстрим.

Дык, блять, сколько же можно сделать дебилов по отношению к умным? Скажу вам не тая - очень дохуя. С современной производительностью и инфраструктурой столько же, сколько работает на заводе по производству микросхем к собирателям чая на плантации, при одинаковой выработке в денежном отношении. Т.е. на 1 умного вполне можно дать 1000 дебилов. И ничего не ёбнется, не свернётся, а даже куда-то разовьётся. Дебилы будут жить бедно, их будет ебашить током, они будут падать в люки, умирать от укола ботокса в мозг, деградировать поколениями до телевизионного придатка с трубкой кокаколы прямо в пузо. И таких может быть районами, кварталами, городами: огромные бетонные коробки, набитые мудаками, даже в говнорашке посреди сугробов. Главное, что строить ничего заново не надо, развиваться не надо, нихуя вообще ненадо. На старом можно жить вечно, вовремя сажая отваливающуюся турбину АЭС на китайский суперклей. Будет ломаться - хватит одного ниженеришки в обслуге. Наебнётся сильно - есть буржуи, починят. Не починят - минус городишка в пару миллионов, ни о чём потеря. Всё пучком, браза! Не лезьте регулировать экономику! Нахуй регуляторов на броневичке, она сама себя отрегулирует.

Ускорение одебиливания, которое ты видишь, имеет два источника. Фактическое одебиливание и вездесущий тырнет. Дебилы это прекрасно, это замечательно. Пусть они множатся, умному будет легче продвигаться. Одебиливание нужно, иначе нахуй 6 000 000 000 эйнштейнов никому не впилось. Пусть сидят и сосут хуй дебилятора. Второй фактор, что теперь про каждый пук очередного дебила всем становится известно. И раньше на медведя ходили с айфоном, но тех героев уж нет и рассказать было некому. Теперь же каждый дебилизм вылезает вверх, тщательно обсасывается со всех сторон и обсуждается во всех твиттерах. Так, что может создаться впечатление, что кругом один дебилизм. Конечно, дебилизм проникает во все слои всего, хотя бы потому что дебилов становтся больше, но всё это абсолютно некритично. Ну постоите за идиотской справочкой, ну колесо у машины отвалится, ну сотовый будет перезагружаться, это всё? Этож говно, товарищи, это ни о чём. Наша бедная планета выдержит кучу дебилов, мегатонны дебилов, миллиарды полных идиотов, кретинов и ёбнутых защеканцев. И инфраструктура выдержит тыщи кретинов, и ничего не наебнётся, даже не надейся. Ну уж если сломают так сильно, что массово придётся чинить, и даже бабло за это будет больше, чем торговать сотовыми, то тогда потянутся туда умные, и заткнут дыру. Опять откроют законы физики, за это время угандошат пол населения земли, и всё войдёт в своё русло. Вот такая сука жизнь серая и унылая, никакого кризиса или загнивания, одно, блять, развитие гаджетов, силиконовые сиськи и твиттерные президенты. Тьфу!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →